От IGA
К И.Т.
Дата 23.06.2007 23:55:28
Рубрики Тексты;

Про драку с кавказцами

http://mendkovich.livejournal.com/314142.html
<<<
Про драку с кавказцами

Столько шуму вокруг событий на Манежной и Китай-Городе в Москве: «Русских избивают в центре Москвы». Поверит же кто-нибудь в эти рассказы! Так что позволю себе напомнить, что там произошло на самом деле.

22 июня произошла драка между активистами русских националистических организаций и кавказской молодежи. Дерущихся разняла милиция, задержано более двадцати человек, по некоторым разным серьезные ранения получил один из молодых чеченцев участвовавших в драке. Националистические сайты подняли крик про «произвол кавказцев» и то, что «Кондопога рядом».

Причиной драки стала назначенная вчера встреча («стрелка»), целью которой были выяснить отношения после конфликта на Манежной вечером 21-го.

Националисты утверждают, что нападению якобы подвергся парень размахивавший российским флагом, но мне не удалось найти ни одного свидетельства этого инцидента. Пишут совершенно о другом.

Один из сторонников националистов (орфографию и пунктуацию сохраняю): «Ежедневно они [кавказцы] собираются на Манежной площади и "танцуют", разговаривают посвоему, пытаются клеить девушек. Казалось бы ничего противозаконного. Однако я был уверен, с того момента, как впервые их увидел, что они ждут, или ждут те кто их организовал, пока кому-нибудь из гуляющих русских, очнь может быть разгоряченному алкоголем, не понравится толпа в 40 хачей прыгающих под стенами Кремля...».

Некто «Тесак», нацист, активист фашистских банд (орфографию и пунктуацию сохраняю): «…стрелка, вроде забита. Во вчерашней драке участвовал наш соратник, более того - был одним из зачинщиков. Но это вчера. Мы приехать во-время не успели… Для хорошей стрелки нам необходимо было иметь чнловек 300-400 бритых. Нападать-то нужно с перевесом минимум в три раза - тогда и гнусных поражений не будет».

Понимаю, что я покушаюсь на очередной священный миф, но судя по описаниям самих националистов дело выглядит так:

Танцующих на площади выходцев с Юга России, которые не делали ничего плохого, стали задирать проходившие мимо фашистские молодчики, которые, видимо, не переносят вида танцующих южан. Произошла стычка, которую оперативно разняла милиция. «Высокие договаривающиеся стороны» решили собраться в более представительном составе и продолжить мордобой. (Здесь обе стороны, естественно симпатий не вызывают, даже после прибытия милиции они продолжали взаимные атаки, бросали бутылки).

Что и произошло 22-го. «Беззащитные русские люди», которых вчера пол дня скинхедство скликало по форумам на подмогу, собралось-таки на площади «с перевесом в три раза». Милиция опять прекрасно себя показала.
Кстати, обнаружилась пикантная подробность: среди парней, пришедших кавказцам на подмогу были люди с вполне русской внешностью.

Так что перед нами обычная драка стенка на стенку, в которой в качестве мяса участвовали политические актвисты, пытающиеся теперь выдать ее за «погром» (ТМ).

Однако неясна роль ДПНИ, их «корреспонденты» с камерой прибыли на место подозрительно оперативно: одновременно с людьми, которые услышали о случившемся , находясь у памятнику героев Плевны, т.е. находились никак не дальше и были готовы ехать на место.

Кстати, активисты ДПНИ по некоторым данным участвовали и в драке 22-го, к концу которой, якобы, приехал даже сам Белов.

Я, конечно, не утверждаю на таких скользких основаниях, что имела места сознательная провокация или сговор бритоголовых и политических активистов, но, полагаю, вопросы возникли у многих.

В любом случае можно смело утверждать, что между активистами ДПНИ и фашистских банд существует достаточно активные контакты, и если Движение хочет действовать на легальной политической арене, оно должно положить им конец.

P.S. Про выдумку о столкновения в Омске, которую сейчас снова пытаются пустить в оборот, я уже писал, поэтому не буду повторяться.
<<<

От IGA
К IGA (23.06.2007 23:55:28)
Дата 24.06.2007 23:42:04

О драке на Славянской площади

Болд авторский. Интересно, будет ли Альмар изобличать вместо "антиоранжевой" "антипогромную истерию" ?

http://anaitiss.livejournal.com/303899.html
<<<
Кое-что о драке на Славянской площади.

Так, ладно дорогие мои. Расстались мы с Вами в пятницу 22 июня, когда мы с Ленкой пошли гулять.
Стоит заметить, что неторопливо прогуливаясь, дошли мы до Лубянки, а там решили заглянуть к памятнику Героям Плевны, где "Георгиевцы" охраняют сквер от пидарасов.

Поднимаясь по ступенькам, услышала разговор двух парней:
- А милиция что?
- А милиция ничего. Вообще старается не вмешивается ни на стороне одних, ни на стороне других. Делает вид, что ее тут нет.

Тогда я подумала, что это наверно про пидарасов. Ошиблась.

Меня как-то сразу поразило количество милиции и два автобуса с ОМОНом. Неужели гомосеки оказались такими воинственными? У самого памятника все в порядке, его обнесли триколорными ленточками, священники провели какой-то молебен (или панихиду, тут я, к сожалению не разбираюсь, поэтому ничего не могу сказать). Вижу ребят и девчонок в майках "Георгиевцев", вижу ОМОН, вижу еще одну толпень человек в двадцать, состоящую из довольно разномастных ребят. Кто длинноволосый в жилетках, кто просто в джинсах-футболке, кто-то - типичный такой короткостриженный "боец". Замечаю у двоих значок "ДПНИ".

- А эти что здесь делают? - спрашиваю у девушки из "Георгиевцев".
- А тут драка была ДПНИ и кавказцев. Они тут стрелу забили.
- А к вам это какое-то отношение имеет?
- Никакого. ДПНИшники подходили, просто спрашивали, что мы тут делаем, ну мы им объяснили и все.

Из этого уже можно сделать вывод, что никакого нападения кавказцев на "Георгиевцев" не было.

Наблюдаем дальше. Видимо основные действия уже закончились. Раздаются восторженные вопли "Слава России!" и "Зверька поймали!". Вижу, как со стороны Лубянки 20 омоновцев ведут одного кавказца в яркой оранжевой майке. Кавказец был порядком покоцан. Его забрали в автобус под крики ДПНИшников "Слава русскому ОМОНу!" и "Получи, черножопая обезьяна!"

Спускаемся вниз к памятнику Кириллу и Мефодию. Там наблюдаем толпу человек в сорок, в середине ее стоит Поткин и тихо раздает указания. Все внимательно слушают. Поткин очень сильно красуется, по нему видно. Он даже оборачивается так, будто его снимает невидимая камера. Если же видит человека с фотоаппаратом, начинает позировать. Похож на злого профессора из Гарри Поттера, на мой взгляд.

Замечаю знакомую журналистку, подхожу к ней.

