От О.И.Шро
К miron
Дата 27.03.2007 13:49:52
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Война и мир;

А не провести ли нам такой эксперимент (расценивать это только как предложение,…

по возможности такого эксперимента, а не руководство к действию!)

Возникла такая идея о проведении эксперимента по поводу Суда Народа в сочетании с Монархии, который как ни странно вполне по силам провести в рамках самого форума.
Несколько пояснений: форум С.Г. Кара-Мурзы, задумывался как научная семинар-лаборатория для изучения и моделирования общественно-политической и социальной жизни в России (так по крайней мере позиционировали суть форума некоторые его старожилы). Почему в таком ключе не использовать форум, как площадку для проведения эксперимента по реализации основных идей «Суда Народа» и введения Монархии.

Дабы меня не обвинили в попытке обсуждения вопросов моделирования (сам знаю не по наслышке, что это такое, имею опыт этой «собачей работы»), оговорюсь сразу вопрос о модерировании, как таковом не стоит. Вопрос для эксперимента будет заключатся, в некоторых организационных моментах, которые требуется реализовать.

За основу берем закон о «Суде Народа» и переделываем его под функциональность его для форума. Самый главный вопрос это о сроках эксперимента.

Теперь несколько замечаний общего свойства:

0. Все что здесь изложено касается только организационной стороны и не в коем случае технической. Срок эксперимента 3 месяца (можно больше).

1. Во-первых, одним из вопросов встает, что такое «дееспособный гражданин», в качестве такого для форума можно определить участника форума, который пробыл на форуме не менее года и активно участвовал в его работе (дабы отсечь контингент маргиналов-стебников, которые могут появится на форуме и исказить результаты эксперимента). Таких форумчан, мы будем считать «дееспособными совершеннолетними гражданами».
Срок пребывания на форуме обсуждаемый вопрос, т.е можно и снизить и повысить.

2. Во-вторых, нужно ввести подобный возрастной ценз и для тех, кто должен избираться, например не менее трех-четырех лет на форуме. Понятно, что это тоже обсуждается.

3. Из ныне действующих модераторов они сами выбирают Монарха, фактически то лицо, которое буде ответственно за мониторинг проведения данного эксперимента. На Монархе будет лежать и ответственность за действия в критических ситуациях.

4. Из форумчан удовлетворяющих требованиям пункта 2 не имеющих серьезных замечаний (т.е замечаний с занесениями, гласных запретов, режимов только чтение) формируется Кризисный Совет при Монархе. Численность совета и его состав можно и нужно определить!

5. Необходимо принять правила ввода «критической ситуации», т.е когда ситуация на форуме пришла не управляемое состояние, нужно отобрать критерии такой ситуации.
Например ситуация на форуме упадок уровня моделирования: ненормативная лексика, неподчинение действия и т.д.
-- Критериев должно быть несколько самых простых и однозначных в толковании. Если ситуация удовлетворяет 75 процентам из этих критериев то монарх и совет при нем обязан принять на себя все меры по обеспечению нормализации работы форума!
-- При удовлетворении ситуации на форуме условиям кризиса на 90-95 процентов монарх и совет прекращают эксперимент, но единственное, что над ними проводится «Суд народа», дабы выдать оценку. После этого в силу вступают нынешние правила форума.

6. Формируем правила выборов Законодательного Совета и Глава Комитет Управления Форумом.

6. Проводим на форуме выборы Законодательного Совета, который в праве будет ввести новые правила поведения на форуме. Из числа членов Законодательного Совета, голосованием самих этих членов, выбирается Глава Комитет Управления, он в праве назначить всех членов Комитета Управления. Члены этого Комитета Управления получают полные права на моделирование (за исключением технических аспектов работы форума, кроме тех лиц с рабой которых связано техническое подержание этого форума), на срок своих полномочий.

7. Законодательный совет должен сформулировать новые правила, а Глава Комитет Управления и Монарх должны их утвердить или вернуть на доработку.

