От Руслан
К Рабочий Алексей
Дата 04.04.2007 12:59:40
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Манипуляция; Идеология;

Ну что вы так, ребята

Это же для обывателя всё так. Если бы это всё даже и неправда, то так вдолблено в обывательские бошки, что статейками в оппозиционной прессе и малотиражными маргинально-патриотическими книжками не выбъешь.

Почему я так говорю. У меня есть такой родственник, он на меня регулярно такой набор сливает без всяких моих просьб, только без "просовкового бреда". Начинается так: "А при коммуняках...".

Как он живет? Квартира есть (теща при коммуняках купила), дача есть (при коммуняках сделана), дети выучены (при коммуняках), жратва есть (ест такой суррогат, что мне плохо становится, но, видимо, о такой мечталось при коммуняках), по телику английский футбол, книжки (поливающие грязью прошлое) в избытке. В цивилизованные страны раз в году ездиет. Сейчас, правда, проблемы со здоровьем начались, цены кусаются.

Родители одноклассников моего сына тоже такие же обыватели. Всё то-же самое (с некоторыми вариациями).

Ну, что толку во всех разговорах. Ну не цепляют они обывателя. Да, если, даже, вы аргументированно скажете, что что-то при коммуняках было неплохо, вас сразу же возьмут на заметку, посмотрят эдаким особенным взглядом, хотя и ничего не скажут. И на вас уже будет ярлычек. На вас поставят фильтр. Следующие ваши слова будут как об стенку горох. В чем проблема? У вас нет сверкающего джипа "Рэньджроувер". А у обывателя есть новая сверкающая "фабия".
Это суровая реальность и над ней хорошо работают. Да пока не припечет, хорошо так, никто не зачешется. А, когда припечет, поздно будет.

От Георгий
К Руслан (04.04.2007 12:59:40)
Дата 04.04.2007 13:08:49

Кстати - в тему от Лекса Кравецкого. "Что мы сделаем, когда придем к власти" :-)

http://lex-kravetski.livejournal.com/103725.html

Пишет Lex Kravetski (lex_kravetski)
@ 2007-04-04 11:59:00

Про обустройство рая

Многие боятся, что при социализме не будет свободы. Очень зря. Свободы будет даже побольше, чем сейчас. Причём, каждый получит ту свободу, которую заслуживает.

Вот, например, взять либеральные антисоветские книги. Либералы говорят, что как только коммунисты придут к власти, то они сразу либеральные книги запретят. Ничего подобного. Книги будут разрешены, однако выпускать их будут тиражом в сто экземпляров. «Так дефицит же настанет», – возмутятся либералы. И ошибутся. Ведь вопрос с книгами будет решаться строго по либеральной доктрине: на каждый экземпляр книги из тиража в сто экземпляров будет установлена цена сто тысяч долларов. Либеральные книги в результате будут лежать на полках магазинов вечно. Никакого дефицита. А что, либералы разве не так дефицит побороли?

И положение у либералов будет ровно такое, какое они нынче организовали двум третям населения: книги разрешены, в магазинах всегда есть – читай не хочу. Ах да, на либеральные книги будут распространяться законы о копирайте, не зря же либералы их поощряют. То есть, все остальные книги можно будет копировать, а либеральные нельзя. В этой области всё будет как на любимом либералами Западе: скопировал книжку и сразу в тюрьму.

«Блин, но на книжку теперь хрен заработаешь», – пожалуются либералы. А им в ответ процитируют их же собственные слова: «надо вам, ребята, повышать мобильность. Засиделись вы, ребята, на своём месте, переквалифицироваться вам надо. В шахтёры, например. Или в сталевары. Разве не вы сталеварам и шахтёрам советовали развивать в себе мобильность?».

Главное ведь, никто придраться не сможет. Сами же либералы все эти пункты изобрели и в жизнь воплотили.

От Chingis
К Георгий (04.04.2007 13:08:49)
Дата 04.04.2007 16:23:32

Остроумно! (-)