От А. Решняк
К WFKH
Дата 27.06.2007 17:04:10
Рубрики Россия-СССР; Ссылки; Тексты;

Снимаем мантру и прочие чары. Вампирство запада канет в лету..

Консолидарист.. КНСЛДРСТ... это что мантра такая у Вас?
К чему в диалоге часто повторяющиеся мусорные штампы?

>По поводу евреев и чиновников Ваши страшилки обоснованы, а что он воевал не против власти в СССР абсолютно противоречит фактам. Его для того именно и "выкормили" вместе с Муссолини.
- "абсолютно противоречит фактам" - это Вы загнули, такого не терпят даже на самом либеральном или там демократическом суде, не говоря о народном контроле.
Заметим, между делом, что у меня заинтересованности к евреям и чиновникам в данном случае нет и в помине, Вы пытаетесь наш разговор "вывернуть наизнанку", произвольно без логики сделать очень интересные только Вам какие-то собственные странные субъективные выводы.

Вы определитесь для начала с евреями (одной из национальных групп, под которую любят мимикрировать сионисты), сионистами и Сталиным.

Меня не интересуют мелкие детали типа "просмотра рук", и у мерзавца могут быть лощённые или шершавые (рабочие) руки, как впрочем и праведник может иметь любое состояние ухоженности рук.

Меня интересует настоящий целостный вектор событий и он таков - русский народ по вине Гитлера понёс самые большие потери в ВОВ, именно по вине непосредственно Гитлера и именно тех кто за ним стоял, а стояли и стоят за ним до сих пор именно сионисты.
Все разводки и откосы на евреев, на руководство в СССР, на ещё тысячу высосанных из пальца поводов и причин - это типичный приём заметания следов настоящими преступниками, сионистам выгодно всё свалить на евреев, преступникам задать ложный след для будущих расследований - и это логично, так давайте учитывать эту логику преступлений.

И нечего пытаться задурить кому-либо голову "сталинскими репрессиями" - сейчас в самой отдемокраченной стране США сидит в заключении ЕЩЁ БОЛЬШЕ и ничего никто не жужит о преступном руководстве-верхушке власти в США или в странах западной Европы, говорите Вас запад не интересует, тогда и нечего его ставить в пример, а если ставите, то давайте кртически с Вашими же мерками рассмотрим запад.

Вот тогда то вампирство и откроется в полной красе, запад сидит на остальном мире как вампир выкачивая ресурсы из колоний и кто действительно реально защемил вампиру яйца так это именно товарищ Сталин, оттого, повторю, и такая антипопулярность его персоны в нынешней эпохи зла, когда потери русского народа ПРЕВЫШАЮТ уже боевые потери русского народа в Великой Отечесвенной войне.

Или у Вас опять Сталин виноват в нынешних потерях русского народа, при Сталине таких потерь не было и это действительно абсолютный факт.

С уважением, Александр Решняк.

От WFKH
К А. Решняк (27.06.2007 17:04:10)
Дата 27.06.2007 19:47:51

"Дракула" СС ждет удобного момента.

Консолидарист.

>Консолидарист.. КНСЛДРСТ... это что мантра такая у Вас?
>К чему в диалоге часто повторяющиеся мусорные штампы?

Я давно предлагал каждому честно обозначить свою мировоззренческую позицию: Сталинист, Либерал, Коммунист и т.д. Я консолидарист, что означает - сторонник осознанного объединения социально активных граждан с целью реализации конкретных и понятных социальных проектов без разделения людей по каким-либо признакам.

>>По поводу евреев и чиновников Ваши страшилки обоснованы, а что он воевал не против власти в СССР абсолютно противоречит фактам. Его для того именно и "выкормили" вместе с Муссолини.
>- "абсолютно противоречит фактам" - это Вы загнули, такого не терпят даже на самом либеральном или там демократическом суде, не говоря о народном контроле.

Вы что-то заметались по уровням абстракции, детализации, глобализации и субъективизации. Я ожидал более конкретных возражений, типа: Сталинизм был много гуманнее фашизма или маоизма. Фашисты расстреливали всех подряд, не взирая на социальное положение и т.д.

