От И.Т.
К И.Т.
Дата 11.06.2007 00:44:55
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

Организация "Долг" задает вопросы Миронову - лидеру Справедливой России

Из текущей почты:

Вопросы к председателю партии "Справедливая Россия" г. Миронову

Господин Миронов!

Мы вынуждены обратиться к Вам с некоторыми вопросами в связи с названием Вашей партии «Справедливая Россия» и Вашими высказываниями о защите ЧЕЛОВЕКА ТРУДА.
Вы, вероятно, знаете (знакомились в институтских программах), что понятие СПРАВЕДЛИВОСТЬ есть одно из основополагающих в философии Этика - науке о морали и нравственности.
Знаете, что особенность философии Этика в том, что она определяет не только мышление человека, но и его КОНКРЕТНЫЕ ПОСТУПКИ.
Из определений данных понятию СПРАВЕДЛИВОСТЬ философами с IV века до н. э., поздними и современными значится, что СПРАВЕДЛИВОСТЬ то, что СОДЕЙСТВУЕТ ОБЩЕМУ БЛАГУ и способствует получению каждым по заслугам. Четко определена несправедливость как величайшее зло - получение благ одними за счет других и перекладывание на других собственных обязанностей и ответственности. Государственные и общественные институты названы ответственными за справедливое устройство общества.
Мы напоминаем Вам об этих основных положениях, чтобы задать необходимые вопросы.
При разрушении СССР группой предателей, несколько человек присвоили собственность миллионов советских граждан, созданную ими многолетним трудом после пережитого немыслимого напряжения в страшной войне.
Считаете ли Вы этот акт безнравственным, несправедливым, т.е. величайшим злом?
Считаете ли Вы, что справедливость должна быть восстановлена, и богатство страны должно быть возвращено ЧЕЛОВЕКУ ТРУДА - его хозяину?
Если согласны, почему находясь в одной из ветвей власти, не поднимали этот вопрос?
Почему не требовали возврата украденных у граждан трудовых сбережений (факт недопустимый в любой цивилизованной стране)?
Вы согласны, что эти вопиющие факты грабежа человека труда заложили фундамент разгулу безнравственности и криминалу в обществе?
Если можно получить богатство десяткам за счет сотен миллионов граждан и продолжать обогащаться, находясь во власти, почему нельзя это делать рядовому человеку?
Ведь возможность легкой наживы сильнейший наркотик. Так и началось катастрофическое падение нравственности и культуры в российском обществе. Вы согласны?
Согласны ли Вы с тем, что природные богатства (земля, леса, водные ресурсы) не могут быть предметом купли-продажи?
Языком истинно верующих в Бога это грех, а с позиций этической философии - несправедливо и есть величайшее зло.
Помните - «…земля почернела от горя»? Это от нашествия фашистов. Вот ведь и теперь чернеет от горя как в войне. «Она ведь живая», и на ней снова захватчики, а не ЧЕЛОВЕК ТРУДА, дающий ей возможность жить и плодоносить.
Если Вы за справедливую Россию, как же Вы принимали совместно с «Единой Россией» эти законы?
