От WFKH
К Павел Чайлик
Дата 29.06.2007 07:49:15
Рубрики Россия-СССР; Ссылки; Тексты;

И одновременно - сложнее.

Консолидарист.

>Но в этом обличении надо и меру знать. Иначе оно и будет настоящим тоталитаризмом ...

Вы что-то перепутали. Одним из признаков тоталитаризма является безусловная защита частных интересов. Тогда Христос был тоже тоталитаристом, террористом, демагогом, экстремистом и т.д., поскольку не давал другим безответственно прозябать в заблуждениях?

Скорее можно сказать, что реальный тоталитаризм появляется только тогда, когда отсутствуют "террористы" словами.

>>Вы считаете, что обличитель лжи может служить тому, что сам обличает?
>
>Да считаю. И нахожу ваши подходы чрезвычайно тоталитарными. ... Просто считаю такой подход ошибочным в дискуссиях на форуме.

А я считаю, что возбуждение мысли к поиску аргументов, в любом случае будет действовать благотворно на всех участников дискуссии.
Знаю, что сталинистов еще очень много, что любое неуважительное слово в его адрес оскорбляет их религиозные чувства. Но лучше пусть обижаются на меня, чем, не разобравшись в сущности самой природы сталинизма, они будут обижаться на себя, по недоразумению поддержав нынешний режим и став против народа.

К сожалению, пока еще: "политика - продолжение войны, другими средствами". Я готов "воевать" словами до полного понимания, лишь-бы не воевать огнестрельным оружием, когда думать оказывается поздно.

>>Тогда Истине служат те, которые всячески скрывают, игнорируют или фальсифицируют Правду - Истину?
>
>Это типичная "женская логика". Будем считать что я этого вообще не видел.

Это не "женская", а логика И.Христа из Евангелий.

>>Если Вы имели в виду нечто совсем другое, тогда высказывайтесь пожалуйста более однозначно.

>Да! Имею в виду совершенно иное.

>Не надо торопиться после того как человек отозвался положительно о тех или иных исторических явлениях записывать его в какие-нибудь очередные "-исти". Вы ведь про себя и говорите что надо обойтись "без разделения людей по каким-либо признакам".

Конечно хотелось бы жить дружно, но некоторые "горячие головы" уже готовятся к силовым акциям, не имея понимания о векторе исторического развития. Никто не говорит, что его собственные представления являются реакционными - толкающими назад к деградации, но многие не желают понимать, что система единоначалия, произвола - беззакония отжила свое время и ведет к напрасным жертвам.

Сталинизм - это не Сталин, это попытка приспособить варварские методы управления на основе личной власти к условиям технологического общества. Это попытка игнорирования и подмены определяющей силы Законов в угоду лености мышления и экспрессивным-экспансивным эмоциям.

>Т.е. если кто-то решил на форуме положительно отозваться о Сталине, то не стоит навешивать на него ярлык сталиниста.

>В том и суть дискуссии что в ней принижается семантика языка и предпочтение отдается синтаксису. В том и суть терпимости и способности к диалогу.

Ярлыки все-же лучше хамелеонской мимикрии, когда "воинствующие демократы" оказываются на поверку большими сталинистами, чем сам Сталин, а их "непримиримые враги" - фашисты оказываются неотличимыми от них самих. Тут-уж не только синтаксис перемешивается с семантикой, но и собственные пули начинают убивать самих стреляющих (как Ульмана).

>Вы уверены что со своей стороны сделали все возможное?

Нет. Я сделал еще очень мало, чтобы каждый человек смог почувствовать себя Сыном Бога-Бытия и Братом-Сестрой по Разуму со всеми другими людьми. На наших глазах рождается новая раса Человека-Бога Истины и войти в эту расу можно только очистившись от лжи.

Гармония - реализуемая функциональность.