От Chingis
К Руслан
Дата 26.04.2007 17:36:48
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Катастрофа;

"Пусть собирают грибы" (С) И. Хакамада

>>Почему нет работы? Разве у нас сельское хозяйство только с однозначно запрограммированными параметрами напихивания солярки, удобрений и рабочих рук для того, чтобы получить на выходе продовольствие? Разве нельзя, изменив технологию, использовать другие пропорции, при которых сельское хозяйство уже станет рентабельным?

Изменить технологию можно, даже нужно. Однако встает вопрос: какие конкретные шаги Мигель может предложить? Все эти разговоры о новых технологиях - прожекты и мечты. реальность же такова, что без солярки и трактора население сельхозработами будет заниматься исключительно при помощи в лучшем случае лошади. Если на горизонте маячит какая-то супер технология, которая при минимуме "тракторов и солярки" даст приемлемый для экономики страны результат (хотя бы такой же урожай, что был на прежнем технологическом уровне )- то пусть Мигель таковую предъявит. Если такой технологии он не знает, то пусть не звонит. А то очень мне это напоминает одного бесноватого фюрера с его речами о "чудо-оружии".
В сухом остатке от речи Мигеля: надо гнать нефть за бугор, покупать продовольствие там, а крестьян занять чем-нибудь полезным. Грибы что ли собирать? По рецепту Хакамады прямо получается. В лучшем случае, Мигель надыбает новую технологию, и при помощи тех капель солярки, что сможет купить АПК, крестьяне вырастят урожай не хуже, чем при Союзе.
Вообще, по логике Мигеля, нам вообще нечего тратить природные ресурсы на себя: поминая "горькую теорему" Паршева, у нас вообще все факторы производства дороги. Так что, давайте гнать сырье на Запад, а Запад нам - качественные товары - гораздо больше и лучше, чем это сделаем мы внутри страны.
Плевать, что мы навсегда забудем о машиностроении, русских самолетах, ракетах, оружии, электронике, автомобилях.
А может, Мигель, поищем все-таки технологии, которые позволят выпускать продукцию высокого качества у нас в России , востребованную на мировом и внутреннем рынке?
Лучшее - враг хорошего

От Иванов (А. Гуревич)
К Chingis (26.04.2007 17:36:48)
Дата 27.04.2007 12:36:09

Или выращивают цветы,

если это выгоднее.

>В сухом остатке от речи Мигеля: надо гнать нефть за бугор, покупать продовольствие там, а крестьян занять чем-нибудь полезным. Грибы что ли собирать? По рецепту Хакамады прямо получается.

Неясно, зачем наших крестьян нужно специально чем-то "занимать". У нас в сельском хозяйстве вполне успешно работают приезжие китайцы и корейцы. И наши могли бы работать, да не хотят, пьют водку и ждут "дешевую солярку".

От Karev1
К Иванов (А. Гуревич) (27.04.2007 12:36:09)
Дата 27.04.2007 13:08:11

Re: Или выращивают...

>Неясно, зачем наших крестьян нужно специально чем-то "занимать". У нас в сельском хозяйстве вполне успешно работают приезжие китайцы и корейцы.
А что, разве до сих пор у нас в с.х. процветают корейцы? Я думал, что все это осталось в прошлом, когда они благополучно использовали свое исключительное положение в социалистическом сельском хозяйстве. Интересно, а из чего они сейчас выжимают соки?

От А.Б.
К Karev1 (27.04.2007 13:08:11)
Дата 27.04.2007 13:27:50

Re: До сих пор.

>А что, разве до сих пор у нас в с.х. процветают корейцы? Я думал, что все это осталось в прошлом...

Там где они есть - разница, так сказать, налицо в полях...

>Интересно, а из чего они сейчас выжимают соки?

Действительно интересно. У меня есть предположения. но нет для него доказательств. :)

От А.Б.
К Иванов (А. Гуревич) (27.04.2007 12:36:09)
Дата 27.04.2007 12:42:36

Re: Сказав "а" - говорите "б".