8. Временно (на время эксперимента) приостанавливаем действия нынешних правил. И вводим новые правила.

9. По окончанию первого месяца все дееспособные форумчани (см. пункт 1) участвую в новых выборах с «Судом народа».

10. В качестве наказания для осужденных – перевод оных в режим «только чтение» сроком на год, без возможности от досрочного освобождения от наказания.

Схема достаточно сырая и носит общий характер, вопрос серьезный и надо хорошо все взвесить…

От Павел Чайлик
К О.И.Шро (27.03.2007 13:49:52)
Дата 27.03.2007 18:38:40

Выбирайте сами :))

Мда...
Иногда что бы привлечь внимание надо написать в заголовке какую-нибудь чепуху или что-то двусмысленное. :)))

Предлагаю или альтернативу или дополнение к вашему предложению. И уж тут выбирайте :))))

Любой социальный проект - модернизация структуры и процесса взаимодействия людей.
И потому процесс такой модернизации не может исключать технический аспект.
Правильно вопрос, наверное, звучал бы так:
"А что мы такого технического можем и должны сделать?"

И ответ напрашивается сам собой. По крайней мере, у меня перед глазами "такие картинки". Наверное еще и потому, что затем я "сюда" и пришел. А так как не люблю "бежать впереди паравоза" или, хуже того, изображать таковой, то зацеплюсь прицепом за ваше предложение. :)

Итак, ближе к телу.
Для функционирования подобного эсперимента нужны форматирующие его стержни. Недаром Миронин указал на отсутствие цели. Я его понял именно так. На самом деле для эксперимента нужна содержательная деятельность - общий проект, к оценке успешности которого можно применить хоть какой-то ряд критериев.

Но так как проект этот (что бы не попасть впросак) должен быть итерационным (переформулироваться по мере своего развития), то на первый план выходит "процедура" и "протокол".

Далее.
Предложенная вами жесткая структура форума может применяться не ко всему форуму (сохранив его "демократичность"), а последовательно к ряду постоянно действующих дискуссий и семинаров. (Это также важное условие эксперимента - сможет ли в этом "хаосе" зародиться и функционировать "структура".)

Можно выделить ряд важных и интересных тем. Назначить "ответсвенных" и вести в них работу. Оценивать их деятельность и т.д. и т.п.

А первой постоянно действующей дискуссией может послужить дискуссия по протоколу. Если окажется что понадобятся свои суб-протоколы (для функционирования частных задач) то они могут быть тем или иным образом выделены в смежные дискуссии.

А вот протоколы эти - это вопрос организационно технический. Т.е. если окажется, что результатом работы группы по протоколам будет спецификация, годная в качестве хорошего ТЗ или вводной к нему (для проектирования нового программного механизма совместной работы), то со своей стороны обещаю всяческое содействие как программист для его реализации. Тем более, что уже работаю над этой задачей.

Конкретика потом.

P.S. Особо заинтересован в участии действующих ученых как в естественно-научной, так и в гуманитарной сфере. Так как вся совместная работа есть в первую очередь работа с научной информацией, научными методами или хотя бы с научными подходами. Так что предлагаю совместить "приятное" с "полезным". :)

От О.И.Шро
К Павел Чайлик (27.03.2007 18:38:40)
Дата 29.03.2007 10:56:31

Спасибо за ряд ценных идей, в целом с Вами согласен!

>Так что предлагаю совместить "приятное" с "полезным". :)

Я на это в целом и рассчитывал! Да и Ваши поправки более интересны, живучи и долговременней по сравнению с моей «сырой схемой».

С уважением, Олег.

От miron
К О.И.Шро (27.03.2007 13:49:52)
Дата 27.03.2007 15:00:30

В Вашей схеме отсутствует цель...

>по возможности такого эксперимента, а не руководство к действию!)>

Дело в том, что Ваша идея хороша, если бы форум работал плохо. Ситуация очень похожа на таковую в начале 50х годов. Сталин никак не мог предусмотреть, что через 32 года после свеой смерти к власти в СССР сможет прийти предатель. Поэтому он думал, что коллективное руководство это хорошо.

