От WFKH
К А. Решняк
Дата 26.06.2007 14:26:10
Рубрики Россия-СССР; Ссылки; Тексты;

Для одних великолепно, для других гнусно!

Консолидарист.

>3. Соблазн БЛИТЦКРИГА, "безалаберность" русских с отпусками военных на выходные дни, аэродромы выставленные показательно для бомбёжки - гений Сталина заключён в спасительной удачной провокации Гитлера, Гитлер ОТКАЗАЛСЯ ОТ 100% ПОБЕДЫ в 1942-1943 году и ринулся в рисковую авантюру - Советский Союз удачно и за счёт самоотверженного подвига коммунистов удивительно быстро перевёл заводы в Сибирь.... - Россия благодаря гению Сталина БЫЛА СПАСЕНА.

Надо уточнить: не Россия была спасена, а власть Сталина с сотоварищами. Практически вся европейская часть оказалась в руинах. Провокации отдали под сруб миллионные армии. Немцы не знали куда девать такое количество пленных - они не были готовы к этому, но не "косили" всех из пулеметов.

Это как же надо ненавидеть этот несчастный народ, чтобы ради сохранения собственной шкуры бросать под гусеницы танков миллионы вчерашних школьников?

Теперь опишите пожалуйста все ужасы, которые могли произойти в случае поражения еще в 1941 году.

Гармония - реализуемая функциональность.

От А. Решняк
К WFKH (26.06.2007 14:26:10)
Дата 27.06.2007 13:05:43

Гитлер уже всё сказал о своих планах уничтожения русского народа.

Гитлер в своей книжке-программе уже все сказал - полное уничтожение - "расчистка" территории для немцев-"ариев"-"арийцев".
Потом, кто не переспрашивал его, он многократно подтверждал словом и делом.

Т.е. вопрос был о полном уничтожении не только и нестолько государства, а именно русского народа в целом и полностью.

Что было бы, начнись война в 1942 году - кто-то говорит, что консолидированная под Гитлером Зап Европа не являлась базой для более превосходящего наращивания гитлеровской мощи, что нефть Румынии ерунда, поддержка Швеции металлом ерунда, что ... всё уже предыдущих постах есть, конечно можно говорить что гитлеровской тирании нужна была "новая кровь и жертва" - я склонен рассматривать ресурсные объёмы военно-экономических потенциалов, во всяком случае в генштабах работают именно с ними.

В любом случае, со стороны Гитлера война шла на ПОЛНОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ-НАРОДА, "расчистка" территории понимете ли...

Меня интересует угроза уничтожения народа, Гитлер воевал не против ВЛАСТИ В СССР, а за полное уничтожение русского народа, это надо понимать. Стояли бы любые руководители у власти - руководство то как раз бы (особенно предательское) оставили, а вот население полностью уничтожили-"зачистили" для немцев.

Почему на западе Сталин очень антипопулярен? Сталин явно и целиком заботился о стране-народе, его не брала никакая подкупная зараза или шантаж, чего нельзя сказать о других руководителях ПОСЛЕ.

Ваша нелюбовь к Сталину непонятна, Вы согласны с планами и делами Гитлера по полному уничтожению русских или смакуете повод больших потерь в победной стратегической комбинации, где время доказало правоту??

С ув. Ал.Р.

От WFKH
К А. Решняк (27.06.2007 13:05:43)
Дата 27.06.2007 15:47:58

Дело вампира живет и готово стрелять.

Консолидарист.

>Гитлер в своей книжке-программе уже все сказал - полное уничтожение - "расчистка" территории для немцев-"ариев"-"арийцев".

>Т.е. вопрос был о полном уничтожении не только и нестолько государства, а именно русского народа в целом и полностью.

>В любом случае, со стороны Гитлера война шла на ПОЛНОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ-НАРОДА, "расчистка" территории понимете ли...

>Меня интересует угроза уничтожения народа, Гитлер воевал не против ВЛАСТИ В СССР, а за полное уничтожение русского народа, ... , а вот население полностью уничтожили-"зачистили" для немцев.