>Неясно, зачем наших крестьян нужно специально чем-то "занимать". У нас в сельском хозяйстве вполне успешно работают приезжие китайцы и корейцы. И наши могли бы работать, да не хотят, пьют водку и ждут "дешевую солярку".

Давайте, все ж таки, поищем еще различий в трудовой деятельности и реализации ее плодов помимо "русский" "кореец" или "китаец". Вдруг что-то еще мешает, кроме национальных особенностей?

От Pokrovsky~stanislav
К А.Б. (27.04.2007 12:42:36)
Дата 27.04.2007 13:28:17

Re: Сказав "а"...

>>Неясно, зачем наших крестьян нужно специально чем-то "занимать". У нас в сельском хозяйстве вполне успешно работают приезжие китайцы и корейцы. И наши могли бы работать, да не хотят, пьют водку и ждут "дешевую солярку".
>
>Давайте, все ж таки, поищем еще различий в трудовой деятельности и реализации ее плодов помимо "русский" "кореец" или "китаец". Вдруг что-то еще мешает, кроме национальных особенностей?

А я чего-то недопонял.
Это типа утверждается, что российское село не работает?
2/3 пашни РСФСР типа сами по себе пашутся, сеются и обмолачиваются?

Типа я не орловскую, белгородскую, нижегородскую и пр. картошку в Москве покупаю, а импортную? И яйца, и молоко, и соки...

От А.Б.
К Pokrovsky~stanislav (27.04.2007 13:28:17)
Дата 27.04.2007 13:54:03

Re: Это, типа, утверждается что...

>Это типа утверждается, что российское село не работает?

во внешне равных условиях (часто можно так сравнить на самом деле - соседствуют землеотводы) корейцы-китайцы достигают заметно лучших результатов. Как-то - совхозный "клин" - в кустарнике, а "корейцев" - под морквой, да таджики там рыхлят-пропалывают... гуртом.

Так что - есть что поразбирать-поосмысливать.

От Chingis
К А.Б. (27.04.2007 13:54:03)
Дата 28.04.2007 11:51:27

Корейцы - еще большие общинники в сельском хозяйстве,

чем россияйские крестьяне. Именно за счет низкого личного потребления, трудовой дисциплины и взаимовыручки корейцы и добиваются хороших результатов.
Но вот я общался с пастором Тэном (российский кореец во втором колене): он в советские времена сколотил нехилый капитал на сельском хозяйстве. Так вот - сейчас он этим не занимается - тяжело.

Лучшее - враг хорошего

От Скептик
К Chingis (28.04.2007 11:51:27)
Дата 28.04.2007 22:48:57

а кто вам сказал что российские крестьяне -это общенники? (-)

От А.Б.
К Скептик (28.04.2007 22:48:57)
Дата 29.04.2007 09:05:43

Re: Не кто, а что - инерция восприятия.

Ведь когда-то они были общиной...

А контактов с нонешними - не так много, чтобы выработать правильное на сегодня представление.

От Скептик
К А.Б. (29.04.2007 09:05:43)
Дата 01.05.2007 12:34:04

Можно подумать, солидаристы знают , какой была община

"Ведь когда-то они были общиной...
"

еще бы кто сказал, что скрывалось за термином община. Сказки скучающих бар про "последнюю рубаху и уравнительный идеал" - не предлагать.

От А.Б.
К Скептик (01.05.2007 12:34:04)
Дата 09.05.2007 12:31:21

Re: А зачем им это?

Как бы - то что наблюдается в высказываниях "активной части" солидаристов - вовсе не "тянет" на знание (в научном понимании термина) - это ближе к вере.

И, что характерно, "будет вам по вере вашей" - только им не понравится. :)

От Владимир К.
К А.Б. (27.04.2007 13:54:03)
Дата 27.04.2007 16:31:12

Давайте повнимательнее посмотрим, кто на деле не хочет напрягаться.

