От pikolejka
К Михайлов А.
Дата 22.06.2007 18:10:09
Рубрики Россия-СССР; Ссылки; Тексты;

Re: Открытый ответ...

>на статью
http://www.situation.ru/app/rs/lib/stalinizm/stalinizm.htm

>Размещаю пока здесь, не знаю, насколько бурным будет обсуждение. Параллельно текст размещен на «Встрече » - https://vif2ne.org/vstrecha/forum/5/co/6996.htm

Согласен полностью. Хочется добавить несколько слов. Я сталинист. Для меня это означает, что я люблю Сталина, отношусь к нему с огромным уважением. За его огромный, великий труд для нашего народа. За то, что он построил. За его выдающиеся личные, человеческие качества. За его гениальный ум, простоту, доброту, скромность. За то, что репрессии при Сталине были чрезвычайно малы - после революции и гражданской войны, в преддверии Большой Отечественной. Среди руководства большевиков Сталин был пожалуй самым мягким руководителем - насколько это вообще было возможно при обеспечении выживания народа и уменьшения совокупного количества страданий. За то, что воплотил в жизнь идеалы марксизма (о всеобщем равенстве, братстве, о высшей ценности Божественного, духовного и человеческого в человеке по отношению к животному и материальному в человеке). За то, что его политика отвечала народным чаяниям, поэтому народ победил, духовно и материально развивался. В этом, как и в Победе, роль Сталина очевидна, несомненна, признана даже его злейшими политическими противниками.

От Almar
К pikolejka (22.06.2007 18:10:09)
Дата 22.06.2007 18:20:19

ну что ж, очень показательно

>я люблю Сталина, За его выдающиеся личные, человеческие качества. За его гениальный ум, простоту, доброту, скромность.

понимаете, в ваших устах это действительно звучит показательно. Вы ведь хотя и считаете себя правоверным марксистом, но только что пели такое же славословие Кара-Мурзе. А большинство правоверных марсистов кроют его на "Встрече" почем зря. Вот это и показывает истиунную "ценность" вашей любви.

>За то, что репрессии при Сталине были чрезвычайно малы

как скажете

>о высшей ценности Божественного

упоминание вами "Божественного" тоже дает пищу для размышления

От pikolejka
К Almar (22.06.2007 18:20:19)
Дата 28.06.2007 01:39:25

То есть, кроме провокаций и сталкивания лбами, Вам сказать нечего?

>>я люблю Сталина, За его выдающиеся личные, человеческие качества. За его гениальный ум, простоту, доброту, скромность.
>
>понимаете, в ваших устах это действительно звучит показательно. Вы ведь хотя и считаете себя правоверным марксистом, но только что пели такое же славословие Кара-Мурзе. А большинство правоверных марсистов кроют его на "Встрече" почем зря. Вот это и показывает истиунную "ценность" вашей любви.

>>За то, что репрессии при Сталине были чрезвычайно малы
>
>как скажете

>>о высшей ценности Божественного
>
>упоминание вами "Божественного" тоже дает пищу для размышления

То есть, кроме провокаций и сталкивания лбами, Вам сказать нечего?
Вместо обсуждения позиций и аргументов решили перейти на личности? Извольте.
Это ваше "показательно" на самом деле ОЧЕНЬ показательно. Как верно заметил miron (в заголовке ответа на ваше сообщение),
"что ни троцкист - то брехун".
В советском марксизме-ленинизме было принято абсолютно всеми, что Сталин - классик марксизма-ленинизма (хотя, как я уже Вам неоднократно объяснял, по скромности Сталин всегда считал себя только "одним из учеников великого Ленина"). А правых оппортунистов, и Троцкого с последователями (к коим Вас относят ВСЕ участники форума) - в советском марксизме считают ренегатами, то есть, говоря по-русски, предателями марксизма-ленинизма. Так что Вы (как антисталинист и троцкист) либо АНТИСОВЕТСКИЙ марксист (кои появились в перестройку), либо предатель, либо и то, и то.
Я не знаю, на какой "встрече" кто и за что "кроет" "почём зря" С.Кара-Мурзу (а изначально верить на слово троцкисту мне совесть запрещает). ДАЖЕ ЕСЛИ Вы случайно не солгали (полностью или частично не исказили истину), то всякий знает, что отношение к С.Кара-Мурзе (и к личности, и к работам, и к политическим взглядам) не является критерием "правоверности" марксиста. А вот отношение к Ленину, и к Троцкому, и к Сталину - является таким критерием. Насколько я знаю, подавляющее большинство изветсных мне правоверных марксистов-форумян (Михайлов, Кропотов, Лом, Monco, Фриц и т.д.) всегда были убеждёнными и последовательными сталинистами и ненавидят троцкистов. ВАС это расхождение никогда не смущало, для себя любимого у Вас одна мораль, для остальных другая?