Вы буквально через фразу заявляли о намерении Гитлера уничтожить все население СССР, имея в виду, что это было бы реализовано в случае его победы. Я утверждаю, что это не могло быть реальной целью, поскольку абсурдно.

>Меня не интересуют мелкие детали типа "просмотра рук", и у мерзавца могут быть лощённые или шершавые (рабочие) руки, как впрочем и праведник может иметь любое состояние ухоженности рук.

Я не спрашивал о вашем отношении к такому методу выявления штабистов и пр. служащих в рядах пленных солдат. Друг моего отца (50-е, 60-е г.г.) был штабным офицером и не был расстрелян на месте только потому, что имел мозолистые руки, но не от лопаты, а от регулярных занятий спортом (турник и т.д.). В день начала войны он был на спортивных соревнованиях в Минске, а его часть - на западе.

>Меня интересует настоящий целостный вектор событий и он таков - русский народ по вине Гитлера понёс самые большие потери в ВОВ, именно по вине непосредственно Гитлера и именно тех кто за ним стоял, а стояли и стоят за ним до сих пор именно сионисты.

Я не могу утверждать, что это сионисты, но что большевизм и фашизм были целенаправленно выращены для взаимоуничтожения собственными руками России и Германии - их вероятных конкурентов, для меня несомненно.
Все остальные персонажи были лишь марионетками в их планах на 20-й век.

Вы не можете оспорить, что Гитлер и его командование в основном исполняли международные соглашения, относившиеся к периоду ведения боевых действий и содержания военнопленных. Сталин и советское руководство отказались от исполнения почти всех норм ведения войны. Про химическое и бактериологическое оружие я помню.
Население России и б. СССР, русский народ (в том числе) и без Гитлера понес невосполнимые потери, в период с 1917 по 1954 г.г. Не надо демонизировать Гитлера. В таких результатах гражданской войны, коллективизации, репрессий и военных действий 30-х - 40-х годов - величайшая "заслуга" руководства РСДРП(б)-КП СС.

>Все разводки и откосы на евреев, на руководство в СССР, на ещё тысячу высосанных из пальца поводов и причин - это типичный приём заметания следов настоящими преступниками, сионистам выгодно всё свалить на евреев, преступникам задать ложный след для будущих расследований - и это логично, так давайте учитывать эту логику преступлений.

Я очень внимательно учитываю.

>И нечего пытаться задурить кому-либо голову "сталинскими репрессиями" - сейчас в самой отдемокраченной стране США сидит в заключении ЕЩЁ БОЛЬШЕ и ничего никто не жужит о преступном руководстве-верхушке власти в США или в странах западной Европы, говорите Вас запад не интересует, тогда и нечего его ставить в пример, а если ставите, то давайте кртически с Вашими же мерками рассмотрим запад.

Это относится к другой теме, в которой я не обеляю глобализаторов. Только репрессии к собственному народу не оправдываются планами США и пр.

>Вот тогда то вампирство и откроется в полной красе, запад сидит на остальном мире как вампир выкачивая ресурсы из колоний и кто действительно реально защемил вампиру яйца так это именно товарищ Сталин, оттого, повторю, и такая антипопулярность его персоны в нынешней эпохи зла, когда потери русского народа ПРЕВЫШАЮТ уже боевые потери русского народа в Великой Отечесвенной войне.

>Или у Вас опять Сталин виноват в нынешних потерях русского народа, при Сталине таких потерь не было и это действительно абсолютный факт.

"Блажен, кто верует!"
Сталин и его подручные из числа "ленинской гвардии" (которые не были репрессированы) подмяли под себя партию и народ, создали режим "опричников" 20-го века - СС (Спец. служб или силовых структур, как Вам угодно.) Они помогли воспроизвести его в Китае, северной Корее и практически во всем социалистическом лагере. Они усиленно пиарят сегодня аналогичный режим Кадырова в Чечне и фактически только прикрываются пародией либерализма в России.
Это они организовали перестройку, чеченскую войну, Норд-Ост, Беслан. дело ЮКОСа, Ульмана и многое другое. Это они в любой момент могут показать: кто в стране реальный хозяин, поскольку структура мафии ничуть не пострадала. Это они готовы на все, ради спасения собственной шкуры.