По поводу евреев и чиновников Ваши страшилки обоснованы, а что он воевал не против власти в СССР абсолютно противоречит фактам. Его для того именно и "выкормили" вместе с Муссолини.
Вы путаете пропагандистские выкрики для возбуждения толпы с реальными интересами и возможностями. Как только на захваченных территориях начинались репрессии и беззакония, так мгновенно вспыхивали партизанские движения, кроме инициированных из Москвы.

Войска состояли в основном из тех же немецких, итальянских, румынских и т.д. рабочих и крестьян. Эсэсовцы, "размазанные" по всей Европе никогда не удержали бы власти без поддержки местных властей, у которых имелись собственные интересы. Чисто физиологически не может "Моська" проглотить "Слона" - в любом случае "подавится". С фашизмом произошло бы тоже самое. В случае победы, Гитлера и его клику убрали бы очень быстро. Солдаты потянулись бы домой - аналогично с советскими войсками и присутствием в ГДР, но еще с меньшим влиянием.

Тоталитарные режимы - это атавизм средневековья, капитализму они принципиально противоречат, поэтому нежизнеспособны в условиях индустриального, а тем более информационно-технологического общества.

Ваши многочисленные повторения о поголовном уничтожении русского народа - это результат внушения не столько фашистской, сколько советской пропаганды.

>Ваша нелюбовь к Сталину непонятна, Вы согласны с планами и делами Гитлера по полному уничтожению русских или смакуете повод больших потерь в победной стратегической комбинации, где время доказало правоту??

Я не некрофил - у меня нет любви или ненависти к трупам. Мне претит только ложь по поводу исторических событий или личностей. Я хочу знать и понимать Сталина, Гитлера, вплоть до последней их жертвы именно такими, какими они были, а не в очередной пропагандистской версии.

Читал "Майн Кампф" в давнем русском переводе и ничего там зверского не обнаружил. Что еврейские банкиры и промышленники контролировали финансовую систему Германии в конце 20-х начале 30-х годов, мало кто сомневается. Что они высасывали ресурсы, как нынешние нувориши - из России, тоже понятно. Иначе Гитлер не получил бы такой поддержки населения. Что за время правления фашистов до начала военных действий, немцы стали жить намного лучше, тоже невозможно оспорить.
Вот роль союзников и противников в доведении фашистского режима до маразма остается еще далеко не ясной.

С Гитлером я абсолютно не согласен, но имею много личных свидетельств, что пленных сортировали по виду ладоней рук. Расстреливали политруков и коммунистов с холеными руками, к боевым офицерам было уже другое отношение. Это и доказывает, что они воевали с режимом власти, а не с народами.

Как у Вас язык повернулся, обвинить меня в "смаковании" безчеловечных жертв с обеих сторон?! Это сталинисты оправдывают сталинский провокационный блеф, в результате которого миллионы солдат полегли в неравных боях.
И даже Вы продолжаете воздавать хвалу "победной стратегической комбинации, где время доказало правоту". ЧЕГО?

Тактики сохранения режима, который ради самосохранения покрыл трупами советских солдат и мирного населения не только восточную Европу, но и бесчисленные лагеря в Сибири и Казахстане.

"У нас пленных нет, есть только изменники и предатели!" Можно-ли во время столь кровавой войны придумать более безчеловечный лозунг или приказ "Ни шагу назад!", по которому солдаты гибли без боеприпасов и оружия, но не имели права отступать?
Что может быть более чудовищно, чем отправка несчастных военнопленных из фашистских лагерей в лагеря НКВД? Ни один вампир в истории человечества не мог додуматься до такого цинизма (трудно слово подобрать).

Это Вы с остальными сталинистами "смакуете" безмерные страдания соотечественников и по сей день выискиваете "врагов кремлевского народа". Вы почитайте высказывания единомышленников - им и сегодня зудится "пострелять" несколько миллионов "врагов", вина которых только в том, что они желают жить лучше, чем прежде, а не доносить друг на друга последышам НКВД.