При прочих равных, выходит, с нашими людьми надо работать: заботиться,
просвещать, развивать (духовно и физически), обеспечивать условия,
уговаривать наконец и прощать несовершенство (помня, что и сам никак не без
греха).

А с корейцами - выходит без этой "тягомотины" тот же результат!

Вложить поменьше - получить побольше.

Вот это и есть свидетельство того, как вместо людей любят "экономическую
эффективность".

А теперь следующий логический шаг.
Для кого же любят экономическую эффективность?

А для себя, любимого!
(См. это сообщение с начала, а потом другие мои сообщения в этой ветке).

От А.Б.
К Владимир К. (27.04.2007 16:31:12)
Дата 27.04.2007 17:13:49

Re: Вы не поняли ничего.

>А с корейцами - выходит без этой "тягомотины" тот же результат!

Корейцы - землю приобрели в аренду - и вперед! Сами без помощи-заботы... своими представлениями да умениямип организаторскими.

>Вложить поменьше - получить побольше.

Не вникал в их "кухню". Не знаю. Видел лишь результат - в одном и том же месте - "корейские" грядки и совхозный "бурьян". То есть - факт налицо. А объяснений ему - надо поискать.

>А для себя, любимого!

Идите в ж... ладно - пока в баню! Может ум пропарите - бредни выветрятся. :)

ПыСы - чего я больше всего не люблю - так это навязывающих идиотские взгляды и решения. :)

От Администрация (Вячеслав)
К А.Б. (27.04.2007 17:13:49)
Дата 02.05.2007 11:19:08

Участнику А.Б. неделя р/о за оскорбления и флейм (-)

От Владимир К.
Дата 27.04.2007 18:14:02

А, кстати, "вложить поменьше - получить побольше" - это у меня не о корейцах (если не поняли).

+++
Не вникал в их "кухню". Не знаю. Видел лишь результат - в одном и том же
месте - "корейские" грядки и совхозный "бурьян". То есть - факт налицо. А
объяснений ему - надо поискать.
+++

От Владимир К.
К Владимир К. (27.04.2007 18:14:02)
Дата 27.04.2007 18:56:39

P.S. Удивительно, какими "непонятливыми" становятся люди, когда речь заходит о принципиальных вопросах!

Уже ворох ссылок на примеры подобного накопил.
Что характерно - с самыми разными людьми здесь, на форуме.

Уже, наверное, можно диссертацию на этом материале писать.

От Руслан
К Владимир К. (27.04.2007 18:56:39)
Дата 28.04.2007 14:51:11

И не только "непонятливыми", а и "грубыми" ;)

>Уже ворох ссылок на примеры подобного накопил.
>Что характерно - с самыми разными людьми здесь, на форуме.

>Уже, наверное, можно диссертацию на этом материале писать.

Начинают обзываться неприличными словами, в общем нервничать :)

От А.Б.
К Владимир К. (27.04.2007 18:56:39)
Дата 27.04.2007 20:04:27

Re: Вы уже 2 раза повторили тезис, что не к месту в данном случае.

И кто из нас 2 тупит?

От Владимир К.
К А.Б. (27.04.2007 20:04:27)
Дата 27.04.2007 21:04:16

Какой конкретно тезис? Почему это не к месту? В каком случае? Обосновывайте.

А также - как это повторение какого-либо тезиса может однозначно быть
признаком тупости повторяющего.
(С гораздо большим основанием необходимость повторения может быть следствием
нежелания или неспособности реципиента воспринимать. Не так ли?)

Я вот совершенно точно могу утверждать, что в ответ на...

+++
При прочих равных, выходит, с нашими людьми надо работать: заботиться,
просвещать, развивать (духовно и физически), обеспечивать условия,
уговаривать наконец и прощать несовершенство (помня, что и сам никак не без
греха).

А с корейцами - выходит без этой "тягомотины" тот же результат

Вложить поменьше - получить побольше.
+++

... реплика...