- Привет, а что тут происходит?
- А то ты сама не знаешь.
- Слушай, я ж здесь совершенно случайно, с работы шла, гуляла.
- Ага, так я и поверила. Это со Старой Площади, что ли, гуляла?
- Нет, ну я серьезно не в курсе, они ж на Манежке должны были что-то делать.
- Ага, но на Манежку стянули кучу ОМОНа, об этом же всем заранее было известно, и стрелку с кавказцами решили перенести сюда.
- И кто пришел?
- Да кавказцы пришли, причем часть из них еще со вчерашнего дня побитая. Насколько понимаю, инициаторами дпнишники были. Наоскорбляли друг друга обе стороны. Ну драка началась, потом ОМОН подъехал, разогнал. Задержали человек 10 славян и человек 15 кавказцев.

В это время видимо со стороны сквера показались недобитые кавказцы. По крайней мере вся стоящая у памятника толпень с гиканьем и улюлюканьем понеслась вглубь сквера. Милиция как-то очень вяло засеменила следом. Я за ними бежать не стала, вместо того продолжила наблюдать Поткина. Поткин постоянно говорил с кем-то по мобильному телефону, к нему подходили люди, пожимали руки. Один даже перекрестился по католической традиции после какой-то фразы. В сквере ничего не произошло и народ стал возвращаться обратно. Тихим спокойным голосом Поткин сказал, что пора расходиться. В народе тут же пронеслось "Белов сказал - расходимся". Хорошая дисциплина, отметила я.

Дальше собственно все стали расходиться. Белов с соратниками спустился вниз и ушел. Было это где-то в 22-20, никакого задержания его милицией я тоже не видела. Если оно и произошло, то никак не в 22 вечера на виду у всех.

Еще один показательный случай. Когда милиция спускалась по ступенькам им вслед полетела бутылка, брошенная со всей дури кем-то из "ниционалистов". К счастью, никого не задело, хотя разбилась сия бутылка неподалеку от нас и группы простых парней и девчонок, пьющих пиво. Милиционеры обернулись, но никак не отреагировали. Никто из ДПНИ не сделал никакого замечания этому придурку, хотя могли пострадать не только милиционеры, но и совершенно случайные прохожие.

А теперь что я на всю эту тему могу сказать. Прежде всего, очевидно, что стрелка забивалась заранее, причем инициаторами драки были отнюдь не кавказцы. Кто в этой истории прав, а кто виноват - я судить за недостаточностью объективной информации не буду, но то, что ДПНИ явно искажает события и делает себе пиар - факт. Да и само забивание стрелы именно на СЛАВЯНСКОЙ площади врядли кавказцам в голову пришло:)

И еще один ньюанс. Проблема национальных отношений, особено в молодежной среде - не просто существует. Это уже давно одна из самых актуальных проблем. Я живу в не слишком благополучном районе на окраине Москвы и наблюдаю эти драки лет с 15. Часто по национальному признаку сколачиваются молодежные банды и все эти драки "скинов" и "хачей" идут за передел зон распространения наркоты и за контроль над торговыми точками. Но не менее часто люди дерутся просто так. Я одинаково боюсь встретить на темной улице как подвыпивших азербайджанцев, так и подвыпивших скинхедов. Потому как вся эта идейность для них - это оправдание своей агрессии. Но, к счастью, посмотрев сейчас все фотографии и снятые ролики, я не увидела тех самых мальчиков с окраин ни на одной, ни на другой стороне. Да и не будут эти люди слушаться Поткина, они вообще мало кого слушаться будут.

Все эти горе-скинхеды были скорее тусовщиками из Билингвы и ОГИ. Равно как и кавказцы с другой стороны были вполне себе благополучными судентами и менеджерами, а не рабочими мигрантами, коих в Москве предостаточно. Да и зачем забивать стрелку в центре Москвы, если цель ее - выяснить отношения, а не пропиариться? Центр Москвы удобен только для ОМОНа и журналистов. Всё это мельтешение было скорее гламурной пародией на то, что у нас регулярно на школьном стадионе происходит, чем реальной потасовкой.

И это меня не может не радовать, как простую гражданку. В Москве не Кондопога происходит, а ее симулякр. Да и Поткин, к счастью, не фюрер, а очень хороший пиарщик (что на примере Ставропольских событий отлично наблюдалось).

P.S. А вот ощущение, что половина действующих политических сил решила взять за основу своей деятельности книжку "Медиа Сапиенс" переходит в конкретную такую уверенность, причем не только у меня...;)

И еще. Драка тридцать на тридцать человек, пусть и в центре города - не новость федерального масштаба. Иначе я б вам эти новости по три на дню клепала бы. За это меня наргадили бы чОрным Мерседесом Геландеваген и брульянтовой медалью. Так что вся паника в Рунете мне технологически понятна (кто ее поднимает, как и зачем), а вот реакция на нее "простых людей" не очень. Почему нельзя хоть иногда включать мозги?
<<<

sl_lopatnikov
2007-06-24 10:21 pm (local) (link) Track This
Замечательный текст.
Нет сомнений, что вся эта провокация с самого начала - с "лезгинкой на Манеже" и "забиванием стрелок" - кому-то нужна. Но не просто для ПИАРа. Этот симулякр со всей очевидностью призван прийти на смену бесславно провалившейся "оранжевой революции". Кому-то надо сильно дестабилизировать обстановку в стране перед выборами. И это совсем не власть. Власти эжто было бы нужно, чтобы ввсести чрезвычайное положение. Но ровным счетом никаких оснований подозревать власть в таком желании нет. Другороссы - это даже не нули, это просто кучка кала на асфальте: убрали и забыли. Опасности с этой стороны - никакой. Касьянов в президенты может проойти только если лично Путин объявит его супер-пупер-преемником. Да и то не факт. Но это немыслимо. На ТАКОМ фоне Зюганов будет просто фаворитом, так как это убить всех - и Иванова, и Медведева, и систему. Путин на самоубийцу вроде не похожь. А вот кто-то третий, например, тот же Березовский 50 кавказцев, соберет за копейки.... И дестабилизировать ситуацию таким способ можно.

От IGA
Дата 24.06.2007 17:57:21

“Черная” вместо “оранжевой”?

http://sl-lopatnikov.livejournal.com/18914.html
<<<
“Черная” вместо “оранжевой”?
Posted on 2007.06.22 at 22:10

Я лично не имею ничего против ни против лезгинки, ни даже против зикры. Я готов также немедленно признать, к примеру, что г-н Ариел Шарон, имел формальное право посетить в качестве туриста хоть Храмовую Гору, хоть мечеть Аль-Акса.

Вопрос, однако, в реальном смысле и реальных целях. Визит Шарона имел ясную для всех цель: сорвать уже намечашееся палестино-израильское урегулирование, которое по ряду параметров г-на Шарона не устраивало. "Подвиг" Шарона обошелся Израилю не в одну сотню ни в чем не повинных жизней...

