Т.е. требования соответсвия ВАШИМ хотелкам вы можете выдвигать верующим, как членам общества, но не РПЦ как церковной организации.
Именно от таких желаний РПЦ должна держаться подальше. Сколько сможет и всеми силами упираться. Не зависимо от того из чьих уст они исходят и какими "благими" помышлениями не вызываются.
Вообщем - не нужны РПЦ всякие новые обновленцы - проходили это уже.
И что?
Да ничего. Вы тут в России определенном образом копошитесь, от вас идут волны в т.ч. и в политической жизни, задевают меня.
> В чужой монастырь не лезь со своим уставом.
Не гоните «волну» и никто не будет ставить «волнорезы».
> Т.е. требования соответсвия ВАШИМ хотелкам вы можете выдвигать верующим, как членам общества, но не РПЦ как церковной организации.
А я и выдвигаю не как церковной (потому как черт его знает, что вы там под этим понимаете), а как общественной организации. А вот как на том свете освободитесь от общества и меня в т.ч., так и от хотелок отдохнете.
> Именно от таких желаний РПЦ должна держаться подальше. Сколько сможет и всеми силами упираться. Не зависимо от того из чьих уст они исходят и какими "благими" помышлениями не вызываются.
А РПЦ и была от них далеко, в советское время. А раз теперь голову в политику высунули, то получайте и не жалуйтесь.
> Вообщем - не нужны РПЦ всякие новые обновленцы - проходили это уже.
Это правильно, сколько волка не корми…, в смысле вурдалака не ублажай…