От А. Решняк
К WFKH (27.06.2007 15:47:58)
Дата 27.06.2007 17:04:10

Снимаем мантру и прочие чары. Вампирство запада канет в лету..

Консолидарист.. КНСЛДРСТ... это что мантра такая у Вас?
К чему в диалоге часто повторяющиеся мусорные штампы?

>По поводу евреев и чиновников Ваши страшилки обоснованы, а что он воевал не против власти в СССР абсолютно противоречит фактам. Его для того именно и "выкормили" вместе с Муссолини.
- "абсолютно противоречит фактам" - это Вы загнули, такого не терпят даже на самом либеральном или там демократическом суде, не говоря о народном контроле.
Заметим, между делом, что у меня заинтересованности к евреям и чиновникам в данном случае нет и в помине, Вы пытаетесь наш разговор "вывернуть наизнанку", произвольно без логики сделать очень интересные только Вам какие-то собственные странные субъективные выводы.

Вы определитесь для начала с евреями (одной из национальных групп, под которую любят мимикрировать сионисты), сионистами и Сталиным.

Меня не интересуют мелкие детали типа "просмотра рук", и у мерзавца могут быть лощённые или шершавые (рабочие) руки, как впрочем и праведник может иметь любое состояние ухоженности рук.

Меня интересует настоящий целостный вектор событий и он таков - русский народ по вине Гитлера понёс самые большие потери в ВОВ, именно по вине непосредственно Гитлера и именно тех кто за ним стоял, а стояли и стоят за ним до сих пор именно сионисты.
Все разводки и откосы на евреев, на руководство в СССР, на ещё тысячу высосанных из пальца поводов и причин - это типичный приём заметания следов настоящими преступниками, сионистам выгодно всё свалить на евреев, преступникам задать ложный след для будущих расследований - и это логично, так давайте учитывать эту логику преступлений.

И нечего пытаться задурить кому-либо голову "сталинскими репрессиями" - сейчас в самой отдемокраченной стране США сидит в заключении ЕЩЁ БОЛЬШЕ и ничего никто не жужит о преступном руководстве-верхушке власти в США или в странах западной Европы, говорите Вас запад не интересует, тогда и нечего его ставить в пример, а если ставите, то давайте кртически с Вашими же мерками рассмотрим запад.

Вот тогда то вампирство и откроется в полной красе, запад сидит на остальном мире как вампир выкачивая ресурсы из колоний и кто действительно реально защемил вампиру яйца так это именно товарищ Сталин, оттого, повторю, и такая антипопулярность его персоны в нынешней эпохи зла, когда потери русского народа ПРЕВЫШАЮТ уже боевые потери русского народа в Великой Отечесвенной войне.

Или у Вас опять Сталин виноват в нынешних потерях русского народа, при Сталине таких потерь не было и это действительно абсолютный факт.

С уважением, Александр Решняк.

От WFKH
К А. Решняк (27.06.2007 17:04:10)
Дата 27.06.2007 19:47:51

"Дракула" СС ждет удобного момента.

Консолидарист.

>Консолидарист.. КНСЛДРСТ... это что мантра такая у Вас?
>К чему в диалоге часто повторяющиеся мусорные штампы?

Я давно предлагал каждому честно обозначить свою мировоззренческую позицию: Сталинист, Либерал, Коммунист и т.д. Я консолидарист, что означает - сторонник осознанного объединения социально активных граждан с целью реализации конкретных и понятных социальных проектов без разделения людей по каким-либо признакам.

>>По поводу евреев и чиновников Ваши страшилки обоснованы, а что он воевал не против власти в СССР абсолютно противоречит фактам. Его для того именно и "выкормили" вместе с Муссолини.
>- "абсолютно противоречит фактам" - это Вы загнули, такого не терпят даже на самом либеральном или там демократическом суде, не говоря о народном контроле.

Вы что-то заметались по уровням абстракции, детализации, глобализации и субъективизации. Я ожидал более конкретных возражений, типа: Сталинизм был много гуманнее фашизма или маоизма. Фашисты расстреливали всех подряд, не взирая на социальное положение и т.д.