... Практическое совпадение по времени заявления “самого сексуального” оппозиционера Касьянова об отказе от участия в уличных акциях с началом художественного исполнения зикры и лезгинки у стен Кремля представителями “кавказской диаспоры”, тоже вряд ли можно считать случайность.

События последних двух дней в Москве заставляют задуматься о том, что после полного провала “оранжевых” попыток дестабилизировать Россию, очевидного после недавних “масштабных акций” Другой России в составе 1 (одного) человека на миллионный город, заставили “демократизаторов” резко сменить направление движения финансовых потоков.

Путин – не Кучма. Недовольных Путиным оказалось недостаточно, что устроить “демократический Майдан”. К тому же стало ясно, что вместо Майдана “друго-демократы” вполне могут получить Тяньаньмень, причем при полной поддержке неблагодарного суверена России, а именно российского народа. Российский народ соверешенно не готов возвести на российский престол Алексееву с Хакамадой, Буковского с Лимоновым и даже самого короля шахмат Каспарова, которые для русского народа оптом и в розницу сделали так много для "этой страны"..

Другой вопрос – те, кто выступает за “Россию для русских”. Это совсем лругое дело… Что скрывать? - На их стороне хоть и нету законов, поддержка и энтузиазм миллионов. А вот по разрушительной силе, как показывает опыт выхода России из СССР, супер-пупер- патриоты заметно превосходят ядерное орудие.

Вопрос только запала. В силу отсутствия Храмовой горы, сойдут и лезгинка с зикрой. Особенно, с учетом тесных связей азербайджанской диаспоры с членом ГУАМ Азербайджаном. Особенно, если вспомнить добрые связи иных лондонских сидельцев иными специфическими чеченскими кружками изучения национальной культуры. Особенно, если принять во внимание, что русские супер-пупер- патриоты воглавляются чистокровным русаком и истиным арийцем г-ном… скажем так … Беловым.

... Кондопога, Ставрополь… - с позиций сегодняшнего дня, они все больше напоминают подкритические испытания этого оружия, позволяющие отработать методику подрыва страны. Достаточно убитого русского…, а потом убитого азербайджанца, чтобы движущей силой “черной”, на сей раз, революции, стали московские и приезжие кавказцы и их черные оппоненты.

Мораль:

Сегодня надо немедленно брать под стражу и судить за ражигание межнационольной розни тех, кто пытается разжечь в России и, особенно, в Москве "черную революцию" и дават сроки на полную катушку вне зависимости от национальности. Прямо сейчас.

[...]
k_oshkin at 2007-06-23 06:29 (local) (Link)
Проблема как раз и заключается в том, что "межнациональную рознь" по определению власти, могут разжигать только русские. Т.е. даже видимость справедливости властью не поддерживается.

sl_lopatnikov at 2007-06-23 14:57 (local) (Link)
Нет.Такой проблемы нет.

А вот "Россия для русских" - это прямое и быстрое уничтожение России как таковой,по образу того, что было сделано в Германией по Вестфальскому миру: триста враждующих между собой государств. Для России это - возврат в 11 век без права переписки.

Это сегодня казаки и поморы - русские. А завтра начнется: Казакия для казаков, помория для поморов.

Неужели не хватает мозгов понять, для чего лозунг "Россия для русских" забрасывается? Тогда на географическую карту посмотрите.

Единственное, на что этот лозунг нацелен - на окончательное уничтожение СТРАНЫ. На Югославское развитие ситуации в России.

Это САМОУБИЙСТВО.

natalia_mse at 2007-06-23 07:22 (local) (Link)
вы где живете и в каких облаках витаете?
Что еще нужно разжигать?

нет никакого российского народа и никакой рассеянской нации и не будет.
Есть русский народ и Россия - русская страна, а не рассеянская.
Вы думаете, что Россия будет существовать без русских?
уже сейчас много молодых русских, не выходящих на акции протеста, работающих и делающих карьеру, с трудом выносят рассеянцев (диаспор) .
Да, репрессии, ставшая чужой родина -кого-то вы посадите в тюрьмы,другие уедут из страны, уедут с ненавистью к тем, кто лишил их родины и с ненавистью к рассеянии.
Неужели такие простые вещи непонятны или вы не русский и у вас свои шкурные интересы?

Хорошо, вы добъетесь своего и замените население.А что потом? С исчезновением и подавлением оставшихся русских Россия распадется,
русские - единственное цементирующее звено.

То есть подрываете страну - вы.

sl_lopatnikov at 2007-06-23 15:15 (local) (Link)

Русская страна Россиия - это НЕ Россия. Это в лучшем случае "Русь" 12 века. Без татар и калмыков, мордвы и бурят, башкир и якут, карелов и алтайцев с якутами. Не говоря о Кавказе.

Нельзя же, все-таки, друг мой, отрываться от географической карты по меньшей мере. Какую-то целостность мысли надо, все-таки, иметь. В единой многонациональной стране НЕ МОЖЕТ БЫТЬ не-гражданского пониамния народа. Такая страна существовать не может в принципе.

Так что тут либо действительно Великая Россия, где нет ни эллина, ни иудея, иначе чем в частном порядке, либо разбежались по деревням. Ломать - не строить.

sl_lopatnikov at 2007-06-24 01:44 (local) (Link)
Лозунгу "Россия для русских" согласно законам элементарной логики, противостоит лозунг "Россия для ГРАЖДАН России", а вовсе не лозунг "Россия без русских", как вы полагаете.

Рекомендую знакомство с основами логики. Иначе вам будет невозможно понимать тексты сложнее, чем "Мама мыла раму".

sl_lopatnikov at 2007-06-24 01:41 (local) (Link)
Давайте разделем переменные.
Что касается азербайджанской мафии - я подписываюсь на 100%. Потому что это - инстранцы и нелегалы.
Но то же относится и нелегальным укаринским строителям, и нелегальным туркменам и даэже г-ну Мизамору, некогда директора Юкоса, который работал в России бЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ НА РАБОТУ. Мне по фигу.

Но если речь идет о калбюымкаХ. бурятахз, чеченцах, которые ГРАЖДАНЕ России - их права должны быть равны правам уого угодняо: русскиъх, татар, башкир. И обратно.

Что де касется преступности, то как я уже писал, нужно бороться вообще с преступностью. Если чеченцев преступников окажется больше, чем русских, скажем в силу культурныз особенностей, то и слва богу - пусть сидят чеченцы. Не потому что они - чеченцы, а потому, что преступники.

Понимаете, какая штука - всякая мысль дродна быть ЯСНОЙ и ЛОГИЧНОЙ.

Так в мысли "Россия для русских" моджет быт только ОДИН СМЫСЛ: сжатие России до русских областей. А из не более 30 на всю Россию. Более тогоЮ, они не будут образовывать единой территории, Так что жто будет просто уничтожение России. Если довести мысль до конца и определнно.

Меня такой раскладж не устраивает. А в другиз смыслах жтот лозунг, простите, алогичен.

