От Леонид
К C.КАРА-МУРЗА
Дата 20.06.2007 04:29:07
Рубрики Россия-СССР; Ссылки; Тексты;

Понять бы почему

>На борьбу подниматься никто не хочет и не умеет - тут еще нужно "учиться, учиться и учиться". Но когда жизненный уклад приводит к власти режим, который притормаживает удушение и дает некоторый резерв времени на обучение, то этот режим стараются свергнуть, чтобы вернуть прежний, который удушение вел форсированно. В этом есть нечто шизофреническое, которое отвергается большинством.

Вот вспоминая эпоху моего бровастого тезки, я начал понимать, как ему порой корчась от межреберной невралгии, как ему было тяжело стоять на трибуне, еще более больному, нежели я, еще более в возрасте, и зачитывать речь с высокой трибуны. Да, где-то так после 1977 года стали светится везде его портреты, потом на тех местах появились рекламные плакаты. Но про него насочиняли массу анекдотов.
И вот я вижу совершенно нелюдоедский режим, порой тоже совершенно анекдотический, но который тоже многие желают свергнуть. А за что?
За что не любят чиновников? За что не любят владельцев будкой с шаурмой? Непонятно.

От Vano
К Леонид (20.06.2007 04:29:07)
Дата 20.06.2007 17:18:07

Анекдотов у нас про все режимы насочиняли...

>И вот я вижу совершенно нелюдоедский режим, порой тоже совершенно анекдотический, но который тоже многие желают свергнуть. А за что?

А что такое людоедский? По полмиллиона убыли населения в год это "нелюдоедский"?

>За что не любят чиновников? За что не любят владельцев будкой с шаурмой? Непонятно.

Почему не любят? Я вот "вижу", что очень даже любят.
Сравним хотя бы количество участников всяких санкционированных чиновниками митингов и самостийных. Или количество напечатанных портретов Путина и надписей на заборе "Долой..."

От C.КАРА-МУРЗА
К Vano (20.06.2007 17:18:07)
Дата 20.06.2007 18:53:42

Re: Так ведь нынешний режим и убыль населения - два следствия одних причин

А вы считаете убыль населения следствием режима. Это не просто упрощение, а и подмена структуры проблемы.

От Vano
К C.КАРА-МУРЗА (20.06.2007 18:53:42)
Дата 21.06.2007 02:03:38

Может быть, но...

Это не значит, что эти следствия независимы и друг на друга не влияют.

И, как мне кажется, режим - как совокупность людей, его воплощающих, имеет гораздо большее влияния на убыль населения (вот уж действительно абстрактное понятие), чем наоборот.

>А вы считаете убыль населения следствием режима. Это не просто упрощение, а и подмена структуры проблемы.

Я так не считаю, однако действия (и бездействия) режима, подталкивающие убыль, довольно очевидны...

Просто выдвижение в качестве причины одних "плохих" людей (это те, которые "духовно питаются прежде всего ненавистью"), на которых действуют другие "плохие" люди (это те, которые "для них устраивают спетакль") - упрощение еще худшее...

Причина где-то глубже, а такой ответ только отсекает пути ее поиска.

От Александр
К Vano (21.06.2007 02:03:38)
Дата 21.06.2007 04:14:05

Re: Может быть,

>Это не значит, что эти следствия независимы и друг на друга не влияют.
>И, как мне кажется, режим - как совокупность людей, его воплощающих, имеет гораздо большее влияния на убыль населения (вот уж действительно абстрактное понятие), чем наоборот.

Снова не хотите видеть причину, а желаете ограничиться следствиями? Нет бы спросить кто учил совокупность людей ставших режимом классовой борьбе и "материализму" в отношении к трудящимся.

>>А вы считаете убыль населения следствием режима. Это не просто упрощение, а и подмена структуры проблемы.
>
>Я так не считаю, однако действия (и бездействия) режима, подталкивающие убыль, довольно очевидны...

А причины этих действий и бездействий рассматривать так не хочется...

>Просто выдвижение в качестве причины одних "плохих" людей (это те, которые "духовно питаются прежде всего ненавистью"), на которых действуют другие "плохие" люди (это те, которые "для них устраивают спетакль") - упрощение еще худшее...