Вы буквально через фразу заявляли о намерении Гитлера уничтожить все население СССР, имея в виду, что это было бы реализовано в случае его победы. Я утверждаю, что это не могло быть реальной целью, поскольку абсурдно.

>Меня не интересуют мелкие детали типа "просмотра рук", и у мерзавца могут быть лощённые или шершавые (рабочие) руки, как впрочем и праведник может иметь любое состояние ухоженности рук.

Я не спрашивал о вашем отношении к такому методу выявления штабистов и пр. служащих в рядах пленных солдат. Друг моего отца (50-е, 60-е г.г.) был штабным офицером и не был расстрелян на месте только потому, что имел мозолистые руки, но не от лопаты, а от регулярных занятий спортом (турник и т.д.). В день начала войны он был на спортивных соревнованиях в Минске, а его часть - на западе.

>Меня интересует настоящий целостный вектор событий и он таков - русский народ по вине Гитлера понёс самые большие потери в ВОВ, именно по вине непосредственно Гитлера и именно тех кто за ним стоял, а стояли и стоят за ним до сих пор именно сионисты.

Я не могу утверждать, что это сионисты, но что большевизм и фашизм были целенаправленно выращены для взаимоуничтожения собственными руками России и Германии - их вероятных конкурентов, для меня несомненно.
Все остальные персонажи были лишь марионетками в их планах на 20-й век.

Вы не можете оспорить, что Гитлер и его командование в основном исполняли международные соглашения, относившиеся к периоду ведения боевых действий и содержания военнопленных. Сталин и советское руководство отказались от исполнения почти всех норм ведения войны. Про химическое и бактериологическое оружие я помню.
Население России и б. СССР, русский народ (в том числе) и без Гитлера понес невосполнимые потери, в период с 1917 по 1954 г.г. Не надо демонизировать Гитлера. В таких результатах гражданской войны, коллективизации, репрессий и военных действий 30-х - 40-х годов - величайшая "заслуга" руководства РСДРП(б)-КП СС.

>Все разводки и откосы на евреев, на руководство в СССР, на ещё тысячу высосанных из пальца поводов и причин - это типичный приём заметания следов настоящими преступниками, сионистам выгодно всё свалить на евреев, преступникам задать ложный след для будущих расследований - и это логично, так давайте учитывать эту логику преступлений.

Я очень внимательно учитываю.

>И нечего пытаться задурить кому-либо голову "сталинскими репрессиями" - сейчас в самой отдемокраченной стране США сидит в заключении ЕЩЁ БОЛЬШЕ и ничего никто не жужит о преступном руководстве-верхушке власти в США или в странах западной Европы, говорите Вас запад не интересует, тогда и нечего его ставить в пример, а если ставите, то давайте кртически с Вашими же мерками рассмотрим запад.

Это относится к другой теме, в которой я не обеляю глобализаторов. Только репрессии к собственному народу не оправдываются планами США и пр.

>Вот тогда то вампирство и откроется в полной красе, запад сидит на остальном мире как вампир выкачивая ресурсы из колоний и кто действительно реально защемил вампиру яйца так это именно товарищ Сталин, оттого, повторю, и такая антипопулярность его персоны в нынешней эпохи зла, когда потери русского народа ПРЕВЫШАЮТ уже боевые потери русского народа в Великой Отечесвенной войне.

>Или у Вас опять Сталин виноват в нынешних потерях русского народа, при Сталине таких потерь не было и это действительно абсолютный факт.

"Блажен, кто верует!"
Сталин и его подручные из числа "ленинской гвардии" (которые не были репрессированы) подмяли под себя партию и народ, создали режим "опричников" 20-го века - СС (Спец. служб или силовых структур, как Вам угодно.) Они помогли воспроизвести его в Китае, северной Корее и практически во всем социалистическом лагере. Они усиленно пиарят сегодня аналогичный режим Кадырова в Чечне и фактически только прикрываются пародией либерализма в России.
Это они организовали перестройку, чеченскую войну, Норд-Ост, Беслан. дело ЮКОСа, Ульмана и многое другое. Это они в любой момент могут показать: кто в стране реальный хозяин, поскольку структура мафии ничуть не пострадала. Это они готовы на все, ради спасения собственной шкуры.

