От Дм. Ниткин
К Иванов (А. Гуревич)
Дата 31.05.2007 10:37:26
Рубрики Тексты;

Re: О пишущих...

>А вот, что говорят люди.

>** О пишущих машинках. Во времена моей молодости пишущие машинки были огромным дефицитом, продавались только с разрешения КГБ, где хранились образцы шрифтов ВСЕХ! пишущих машинок СССР.
>
http://www.risk.ru/users/tom/558/

Не знаю, на какие годы пришлась молодость автора, а вот в годы моей молодости пишмашинки продавались в ленинградских магазинах свободно и никакой регистрации не требовали. Знаю это наверняка, поскольку именно в то время (конец 70-х или начало 80-х годов) мы купили домой машинку "Украина".

А насчет того, что в первом отделе были образцы шрифтов всех машинок учреждения - ну кто же об этом не знает?

Кстати, обязательную регистрацию цветных принтеров отменили, если я не ошибаюсь, только лет пять назад.

От Владимир К.
К Дм. Ниткин (31.05.2007 10:37:26)
Дата 31.05.2007 14:02:07

Странно выходит.

>
Кстати, обязательную регистрацию цветных принтеров отменили, если я не
ошибаюсь, только лет пять назад.
<

И где же зарегистрирован, например, мой бывший Epson Stylus Color 440?

2000-го года выпуска и покупки.

От Дм. Ниткин
К Владимир К. (31.05.2007 14:02:07)
Дата 31.05.2007 14:33:46

Re: Странно выходит.

>>
>Кстати, обязательную регистрацию цветных принтеров отменили, если я не
>ошибаюсь, только лет пять назад.
><

>И где же зарегистрирован, например, мой бывший Epson Stylus Color 440?

>2000-го года выпуска и покупки.

Вы должны были его зарегистрировать в милиции.

ПРАВИЛА УЧЕТА, ХРАНЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СРЕДСТВ ЦВЕТНОГО КОПИРОВАНИЯ (ОПЕРАТИВНОЙ ПОЛИГРАФИИ, КОПИРОВАЛЬНО - МНОЖИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКИ, КАПЕЛЬНО - СТРУЙНЫХ ПРИНТЕРОВ)

Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 октября 1994 г. N 1158

«3. Граждане и руководители (представители) предприятий обязаны в течение месяца со дня приобретения средств цветного копирования представить в орган внутренних дел соответственно по месту жительства или по месту нахождения предприятия либо по месту использования средств цветного копирования паспорт либо иной документ, удостоверяющий их личность или служебное положение (полномочия), а также письменное заявление произвольной формы о регистрации указанных средств»

Эти "правила" формально не отменены до сих пор. Но в Закон о милиции 20 июля 2004 г. внесены изменения, освобождающие милицю от обязанности "производить регистрацию средств цветного копирования, приобретаемых физическими и юридическими лицами, осуществлять контроль за соблюдением правил их учета, хранения и использования в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации"

Так что если не зарегистрировали - пеняйте на себя. Незнание закона, оно не освобождает...

От Владимир К.
К Дм. Ниткин (31.05.2007 14:33:46)
Дата 31.05.2007 21:45:38

Да... Все запенялись. (-)

От Владимир К.
К Владимир К. (31.05.2007 21:45:38)
Дата 31.05.2007 21:49:57

А вот в США, в каких-то штатах запрещено чего-то там эдакое делать.

(В каждом штате - своё особенное).

И за это, наверное, реально, в отличие от нас, огребают.

И ничего.

От Георгий
К Дм. Ниткин (31.05.2007 10:37:26)
Дата 31.05.2007 12:52:46

У моих, если так можно выразиться, родственников...

... была портативная пишмашинка - я в очень ранней молодости развлекался, перепечатывая на ней детскую книжку.
Уж на что они были антисоветчики (а время было перестроечное!) - но никогда от них не слыхал, чтобы они ее у кого-то "регистрировали".

От Pokrovsky~stanislav
К Георгий (31.05.2007 12:52:46)
Дата 10.06.2007 02:43:05

Ну и мое свидетельское показание.

У нас в семье портативная пишущая машинка производства ГДР "Эрика" появилась раньше телевизора и холодильника.- В конце 60-х.
А сам я стал владельцем портативной пишущей машинки "Юнис"(Югославия) в 1983 году - товарищи подарили к свадьбе. Она до сих пор у меня на работе под столом стоит. И не нужна, и выбросить - рука не поднимается. В свое время это был дорогой(и в прямом, и в переносном смыслах) и очень своевременный подарок.
Так что - могу предъявить в качестве вещественного доказательства. Интереса для попробовал(я сейчас на работе) - печатает. Даже лента до конца не высохла.

Разумеется, ни о какой регистрации речи не было.