Акт единения национальных и народно-патриотических сил России
Национальные и народно-патриотические общественные объединения России,
— осознавая государствообразующую роль русского народа, создавшего великую державу на основе ценностей православия;
— стремясь к достижению общенационального единения всех граждан России в условиях продолжающегося кризиса Русской цивилизации, обнищания десятков миллионов сограждан и нашествия чуждых стандартов жизни и культуры;
— приветствуя социальное развитие как укрепление духовности общества, улучшение условий труда и повышение благосостояния человека труда;
— отстаивая национальный консерватизм как любовь к историческому облику и творческому акту своего народа, поскольку базовые ценности российского общества — это предмет согласия общества, государства, Русской Православной Церкви и традиционных конфессий;
— признавая, что ближайшие годы России — это годы общенациональных свершений, период решительной борьбы с бедностью и возвращения природных богатств народу;
в целях подготовки и осуществления Русского народного прорыва к построению общества Справедливости и Порядка, достигли договоренности о следующем:
1. создать Народный Союз, соединившись на основе Партии национального возрождения «Народная Воля» в объединенной национально-патриотической партии.
2. защищая народ от очередных потрясений, предложить России свой НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПУТЬ и осуществить его законными политическими средствами.
Приглашаем другие патриотические организации присоединиться к настоящему Акту, войти в Народный Союз или поддержать его.
Настоящий Акт подписан 20 марта 2007 г. в г. Москве полномочными представителями:
С. Н. Бабуриным, (Партия Национального Возрождения «Народная Воля»), А. Г. Дуваловым (Общероссийское общественное политическое движение «Славянский союз России»),
В. В. Лебедевым (Общероссийское общественное движение «Союз Православных граждан»),
С. Н. Мурашко (Общероссийское общественное движение «Женщины во власть»);
Г. И. Тихоновым (Общероссийское общественно-политическое движение «Союз»),
С. Н. Тереховым (Общероссийская общественно-политическая организация «Союз офицеров»),
И. В. Артёмовым (Общероссийское политическое общественное движение «Русский общенациональный союз»),
Ю. Н. Агещевым (Союз Православных Хоругвеносцев и Союз Православных Братств),
О. Г. Каратаевым (Общественный клуб «Русская мысль»),
Н. В. Курьяновичем (Свято-Сергиевский Союз Русского Народа),
В. Н. Осиповым (Союз «Христианское возрождение»),
Д. Н. Меркуловым (Русский национально-культурный центр г. Москвы),
А. Б. Марковой (Фонд «Региональная политика»),
А. А. Сениным (Редакция газеты «Русский вестник»).
В последнее время участились случаи уголовного преследования патриотов по 280 (экстремизм) и 282 (разжигание межнациональной розни) статьям УК РФ. Эти статьи напоминают печально знаменитые статьи УК сталинского времени, с помощью которых следственные тюрьмы и ГУЛАГ заполняли людьми, попавшими под каток антирусского геноцида.
Причем обвинения предъявляются исключительно к русским патриотам. По-существу, властями развернута настоящая кампания, чтобы запугать русское национальное движение, протестующее против униженного положения русского народа в России. Аресты и следственные действия производятся с подчеркнутой жестокостью и сопровождаются унижением попавших под репрессивный каток обвиняемых, а содержание под стражей, к которому неоправданно прибегают, мотивируется, якобы, особой опасностью преступления.
16 марта 2007 года санкт-петербургский ОМОН под предлогом так называемой «борьбы с экстремизмом» совершил бандитский налет на видных представителей русского патриотического движения — профессора Олега Гурьевича Каратаева и редактора газеты «Русь Православная» Константина Юрьевича Душенова. Бесцеремонно ворвавшись в квартиру, где должна была состояться их встреча с депутатом Государственной Думы Юрием Савельевым, озверевшие «правоохранители» жестоко избили профессора Каратаева.
11 марта 2007 года в г. Красноармейск Саратовской области во время похорон Алексея Филинова, убитого накануне на национальной почве нелегальным иммигрантом из Азербайджана, милицией на 5 часов были задержаны члены партии «Народная Воля», участвовавшие в траурной процессии. Их обвинили в традиционном «разжигании розни» и попытках спровоцировать массовые волнения.
Несколько суток провели в застенках ОВД г. Олонец Республики Карелия независимые журналисты, прибывшие туда выполнить свои профессиональные обязанности и поведать гражданам России скрываемую региональными властями информацию об очередной, уже олонецкой, Кондопоге. Их тоже обвинили в пресловутом «разжигании национальной розни».
Таким образом, со стороны власти сегодня развязана беспрецедентная по масштабам кампания против русского патриотического движения, цель которой -сформировать общественное мнение, что национально-патриотические организации являют собой главную угрозу безопасности России. Это видится тем более странным, что именно русское патриотическое движение, в отличие от истинных фашистов и экстремистов из «Другой России», всегда и везде выступало за укрепление и централизацию Российского Государства, за сохранение и защиту культурных традиций русского и других коренных народов России.