Что значит "Россия для русских?":

Пришли наниматься на работу двое - умный русский и глупый чеченец. Или глупый еврей. Или глупый калмык. Может такое быть? - Раузмеется может. Кого брать на работу в жтом случае? - Ясно же, что умного русского. Это Россия для русских?

Пришли наниматься на работу двое: глупый русский и умный чеченец. Или умный еврей. Или умный калмык. Может такое быть? - Может. Что щанчит Россия для русских в жтом случае? - Брать на работу глупого русского?* - Зрен с ним с делом, зато русский? - Это не Россия для русских. Это, простите, Россия для глупых русских.

Ясно же, что надо при всех условиях нанимать того, что УМНЕЕ,ПРОФЕССИОНАЛЬНЕЕ, а не того, у кого волосы светлые. А тоглда Россия для русских - оказывается и Россией для ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ.

И кому от этого плохо?

Вы путает соверщенно разные вещи: расу и закон. Закон должен быть один для всехз: людых нелегадлов надол наказывать и гнать в три шеи. Любых бандитов надо ловить и сажать. Но раса, национальность здесь причем? Ловить чеченский бандитов и не ловить русских? Очистить рынок наркотиков от таджикскиз наркодельцов в пользу русскихз наркодельцов? - Это же бред.

А для граждан России, законопослушных, все возмодности должны быть равны. Это в интересах всех.

Так что не следует путаться в логике. Ее надо доводить до логического конца - и все юудет вставть на сови места? ловить не специфически кавказцев, а конкретно бандитов, принимать на работу не спцифиечески русских, а специфически умных и профессиональных и так далее...

Подтому я и говорю: лозунг "Россия для русских" - жтор лозунг уничтожения России. Другого смысла он не имеет.

sl_lopatnikov at 2007-06-24 04:31 (local) (Link)
Ну все-таки, логика ка что-то да значит?

1. Если все равны, к ВЫ прямо тут утверждаете:
никто не говорит что их права будут как-то урезаны, пока они соблюдают закон. - то какой СМЫСЛ имеет высказывание Россия для русских? - русские в отличие от низ могут НЕ соблюдать закон, по-вашему? Или если русский нарушил тот же закон что чеченец, то они длолжны нести НЕРАВНОЕ наказание - русского наказывать меньше?

2. Вы пришите: ...я не призываю сажать их по национальному признаку, а сконцентрировать усилия на их поимке и осуществлению правосудия. А концентрировать усилия надо на ВСЕХ преступниках, или только на чучмекских, а на русских преступниках не надо? О том и речь: если все равны перед законом, есоли отловят преступников, а не чеченцев, если высылают любых НЕЛЕГАЛОВ, а не азербайджанцев, то я полностью с вами!
НО! - Причем тут тогда "Россия для русских"? - Тогда этот лозунг не имеет СМЫСЛА. Это пустой звук!

Но если вы скажете, что лучше нанять глупого русского, чем умного еврея, если вы скжете, что русского наркоторговец пусть себе наркоторгует, а вот таджикского мы посадим, если вы скажете, что грузинского сутенера надо сажать на 10 лет а русского отпустить из зала суда, потому что он - русский, - тогда лозунг "Россия для русских" обретает смысл. И он уничтожает Россию, как таковую.

3. Страна развалиться в РАВНОЙ степени если делать ставку на ЛЮБЫЕ НАЦИОНАЛИЗМЫ потому что это ОДНО И ТО ЖЕ, в разных обертках. О том и речь!!!. Именно поэтому, чтобы страна НЕ развалилась, ставку надо делать НЕ на национализмы, равно гибельные - хоть малыеЮ,зоть большие, - в на ГРАЖДАНСТВО и ЗАКОН. Именно это я вам пытаюсь втолковать. У вас логическая ошибка: русский националищм аьбсолютно равен любому чеченскуюму - жто ОДНО И ТО ЖЕ.

И именно подтому я полностью поддерпждивал власть в Чечне против демократов, и тоно-накже против русского дурно понятго этнознационализма. Чеченмкий и русский, и татарский и люббой другой этно-национализмп долны подавляться беспозщадно любым,Ю кто зочем созранить Россию. России нужен национализм. Но не русский, татаркий, чеченскийю еврейский, бурятский националищмы - А РОССИЙСКИЙ НАЦИОНАЛИЗМ, основанный на ГРАЖДАНСКОЙ саморидентификации. Это же очевилно.
<<<

От IGA
Дата 24.06.2007 17:36:19

Ребята просто решили потанцевать?

http://zuss.livejournal.com/1221439.html
<<<
Я тут прочитал внешние отзывы на свой вчерашний пост. Некоторые звучат так: "Ребята просто решили потанцевать на Манежной площади, почему бы и нет? Разве это запрещено?". Конечно, нет. Танцевать не запрещено. И если бы это были просто танцы - гопак, жок, лезгинка, танго, рок-н-ролл, мне бы и в голову не пришло выступать с такими предостережениями.

На самом деле, что меня больше всего удивляло в европейцах, это неумение считывать скрытые месседжи, при помощи которых общаются многие неевропейцы. При этом во многих книгах и исследованиях прямым текстом записано, что слова в общении имеют второстепенную роль. Главное -- подтекст, обстоятельства, интонации, жесты, телодвижения и так далее. Кстати, это одна из частых претензий женщин, которые постоянно используют невербалику, к мужчинам, которые не умеют эту невербалику считывать.

Известный случай, когда во время визита Тони Блэра, Муамар Каддафи сидел, обратив к нему подошву обуви. При этом, нет ни малейших сомнений, что Каддафи в этот момент рассыпался в цветистых комплиментах, называл Блэра другом, братом, сватом и так далее. Но для любого ливийца (и вообще для любого араба), было ясно -- Каддафи презирает Блэра, плюет ему в лицо.

Аналогичный случай был в Москве, когда Ельцин принимал Яндарбиева. Яндарбиев стоял над Ельциным, делал характерный жест ладонью, как бы рассекая воздух у него над головой, при этом игнорируя требования Ельцина сесть. Любому чеченцу было ясно как день - Яндарбиев в Кремле (!) в кабинете Ельцина (!) делает что хочет (!), и это значит, что Яндарбиев вертит Ельцина на члене.

Посмотрите записи бесед Путина с Кадыровым. Кадыров всегда смотрит в глаза Путину, Путин же взгляд отводит. Не надо быть психологом, чтобы понять расстановку сил.