+++
Не вникал в их "кухню". Не знаю. Видел лишь результат - в одном и том же
месте - "корейские" грядки и совхозный "бурьян". То есть - факт налицо. А
объяснений ему - надо поискать.
+++

... - совершенно не к месту.

По очень простой причине:
система приоритетов, о которой я говорю, и отношение к людям, следующее из
неё, совершенно безразличны к тому, какая там "кухня". Главное - ценный в
этой системе приоритетов результат ("вложить поменьше - получить побольше").

Не увидеть этого в моём сообщении (особенно с учётом других моих сообщений
дополняющиее это) - надо суметь.

Почему, увы, я и имею некоторые основания сделать замечание о "непонимании".

Система приоритетов же - достаточно чётко может быть определена и распознана
по последствиям действий, совершаемых на её основе.

Некто находит оправдание "замене" XX на YY, не взирая на следующую в
результате этого экономическую и человеческую деградацию первых? Для полноты
картины дополнительно смотрим - ради чего всё в конечном счёте совершается.
И диагноз готов.

От А.Б.
К Владимир К. (27.04.2007 21:04:16)
Дата 27.04.2007 22:44:35

Re: Вот именно этот: "Вложить поменьше - получить побольше"

>А также - как это повторение какого-либо тезиса может однозначно быть
>признаком тупости повторяющего.

Это признак нежелания (или неспособности) задуматься критически о своих взглядах. Что есть "тупизм" естественный или напускной.
Извините - но вы сами напросились на "точки над i".

>нежелания или неспособности реципиента воспринимать. Не так ли?)

Реципиент воспринял и с первого раза. Оценил и сделал вывод. И тактично дал возможность исправить ошибку. Но повторенная тотчас 2 раз - эта "ошибка" говорит уже об ином. Догадываетесь?

>При прочих равных...

Можно понять - что каких-то "равных" недостает. И надо бы найти в чем отличие. Может быть это поможет понять корень проблемы и создать для проблемы "панадол".

>И диагноз готов.

Вам до "дохтурского" диплома еще плыть да плыть... а вы за "диагноз" хвататься...

От Владимир К.
К А.Б. (27.04.2007 22:44:35)
Дата 27.04.2007 23:21:32

Вот вы мне, тупому, на мои тупые вопросы и ответьте.

Можно тупо, без изысков, конкретно.
По заявленным мной тезисам, не отклоняясь от темы.

От А.Б.
К Владимир К. (27.04.2007 23:21:32)
Дата 28.04.2007 10:41:45

Re: На все сразу?

"Милый - да ты же лопнешь!" :)

Для начала - попробуйте рассмотреть переходные (от вашей ошибки) варианты.
Ну, например, "вложить меньше и получить столько же". Затем "вложить столько же но получить больше". Как устанете и вам надоест в "экономикс" падать - поговорим о значимом. О том "что же такое чувство хозяина". И как оно проявляется - для земли (с/х - чтоб вы поняли) - это основополагающий вопрос.

Осиливайте ответ. :)

От Александр
К А.Б. (28.04.2007 10:41:45)
Дата 28.04.2007 12:10:30

Порутчик, почему не сыграл мой козырной туз? - Расклад-с!

>поговорим о значимом. О том "что же такое чувство хозяина". И как оно проявляется - для земли (с/х - чтоб вы поняли) - это основополагающий вопрос.

Казалось бы невинное выражение "чувство хозяина", еще при Брежневе у кого в зубах навязло, а кому все уши прожужжало.
А подразумевает оно все тот же марксистско-ветхозаветный "материализм".
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/215414.htm

И снова влиятельная кучка весьма разношерстных, но объединенных неявным премизом людей, заставляет большинство чувствовать себя идиотами. Премиз этот у всех из разных источников: у евреев из "избранного народа", у немцев из предетерминизма, у марксистов из натурализма, у либералов из экономикса. Конечно все нити ведут к ветхозаветному мифу о грехопадении, но для обычного человека это не очевидно и он не понимает что враги, верящие в безнадежно грешного человека со скорьбью питающегося полеувою травой в проклятом мире шипов и репейников, ненавидят его за то что он живет в божьем мире где можно "не заботиться для души нашей что нам есть и во что одеться", и не подает своему сыну камень вместо хлеба и змею вместо рыбы.