Теперь по сути. Мои предсказания будут такие. Долгое время никакого наказания не будет, так как все будут голосовать за то, чтобы модераторов оценить положительно. Если закон будет введен, то ничего не изменится, кроме долгой формалистики. Как ничего не менялось 32 года в СССР. За это время, как говорил Ходжа, либо осел сдохнет, либо я умру либо шах умрет.

Поэтому если бы Сталин ввел суд народа, то он бы всегда побеждал, но может быть Горбачев бы к власти не пришел. Так и тут на долю нашей жизни нынешние модераторы самые лучшие в мире. Помните, марксисты ушли на свою встречу и что же. Вот мнение самого марксиста об их модераторах. ...на "Встрече", где постинги оппонентов беззастенчиво стираются модераторами...
http://www.vif2ne.org/nvz/forum/0/co/202584.htm

Итак, есть ли смысл получать очевидный результат, если осел может завтра....? Суд народа будет действовать в очень отдаленной перспективе.... Если придет к власти патриот, то он будет делать все правильно. Даже ВВП не самый плохой.... и он прошел бы суд народа в течение 3 сроков, как минимум.

Другое дело суд народа как лозунг. Других лозунгов у оппозиции просто нет. То что гибнет наука и технология никому не видно, а на поверхности все хорошо прекрасная маркиза...

От О.И.Шро
К miron (27.03.2007 15:00:30)
Дата 29.03.2007 10:50:37

И все же такой эксперимент был бы совсем не лишним!

>Дело в том, что Ваша идея хороша, если бы форум работал плохо.

Мирон, а ведь можно для этого «создать» новый экспериментальный форум (или даже выделенную подветку с тематиками) и на эту «созданную» структуру распространить действие данного эксперимента. Спасибо за эту идею надо сказать Павлу
Цель я действительно явно не выделял, и дело ты в том, что для постановки цели нужна более продуманная схема эксперимента.
-- цель эксперимента
-- схема проведения эксперимента она должна быть тайной, вот почему, да бы исключить элемент психолингвистического программирования на участников эксперимента, т.е. что бы участники эксперимента не знали его схемы, дабы не совершать действий под влиянием этого знания. Просто добиваемся частоты эксперимента, да и во многом это будет соответствовать реальной ситуации.
-- какие параметры и каким методом необходимо их измерять обсчитывать и интерпретировать. Например, одно дело мы выбираем социометрический метод (широко используемый при изучении психологии групп), для оценок поведения группы людей и отдельных членов этой группы, другое дело если мы используем методы оценки «общественного мнения», и наконец комбинация методов.
-- определение мер к изучению некоторых ситуаций, например, заранее определенных в схеме, но неизвестных широким кругам.

>Ситуация очень похожа на таковую в начале 50х годов. Сталин никак не мог предусмотреть, что через 32 года после своей смерти к власти в СССР сможет прийти предатель. Поэтому он думал, что коллективное руководство это хорошо.

Тут ведь и реалии были различными, мы же не знаем как оценивал ситуацию в стране Сталин на самом деле, не стоит забывать, что последующие руководители подвергли серьезной чистке документальные свидетельства того периода.
Да и потом начало 50-х это все же восстановительный период после войны, когда разрушенное и вновь восстановленное хозяйство страны выводилось на «нормальны и рутинный режим» работы.

>Теперь по сути. Мои предсказания будут такие. Долгое время никакого наказания не будет, так как все будут голосовать за то, чтобы модераторов оценить положительно. Если закон будет введен, то ничего не изменится, кроме долгой формалистики.

А если, например, в целях оценки ситуации, искусственно подталкивать ситуацию к определенным моментам и посмотреть, как будет проходить развитие ситуации в проводимом эксперименте. Кстати это порождает одну проблему о не участии разработчиков схемы непосредственно в эксперименте. Например, возможности той же манипуляции общественным (лучше и правильнее сказать групповым) сознанием.
Роль такого органа и будет играть именно Монарх и Совет при Монархе. Кстати само по себе это тоже интересно, в плане оценки роли такой структуры, способна ли она влиять на ситуацию, оставаясь в тени.

