От WFKH
К Кравченко П.Е.
Дата 11.06.2007 14:10:36
Рубрики Россия-СССР; Ссылки; Тексты;

Каюсь, каюсь, каюсь!

Консолидарист.

>>> При том насчитывается 750 000 "гарантированно" расстрелянных,
>Даже этого не знаете. Приговоренных.
>постыдились бы писать о том, чего не знаете.

Стыжусь, поскольку "не знаю", что у многих память работает весьма избирательно: "Тут помню, а тут - в упор не помню!"
"Пятилетку за три года!", "Соберем урожай до первого снега!", "Болтун - находка для врага!", "Сын за отца не отвечает!", "Выполним и перевыполним!" и т.д. Для "упатых" на сталинизм все видится совсем по другому.

""Сталин - друг детей, отец народа, автор красивейшей конституции, демократ всех времен и народов, ...
Он ужасно наказывал ретивых исполнителей, если они расстреливали всех приговоренных, а не через одного. Даже судьи из трех человек, без свидетелей извинялись: "Извини - гражданин приговоренный, но мы решили "отпустить" твою душу немного раньше и в другую сторону. Зачем тебе страдать в лагерях, когда можно идти в расход. ..."
=========
У вас склероз или сталинизм?
Весной 1946г. моя мать, работавшая в ДСУ с 14 лет (41г.) в одежде из мешковины - простыла и не вышла на работу 1 день. Получила три месяца тюрьмы в компании рецидивисток, которые за всю войну ни одного дня не проработали. Но их сажали за кражи и очень редко - профессионалы, а в зоне их ждали сотни девчат и женщин, сидевших за жмень зерна или несколько картошин.
========
"WFKH! Думаю сам себе! ""Какого они тебе сдались? Живешь по-человечески и радуйся, как миллионы соотечественников, сумевших вырваться из зоны влияния сталинистов всех мастей: от православных до ультра-либеральных.""

С другой стороны думаю: "Ведь это только не поверхности столько всякого плавает. В глубине народа мои друзья и родственники, которые уже готовы очистить лицо России от исторического хлама."
И опять сажусь писать. Ведь Китаю, чтобы очиститься перед народом и МИРОМ было достаточно списать преступления Мао на "банду четырех" и пару сотен их подельников = зажили, даже без особой демократии (пока). Но теперь честные и деловые люди судят преступников, а не наоборот, как было раньше. Вот и весь секрет "Китайского варианта".

К затруднению - в этом деле одинаково важны обе составляющие процесса САМО - ОЧИЩЕНИЯ. Со стороны никто не может помочь = это личная гигиена народного Духа.
=====
А пока - смердит сталинизмом!

Гармония - реализуемая функциональность.

От Alexander~S
К WFKH (11.06.2007 14:10:36)
Дата 24.06.2007 10:05:19

Re: крупицы исторической информации

>Весной 1946г. моя мать, работавшая в ДСУ с 14 лет (41г.) в одежде из мешковины - простыла и не вышла на работу 1 день. Получила три месяца тюрьмы в компании рецидивисток, которые за всю войну ни одного дня не проработали. Но их сажали за кражи и очень редко - профессионалы, а в зоне их ждали сотни девчат и женщин, сидевших за жмень зерна или несколько картошин.

Супер интересно как это ваша мать оказалась в компании "рецидивисток" если вокруг было "сотни девчат и женщин"?
Как у вас с чувством гармонии?