>Осиливайте ответ. :)

- Порутчик, почему не сыграл мой козырной туз?
- Расклад-с!

Может не ответ надо осиливать, а автора таких "раскладов"?
--------------------
http://orossii.ru

От А.Б.
К Александр (28.04.2007 12:10:30)
Дата 28.04.2007 14:00:48

Re: Тезка... вы б не позорились так...

>Казалось бы невинное выражение "чувство хозяина", еще при Брежневе у кого в зубах навязло, а кому все уши прожужжало.

Ой. А что это о нем вруг заговорили идеолухи? Им темы для трендежа посвеее не нашлось?

>А подразумевает оно все тот же марксистско-ветхозаветный "материализм".

Все зависит от контекста. Правда, если вам всюду мерещится марксизм - то, прям, даже и не скажу сразу, что вам стоит делать.
Очень может быть - что вам просто следует куда-то пойти. :)

>Может не ответ надо осиливать, а автора таких "раскладов"?

Вразнобой? А "гурта" которым осиливать надо - что-то не складывается. Почему - знаете?

От Александр
К А.Б. (28.04.2007 14:00:48)
Дата 28.04.2007 19:31:44

Re: Тезка... вы...

>>Казалось бы невинное выражение "чувство хозяина", еще при Брежневе у кого в зубах навязло, а кому все уши прожужжало.
>
>Ой. А что это о нем вруг заговорили идеолухи? Им темы для трендежа посвеее не нашлось?

Думаю им сказать нечего, вот и начали говорить заклинаниями, вроде "чувства хозяина", рассчитывая что уж заклинания то точно примут без доказательств.

>>А подразумевает оно все тот же марксистско-ветхозаветный "материализм".
>
>Все зависит от контекста.

Вот о контексте и речь. О ветхозаветном. А без контекста и не понять почему "материя - объективная реальность данная нам в ощущениях" и откуда у "ощущения хозяина" приписываемые ему идеологами магические свойства, перед которыми эмпирические факты ЦСУ - ничто.

>>Может не ответ надо осиливать, а автора таких "раскладов"?
>
>Вразнобой? А "гурта" которым осиливать надо - что-то не складывается. Почему - знаете?

Складывается. Скоро над вашими "материалистическими" заклинаниями будут смеяться даже дети.
-------------------

От А.Б.
К Александр (28.04.2007 19:31:44)
Дата 29.04.2007 09:18:31

Re: Придется ваши теории с головы на ноги поставить.

>Думаю им сказать нечего, вот и начали говорить заклинаниями, вроде "чувства хозяина"...

Это не заклинание. Это вполне конкретное мировоззрение.

Причем - как только перестали быть хозяевами своей земли - а стали (тут марксистских подход рулит) - наемными у председателя "пролетариями от сохи" - то.... земля стала запустевать, как только "невыгодно" стало заниматься ее обработкой. У хозяина "выгода" - почему-то всегда находится, в любой финансово-экономической обстановке и при любом укладе.

>перед которыми эмпирические факты ЦСУ - ничто.

О да. Факты от них - могут быть полезны, но их трудно выделить из моря "фактов". :)

>Складывается. Скоро над вашими "материалистическими" заклинаниями будут смеяться даже дети.

Пока больше посмеиваются над вашими. Но - приедается. знаете ли...

От Александр
К А.Б. (29.04.2007 09:18:31)
Дата 29.04.2007 09:34:43

"Это же мясник, Винии. Он так видит!" (с)

>>Думаю им сказать нечего, вот и начали говорить заклинаниями, вроде "чувства хозяина"...
>
>Это не заклинание. Это вполне конкретное мировоззрение.

Вот и я о том. Иудо-протестантский миф, который русским навязывают без доказательств.