Вот и думайте, кто в чем виноват?

Гармония - реализуемая функциональность.

От Павел Чайлик
К WFKH (27.06.2007 19:47:51)
Дата 28.06.2007 11:39:22

Как это понимать?

>Я давно предлагал каждому честно обозначить свою мировоззренческую позицию: Сталинист, Либерал, Коммунист и т.д. Я консолидарист, что означает - сторонник осознанного объединения социально активных граждан с целью реализации конкретных и понятных социальных проектов без разделения людей по каким-либо признакам.

Вы давно предлагаете каждому то, отрицание чего является основой вашей платформы.

Как это понимать?

От WFKH
К Павел Чайлик (28.06.2007 11:39:22)
Дата 28.06.2007 15:05:35

Без манипуляций Смыслами.

Консолидарист.

>>Я давно предлагал каждому честно обозначить свою мировоззренческую позицию: Сталинист, Либерал, Коммунист и т.д. Я консолидарист, что означает - сторонник осознанного объединения социально активных граждан с целью реализации конкретных и понятных социальных проектов без разделения людей по каким-либо признакам.
>
>Вы давно предлагаете каждому то, отрицание чего является основой вашей платформы.
>Как это понимать?

Основой моей платформы является: осознанное отрицание, обличение и преодоление, социальной лжи.

Вы считаете, что обличитель лжи может служить тому, что сам обличает?

Тогда Истине служат те, которые всячески скрывают, игнорируют или фальсифицируют Правду - Истину?

Если Вы имели в виду нечто совсем другое, тогда высказывайтесь пожалуйста более однозначно.

От Павел Чайлик
К WFKH (28.06.2007 15:05:35)
Дата 28.06.2007 16:29:25

Все гораздо проще...

>Консолидарист.

>>>Я давно предлагал каждому честно обозначить свою мировоззренческую позицию: Сталинист, Либерал, Коммунист и т.д. Я консолидарист, что означает - сторонник осознанного объединения социально активных граждан с целью реализации конкретных и понятных социальных проектов без разделения людей по каким-либо признакам.
>>
>>Вы давно предлагаете каждому то, отрицание чего является основой вашей платформы.
>>Как это понимать?
>
>Основой моей платформы является: осознанное отрицание, обличение и преодоление, социальной лжи.

Но в этом обличении надо и меру знать. Иначе оно и будет настоящим тоталитаризмом о котором мы не рассуждать будем, а с которым будет дело иметь (и имеем уже сейчас, кстати).

>Вы считаете, что обличитель лжи может служить тому, что сам обличает?

Да считаю. И нахожу ваши подходы чрезвычайно тоталитарными. Особенно когда вы "воюете" с тоталитаризмом. Но не смею вас при этом причислить как какой-либо группе. Просто считаю такой подход ошибочным в дискуссиях на форуме.

>Тогда Истине служат те, которые всячески скрывают, игнорируют или фальсифицируют Правду - Истину?

Это типичная "женская логика". Будем считать что я этого вообще не видел.

>Если Вы имели в виду нечто совсем другое, тогда высказывайтесь пожалуйста более однозначно.

>Гармония - реализуемая функциональность.

Да! Имею в виду совершенно иное.

Не надо торопиться после того как человек отозвался положительно о тех или иных исторических явлениях записывать его в какие-нибудь очередные "-исти". Вы ведь про себя и говорите что надо обойтись "без разделения людей по каким-либо признакам".
Т.е. если кто-то решил на форуме положительно отозваться о Сталине, то не стоит навешивать на него ярлык сталиниста.
Вот вы поблизости неплохо о Гитлере отзываетесь (все конечно же относительно). Но вы же против того что бы вас при этом автоматически записывали в фашисты или нацисты или даже требовали вас немедленно в этом сознаться и "прекратить ложь".
В том и суть дискуссии что в ней принижается семантика языка и предпочтение отдается синтаксису. В том и суть терпимости и способности к диалогу.
Пусть даже потом все разбегутся по своим углам и продолжат дело какого-нибудь более или менее распространенного "-изма", но уважение к позиции оппонента без ярлыков - предпосылка к диалогу.