От Almar
К pikolejka (28.06.2007 01:39:25)
Дата 01.07.2007 00:49:07

абсолютно нечего

>Вместо обсуждения позиций и аргументов решили перейти на личности?

Так ваше признание в любви Сталину это не аргумент и даже не позиция. Любовь это ведь дело личное. А поэтому получается, что именно вы перевели разговор на вашу личность.

>Как верно заметил miron (в заголовке ответа на ваше сообщение), "что ни троцкист - то брехун".

Ну вот видите у вас не только Кара-Мурза, но и Мирон оказывается в друзьях. Что опять-таки идет вразрез с остальными марксистами.

>В советском марксизме-ленинизме было принято абсолютно всеми, что Сталин - классик марксизма-ленинизма (хотя, как я уже Вам неоднократно объяснял, по скромности Сталин всегда считал себя только "одним из учеников великого Ленина"). А правых оппортунистов, и Троцкого с последователями (к коим Вас относят ВСЕ участники форума) - в советском марксизме считают ренегатами, то есть, говоря по-русски, предателями марксизма-ленинизма. Так что Вы (как антисталинист и троцкист) либо АНТИСОВЕТСКИЙ марксист (кои появились в перестройку), либо предатель, либо и то, и то. Я не знаю, на какой "встрече" кто и за что "кроет" "почём зря" С.Кара-Мурзу (а изначально верить на слово троцкисту мне совесть запрещает). ДАЖЕ ЕСЛИ Вы случайно не солгали (полностью или частично не исказили истину), то всякий знает, что отношение к С.Кара-Мурзе (и к личности, и к работам, и к политическим взглядам) не является критерием "правоверности" марксиста. А вот отношение к Ленину, и к Троцкому, и к Сталину - является таким критерием.

Очень любопытно и интересно. Для тех, кто не понял, поясню. Итак есть условно говоря две фигуры, которым человек (искренне считающий себя марксистом) описывает свое отношение. Эти фигуру Троцкий и Кара-Мурза.

Насчет Троцкого, как известно, нет фактов что он критиковал или очернял марксизм. Ну разве что когда студентом был.
Насчет Кара-Мурзы таких фактов предостаточно.
Итак, какое отношение к этим двум персонажам займет наш «марксист» (на самом деле «сталинист»)? Правильно, вы угадали. Наш марксист будет Троцкого хаить, а Кара-Мурзу наоборот хвалить.

>Насколько я знаю, подавляющее большинство изветсных мне правоверных марксистов-форумян (Михайлов, Кропотов, Лом, Monco, Фриц и т.д.) всегда были убеждёнными и последовательными сталинистами и ненавидят троцкистов. ВАС это расхождение никогда не смущало, для себя любимого у Вас одна мораль, для остальных другая?

Вы забыли тех марксистов, которые либо были отсюда изгнаны, либо сами ушли расплевавшись.
Но если говорить по вашему списку, то сталинист сталинисту рознь.

Фрагмент из постингов Фрица я наоборот вставил в нашу статью в качестве союзнического аргумента. Кропотов, как известно, уважает Семенова и много сделал для его популяризации.

Михайлов и Монко – он них мне даже нечего сказать. Они пожалуй действительные сталинисты.

А что касается Лом , то он недавно в упоении холуйством Лукашенке договорился до того, что стал поливать грязью белорусских коммунистов и предложил им убираться вон из Белоруссии. Вот такой он правоверный «коммунист».