>Причем - как только перестали быть хозяевами своей земли - а стали (тут марксистских подход рулит) - наемными у председателя "пролетариями от сохи" - то.... земля стала запустевать, как только "невыгодно" стало заниматься ее обработкой.

да у марксисто-иудо-протестантов все мировоззрение вокруг выгоды. Ненасытный индивид максимизирующий наживу - это у них "исторический материализм". И если факты вроде освоения новых земель или роста урожайности втрое притиворечат мифу - тем хуже для фактов. Не зря они Чаянова расстреляли. Показал что человек наживу не максимизирует. Если он хозяин то лучше на печи полежит чем напрягаться будет, а если на толоку к "председателю от сохи" так

"Конечно, цена хороша, да мужик-то «из чести» скорее сделает. Да позвольте, вот я сам: за деньги совсем не поеду на такую работу, а «из чести», конечно, приеду, да и много таких. «Из чести» все богачи приедут; что нам значит по человеку да по лошади с двора прислать? время теперь свободное, — все равно гуляем."
http://www.kara-murza.ru/books/engelgardt/engelgar9.htm#par311

> У хозяина "выгода" - почему-то всегда находится, в любой финансово-экономической обстановке и при любом укладе.

Это не у хозяина, а у иудо-протестантский "материалистов".
"Это же мясник, он так видит!" (с)

>>Складывается. Скоро над вашими "материалистическими" заклинаниями будут смеяться даже дети.
>
>Пока больше посмеиваются над вашими. Но - приедается. знаете ли...

Это хорошо. Значит штаны у исторических материалистов уже мокрые.
--------------------

От А.Б.
К Александр (29.04.2007 09:34:43)
Дата 29.04.2007 12:23:40

Re: Ой, насмешили снова.

>Вот и я о том. Иудо-протестантский миф, который русским навязывают без доказательств.

Вы то все о своем, наболевшем. :)
И никак не сойдете с протоптаной тропки (я уже начинаю подозревать, что вы к колесу чьей-то мельницы привязаны - так и бегаете по кругу...)

>да у марксисто-иудо-протестантов все мировоззрение вокруг выгоды.

Что-то вы зачастили про выгоду молоть. Вас что - в хазары приняли наконец? :)

>Это не у хозяина, а у иудо-протестантский "материалистов".

Именно что у хозяина.

>Это хорошо. Значит штаны у исторических материалистов уже мокрые.

Не знаю ничего про их штаны (хотя некоторых вы могли безудержно насмешить и до мокрых) - но вот наполненность некоторых голов смыслом - тоже начинает видится сомнительной. :)

От Александр
К А.Б. (29.04.2007 12:23:40)
Дата 29.04.2007 13:29:39

Re: Ой, насмешили...

>>Вот и я о том. Иудо-протестантский миф, который русским навязывают без доказательств.
>
>Вы то все о своем, наболевшем. :)
>И никак не сойдете с протоптаной тропки (я уже начинаю подозревать, что вы к колесу чьей-то мельницы привязаны - так и бегаете по кругу...)

Видимо раскорутить иудо-материалиста на доказательства не удастся. Да и то сказать, не опустится он до того чтобы индивидуально неразвитым гоям что-то доказывать.

>>Это не у хозяина, а у иудо-протестантский "материалистов".
>
>Именно что у хозяина.

Как у хозяина мы прекрасно видели. Бедный работает в 2,5 раза больше богатого. А помещики и вовсе отстой, не говоря уже о спекулянтах, сдающих землю крестьянам под половину урожая. Не прокатят ваши заклинания, Борисыч. Мы ведь не студенты "научного коммунизма" и вы не доцент, зачетки наши в руках не держите. А без этого "исторический материализм" не работает.

>>Это хорошо. Значит штаны у исторических материалистов уже мокрые.
>
>Не знаю ничего про их штаны

Смотрите не простудитесь.
-------------------

От А.Б.
К Александр (29.04.2007 13:29:39)
Дата 29.04.2007 13:54:25

Re: Аффтар - убей себя ап стену! :)

Убиться, конечно, испугаешься. но, может, мыли от сотрясения ума (может он таки есть) - могут покинуть привычную тропку... :)

>...чтобы индивидуально неразвитым гоям что-то доказывать.