При этом, как это не удивительно, кавказец (или любой человек, принадлежащий народу, где общаются невербальными месседжами) всегда РАССЧИТЫВАЕТ, что его поймут, и хочет, чтобы оппонент общался на таком же невербальном уровне. Однажды Масхадов пришел на встречу к Ельцину. Масхадов был исключительно вежлив - он явно искренне старался замириться. И вот, после переговоров Ельцин и Масхадов выходят к журналистам. И Ельцин выдает фразу "вот мы перечисляем деньги в Чечню, деньги ушли, а потом пропали. Куда делись - черть его знает!". И разводит руками. Я помню, как на него посмотрел при этом Масхадов -- как на сумасшедшего. Потому что этой фразой Ельцин перечеркнул все переговоры, и прежде всего, нарушил планы самого Масхадова, потому что "лидер огромной страны публично признал, что он ничего не контролирует". А если они ничего не контролирует, чего с ним церемониться? Общаться надо с сильным, а не с говнюком, который САМ, на СВОЕЙ территории признается: "я ничем не управляю". Естественно, если после этого Масхадов стал бы сохранять перемирие, то его перестали бы уважать свои же.

И такое сплошь и рядом. Условный кавказец посылает условному европейцу месседж "я тебя оскорбляю, выходи бороться" например тем, что произнося "Брат, дорогой, давай пойдем, посидим, поговорим", при этом, скажем, плюет европейцу под ноги. Европеец улыбается и идет сидеть и говорить, тогда как он должен был ответить на оскорбление оскорблением (потому что око за око). У условного кавказца случается когнитивный диссонанс, и он либо продолжает оскорблять еропейца, наслаждаясь этим, либо просто плюет, еще раз убедившись, что "все они - свиньи". И действительно, это для него самый логичный вывод.

Теперь по поводу танцев. В традиционных культурах танцы бывают двух основных видов - сексуальные и боевые. Танец -- это язык, при помощи которого танцующий что-то кому-то сообщает. Женщине, охотникам, своим воинам, врагам, духам, богам -- неважно.

Что произошло на Манежной площади? Люди традиционной культуры пришли в ЦЕНТР ЧУЖОГО СТАНА, и стали танцевать БОЕВОЙ ТАНЕЦ. Это была не лезгинка, потому что лезгинку танцуют с женщинами. Я не знаю, как называется этот танец, и кто были по национальности танцующие. Для меня, как для человека, выросшего в традиционной культуре, как дважды два очевиден месседж: "Мы делаем у вас все что хотим. Мы покорили ваш стан. И мы готовы отстаивать нашу победу".

Что ожидают танцующие? Они ожидают либо Противника, которого они бы они уважали настолько, чтобы вступить в драку, либо признания поражения. Во втором случае ни малейшего уважения те, к кому был направлен месседж, не заслуживают. Они вообще утрачивают право называться людьми.

Вот почему, узнав о плясках на МАНЕЖНОЙ ПЛОЩАДИ (!!) я так разнервничался. Это явный вызов.

Только не надо у меня спрашивать, что я предлагаю. Я ничего не предлагаю, поскольку месседж направлен не ко мне. Я люблю европейскую цивилизацию гораздо больше чем азиатскую, и поэтому мне больно наблюдать за ее гибелью. И не забудьте, что представители традиционных культур любят достойных оппонентов, таких, которых можно было бы уважать. Бритоголовую гопоту уважать НЕЛЬЗЯ. Дураков с лозунгами уважать НЕЛЬЗЯ. Людей занимающихся коммерческим патриотизмом уважать НЕЛЬЗЯ. Можно уважать внутреннюю силу, мощь стального взгляда, непоколебимую уверенность, умение ответить за брата и соплеменника. Внутреннюю силу, идущую от земли. Мудрость, идущую от предков. Если, конечно, я понятно выражаюсь... Но на самом деле, я уверен - европейская цивилизация (а Россия принадлежит к европейской цивилизации) погибнет. Мне очень жаль.
<<<

От IGA
Дата 24.06.2007 17:29:09

Скинхеды напали на чеченских студентов

http://isg06.livejournal.com/14605.html
<<<
Скинхеды напали на чеченских студентов. 22 июня. Манежная площадь
Русский экстремизм.

22.06 18 вечера, чеченские студенты собрались на ловзар (землячество), что бы в приятный летний день спокойно провести время в кругу земляков. Местом проведения землячества была выбрана манежная площадь, ведь там просторно и красиво.
Казалось бы все пройдет как всегда спокойно, станцуют лезгинку, пообщаются и разойдутся, но не тут то было. Благое по сути мероприятие омрачили нацисты из НСО и ДПНИ. Как выяснилось поже, ежедневно "патрулируя" площадь в поисках бедных дворников таджиков, экстремисты стали свидетелями столь неприятного для них события. Какой же скинхед упустит такую "приятную" возможность "отчистить Россию от черных"? Обзвонив всех своих лже патриотов, они собрали толпу из 50-60 человек, но ведь и чеченцев было 50-60. Получается равное количество, что протеворечит тактике скинхедов - многочисленной толпой на одного. Лидеры ДПНИ и НСО предложили позвонить сотрудникам миллиции и что бы под предлогом проверки регистрации, миллиция увела половину студентов в "обезьянник". Как ни удивительно, но миллиция выполнила свой "долг", после чего оставила порядка 20 чеченских студентов на "сьедения" нацистам. Увидив, что количество врагов стало многим меньше, скинхеды начали наступление. В бою они приминяли ножи и кастеты. Кстати, оружие, а именно ножи на жаргоне скинхедов называются "аргументы". Имея при себе веские "аргументы" русские экстремисты отправили одного чеченца в больницу с ноживыми ранениями. Миллиция спусня несколько часов бездействия решила навести порядок, видимо боясь выговора начальства.
Итогом "кровавой" пятницы стало побоище нивчем неповинных студентов не русской национальности. На экстремистских сайтах (ДПНИ, НСО и блогах скинхедов), появились сообщения, новости и видео, разжигающие межнациональную рознь. Удивляет наплевательское отношение нацистов на власть, законы и конституцию Российской Федерации.
<<<

От IGA
Дата 24.06.2007 16:40:10

ДПНИ готовится к выборам

http://www.dpni.org/articles/obshhestvo/2532/
http://www.gazetanv.ru/article/?id=842
<<<
На выборах в Думу победит партия, которая честно заговорит о национализме
Россия: 2007-06-18 14:39:54

Сейчас российские политики боятся увидеть очевидное: националистическая идея – стопроцентный пропуск в Госдуму-2008. А для крупной партии такая идея – отличный способ привлечь к себе внимание и уважение избирателей, до сих пор равнодушных к деятельности этой партии. Достаточно провести грамотную работу с избирателями, дав им понять, что партия готова прямо отставить интересы титульного населения – и избиратели охотно поставят свои галочки в правильном поле. Об этом говорит и мировой опыт, и кое-что из отечественной практики.

http://www.dpni.org/storage/image/okkup(1).jpg

Россия сегодня старается вернуть себе позиции одного из самых влиятельных государств на мировой политической арене. Кое-что получается. Хотя должно получаться ещё больше, ведь основа у нас есть. У России сильные, хорошо подготовленные вооруженные силы, обладающие мощнейшими средствами нападения и защиты. Россия – лидер по поставкам энергоносителей на мировые рынки сбыта. Российская культура – это не просто матрёшки, водка и балалайка для туристов, это культура целой цивилизации.