Если в начале 90-х гг. захват достояния людей труда совершался без закона, то теперь это же Вами и «Единой Россией» оформляется законами. В результате абсолютное большинство россиян - людей труда потеряли возможность трудиться, лечиться, учиться, иметь жилье, при этом абсолютное меньшинство ничего не создавая, продолжает присваивать собственность людей труда, пользуясь фантастическими благами и правами.
Вы согласны с этим?
Почему находясь во власти, Вы вместе с «Единой Россией» утверждаете губительные для народа законы, предлагаемые руководством страны?
Это справедливо?
Это бесчеловечно! Ведь справедливость является и мерой человечности.
Вы знаете, что в понятие несправедливости входит и перекладывание на других своих обязанностей.
Вы понимаете, что политика российской власти при колоссальном штате чиновников, оплачиваемых гражданами, и огромном запасе денежных средств перекладывать решение острых жизненных проблем по «вертикали» вниз и заставлять ЧЕЛОВЕКА ТРУДА не жить, а выживать - есть несправедливость?
Вы понимаете, что нежелание брать ответственность за судьбу всей России и сбрасывать обязанности в частные нечистые руки и на растущие как грибы различные общественные организации есть глумление над обществом. Что же тогда государство? Вы согласны, что законы должны быть совестью государства, как говорит наука "Этика"?
Разве поддержанные Вами законы отвечают понятию совести? Разве эти законы защищают ЧЕЛОВЕКА ТРУДА?
Следование справедливости должно восприниматься как ДОЛГ, а неисполнение ДОЛГА - как вина, и вызывать муки совести (положение науки "Этика").
Вы вместе с «Единой Россией», всем руководством страны испытываете муки совести, узаконивая разрушение жизни российского общества?
Так что же Вы вкладываете в смысл СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ?
Может быть, хотите предложить многовековому научному понятию СПРАВЕДЛИВОСТЬ новый смысл и свою философию?
Уверены - не получится!
Человечество неизбежно будет двигаться к совершенству, т.е. обществу, где справедливо то, что содействует общему благу.
Реальность такова: многочисленные по России разрушенные безлюдные села, вызывающие жуткое чувство своими домами с проваленными крышами, с пустыми глазницами окон, с забитыми досками Домами Культуры. Как будто снова прошла война. А ведь там недавно была жизнь, ходила разная техника, кипела работа, а вечером в Доме Культуры - кино, спортивные кружки, танцы. Так жил ЧЕЛОВЕК ТРУДА. С разрушением промышленного производства та же судьба постигла людей труда многих городов.
Чувствуете масштабы трагедии миллионов людей труда.
Так что Вы вкладываете в понятие ЧЕЛОВЕКА ТРУДА?
Может быть, того человека труда, который обслуживает развлекательные учреждения, создаёт и обслуживает туристические, спортивные комплексы, создавая России славу страны для туризма?
А как же с учителями, рабочими, крестьянами, инженерами, учеными которые создают материальную военную, и духовную нравственную основу для сильного государства уважаемого в сложном мире?
Господин Миронов! Примите наш искренний совет - прекратите вместе с "Единой Россией" играть в игру, где на кону судьба живых людей. Это и будет справедливо.

