От Alex55
К Hemingway
Дата 03.07.2007 10:13:39
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Компромисс;

Re: Я - есть. Мир - есть. Другие "я" - есть. Каковы следствия? (-)

От Hemingway
К Alex55 (03.07.2007 10:13:39)
Дата 03.07.2007 14:52:20

атомы выдумывать не будем, зачем? фракталы?

Возможно эта воля личности не поверит в необратимость истории, сохранит знание. Поверит. Найдет путь к абсолютной энергии, поймет, что офицеры безопасности есть. Борьба за власть в борьбе за знания. Постигнет исторический процесс, философию наук, культуру. Главное знание управляющая динамика личностей. Личность культурна и этнографична. Культ -служить. Капля личности служит своим богам, системам показателей, образу жизни. Отображает-отрицает. Следствие исторического процесса развитие информационных систем для решения прикладных задач. Модернизация энергетического цикла. Сквозные технологии. Необратимость роста производительности труда, разрушение систем и высвобождение энергии систем - ставит перед научным сообществом новые задачи глобальной безопасности. Пустота - важнейший ресурс, личность - услышит. Задачи не могут быть не решены.

От Hemingway
К Hemingway (03.07.2007 14:52:20)
Дата 03.07.2007 15:18:03

может лучше про реактор? про любимый лунный трактор...ведь нельзя же год подряд.

то тарелками пугают, дескать подлые летают,
то у них собаки воют, то у них руины говорят...
В.С.Высоцкий

в пространстве для творчества есть путь он между системами. Первое дело материализовать идеи жизнеобеспечения, материализовать идеи развития творческой личности. В частном конкретном применении через науку. Сохранить знания. Думай глобально, мысли локально - это безопасность. Творчество - разрешение Разума Космоса.

От Hemingway
К Alex55 (03.07.2007 10:13:39)
Дата 03.07.2007 11:40:17

Есть воля..

очень странно для меня, что вы ищете систему. Конечно систему, устойчивую при всей возможной неустойчивости ее частичек. Надо понять главную угрозу. Информационная система очень быстро становится дезинформационной. При том, что прекрасно видете путь. Пустота важнейщий ресурс. Этого мало, что ли? Это разве не пространство для творчества? Это что-то, само собой разумеющееся? Если я вам скажу что на мой взгляд следствий нет никаких и все так думают, что это изменит? Следствия возникают в движениях, которыми управляем мы. Куда качнется маятник Мир или война? История человечества научила нас чему? Каждого. А как бы началось светлое будущее по-вашему? Сразу или постепенно?
И еще, думаете властители не хотят мира, труда, свободы, равенства, братства? Что им мешает?

От Alex55
К Hemingway (03.07.2007 11:40:17)
Дата 05.07.2007 16:17:33

Re:

>очень странно для меня, что вы ищете систему...
>И еще, думаете властители не хотят мира, труда, свободы, равенства, братства? Что им мешает?
Во-первых, думаю, что иногда не хотят. Во-вторых, им мешает система