>Как ничего не менялось 32 года в СССР. За это время, как говорил Ходжа, либо осел сдохнет, либо я умру либо шах умрет.

С этим я не согласен менялось и весьма причудливым образом. Особо это было заметно на окраинах СССР, там где по «объективным» причинам контроль центра существенно ослаблялся.
Вопрос такой к Вам в Иванова «гости с Юга» поступать, например, в медицинский толпами не ездили, а потом переводились в ВУЗы в своих регионах. В Узбекистане уже в середине 60-х годов поступить можно было только при условии дачи взятки (весьма и весьма по советским меркам внушительной суммы, разговор шел о порядке нескольких тысяч рублей) или будучи протеже члена приемной комиссии. Поэтому шли на ухищрения отравляли ребенка поступать в Россию, а потом по возможности переводили его домой.
Там где центральный контроль был ближе, изменения наблюдались только на «кухне», кстати почему «кухонные споры» приписывают только интеллигенции для меня загадка, их хватало и в рабочей среде к примеру, и костерили там в том числе и партийных функционеров и передовиков производства и прочее, но это еще не было антисоветизмом, это был «выпуск пара» по поводу не устраивавшей их ситуации. В конце 80-х эти споры просто вылезли наружу!

>Поэтому если бы Сталин ввел суд народа, то он бы всегда побеждал, но может быть Горбачев бы к власти не пришел. Так и тут на долю нашей жизни нынешние модераторы самые лучшие в мире.

Вот именно, что модериование на данном форуме поставлено на приличном уровне, именно в рамках данного форума можно попытаться провести данный эксперимент. В случае его выхода из под контроля, можно вернутся к проверенной и хорошо зарекомендовавшей себя схеме.

>Помните, марксисты ушли на свою встречу и что же. Вот мнение самого марксиста об их модераторах. ...на "Встрече", где постинги оппонентов беззастенчиво стираются модераторами...
http://www.vif2ne.org/nvz/forum/0/co/202584.htm

Неблагодарное это занятии обсуждать модераторов (мне известен случай, когда жесткая систем модерирования привела к «тепловой смерти» форума, т.к. воспрепятствовала притоку свежих сил на форуме, а старые мысли набили всем оскомину). Но дело не в этом, мы не знаем сути данной проблемы и за что оппонентов удаляли мы тоже не знаем, так что в этом вопросе надо разбиратся.

>Итак, есть ли смысл получать очевидный результат, если осел может завтра....? Суд народа будет действовать в очень отдаленной перспективе.... Если придет к власти патриот, то он будет делать все правильно. Даже ВВП не самый плохой.... и он прошел бы суд народа в течение 3 сроков, как минимум.

Так ведь не обязательно проводить вялотекущий эксперимент, можно ведь и критические точки проверить, что бы иметь хоть какой либо прецедент для оценок реальных ситуаций.

>Другое дело суд народа как лозунг. Других лозунгов у оппозиции просто нет. То что гибнет наука и технология никому не видно, а на поверхности все хорошо прекрасная маркиза...

В том то вся и беда, но ведь идея суда народа не очень то поддерживается, в частности, и Игорями Икорными, а если брать грубую оценку, таких в стране все же не менее 10 % от активного населения. И например, при раскладе сил где-то пятьдесят на пятьдесят среди оставшихся данный контингент может сыграть существенную роль в принятии или непринятии этого лозунга.

С уважением, Олег.

От miron
К О.И.Шро (29.03.2007 10:50:37)
Дата 29.03.2007 12:00:57

Давайте проведем мысленный эксперимент...

>Мирон, а ведь можно для этого «создать» новый экспериментальный форум (или даже выделенную подветку с тематиками) и на эту «созданную» структуру распространить действие данного эксперимента.>

Провели и доказали, что система работает. И Вы думаете, что Игорь или Баювар после этого изменят свое мнение о суде народа?