Вот и думайте, кто в чем виноват?

От Павел Чайлик
К WFKH (27.06.2007 19:47:51)
Дата 28.06.2007 11:39:22

Как это понимать?

>Я давно предлагал каждому честно обозначить свою мировоззренческую позицию: Сталинист, Либерал, Коммунист и т.д. Я консолидарист, что означает - сторонник осознанного объединения социально активных граждан с целью реализации конкретных и понятных социальных проектов без разделения людей по каким-либо признакам.

Вы давно предлагаете каждому то, отрицание чего является основой вашей платформы.

Как это понимать?

От WFKH
К Павел Чайлик (28.06.2007 11:39:22)
Дата 28.06.2007 15:05:35

Без манипуляций Смыслами.

Консолидарист.

>>Я давно предлагал каждому честно обозначить свою мировоззренческую позицию: Сталинист, Либерал, Коммунист и т.д. Я консолидарист, что означает - сторонник осознанного объединения социально активных граждан с целью реализации конкретных и понятных социальных проектов без разделения людей по каким-либо признакам.
>
>Вы давно предлагаете каждому то, отрицание чего является основой вашей платформы.
>Как это понимать?

Основой моей платформы является: осознанное отрицание, обличение и преодоление, социальной лжи.

Вы считаете, что обличитель лжи может служить тому, что сам обличает?

Тогда Истине служат те, которые всячески скрывают, игнорируют или фальсифицируют Правду - Истину?

Если Вы имели в виду нечто совсем другое, тогда высказывайтесь пожалуйста более однозначно.

От Павел Чайлик
К WFKH (28.06.2007 15:05:35)
Дата 28.06.2007 16:29:25

Все гораздо проще...

>Консолидарист.

>>>Я давно предлагал каждому честно обозначить свою мировоззренческую позицию: Сталинист, Либерал, Коммунист и т.д. Я консолидарист, что означает - сторонник осознанного объединения социально активных граждан с целью реализации конкретных и понятных социальных проектов без разделения людей по каким-либо признакам.
>>
>>Вы давно предлагаете каждому то, отрицание чего является основой вашей платформы.
>>Как это понимать?
>
>Основой моей платформы является: осознанное отрицание, обличение и преодоление, социальной лжи.

Но в этом обличении надо и меру знать. Иначе оно и будет настоящим тоталитаризмом о котором мы не рассуждать будем, а с которым будет дело иметь (и имеем уже сейчас, кстати).

>Вы считаете, что обличитель лжи может служить тому, что сам обличает?

Да считаю. И нахожу ваши подходы чрезвычайно тоталитарными. Особенно когда вы "воюете" с тоталитаризмом. Но не смею вас при этом причислить как какой-либо группе. Просто считаю такой подход ошибочным в дискуссиях на форуме.

>Тогда Истине служат те, которые всячески скрывают, игнорируют или фальсифицируют Правду - Истину?

Это типичная "женская логика". Будем считать что я этого вообще не видел.

>Если Вы имели в виду нечто совсем другое, тогда высказывайтесь пожалуйста более однозначно.

>Гармония - реализуемая функциональность.

Да! Имею в виду совершенно иное.

Не надо торопиться после того как человек отозвался положительно о тех или иных исторических явлениях записывать его в какие-нибудь очередные "-исти". Вы ведь про себя и говорите что надо обойтись "без разделения людей по каким-либо признакам".
Т.е. если кто-то решил на форуме положительно отозваться о Сталине, то не стоит навешивать на него ярлык сталиниста.
Вот вы поблизости неплохо о Гитлере отзываетесь (все конечно же относительно). Но вы же против того что бы вас при этом автоматически записывали в фашисты или нацисты или даже требовали вас немедленно в этом сознаться и "прекратить ложь".
В том и суть дискуссии что в ней принижается семантика языка и предпочтение отдается синтаксису. В том и суть терпимости и способности к диалогу.
Пусть даже потом все разбегутся по своим углам и продолжат дело какого-нибудь более или менее распространенного "-изма", но уважение к позиции оппонента без ярлыков - предпосылка к диалогу.

