От Pokrovsky~stanislav
К Pokrovsky~stanislav
Дата 15.04.2007 14:29:21
Рубрики Прочее; Крах СССР; Манипуляция;

Исправляюсь

>Рискуя нарваться на санкции модераторов

>>1 МДж/кг - тепловая энергия, и 4,8*4,8/2=12 МДж/кг - кинетическая. Складывайте.
>
>Скорость, которая получается за счет тепловой энергии складывать с этой тепловой энергией - ????

>ИДИОТ!

По этой части оценка ИДИОТ должна относиться ко мне.
Здесь именно я не прав.
Разгон газов в сопле происходит не за счет внутренней энергии, а за счет т.н. ЭНТАЛЬПИИ, включающей в себя и внутренню энергию. Главным образом, за счет давления газов в камере сгорания. Тепловая составляющая в основном остается нетронутой.

От 7-40
К Pokrovsky~stanislav (15.04.2007 14:29:21)
Дата 15.04.2007 19:00:08

Re: Исправляюсь

Вот не может человек угомониться. Уже вроде решил капитулировать и закрыть нему - нет, всё неймётся. Вот из таких опровергатели и рекрутируются. Хоть и говорят иногда "исправляюсь" - они неисправимы. :)

От Pokrovsky~stanislav
К 7-40 (15.04.2007 19:00:08)
Дата 15.04.2007 20:27:17

Благодарность 7-40.

>Вот не может человек угомониться. Уже вроде решил капитулировать и закрыть нему - нет, всё неймётся.

Что значит "неймется"?

Мое дело довести утверждение о скорости, много меньшей той, которая продекларирована НАСА, - до безукоризненного уровня, вся аргументация против которого по уровню не сильнее хорошо знакомой Вам порчи воздуха в коридоре.

Я благодарен Вам за то, что с Вашей подачи я исправил ошибку с оценкой энергии газа. Вы представляете себе: я до этого был крайне недоволен результатом 1000 м/с в качестве решения уравнения. Именно потому, что оно давало ЗАВЫШЕННУЮ оценку. Не учитывавшую затрат энергии на радиальный разгон воздуха, на потери, на неравномерности потока газов. А ожидаемых после уточнений 600-700 м/с - типа маловато по углам Маха было.

А вот когда полученная с помощью Вас заведомо завышенная оценка скорости позволяет за счет уточнения деталей опуститься к уровню 1000-1200 м/с, но даже самой завышенной оценки(1500 м/с)явно не хватает для лунного полета, - ну кто б возражал против такого! Это же типа классика. Хоть в учебник вставляй.

Видите: никаких "неймется"!

Более того.
Я высказываю Вам свою благодарность за качественную критику, позволившую улучшить требуемый результат.

Виноват, меня, конечно, несколько нагрубил, - очень уж меня раздражают бездарные аргументы типа "порчи воздуха". Понятно, что не врубающаяся в вопрос публика должна рукоплескать именно самому громкому "пуку". Типа Вы его и выполнили. - Повергнув меня в изумление феноменальной бездарностью этого "пука".

Но типа я сразу-то не подумал, что это последнее, что Вы могли полезного для критики НАСА сделать, не вскрывая себя в качестве добровольного помощника "опровергателей".
А сейчас типа доходит.

Ну теперь-то карты вскрыты... Через неделю Вы, наконец, в Москве. - ДОМА! - Надеюсь, с чувством глубокого удовлетворения от полученного результата.

От 7-40
К Pokrovsky~stanislav (15.04.2007 20:27:17)
Дата 15.04.2007 22:22:45

Re: Благодарность 7-40.

>>Вот не может человек угомониться. Уже вроде решил капитулировать и закрыть нему - нет, всё неймётся.
>
>Что значит "неймется"?

То,что Вы демонстрируете. Наверное, уже полдюжины Вы зарекались со мной беседовать, ещё несколько раз требовали от модераторов, чтоб с меня взыскали - причём один раз при этом публично опровергли 2-й закон Ньютона, а в последний раз - закон сохранения энергии. Но каждый раз, уже фактически попрощавшись со мной, Вы тут же возвращаетесь и снова продолжаете, как ни в чём не бывало. Да простят меня модераторы, но ведёте Вы себя по-бабски, не в обиду будь сказано.

>Мое дело довести утверждение о скорости, много меньшей той, которая продекларирована НАСА, - до безукоризненного уровня, вся аргументация против которого по уровню не сильнее хорошо знакомой Вам порчи воздуха в коридоре.

Тогда не расстраивайтесь так каждый раз, когда выясняется, что у Вас нелады со школьной физикой. Будьте выше этого. Работайте над собой и над своей версией, а не паникуйте каждый раз, когда концы с концами не сходятся. Пора б уж и привыкнуть. ;)

>Я благодарен Вам за то, что с Вашей подачи я исправил ошибку с оценкой энергии газа.

Ну, в первую очередь свою заслугу я усматриваю в том, что теперь Вы лучше себе затвердили закон сохранения энергии, и, быть может, не будете уже путать теплоту сгорания с тепловой энергией. Ну или хотя бы не будете впадать в панику каждый раз, когда увидите их в одном неравенстве. ;)

>Вы представляете себе: я до этого был крайне недоволен результатом 1000 м/с в качестве решения уравнения. Именно потому, что оно давало ЗАВЫШЕННУЮ оценку. Не учитывавшую затрат энергии на радиальный разгон воздуха, на потери, на неравномерности потока газов. А ожидаемых после уточнений 600-700 м/с - типа маловато по углам Маха было.

А как дысали, как дысали-то! Казалось, у Вас прямо всё сходится! Вы так говорили, во всяком случае. Никто б и не догадался, что Вам самим Ваш результат внушал "крайнее недовольство". ;) Слушайте, может, Вы и сейчас чем-то крайне недовольны в своей теории, но скрываете это от нас? Колитесь, Стас! ;)

>А вот когда полученная с помощью Вас заведомо завышенная оценка скорости позволяет за счет уточнения деталей опуститься к уровню 1000-1200 м/с, но даже самой завышенной оценки(1500 м/с)явно не хватает для лунного полета, - ну кто б возражал против такого! Это же типа классика. Хоть в учебник вставляй.

В учебник по психологии опровергательства.

>Более того.
>Я высказываю Вам свою благодарность за качественную критику, позволившую улучшить требуемый результат.

То есть модераторы могут ещё не торопиться банить одного из нас? ;)

>Виноват, меня, конечно, несколько нагрубил, - очень уж меня раздражают бездарные аргументы типа "порчи воздуха". Понятно, что не врубающаяся в вопрос публика должна рукоплескать именно самому громкому "пуку". Типа Вы его и выполнили. - Повергнув меня в изумление феноменальной бездарностью этого "пука".

Ну... тут мои таланты, конечно, уступают способностям опровергателей... :)

>Ну теперь-то карты вскрыты... Через неделю Вы, наконец, в Москве. - ДОМА! - Надеюсь, с чувством глубокого удовлетворения от полученного результата.

Нет, в Москве я завтра. :) А через неделю я уже дома, в Таллине, в насовском гнезде. :)