>>Как ничего не менялось 32 года в СССР. За это время, как говорил Ходжа, либо осел сдохнет, либо я умру либо шах умрет.
>
>С этим я не согласен менялось и весьма причудливым образом. Особо это было заметно на окраинах СССР, там где по «объективным» причинам контроль центра существенно ослаблялся.>

Да был я в Узбекистане. Видел взяточничество. Они мне сказали так. Вы у себя строите социализм, у нас свой его вариант и не мешайте нам.

>Вопрос такой к Вам в Иванова «гости с Юга» поступать, например, в медицинский толпами не ездили, а потом переводились в ВУЗы в своих регионах.>

Очень и очень часто. И что? Не чистый социализм? Но работал же... Когда зарывались, присылали Гдляна и Иванова....

> В Узбекистане уже в середине 60-х годов поступить можно было только при условии дачи взятки (весьма и весьма по советским меркам внушительной суммы, разговор шел о порядке нескольких тысяч рублей) или будучи протеже члена приемной комиссии. Поэтому шли на ухищрения отравляли ребенка поступать в Россию, а потом по возможности переводили его домой.>

У меня есть очень интересный пример Италии. Там всегда была сильна мафия, которую после Муссолини возродили амеры. Мафиози приходил в банк и брал кредит. Естественно без отдачи. О ничего с этим сделать было нельзя. Победили они мафию с помощью системы процедур. 1. Если хочешь расти в банковской системе обязан каждые 2 года менять область, где работаешь в Италии. Не хочешь, работай кассиром. То же самое для начальства карабинеров. Затем после вступления в ЕС на юг стали проникать немецкие банки, где фработали немецкие банкиры. У них не было мафиозной нагрузкли и народ стал ходить туда. Итальянские банки тихо сгнили или перестроились и уже не давали таких кредитов. Денег у мафиози стало меньше, значит меньше стали платить пешкам.

Что я хочу сказать относительно Узбекистана? А то, что когда стали в Ташкенте строить авиазавод, то набрали тех, кто имел хорошее образование, а не тех, кто заканчивал через волосатую лапу. То есть развитие технологии и процедур обратной связи медленно вытесняло коррупцию.

Еще пример. Бакинский мединститут. В 1982 году я ездил с профессором Аскеровым, анатомом, в Румынию на национальный конгресс по морфологии. Много беседовали. Он сказал, что хотя при Хрущеве мафия пришла в вузы, но она медленно вытеснялась за счет необходимости качественных работников. Я был у него в Баку. У него жена была доктор наук, но к столу не вышла. Восток – дело тонкое.

>Там где центральный контроль был ближе, изменения наблюдались только на «кухне», кстати почему «кухонные споры» приписывают только интеллигенции для меня загадка, их хватало и в рабочей среде к примеру, и костерили там в том числе и партийных функционеров и передовиков производства и прочее, но это еще не было антисоветизмом, это был «выпуск пара» по поводу не устраивавшей их ситуации. В конце 80-х эти споры просто вылезли наружу!>

В конце 1985 годов их специально вытащили наружу и начали педалировать. Ни в Баку, ни в Ташкенте, никто не хотел отделяться или выгонять русских. Шло медленное переваривание коррупции. А сейчас они очень жалеют, что так случилось. Они видят медленную деградацию системы восточной коррупции.

> именно в рамках данного форума можно попытаться провести данный эксперимент. В случае его выхода из под контроля, можно вернутся к проверенной и хорошо зарекомендовавшей себя схеме.>

А зачем?

>Так ведь не обязательно проводить вялотекущий эксперимент, можно ведь и критические точки проверить, что бы иметь хоть какой либо прецедент для оценок реальных ситуаций.>

А зачем? Игорей Вы не переубедите. Они живут в своих Утопиях.