Вы уверены что со своей стороны сделали все возможное?

От WFKH
К Павел Чайлик (28.06.2007 16:29:25)
Дата 29.06.2007 07:49:15

И одновременно - сложнее.

Консолидарист.

>Но в этом обличении надо и меру знать. Иначе оно и будет настоящим тоталитаризмом ...

Вы что-то перепутали. Одним из признаков тоталитаризма является безусловная защита частных интересов. Тогда Христос был тоже тоталитаристом, террористом, демагогом, экстремистом и т.д., поскольку не давал другим безответственно прозябать в заблуждениях?

Скорее можно сказать, что реальный тоталитаризм появляется только тогда, когда отсутствуют "террористы" словами.

>>Вы считаете, что обличитель лжи может служить тому, что сам обличает?
>
>Да считаю. И нахожу ваши подходы чрезвычайно тоталитарными. ... Просто считаю такой подход ошибочным в дискуссиях на форуме.

А я считаю, что возбуждение мысли к поиску аргументов, в любом случае будет действовать благотворно на всех участников дискуссии.
Знаю, что сталинистов еще очень много, что любое неуважительное слово в его адрес оскорбляет их религиозные чувства. Но лучше пусть обижаются на меня, чем, не разобравшись в сущности самой природы сталинизма, они будут обижаться на себя, по недоразумению поддержав нынешний режим и став против народа.

К сожалению, пока еще: "политика - продолжение войны, другими средствами". Я готов "воевать" словами до полного понимания, лишь-бы не воевать огнестрельным оружием, когда думать оказывается поздно.

>>Тогда Истине служат те, которые всячески скрывают, игнорируют или фальсифицируют Правду - Истину?
>
>Это типичная "женская логика". Будем считать что я этого вообще не видел.

Это не "женская", а логика И.Христа из Евангелий.

>>Если Вы имели в виду нечто совсем другое, тогда высказывайтесь пожалуйста более однозначно.

>Да! Имею в виду совершенно иное.

>Не надо торопиться после того как человек отозвался положительно о тех или иных исторических явлениях записывать его в какие-нибудь очередные "-исти". Вы ведь про себя и говорите что надо обойтись "без разделения людей по каким-либо признакам".

Конечно хотелось бы жить дружно, но некоторые "горячие головы" уже готовятся к силовым акциям, не имея понимания о векторе исторического развития. Никто не говорит, что его собственные представления являются реакционными - толкающими назад к деградации, но многие не желают понимать, что система единоначалия, произвола - беззакония отжила свое время и ведет к напрасным жертвам.

Сталинизм - это не Сталин, это попытка приспособить варварские методы управления на основе личной власти к условиям технологического общества. Это попытка игнорирования и подмены определяющей силы Законов в угоду лености мышления и экспрессивным-экспансивным эмоциям.

>Т.е. если кто-то решил на форуме положительно отозваться о Сталине, то не стоит навешивать на него ярлык сталиниста.

>В том и суть дискуссии что в ней принижается семантика языка и предпочтение отдается синтаксису. В том и суть терпимости и способности к диалогу.

Ярлыки все-же лучше хамелеонской мимикрии, когда "воинствующие демократы" оказываются на поверку большими сталинистами, чем сам Сталин, а их "непримиримые враги" - фашисты оказываются неотличимыми от них самих. Тут-уж не только синтаксис перемешивается с семантикой, но и собственные пули начинают убивать самих стреляющих (как Ульмана).

>Вы уверены что со своей стороны сделали все возможное?

Нет. Я сделал еще очень мало, чтобы каждый человек смог почувствовать себя Сыном Бога-Бытия и Братом-Сестрой по Разуму со всеми другими людьми. На наших глазах рождается новая раса Человека-Бога Истины и войти в эту расу можно только очистившись от лжи.