Вот зарывшимся дятлам - никогда ничего не доказываю. Бесполезно - проверено практикой! :)

>Как у хозяина мы прекрасно видели.

Это где это? Это когда это? :)
А! Это же "фига" из книги от "иудо-марксистов"!

>Не прокатят ваши заклинания, Борисыч.

Ваш тупизм - не катит - это точно. Еще менее катит ваша к нему приверженность - уже 3 раза намекнул вам - "кобыла пошла поперек борозды"...

>Смотрите не простудитесь.

Мне-то что. Я сдержанно посмеиваюсь над вами. :)
Наверное оттого, что видеть этакое поведение - несколько и грустно...

От Александр
К А.Б. (29.04.2007 13:54:25)
Дата 29.04.2007 15:57:04

Re: Аффтар -...

>>...чтобы индивидуально неразвитым гоям что-то доказывать.
>
>Вот зарывшимся дятлам - никогда ничего не доказываю.

Вот действительно, заладил "докажи-докажи" когда верить надо, из классовой сознательности.

>уже 3 раза намекнул вам

Да хоть 333, Борисыч. Сказано ведь, намеки не катят. У нас ведь тут не "научный коммунизм". Тут доказывать надо. Наше доказательство из Чаянова. Русский хозяин наживу не максимизирует. Производит сколько ему нужно и тем довольствуется. Больше может сделать, но не как хозяин, а по-соседски, по-божески, из уважения к "председателю от сохи".

[5K]

А нерусского хозяина нам не надо.
---------------------

От А.Б.
К Александр (29.04.2007 15:57:04)
Дата 09.05.2007 12:33:33

Re: Раз намеки не достигают цели...

Специально для американского ученого :) - кто сказал "выгода"?

Еще раз - специально для не понимающего намеков американского ученого - это был вовсе не я.

А то что в голове американского ученого накатана колея "хозяин"-"собственник"-"профит" - то это чьего великого ума беда? Ась? :)

От Владимир К.
Дата 27.04.2007 17:40:47

Любопытно.

Так всё-таки, зачем вот лично вам "экономическая эффективность", тем более,
если "наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь".

Если не согласны, с тезисом, что в конечном счёте "для себя, любимого" -
почему не хотите или не можете обосновать своё несогласие?

Но предупреждаю, легко вам (впрочем, как и другми) в этом не будет.
Наверное, вы и сами это видите.

От А.Б.
К Владимир К. (27.04.2007 17:40:47)
Дата 27.04.2007 20:08:22

Re: Ответ примитивен и тривиален.

>Так всё-таки, зачем вот лично вам "экономическая эффективность", тем более...

То что ты делаешь - дОлжно делать правильно и точно. Или же лучше вовсе не делать. А профанация - обходится дорого, прежде всего тем кто вокруг тебя, да и тебе самому - тоже.

Достаточное основание для того чтобы быть "эффективным" в делах? А "экономика" - сама приложится.

>Если не согласны, с тезисом, что в конечном счёте "для себя, любимого" -
>почему не хотите или не можете обосновать своё несогласие?

Потому что вы - не поймете. Как теперь не понимаете мотивации. :)
Это вообще-то говоря... непростой "шаг от себя", чтобы понимать чужую мотивацию. :)
Но вам-то того не надо. Вы не ищете правильных ответов - вам нужны лишь приемлемые... впрочем, не вам одному.

От Владимир К.
К А.Б. (27.04.2007 20:08:22)
Дата 27.04.2007 21:27:32

Ваш ответ, как таковой, действительно примитивен.

>
То что ты делаешь - дОлжно делать правильно и точно. Или же лучше вовсе не
делать. А профанация - обходится дорого, прежде всего тем кто вокруг тебя,
да и тебе самому - тоже.
Достаточное основание для того чтобы быть "эффективным" в делах? А
"экономика" - сама приложится.
<

Что такое "делать правильно"?
В чём критерии "правильности"?