>В том то вся и беда, но ведь идея суда народа не очень то поддерживается, в частности, и Игорями Икорными, а если брать грубую оценку, таких в стране все же не менее 10 % от активного населения. И например, при раскладе сил где-то пятьдесят на пятьдесят среди оставшихся данный контингент может сыграть существенную роль в принятии или непринятии этого лозунга.>

Они верят, что можно переделать мораль в рамках нынешней системы. Наивные...

>С уважением, Олег.

Взаимно.

От Босов
К miron (27.03.2007 15:00:30)
Дата 27.03.2007 15:28:32

есть такая партия

>Другое дело суд народа как лозунг. Других лозунгов у оппозиции просто нет. То что гибнет наука и технология никому не видно, а на поверхности все хорошо прекрасная маркиза...

на лозунгах далеко не уедешь.
так что предложение ОИШро впринципе правильное - если веришь во чтото то начни с себя. на деле.
а с вами мирон я соглашусь в том что форум не тот объект для реализации схемы суда народа.

другое построение на этой основе принципиально новой по своей структуре партии.

От miron
К Босов (27.03.2007 15:28:32)
Дата 27.03.2007 16:15:25

Создавать партии – значит играть по правилам противника...

>>Другое дело суд народа как лозунг. Других лозунгов у оппозиции просто нет. То что гибнет наука и технология никому не видно, а на поверхности все хорошо прекрасная маркиза...
>
>на лозунгах далеко не уедешь.>

Ленин дума иначе и огромное значение придавал принятию резолюций митингами...

>так что предложение ОИШро впринципе правильное - если веришь во чтото то начни с себя. на деле.>

Правильное. А разве я спорил?

>а с вами мирон я соглашусь в том что форум не тот объект для реализации схемы суда народа.>

Суд народа будет работать, только раз в 32 года.

>другое построение на этой основе принципиально новой по своей структуре партии.>

А это игра по правилам противника. Почитайте.
http://www.duel.ru/200712/?12_1_2

От Almar
К miron (27.03.2007 16:15:25)
Дата 27.03.2007 16:55:57

смотрите как бы вас ваши же кореша в оранжевые не записали

>>на лозунгах далеко не уедешь.>
>Ленин дума иначе и огромное значение придавал принятию резолюций митингами...

так то Ленин. Он революционеровм был и власти не холуйствовал.
А вы, насколько я помню, активно включились в развязанную год назад властью антиоранжевую истерию - как раз против "резолюций, принятых митингами".

От miron
К Almar (27.03.2007 16:55:57)
Дата 27.03.2007 17:31:08

А у меня нет корешей...

>Ленин дума иначе и огромное значение придавал принятию резолюций митингами...
>
>так то Ленин. Он революционеровм был и власти не холуйствовал.>

Молодец Ленин. Я всегда говорю, что нам у него надо учиться.

>А вы, насколько я помню, активно включились в развязанную год назад властью антиоранжевую истерию - как раз против "резолюций, принятых митингами".>

Так я себя по Ленина чищу. Он тоже снял лозунг передачи власти в руки советов летом 1917 года. Он тоже то мирным путем хотел, то военным. В тот момент, зимо 2005 года революция в России означала приход к власти альмаров или чубайсов, а оне мне не нравились.

От Almar
К miron (27.03.2007 17:31:08)
Дата 27.03.2007 17:40:54

как скажете

>>так то Ленин. Он революционеровм был и власти не холуйствовал.>
>Молодец Ленин. Я всегда говорю, что нам у него надо учиться.

так вот и учились бы прежде, чем статьи свои выдвать как с конвейера.

>Так я себя по Ленина чищу.

чтобы плыть куда?

>Он тоже снял лозунг передачи власти в руки советов летом 1917 года. Он тоже то мирным путем хотел, то военным.

для полноты картины надо бы вспомнить что хотели в этот момент другие политические силы. И что они захотели арестовать Ленина, которого до этого вроде бы принимали лояльно. Возможно на этом фоне перемена настроения Ленина не будет выглядеть странно.

>В тот момент, зимо 2005 года революция в России означала приход к власти альмаров или чубайсов, а оне мне не нравились.