По Солженицыну таких трехмесячных заключенных называли "смертниками" - юмор был такой арестантский.
Почитайте ( я между прочим вас конкретно посылаю :-), {собственно "марш в библиотеку" - признак некомпетенции посылающего}, идете читаете и пытаетесь связать воспоминания матери со своей исторической версией... ну хоть как-то )

От WFKH
К Alexander~S (24.06.2007 10:05:19)
Дата 26.06.2007 17:46:39

"марш в библиотеку" - признак некомпетенции посылающего}

Консолидарист.
>>Весной 1946г. моя мать, работавшая в ДСУ с 14 лет (41г.) в одежде из мешковины - простыла и не вышла на работу 1 день. Получила три месяца тюрьмы в компании рецидивисток, которые за всю войну ни одного дня не проработали. ...
>Супер интересно как это ваша мать оказалась в компании "рецидивисток" если вокруг было "сотни девчат и женщин"?
>Как у вас с чувством гармонии?

Вы даже столь простого факта не знаете: Кто верховодит и устанавливает "законы" в зонах? Пора бы разбираться, что - не сотни "девчат и женщин".

>По Солженицыну таких трехмесячных заключенных называли "смертниками" - юмор был такой арестантский.
>Почитайте ( я между прочим вас конкретно посылаю :-), {собственно "марш в библиотеку" - признак некомпетенции посылающего}, идете читаете и пытаетесь связать воспоминания матери со своей исторической версией... ну хоть как-то )

Я Вас тоже могу послать, но ведь от этого ничего в Вашем восприятии не изменится. Если у Вас не увязываются простейшие сюжеты, то вопросы и признания не ко мне.

От Alexander~S
К WFKH (26.06.2007 17:46:39)
Дата 26.06.2007 18:21:47

Re: признак некомпетенции посылающего...

>Консолидарист.

Кто?

>>>Весной 1946г. моя мать, работавшая в ДСУ с 14 лет (41г.) в одежде из мешковины - простыла и не вышла на работу 1 день. Получила три месяца тюрьмы в компании рецидивисток, которые за всю войну ни одного дня не проработали. ...
>>Супер интересно как это ваша мать оказалась в компании "рецидивисток" если вокруг было "сотни девчат и женщин"?
>>Как у вас с чувством гармонии?
>Вы даже столь простого факта не знаете: Кто верховодит и устанавливает "законы" в зонах? Пора бы разбираться, что - не сотни "девчат и женщин".

ну не удалось соврать, исказив воспоминание матери, о том что вокруг были приемущественно рецедивистки - радуйтесь не все потеряно.
Данная категория заключенных была черезвычайно малочисленна - сотни девчат и жен - невероятный статистический выброс

>>По Солженицыну таких трехмесячных заключенных называли "смертниками" - юмор был такой арестантский.
>>Почитайте ( я между прочим вас конкретно посылаю :-), {собственно "марш в библиотеку" - признак некомпетенции посылающего}, идете читаете и пытаетесь связать воспоминания матери со своей исторической версией... ну хоть как-то )
>Я Вас тоже могу послать, но ведь от этого ничего в Вашем восприятии не изменится. Если у Вас не увязываются простейшие сюжеты, то вопросы и признания не ко мне.

Ну у меня то легко увязывается, ибо "смертники"-трехмесячники являются результатом частной расправы (хотя сама политика - устрашение для поднятия дисциплины). В более позднее время СССР реально работающих людей увольняли редко - на 90% это была личная расправа. И тогда так же. С правом обжалования ( известны случаи когда инициаторов личной расправы снимали с должностей ). Вот рассказали бы бэкграунд вашей истории - была бы от вас польза - а так фантазеров здесь достаточно.

>Гармония - реализуемая функциональность.
вряд ли.

От WFKH
К Alexander~S (26.06.2007 18:21:47)
Дата 27.06.2007 02:56:32

Re: признак некомпетенции

Консолидарист.

>Ну у меня то легко увязывается, ибо "смертники"-трехмесячники являются результатом частной расправы (хотя сама политика - устрашение для поднятия дисциплины).

Мне интересно другое: почему в СССР и России до сегодняшних дней рецидивисты распределяются равномерно среди массы заключенных и у них имеются доверительные отношения с администрациями ИТУ?

Ответ может быть один - обно дело делают товарищи, только разными методами.