Но гораздо хуже стремление скрыть причину.

>Причина где-то глубже, а такой ответ только отсекает пути ее поиска.

Отсекает не ответ, а ваше перетолковывание ответа.
--------------------
http://orossii.ru

От C.КАРА-МУРЗА
К Леонид (20.06.2007 04:29:07)
Дата 20.06.2007 08:56:41

Re: За что не любят чиновников? За что не любят владельцев будкой с шаурмой?

Многие люди духовно питаются прежде всего ненавистью, "образом врага". Это попроще. Такие люди, организуясь, становятся опасны. Для них устраивают спетакль, создавая этот самый образ, фальшивый. Поскольку они любято что попроще, глотают с удовольствием - и становятся безопасны. Чиновник - абстракция, а шаурму не жалко.

От Vano
К C.КАРА-МУРЗА (20.06.2007 08:56:41)
Дата 20.06.2007 17:08:57

Да уж... Замечательный ответ!

>Многие люди духовно питаются прежде всего ненавистью, "образом врага". Это попроще. Такие люди, организуясь, становятся опасны. Для них устраивают спетакль, создавая этот самый образ, фальшивый. Поскольку они любято что попроще, глотают с удовольствием - и становятся безопасны. Чиновник - абстракция, а шаурму не жалко.

Мало того, что с хорошим быдловедческим уклоном, так еще и действительно - делающий человека "безопасным". Ведь вместо поиска реальных причин гораздо удобнее сослаться на то, что все это "спектакль" и "абстракция"...

От Дионис
К Vano (20.06.2007 17:08:57)
Дата 22.06.2007 12:55:46

Правильно. Чиновник - это иной биологический вид (-)

От Леонид
К Дионис (22.06.2007 12:55:46)
Дата 24.06.2007 16:06:18

Надо будет присмотреться

К нашей соседке-паспортистке из поселкового паспортного стола. Что в ней иного?

От Vano
К Леонид (24.06.2007 16:06:18)
Дата 25.06.2007 21:29:09

Присмотритесь, присмотритесь ;)

>К нашей соседке-паспортистке из поселкового паспортного стола. Что в ней иного?

Только лучше не к "биологическим" аспектам ;) а к:

- тому, насколько она сама соблюдает законы, по которым работает (а также то, насколько эти законы "разумны" ,) ну и насколько она требует их выполнения от других)
- тому, насколько "правильно" (причем при взгляде с разных сторон окошка) организован ее труд и вообще в чем его смысл и суть (полезно также оценить степень влияния ее самой на "организацию" ее труда)
- тому, как она воспринимает и общается с "клиентами"-"просителями"
- тому, насколько она сама ощущает свою причастность к "власти"

многое прояснится ;)

От Леонид
К Vano (25.06.2007 21:29:09)
Дата 27.06.2007 05:44:34

Re: Присмотритесь, присмотритесь...

>- тому, насколько она сама соблюдает законы, по которым работает (а также то, насколько эти законы "разумны" ,) ну и насколько она требует их выполнения от других)

С паспортным режимом у нее все в порядке, равно как и у нас. А насколько эти законы разумны....
Для регистрации жены на три года, ей надо было обкатать пальчики. Уже третий раз. И каждый раз по своим правилам. Зато я увидел, как это делается своими глазами. Вроде это мода пошла у янки одновременно с публикациями об НЛО. Я могу предположить, к неким высокопоставленным головушкам прилетели вот такие зеленые или красные человечки. С рожками. И нашептали тихо-тихо им это. Зато чиновники-исполнители все при деле. И все участники и очевидцы весело ржут. Но так надо. Тоже самое и с постановкой на налоговый учет. Никто не в восторге, все всем понятно, но погода неплохая, отчего бы не прогуляться в налоговую с годовалой дочкой за ИНН? Надо - значит надо.