Наше государство пытается делать так, чтобы с его мнением невозможно было не считаться. И очень многим это не нравится. И эти очень многие хотели бы видеть Россию слабой, разграбленной, а лучше и вовсе в виде нескольких относительно небольших, враждебных по отношению друг к другу территорий с марионеточными правительствами во главе.

И ничто не работает в направлении развала страны так эффективно, как разобщение её граждан. Разобщение происходит очень легко, коль в обществе нет единства, нет идеи, цементирующей народ в единое целое. В том числе – и для борьбы с внешним врагом.

Множество идей могут послужить на какое-то время основой единения нации – победа сборной на чемпионате мира, нападение соседней державы, разразившаяся эпидемия – но ни одна из них не сплачивает так сильно, как национальная, националистическая идея<.B>. Мы должны верить в то, что мы – лучшая нация в мире, что быть русским – значит быть гражданином величайшей страны, за плечами которой великая история, а впереди – великое будущее. Мы не должны видеть в других народах своих учителей, тех, кто превосходит нас в чем-то. Мы – не индейцы для испанцев, не намибийцы для немцев и не сенегальцы для французов. Мы – те, кто должен гордиться своим происхождением, своей кровью.

И мы обязательно проголосуем на выборах за того, кто даст нам веру в нас самих.

Робкие попытки

Так или иначе, в предвыборных кампаниях в России находились партии и движения, пытавшиеся сыграть на националистических чувствах избирателей. Однако это были попытки либо совершенно негромкие, либо остававшиеся обыкновенной предвыборной риторикой, либо пресекавшиеся на корню.

У общества «Память» и Русского национального единства не сложилось. По разным причинам – уход лидеров, проблемы с властями, недостаток внимания со стороны СМИ и заинтересованных инвесторов. У ЛДПР сложилось – сейчас это заслуженная парламентская партия. Во многом благодаря тому, что её руководитель не боялся периодически говорить приятные избирателям вещи. Впрочем, чисто националистической ЛДПР никогда не была. Потому что это могло быть опасно для благополучного политического будущего партии.

Опасность эта до сих пор исходит от власти, которая так и не даёт достаточно развиться националистически настроенным организациям, пугаясь волны, которую они могут поднять. Хотя иногда и позволяет себе поиграться интересным проектом, как то было с «Родиной».

При этом собственно партия власти стесняется использовать то, что используют другие. Поэтому до сих пор её идеологию можно считать рыхлой, неоформленной – нет стержня. А вот стержень-то – националистическая идея – всегда под рукой.

Глас опроса народа

Можно как угодно относиться к социологии, но определённое представление о состоянии общества она даёт.

В прошлом сентябре «Левада-Центр» провёл опрос общественного мнения как раз на тему национализма в России. Выяснилось следующее: 17% респондентов считают, что идею «Россия для русских» «давно пора осуществить», 37% считают, что её «неплохо осуществить, но в разумных пределах», 34% готовы согласиться с тем, что «во многих бедах России виноваты люди нерусских национальностей», 38% разделяют мнение о том, что национальные меньшинства имеют слишком много власти в стране, 52% склонны поддержать официальное признание России «государством русского народа».

И таких опросов много. Людям необходимо чувствовать себя в безопасности, чувствовать уверенность в завтрашнем дне. Поэтому они, сталкиваясь с несправедливостью, произволом, мечтают о «России для русских». Весьма завлекательная мечта электората, о которой знают политики. Но которую почему-то боятся.

ИХ НРАВЫ

Западный национализм имеет давнюю историю. И если в Северной Америке он не приобрёл широкого распространения, то в Европе пользовался широкой популярностью. Первый его всплеск пришёлся на 30-ые - 40-ые годы XX века, охвативший Италию, Германию, Испанию, Австрию. Но после краха фашистских режимов в Европе крайне правые движения надолго оказались за бортом европейских политических процессов, приобретя полумаргинальный характер.

Вторая волна национализма накрыла Европу уже в середине 90-ых годов. К этому моменту масштабы евроинтеграции достигли своего пика. Открытость границ в значительной степени изменила внутреннюю обстановку в ведущих государствах ЕС. Приток мигрантов из бывших колоний или стран, находившихся под влиянием (в Великобритании огромна община индусов, пакистанцев, в Германии – турок, во Франции – выходцев из Французской Африки), а также из стран постсоветского пространства вывел проблемы безработицы и преступности на первый план.

Эти факторы обеспечили ультраправым партиям успех. Стремительный политический взлёт во Франции Жан-Мари Ле Пена, в 2002 году вышедшего во второй тур президентских выборов, участие в деятельности голландской правительственной коалиции так называемого «Списка Пима Фортейна», популярность в Австрии Йорга Хайдера – тому подтверждения.

Появление огромного количества рвущихся к власти правых напугал ЕС, заставив обратить внимание на такие проблемы как регулирование миграции, охрана экономических границ, контроль рождаемости и так далее. Со временем ультрарадикальный характер европейских националистов сменился более умеренным. На политическом горизонте появились новые политики – такие как Николя Саркози.

Политическая платформа Саркози во многом близка взглядам Ле Пена. В его предвыборной программе были высказаны практически те же идеи, но только в менее радикальной форме, с минимумом националистской риторики. Именно он предпринял шаги, чтобы поколебать «в умах иммигрантов утопию всеобщего равенства». Итог - Саркози новый президент Франции. А поддерживающий его партийный альянс по результатам первого тура парламентских выборов набирает более 45 % голосов избирателей против 25% тех же социалистов.

По пути умеренного национализма сейчас пошли практически все страны Западной Европы. Это подтверждается тем, что даже в высказываниях европейских «левых», традиционно распространяющих идеи интернационализма всё больше и больше близких правым идеологических нот.

Что бы ни говорили аналитики о кризисе европейского национализма, начавшегося, по их мнению, с утерей былых позиций Ле Пеном и Хайдером, он всё ещё жив. Пройдя долгую историю и испытав многократные трансформации от государственной идеологии до полумаргинального течения и нового возрождения, он приобрёл нынешние умеренные формы.
<<<

От IGA
Дата 24.06.2007 02:47:32

Счастливый день Поткина

http://www.lenta.ru/articles/2007/06/23/fight/
<<<
Счастливый день Поткина

В центре Москвы подрались кавказцы и националисты

"Движение против нелегальной иммиграции" продолжает кампанию по популяризации идей "кондопоги". До сих пор, кроме антикавказских выступлений собственно в Кондопоге в августе-сентябре 2006 года, основным медиа-событием этой кампании были беспорядки в Ставрополе в мае-июне 2007 года. 21-22 июня нечто подобное случилось в Москве, и это стало для ДПНИ настоящим подарком.

Преодтвращенная катастрофа

Московские правоохранительные органы в субботу отчитались перед властями и общественностью о пресечении крупномасштабных беспорядков на почве межнациональной вражды. Столичный мэр Юрий Лужков похвалил их за "правильные и своевременные действия" и пообещал продолжать борьбу с ксенофобией во вверенном ему городе.

