>>3) Если нет, то имеется ли выход из этого положения? Можно ли обойтись без "огораживания" и "виселиц на обочинах" (в современном варианте) - т. е. без реализации "горячих чаяний"? Или можно все же договориться?
>
>Можно, но для этого надо осознать, что отдельная человеческая жизнь стоит дорого. Тогда можно будет договариваться.
В настоящее время у многих желающих нет возможности перевести холодую войну в горячую.
Тогда через некоторое историческое! время появиться осознание, что ДРУГОЙ ничего ТЕБЕ не должен. И может в любой момент послать тебя на. И при этом у тебя нет и не будет никаких возможностей с ним договориться, кроме засунуть свое горячо любимое Я в ж и начать ЕГО слушать и слышать.
А после этого уже пойдет процесс выработки реальных, нужных большинству, компромиссов. А как только 80% договоряться - всем остальным придется ПРИНЯТЬ ЭТИ условия.
Именно поэтому сейчас все так бескомпромисны - надеются других переторговать на свои условия. Либо те, кто понимает, что на ИХ условия всем насрать. К ним будут со временем присоединяться переторговавшиеся. Отдельных особо оголтелых любителей собственных идеалов и, достаточно буйных, что бы попытаться эти идеалы распостранять силой общество будет вынуждено посадить-пострелять в процессе пресечения их попыток диктовать остальным силой свои условия.
>Тогда через некоторое историческое! время появиться осознание, что ДРУГОЙ ничего ТЕБЕ не должен. И может в любой момент послать тебя на. И при этом у тебя нет и не будет никаких возможностей с ним договориться, кроме засунуть свое горячо любимое Я в ж и начать ЕГО слушать и слышать.
>А после этого уже пойдет процесс выработки реальных, нужных большинству, компромиссов. А как только 80% договоряться - всем остальным придется ПРИНЯТЬ ЭТИ условия.
>Именно поэтому сейчас все так бескомпромисны - надеются других переторговать на свои условия. Либо те, кто понимает, что на ИХ условия всем насрать. К ним будут со временем присоединяться переторговавшиеся. Отдельных особо оголтелых любителей собственных идеалов и, достаточно буйных, что бы попытаться эти идеалы распостранять силой общество будет вынуждено посадить-пострелять в процессе пресечения их попыток диктовать остальным силой свои условия.
А если "компромиссное большинство" ошибается? :-) И у России нет иного пути развития, чем принятие точки зрения КАКИХ-ТО "маргиналов" (либералов, скажем) - с отсечением от принятия решений остальных?
>А если "компромиссное большинство" ошибается? :-) И у России нет иного пути развития, чем принятие точки зрения КАКИХ-ТО "маргиналов" (либералов, скажем) - с отсечением от принятия решений остальных?
И что я на это должен ответить?
Я не знаю что и как будет. И тем более, как все должно быть из каких то "высших" соображений.