>- тому, насколько "правильно" (причем при взгляде с разных сторон окошка) организован ее труд и вообще в чем его смысл и суть (полезно также оценить степень влияния ее самой на "организацию" ее труда)

Правильно - а это с какой точки зрения? Смысл и суть - это достаточно глубокие философские вопросы. Значит, и я иной биологической породы. Платежки с кодировкой пропечатаны, операционный день в банке закончился, сидеть еще 4-5 часов, чем бы мне занятся? Чего бы мне не занятся учетом военнообязанных или перерасчетом выплат по НДФЛ? По воспоминаниям пятилетней давности.

>- тому, как она воспринимает и общается с "клиентами"-"просителями"

Вот совершенно адекватно воспринимает и общается. Точно также, как и я пять лет назад. Просто видно, одного поля ягоды. Не чтобы отмахнуться, а чтобы помочь человеку, расспросить у него, узнать, что ему надо. По-человечески.

>- тому, насколько она сама ощущает свою причастность к "власти"

Постольку поскольку.

От Vano
К Дионис (22.06.2007 12:55:46)
Дата 22.06.2007 15:56:54

Вы биолог? (-)

От Дионис
К Vano (22.06.2007 15:56:54)
Дата 23.06.2007 01:08:01

Я бывший чиновник. Но что не устраивает: То, что Вас убивают не по инструкции?

Вам непременно нужно, чтобы промышленность раздали неумелым комсомольцам бес нарушения закона о приватизации, а остатки предприятий добили с безукоризненным соблюдением закона о несостоятельности (банкротстве)?

"Долой Путена!" - очень содержательно и симптоматично в 2007-м. Неужели Вы с этой ерундой носитесь?

Мешки компромата на коррупционеров в руках других коррупционеров. А Караулов, форум МСК и прокуратура - все лишь механизмы тонкой настройки. Пусть они горланят старую песню про "11 чемоданов Руцкого". Угомонки, погремушки и колыбельные - для тех, кто в них нуждается.

От Vano
К Дионис (23.06.2007 01:08:01)
Дата 25.06.2007 21:39:22

Что-то я вас плохо понимаю ;)

Вы вот пишете:

> Правильно. Чиновник - это иной биологический вид

> Я бывший чиновник.

т.е. это вы так самоопределяетесь, в иной биологический вид?

И что из этого следует?

>Вам непременно нужно, чтобы промышленность раздали неумелым комсомольцам бес нарушения закона о приватизации, а остатки предприятий добили с безукоризненным соблюдением закона о несостоятельности (банкротстве)?

Это вообще к чему?

>"Долой Путена!" - очень содержательно и симптоматично в 2007-м. Неужели Вы с этой ерундой носитесь?

Да никуда я не ношусь, сижу вот пытаюсь понять, как из того, что я написал тут
http://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/220494.htm следубт ваши ответы ;)

>Мешки компромата на коррупционеров в руках других коррупционеров. А Караулов, форум МСК и прокуратура - все лишь механизмы тонкой настройки. Пусть они горланят старую песню про "11 чемоданов Руцкого". Угомонки, погремушки и колыбельные - для тех, кто в них нуждается.

И это к чему?

От Дионис
К Vano (25.06.2007 21:39:22)
Дата 29.06.2007 00:49:33

Мне просто пять лет приходилось

делать району гадости - к этому обязывал закон. И из меня же лепили образ врага. Отсюда такая реакция

От Александр
К Дионис (23.06.2007 01:08:01)
Дата 23.06.2007 02:33:46

Re: Я бывший чиновник... А почему бывший если не секрет? Можно по V-мылу.

>Вам непременно нужно, чтобы промышленность раздали неумелым комсомольцам без нарушения закона о приватизации, а остатки предприятий добили с безукоризненным соблюдением закона о несостоятельности (банкротстве)?

Разумеется. Не оставлять же этим гадким русским. Комсомольцы которых обнесли при дележе "ничьей" народной собственности требуют доделить "свою" долю. Да еще хватает наглости эту свою логику приписывать якобы "мелкобуржуазным", (читай "индивидуально неразвитым") трудящимся России.
-------------------

От Александр
К Vano (22.06.2007 15:56:54)
Дата 22.06.2007 17:46:40

Я биолог. :-)

Чиновник это конечно не абстракция, а "конкретная причина". Совсем иное дело - разночинец. Еще в школе обожал марксистскую демагогию.
-------------------