ГУВД Москвы заявило о задержании задержании 42 участников пятничных столкновений между кавказцами и русскими националистами. По данным московской мэрии, среди них 28 членов "Движения против нелегальной иммиграции" (ДПНИ) и "Конгресса русских общин" (КРО) и 14 кавказцев. Правда, лидер КРО Дмитрий Рогозин уже заявил, что его сторонники участия в драке не принимали, и потребовал от столичных властей извинений. ДПНИ также дало отповедь мэрии: "На самом деле ДПНИ не имеет никакого отношения к организации столкновений. Мы просто научились эффективно и быстро реагировать на события, которые происходят в нашей стране. Мы научились оперативно информировать общество о реальных фактах, мы научились мгновенно (быстрее, чем правоохранительные органы) оказываться в местах конфликтов и оказывать помощь пострадавшим". И далее: "Мы оказали содействие милиции в наведении порядка на Славянской площади и прилегающих территориях, помогли задержать восьмерых погромщиков".

Руководитель Московского общества чечено-ингушской культуры "Даймохк" Абуезит Апаев, со своей стороны, заявил, что не располагает данными об участии в столкновениях представителей чеченской диаспоры города.

В целом ситуация, сложившаяся в Москве 21-22 июня, напоминает ту, что имела место в Ставрополе в мае-июне и в Кондопоге в августе-сентябре прошлого года. В Кондопоге, напомним, все началось с драки в кафе в ночь на 30 августа 2006 года, в которой погибли два человека. Местные жители обвинили в этом кавказцев, и в городе начались беспорядки. В Ставрополе вечером 24 мая 2007 года произошла массовая драка, в которой погиб студент из Чечни, а 3 июня были найдены тела двух убитых русских, и националисты посчитали, что это чеченцы мстят за смерть товарища, - и опять дело кончилось беспорядками. В Москве, к счастью, никто не погиб (известно лишь об одном человеке с ножевым ранением, который лежит в реанимации). Но ДПНИ, вполне вероятно, попытается провести в Москве "народный сход", как это было в Кондопоге и Ставрополе. Впрочем, едва ли в столице эффект будет таким же, как в провинции. Москвичи привыкли к уличным акциям, и они действуют на них не так зажигательно. Да и городские власти накопили немалый опыт в деле пресечения подобных мероприятий.

Две стрелы

Поздним вечером 21 июня в самом центре Москвы, на Манежной площади произошла потасовка с участием нескольких десятков человек. В изложении ДПНИ.TV ситуация выглядит примерно следующим образом. Молодые кавказцы, отдыхавшие в этот вечер на Манежной, вели себя неприлично и вызывающе. На видео запечатлено только как они танцуют лезгинку, но очевидец, лица которого не показывают, сообщает, что они агрессивно приставали к прохожим, а одного избили. Вот, собственно, что он говорит:

Очевидец. (Начало рассказа неразборчиво.) Это я слышал, но это многие люди в этом мнении сходятся, точнее, говорят одно и то же. То есть это не слух, не что... Шел человек с нашим флагом...
Александр Белов (лидер ДПНИ). Нашим - в смысле красно-сине-белым?
Очевидец. Да-да-да. И... просто шел, к нему подбежали, крикнули: "Что ты носишь такой флаг?" - и начали его бить. Избили до полусмерти... Значит, после этого были еще ряд случаев, когда они вели себя достаточно... так... ну... (долгая пауза) необычно... вызывающе. Это, во-первых... без всяких правил приличий себя вели. То есть выходили и говорили: "Давай... дай сигарету" - и все в том же духе. И все закончилось под конец, что подошли к нашей же группе непосредственно и начали разбираться, что и как. Что никто не понял, что вы здесь собираетесь...?
Белов. То есть они выражали недоумение, почему вы здесь собираетесь? Здесь, рядом с Красной площадью?
Очевидец. Просто перед этим была такая ситуация, что подошли два человека и сказали: "Что вы такое, себя ведете вызывающе? Давайте разберемся, что и как". После этого, после этого разговора они сказали: "Прыгать - да, но потом", начали все равно вот эти свои (неразборчиво).
Белов. Милиция что-то предпринимала?
Очевидец. Милиция просто разгоняла в силу своих... Просто разгоняла, смотрела за этим за всем, наблюдала...
Белов. Если бы не было милиции, что бы могло произойти?
Очевидец. Если бы не было милиции, меня бы сейчас здесь не было. То есть я бы лежал где-нибудь в реанимации.
Белов. То есть вы реально считаете, что эта (неразборчиво) группа представляла опасность для окружающих? Тут же Красная площадь, и иностранцы, гости столицы.
Очевидец. Я думаю, что да. Потому что даже девушки, которые сидели рядом, непосредственно перед сими танцами, они просто буквально через две минуты ушли со словами: "Страшно".

ЖЖ-юзер barkoff_k в своем сетевом дневнике изложил свою версию событий. Он уточняет: "Русских было всего человек 15, из них 5-6 девушек, и поровну правых националистов и обычных парней". Среди них были два фаната (имеются в виду агрессивные футбольные болельщики), позже появились представители "Славянского союза" (СС). Кавказцев (barkoff_k использует оскорбительную замену этого слова) автор поста насчитал около ста человек, в том числе сорок "в стенке" (то есть готовых к немедленной драке). Со ссылкой на милиционеров он сообщает, что эти кавказцы танцуют лезгинку на Манежной уже третий день и что у них имеются "ксивы ФСБ и еще какие-то, я не помню". По разным данным, это были то ли чеченцы, то ли азербайджанцы, то ли грузины, то ли армяне.

До полномасштабной драки между этими двумя группами дело не дошло отчасти благодаря вмешательству нескольких милиционеров. На видео ДПНИ.TV слышны крики: "Русские! Русские!", "Вперед, Россия, мы с тобой!" и, кажется, "Аллах акбар!". На видео (автор - ЖЖ-юзер dmitryhorse, судя по всему, принадлежащий к левому политическому лагерю) драки, произошедшей на следующий день, крики "Аллах акбар!" слышны вполне отчетливо, так что, по всей вероятности, армяне и грузины (те и другие - христиане) если и принимали участие в конфликте, то составляли меньшинство. Переговоры между противоборствующими сторонами, судя по тому, что рассказывает о них barkoff_k, были прекрасным образчиком "базара" уличной шпаны. Пацаны без палева забили стрелку на следующий день и разошлись.

Вообще, сложившуюся ситуацию проще всего описать именно в пацанских терминах. Кавказцы на Манежной просто быковали, и один из тех, кого они обидели, подтянул своих. А среди этих самых "своих" оказались представители националистических организаций, и расставленные ими акценты (вроде "лезгинка в центре Москвы - это слишком") придали делу соответствующую окраску. Разумеется, разграничить "криминальную" и "национальную" составляющие конфликта практически невозможно, и в этой ситуации кто первым "оседлал" тему, кто первым выдвинул свою трактовку событий - тот имеет наибольшие шансы в дальнейшем "развернуть" ее обсуждение в нужную ему сторону.