Межрегиональная общественная организация по поддержке этических норм в обществе "Содружество граждан "ДОЛГ"


От И.Т.
К И.Т. (11.06.2007 00:44:55)
Дата 11.06.2007 00:49:55

Организация "Долг": Моральный кодекс гражданина России

МОРАЛЬНЫЙ КОДЕКС ГРАЖДАНИНА РОССИИ

Для формирования гражданского общества необходим МОРАЛЬНЫЙ КОДЕКС ГРАЖДАНИНА, способный помочь человеку воспитать в себе моральные качества личности, достойной звания Гражданина своей Родины.
«Мораль ответственна за человеческое общежитие и за сам факт существования его как человеческого», воплощая человечность отношений - единство всеобщего и личностного.
Долг Гражданина следовать моральным ценностям.
Совесть настаивает на исполнении долга.
Гражданин должен вносить свой вклад в совершенство общества, стремление к общему высшему благу.
Активно влиять на его нравственный облик.
Гражданин, как моральный субъект несёт личную ответственность не только за свои поступки, но и за то, что происходит в обществе.
Главный показатель нравственности общества – Справедливость.
Справедливость – принцип, регулирующий взаимоотношения между людьми при распределении социальных ценностей.
Наука о морали «Этика» определяет справедливость как то, что содействует благу всего общества.
Долг Гражданина следовать этому правилу.
«Справедливость – совершенная добродетель» (Аристотель).
«Несправедливость – величайшее зло» (Сократ).
Справедливо получение каждому по заслугам, несправедливо получение одними благ за счёт других – принципы безусловные для Гражданина.
Философия марксизма – ленинизма вскрыла критерий справедливого устройства общества. Власть Созидательного Труда определяет рост материального благосостояния всего общества на основах справедливости. Формирует нравственную основу общества для раскрытия духовного потенциала человека и общества. Осуществляет главное право человека – право человека на труд, создаёт условия для выполнения человеком моральных норм.
Власть Капитала суть несправедливого устройства общества и разгула безнравственности – можно всё, что выгодно.
Моральный долг Гражданина – утверждать Власть Созидательного Труда как основу справедливого устройства общества.
Гражданин, следуя моральным ценностям, в своих поступках должен быть правдивым, честным, скромным во взаимоотношениях с людьми независимо от своей должности, отстаивать коллективизм и товарищескую взаимопомощь, уважать честь и достоинство каждого человека.
Презирать предательство, ложь, лицемерие, трусость.
Поддерживать взаимное уважение и заботу в семье.
Понимать высокую ответственность за воспитание детей Гражданами России, способными защитить моральные ценности и справедливое устройство общества.
Понимать, что уважение и забота о старости – показатель нравственности и культуры Гражданина и общества.
Сочетание стремления к высоким идеалам и ума молодости и мудрости старости – залог победы идей Справедливости в обществе.
Поддерживать дружбу народов и их культуру, понимая, что патриотизм и интернационализм не разделимы.
Быть нетерпимым к национальной и расовой неприязни.
Помнить древнегреческий принцип - «Мораль мера господства человека над собой, показатель того, насколько человек ответственен за себя, за то, что он делает».
Активно защищать сохранение земли, недр, леса, водных и других природных ресурсов в собственности всего народа.
Понимая, как моральный субъект, что торговля достоянием данного природой – основа безнравственности общества.
Законодательное утверждение права частной собственности на народное достояние - суть аморальности законодательных органов.
«Нравственно торговать только плодами своего труда».
Долг Гражданина активно содействовать соответствию правовых законов моральным ценностям, которые провозглашаются для их практического применения в действии.
Активно противостоять - как акту безнравственности - разрушению или передаче в частные руки образующих основу государства предприятий, научных и образовательных учреждений.
Долг Гражданина России защищать «Слово», рождённое для созидания и совершенствования общества, от использования его как орудия разрушения духовности общества, движения к пещерному уровню.
Древние утверждали, что стрелы ранят тело, а слово ранит душу.
Бережно хранить историю своей Родины, с почтением и гордостью относясь к героическим её страницам, объективно оценивая трагические. Не допускать лжи и извращения. Помнить, что «История делает из человека Гражданина», а уважение к прошлому отличает культуру от невежества.
Активно противостоять превращению искусства в средство наживы помня, что «Искусство создано не для развлечения, а для нравственного совершенствования человека» (Микеланджело Буонарроти)
Гражданин должен быть профессионалом в своей работе независимо от рода и места деятельности. Нравственные качества и высокий профессионализм – основа эффективного труда и благосостояния общества.
Возможно это при осуществлении в Государстве Власти Созидательного Труда, когда экономика нравственна и способна эффективно развиваться.
Гражданин должен понимать, что человек развивая информационные технологии, не имеет морального права использовать их для разрушения нравственности общества («компьютеры не имеют совести»).
Такие действие аморальны и преступны.
Долг Гражданина противостоять этим тенденциям.
Один из главных поступков Гражданина - противостоять аморальному и преступному присвоению плодов труда большинства абсолютным меньшинством.
Совершение поступков соответствующих моральным ценностям – основа создания и жизнеспособности гражданского общества.
Выполнение Морального кодекса Гражданами путь к Справедливости и возрождению России.

Использованы положения философии «Этика», марксизма - ленинизма, «Морального кодекса строителя коммунизма» и анализ положения в современной России.



Принято на Совете Межрегиональной общественной организации по поддержке этических норм в обществе «Содружество граждан «ДОЛГ»