От Денис Лобко
К Almar
Дата 20.06.2007 13:57:35
Рубрики Россия-СССР; Ссылки; Тексты;

Да ну?

Гамарджобат генацвале

>из всей ваше тиррады меня заинтересовало только одно клеветническое обвинение в мой адрес. Вы приписываете мне следующую мысль "Сталин замазывал на фотографиях невинно расстрелянных членов Ленинской гвардии. Но мы не нашли таких фотографий в интернете". Такая мысль вложенная вами в мои уста меня явно дискредитирует, ибо люди могут подумать, что я не в состоянии воспользовавшись гуглом найти в интеренете фотографии.

Именно так и есть. На слова о том, что это две разные фотографии вы ответили следующее: "Мы это заметили. Дело в том, что подборе иллюстраций приходится исходить и того, что есть в сети."
https://vif2ne.org/nvz/forum/2/archive/201/201678.htm Так что не нужно отмазываться.

С уважением, Денис Лобко.

От Almar
К Денис Лобко (20.06.2007 13:57:35)
Дата 20.06.2007 15:27:59

непонятно ради чего вообще вы спорите

>>"Сталин замазывал на фотографиях невинно расстрелянных членов Ленинской гвардии. Но мы не нашли таких фотографий в интернете". Такая мысль вложенная вами в мои уста меня явно дискредитирует, ибо люди могут подумать, что я не в состоянии воспользовавшись гуглом найти в интеренете фотографии.
>Именно так и есть. На слова о том, что это две разные фотографии вы ответили следующее: "Мы это заметили. Дело в том, что подборе иллюстраций приходится исходить и того, что есть в сети."
https://vif2ne.org/nvz/forum/2/archive/201/201678.htm Так что не нужно отмазываться.

то, что вы живете на Украине, не освобождает вас от необходимости знать русский язык, коль скоро вы собираетесь на нем вести дискуссии.
Вкладывая в мои уста фразу "Сталин замазывал на фотографиях невинно расстрелянных членов Ленинской гвардии. Но мы не нашли таких фотографий в интернете" вы пытаетесь приписать мне, что я якобы не нашел н одной фотографии в интернете, и поэтому выставил сомнительную пару с Троцким. Это не соотвествует действительности. Я нашел достаточное кол-во фотографий, чтобы убедиться что фальсификация имела место быть. Искать же я их стал исключительно лишь для того, чтобы украсить нашу статью. То есть проиллюстрировать тезис о том, что сталинисты активно фальсифицировали историю. Именно "проиллюстрировать", а не "доказать". Поэтому то подпись к фото и говорит об "иллюстрации". Там не написано "эта пара фотографий доказывает сталинскую фальсиификацию. И там не приводятся никакие конкретные сведенья о том, где вообще и когда вообще были размещены сталинстами подобные фото. Доказывать же тезис о сталинских фальсификациях мне не было никакой надобности. Он уже давно доказан до меня и сомневаться в нем могут тольао самые упертые сталинисты.
Поэтому то я и выбрал из всех фото именно фото с Троцким, хотя заранее было видно, что фотографии сняты с разных ракурсов.
Вероятность того, что фото отретушировано - очень высока. (Об этом говорит простой здравый смысл. Зачем к примеру ко-му то окрывать дверь труибуны во время выступления Ленина? Почему абсолютное большинсков слушателей Ленина лишь повернули головы, а Троций с Каменевым отулчились по малой нужде имеено во время краткого выступления Ильича? и т.д. и т.п ) Но доказать или опровергнуть наличие ретуши невозможно. Слишком плохое качество фото. Поэтому непонятно ради чего вообще вы спорите. Я уже сказал ради чего я привел эти фото - чтобы проиллюстрировать ранее доказанный другими истриками тезис. Что хотите вы проиллюстрировать занудным разбором этих фото? Какой тезис? Что Сталин не фальсифицировал историю? - вас засмеют.
Вы хоите проиллюстрировать, что я являююсь фальсификаторм? Это имело бы смысл, но только при условии, что кто-то предварительно это доказал на фактах.