"Стрелка" на следующий день не состоялась. Кавказцы и националисты, судя по всему, немного разминулись, что дало и той, и другой стороне повод объявить себя победителями.

Но массовая драка 22 июня все же состоялась - на Славянской площади. В этот день в часовне памяти героев Плевны в Ильинском сквере представители нескольких националистических организаций собрались на молебен.

По нескольким видеороликам, выложенным в ЖЖ, а также на сайте ДПНИ, можно составить общее представление о том, что происходило близ Ильинского сквера. Основные события развернулись на Славянской площади, на пятачке перед памятником Кириллу и Мефодию. Сюда переместились с Манежной группа националистов, и здесь они встретились с превосходящими силами кавказцев, вооруженных арматурой.

Камера ЖЖ-юзера dmitryhorse запечатлела хаотичные перемещения людей, вооруженных палками и трубами, по Славянской площади около 21:15. Слышны крики: "П..димся! П..димся!", "Мочи!" и "Аллах акбар!". Женский голос недоуменно спрашивает: "Откуда они вообще взялись?". Затем запись прерывается и возобновляется в 21:30. На месте происшествия уже находятся машины дорожно-патрульной службы и "скорой помощи", милиция и ОМОН, нескольких кавказцев задерживают. Зеваки с интересом наблюдают за происходящим.

Из видеороликов ДПНИ.TV ясно, что к националистам подошло подкрепление - те, кто отстоял молебен в часовне. Они сгруппировались у подножья памятника Кириллу и Мефодию и некоторое время перебирали речевки. В конце концов остановились на "Кондопога! Кондопога!" и перешли в контрнаступление. Кавказцы побежали.

Лидер ДПНИ Александр Белов, который, как и днем ранее, быстро оказался на месте событий, тоже наблюдает со стороны. Какая-то девушка комментирует:

- Наверное, у Поткина сегодня счастливый день.

- Ну да, его-то не побили, - отвечает оператор.

Напомним, Поткин - настоящая фамилия Александра Белова.

Валерий Панфилов
<<<

От IGA
Дата 24.06.2007 00:04:31

"Notre racaille"

http://community.livejournal.com/ru_politics/7668931.html
<<<
Notre racaille

Перевести можно многогранно - что-нибудь вроде "наше отребье".
Белов заключил, что "у милиции была информация о встрече лиц славянской и кавказских народностей, стычка произошла после того, как ОМОН уехал"

Не совсем понятно, правда, что это за загадочные "славянские народности" - чехи, сербы или белоруссы с украинцами? Ну да ладно. Не будем придираться. Поткин-Белов постарался политкорректно выразиться, и ладно.
Теперь по существу.

ПНИ как бы в истерике, но на самом деле они очень довольны. Типа "настал наш час!".
Не верю ни одной секунды, что они специально спровоцировали эту драку. Им такое не по зубам. Не верю и в прочие конспирологические глупости - что якобы драку "заказал" Кремль, "кровавая гебня", Лужков, ФСБ и так далее. Чушь собачья. Подобные драки не нужны ни "гебне", ни кремляди, ни московской мэрии. Да никаким властям они не нужны - если только у власти не национал-социалисты гитлеровского типа, а как ни относись к Путину и его окружению, с руководством Третьего райха у них ничего общего нет (разве лишь знание немецкого языка у самого ВВП). И хватит об этом.

Конфликт возник объективно. Для него в Москве давно уже были созданы все условия. И нечто в этом роде должно было случиться.

Вот я только что вернулся из отдаленного района нашей столицы, что возле Кузьминского парка, где я гулял со своим маленьким сыном. Пошли мы и на детскую площадку. И раньше много раз ходили, пока его мама жила в районе неподалеку, возле станции метро "Рязанский проспект".
Так вот - всюду кругом очень много этих самых лиц кавказской национальности. Вполне мирных - так как мы соприкасались, в основном, с мамами, которые так же гуляют со своими детьми. Не уверен, что все папы такие же мирные. Ох, не уверен!

Да, в Москве очень много представителей "кавказских народностей". Сколько именно - сказать не могу. Подозреваю, что никакой точной статистики нет - едва ли эти граждане были когда-либо охвачены переписью. Но ясно, что их уже не 10%, да и не 20%, а гораздо больше.
Есть среди них как граждане России - из Чечни, Дагестана, так и закавказских республик.

Ведут они себя, мягко скажем, по-разному. Всех под одну гребенку стричь неправильно. Называть "зверьками" или "чернозверями" - несправедливо. Я знаю немалое число моих соотечественников, давно и прочно потерявших человеческий облик. Иных и "зверями" назвать нельзя - обидно для зверей.
Но многие наши "гости столицы" ведут себя нагло, нахально и агрессивно - те из них, которые вовсе не бедствуют. И отнюдь не только пляшут так называемую лезгинку, зикр или "что у них есть еще там".

Представителям "славянских народностей" такое поведение не нравится. Тем более. что среди них тоже есть ребята крутые и агрессивные.
Вот и получаются такие драки. И эта - не последняя. Да и она еще вышла сравнительно безобидной. Будет только хуже, хлеще и круче.
Милиция, конечно, будет стараться пресекать. Однако, как мы знаем, полиции многих европейских стран - той же Франции - с этим пресечением справляются плохо. А наша милиция - малопрофессиональна и продажна насквозь.
И всё равно - только на нее вся надежда. А не на всяких ПНЕЙ, Местных и прочую гопоту.

Что с этим делать? А ничего. Нет никаких действенных рецептов. Такова участь всех главных городов относительно богатых государств. Далеко ходить не надо. Про Париж все знают. А, например, в Риме есть районы, куда лучше не соваться приличным людям. И не только на окраинах, где я, честно говоря, не бывал. В самом центре, в двух шагах от Колизея, есть парк Oppio, где посреди бела дня представители мусульманских народностей жгут костры и жарят баранов. В руках у них - внушительного размера ножи. Видел своими глазами.
Подозреваю, что эти ножи применяются не только для приготовления баранины. Ходить по этому парку, прямо скажу, страшновато.

И ничего с этим не поделаешь. Всех выселить? Нереально. Тут и обсуждать нечего. Всех перебить-перерезать? Не буду углубляться в морально-нравственный или уголовно-юридический аспект, но тоже нереально. Драки устраивать - тоже бессмысленно. Организовывать пикеты или рейды по рынкам и т.д. - пустая затея.Колючей проволокой Москву не обнесешь - столько проволлоки изготовить негде. Крепостную стену тоже не построить.
Следовательно, придется привыкать. Никуда не денемся. Миграция - объективный и неизбежный фактор. Реалии современного мира. Кому не нравится - пожалуйте в машину времени и отправляйтесь в прошлое. Больше ничего предложить не могу.
<<<