Народный Союз выражает протест против практики государственного экстремизма, когда за любую публичную постановку вопроса о социальной и национальной справедливости правоохранительные органы инициируют политические репрессии, фактически выдавливая значительную часть гражданского общества России за рамки правового поля.
В связи со сложившейся негативной тенденцией Народный Союз обращается к Министерству внутренних дел и ФСБ с настоятельным требованием более активно вести реальную борьбу с коррупцией, с этническим криминалом, с терроризмом и не отвлекать силы на противодействие мифическим угрозам и необоснованные политические преследования радеющих за благо России граждан и организаций.
Народный Союз требует от Генеральной прокуратуры провести скрупулезное и непредвзятое расследование приведенных фактов и наказать виновных в правовом беспределе.
Мы обращаемся к Президенту России В. В. Путину с предложением инициировать в обществе дискуссию о роли и месте русских национально-патриотических организаций в социальном, политическом и экономическом развитии страны. Это поможет избежать бесконечного навешивания ярлыков, оскорбления национальных чувств и ущемления прав государствообразующего русского народа.
Москва, 24 марта 2007 года Председатель политической партии «Народный Союз»
С. Н. Бабурин
Съездом также приняты заявления:
02.04.2007
ЗАЯВЛЕНИЕ VII СЪЕЗДА ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ «НАРОДНЫЙ СОЮЗ»
«О ПРИСОЕДИНЕНИИ ПРИДНЕСТРОВСКОЙ МОЛДАВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ К РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
02.04.2007 http://www.partia-nv.ru/resolut/r020407-1.html
С.Н. Бабурин обратился в Генеральную Прокуратуры РФ
Председатель Партии Национального Возрождения «народная Воля, заместитель Председателя Государственной Думы ФС РФ С.Н. Бабурин 21 марта обратился в Генеральную Прокурату РФ с запросом о проведении рас-следования правомочности действий правоохранительных органов в г. Санкт-Петербурге 16 марта 2007 года по отношению доктора юридический наук, профессора, декана юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета водных коммуникаций профессора О. Г. Ка-ратаева и главного редактора газеты «Русь Православная» К. Ю. Душенова.
О событиях, вызвавших этот запрос, читайте в следующей статье
Демократия по Санкт-Петербургжски
В газете «Новый Петербург» было опубликовано обращение семи ве-дущих российских ученых (в том числе и из Санкт-Петербурге) к админист-рации Санкт-Петербурга и региональным руководителям партии «Единой России» начать совместное обсуждение предложенного партией власти «Рус-ского проекта».
16 марта сего в неформальной обстановке должна была состояться встреча депутата Государственной Думы РФ, руководителя Санкт-петербургского регионального отделения партии «Патриоты России» про-фессора Юрия Петровича Савельева с одним из лидеров санкт-петербургского отделения партии «Народная воля», помощником заместите-ля председателя Государственной Думы РФ С.Н. Бабурина, профессором Ка-ратаевым Олегом Гурьевичем.
Участником встречи был и главный редактор газеты «Русь Православ-ная» Константин Юрьевич Душенов. Целью встречи, было обсуждение со-вместных действий партий по подготовке выборов в Государственную Думу РФ в рамках указанного выше «Русского проекта». О. Г. Каратаев пришел к месту встречи на квартиру друзей заранее. Однако уже через 10 минут на квартиру, где уже тоже находился К. Ю. Душенов и гостеприимные хозяева, был совершен неожиданный налет группы ОМОНа, состоявший из восьми человек, а также следственной бригады из шести человек во главе со следо-вателем Юреновой. Один из омоновцев швырнул профессора Каратаева на пол с криком «Руки на голову!!!» и матерной бранью. Потом профессора по-ставили лицом к стене и, несмотря на то, что он немедленно представился, грубость и издевательства со стороны омоновцев и руководящей ими следо-вателя Юреновой продолжились. Пришедший в это время на встречу про-фессор Савельев так и остался на улице, поскольку на его звонки профессору Каратаеву отвечать было запрещено, а сам мобильный телефон у Олега Гурь-евича изъяли.
Вывод из всего произошедшего напрашивается сам собой: никакие со-вместные обсуждения «Русского проекта» с администрацией, а также пред-ставителями «Единой России» невозможен. Такие попытки оборачиваются не только политическим, но и криминальным натиском на активистов оппо-зиции со стороны власть предержащих.
После такого нападения профессор Каратаев находится в тяжелейшем физическом состоянии, переживает острый приступ невралгии, при которой малейшее движение доставляет ему нестерпимую боль.