Вы уверены что со своей стороны сделали все возможное?

От WFKH
К Павел Чайлик (28.06.2007 16:29:25)
Дата 29.06.2007 07:49:15

И одновременно - сложнее.

Консолидарист.

>Но в этом обличении надо и меру знать. Иначе оно и будет настоящим тоталитаризмом ...

Вы что-то перепутали. Одним из признаков тоталитаризма является безусловная защита частных интересов. Тогда Христос был тоже тоталитаристом, террористом, демагогом, экстремистом и т.д., поскольку не давал другим безответственно прозябать в заблуждениях?

Скорее можно сказать, что реальный тоталитаризм появляется только тогда, когда отсутствуют "террористы" словами.

>>Вы считаете, что обличитель лжи может служить тому, что сам обличает?
>
>Да считаю. И нахожу ваши подходы чрезвычайно тоталитарными. ... Просто считаю такой подход ошибочным в дискуссиях на форуме.

А я считаю, что возбуждение мысли к поиску аргументов, в любом случае будет действовать благотворно на всех участников дискуссии.
Знаю, что сталинистов еще очень много, что любое неуважительное слово в его адрес оскорбляет их религиозные чувства. Но лучше пусть обижаются на меня, чем, не разобравшись в сущности самой природы сталинизма, они будут обижаться на себя, по недоразумению поддержав нынешний режим и став против народа.

К сожалению, пока еще: "политика - продолжение войны, другими средствами". Я готов "воевать" словами до полного понимания, лишь-бы не воевать огнестрельным оружием, когда думать оказывается поздно.

>>Тогда Истине служат те, которые всячески скрывают, игнорируют или фальсифицируют Правду - Истину?
>
>Это типичная "женская логика". Будем считать что я этого вообще не видел.

Это не "женская", а логика И.Христа из Евангелий.

>>Если Вы имели в виду нечто совсем другое, тогда высказывайтесь пожалуйста более однозначно.

>Да! Имею в виду совершенно иное.

>Не надо торопиться после того как человек отозвался положительно о тех или иных исторических явлениях записывать его в какие-нибудь очередные "-исти". Вы ведь про себя и говорите что надо обойтись "без разделения людей по каким-либо признакам".

Конечно хотелось бы жить дружно, но некоторые "горячие головы" уже готовятся к силовым акциям, не имея понимания о векторе исторического развития. Никто не говорит, что его собственные представления являются реакционными - толкающими назад к деградации, но многие не желают понимать, что система единоначалия, произвола - беззакония отжила свое время и ведет к напрасным жертвам.

Сталинизм - это не Сталин, это попытка приспособить варварские методы управления на основе личной власти к условиям технологического общества. Это попытка игнорирования и подмены определяющей силы Законов в угоду лености мышления и экспрессивным-экспансивным эмоциям.

>Т.е. если кто-то решил на форуме положительно отозваться о Сталине, то не стоит навешивать на него ярлык сталиниста.

>В том и суть дискуссии что в ней принижается семантика языка и предпочтение отдается синтаксису. В том и суть терпимости и способности к диалогу.

Ярлыки все-же лучше хамелеонской мимикрии, когда "воинствующие демократы" оказываются на поверку большими сталинистами, чем сам Сталин, а их "непримиримые враги" - фашисты оказываются неотличимыми от них самих. Тут-уж не только синтаксис перемешивается с семантикой, но и собственные пули начинают убивать самих стреляющих (как Ульмана).

>Вы уверены что со своей стороны сделали все возможное?

Нет. Я сделал еще очень мало, чтобы каждый человек смог почувствовать себя Сыном Бога-Бытия и Братом-Сестрой по Разуму со всеми другими людьми. На наших глазах рождается новая раса Человека-Бога Истины и войти в эту расу можно только очистившись от лжи.