Ради чего "делать правильно"?
В чём цель этого?

Каково отношение к тем ("что допустимо в отношении к тем"), кто не делает
так "правильно и точно", как нужно вам?

Что такое "обходится дорого"?
Чем измеряется "цена"?

И, наконец, снова, увы, сделав круг, приходится спросить, каков критерий
"эффективности" и в каких "делах".

Короче говоря, это у вас не ответ - а номер из сборника шарад. Как хочешь -
так и понимай.

Горбачёв не у вас учился выступать? :0)

От Владимир К.
К Владимир К. (27.04.2007 21:27:32)
Дата 27.04.2007 22:55:49

Но кое-что из него почерпнуть можно.

>
То что ты делаешь - дОлжно делать правильно и точно.
Или же лучше вовсе не делать.
<

Переводим в аналогию.

На исповедь человеку ходить приходится, т.к. грешен и не может быть без
греха? -
Тогда лучше ему и не быть!

Так даже безгрешный Христос не рассуждал!

Вот что делает с выводами отсутствие приложения меры.

P.S. Только подозреваю, столь строгие требования предъявляются вами в
конечном счёте отнюдь не по поводу нравственных качеств людей.
Точнее, видимо, по поводу нравственных качеств, но вот только нравственность
у вас каким-то странным способом определяется через способность производить
"конкурентоспособную на мировом уровне продукцию".

От А.Б.
К Владимир К. (27.04.2007 22:55:49)
Дата 27.04.2007 23:11:59

Re: См. чуть ниже. :)

Пытаться умничать не надо.
Надо лишь согласиться на долгоиграющую "клизму". Или отказаться от таковой.

Выбор ваш и добровольный. Цените! :)

От Владимир К.
К А.Б. (27.04.2007 23:11:59)
Дата 27.04.2007 23:32:12

Та-ак. Ответов на конкретные вопросы избегаете. Факты игнорируете.

Успех вам просто гарантирован!

От А.Б.
К Владимир К. (27.04.2007 21:27:32)
Дата 27.04.2007 22:46:48

Re: Он с подвохом, ответ-то. :)

Вы ж должны были этого ожидать?

И примитивен он ровно в меру вашего разумения.
Подробнее?
Разжую. По мере того как вы будете "подставляться" тем или иным боком вашего непонимания. Неприятно, конечно. но может пойти на пользу. Согласны на процедуру? :)

От Владимир К.
К А.Б. (27.04.2007 22:46:48)
Дата 27.04.2007 23:21:31

Угу. На кого тот подвох рассчитан? На поклонников Горбачёва? (-)

От А.Б.
К Владимир К. (27.04.2007 23:21:31)
Дата 28.04.2007 10:36:22

Re: Зачем так узко? На всех непонимающих.

А что вам Горби так сдался? Наболело? :)

От Karev1
К Владимир К. (27.04.2007 16:31:12)
Дата 27.04.2007 17:07:14

Re: Давайте повнимательнее...

>При прочих равных, выходит, с нашими людьми надо работать: заботиться,
>просвещать, развивать (духовно и физически), обеспечивать условия,
>уговаривать наконец и прощать несовершенство (помня, что и сам никак не без
>греха).

>А с корейцами - выходит без этой "тягомотины" тот же результат!

>Вложить поменьше - получить побольше.

Вообще-то, на сколько я знаю, при Советской власти - это корейцы не любили напрягаться, а нанимали на свои луковые поля местных жителей: пацанов да бичей. У корейцев были какие-то льготы, им позволялось то, что не позволялось местным.

От Владимир К.
К Karev1 (27.04.2007 17:07:14)
Дата 27.04.2007 17:40:48

Это усугубляет.

Но, как видите, исходный, "чистый" пример даже не нуждается в данном
уточнении.

Т.к. тезис принципиален ("даже если корейцы действительно лучше...")