А сегодня то что изменилось, по сравнению с 2005 годом?
Кстати, напомню вам, что Чубайс и тогда и сегодня - у власти. Он глава РАО ЕС.

От miron
К Almar (27.03.2007 17:40:54)
Дата 27.03.2007 18:44:18

Так и скажу...

>>>так то Ленин. Он революционеровм был и власти не холуйствовал.>
>>Молодец Ленин. Я всегда говорю, что нам у него надо учиться.
>
>так вот и учились бы прежде, чем статьи свои выдвать как с конвейера.>

А что конвейер не любите? Обратите внимание. Мои ну очень плохие статьи активно перепечатываются другими сайтами без всякой моей подачи. Одних таких перепечаток более 390. Ваших статей не видел... Наверное, очень хорошие...

>>Так я себя по Ленина чищу.
>
>чтобы плыть куда?>

Плыть к русскому способу производства, который противостоит еврейскому способу.

>>Он тоже снял лозунг передачи власти в руки советов летом 1917 года. Он тоже то мирным путем хотел, то военным.
>
>для полноты картины надо бы вспомнить что хотели в этот момент другие политические силы. И что они захотели арестовать Ленина, которого до этого вроде бы принимали лояльно. Возможно на этом фоне перемена настроения Ленина не будет выглядеть странно.>

Я разве я писал, что перемена для меня странная? Болеете?

>>В тот момент, зимо 2005 года революция в России означала приход к власти альмаров или чубайсов, а оне мне не нравились.
>
>А сегодня то что изменилось, по сравнению с 2005 годом?>

Народ изменился. Если раньше, когда я приезжал все убеждали меня, что все хорошо, хотя денег получали меньше, чем сейчас, то сегодня получая больше денег все без исключения мои знакомые говорят, что дальше будет только хуже. Хотя объективно становится лучше. Деньги пошли на оборудование. Фирма Лейка организует семинары по новым методам исследования в микроскопии. Меня кстати пригласила в Пущино. Фирма ФЕИ создает парк электронных микроскопов где–то в Москве. Оборонка чуть вздохнула. Увеличилось финансирование науки аж в 2 раза за последние 4 года.

>Кстати, напомню вам, что Чубайс и тогда и сегодня - у власти. Он глава РАО ЕС.>

Так, я в курсе. Но власть меняется. Тут смотрю русское телевидение, Познера и вижу, что он сменил позицию. Если раньше он активно был за власть, то сейчас он стал против власти, но не за совесткую власть. Началась встречная атака капитала на мозги людей.

От Almar
К miron (27.03.2007 18:44:18)
Дата 27.03.2007 19:19:54

Re: Так и

>А что конвейер не любите? Обратите внимание. Мои ну очень плохие статьи активно перепечатываются другими сайтами без всякой моей подачи. Одних таких перепечаток более 390.

ну до Сванидзе с Павловским вам всё равно далеко

>Ваших статей не видел... Наверное, очень хорошие...

плохо смотрели. Но я действительно не гонюсь за количеством.

>>Так я себя по Ленина чищу.

кстати "лучше меньше, да лучше" не Ленин разве говорил?

>>чтобы плыть куда?>
>Плыть к русскому способу производства, который противостоит еврейскому способу.

когда из "цивилизованной" Италии будете выплывать, смотрите не ошибитесь в навигации, а то приплывете куда-нибудь в партиархальную Труцию вместо России-СССР

>>для полноты картины надо бы вспомнить что хотели в этот момент другие политические силы. И что они захотели арестовать Ленина, которого до этого вроде бы принимали лояльно. Возможно на этом фоне перемена настроения Ленина не будет выглядеть странно.>
>Я разве я писал, что перемена для меня странная? Болеете?

совсем нить разговора перестали улавливать. Конечно же вы не считали эту перемену странной. И я это видел. Но дело в том, что с точки зрения адекватного человека подобные перемены действительно должны выглядеть сртанными. Если конечно не знать исторического контекста. Я и разъясняю этот контекст (но не вам разъясняю).

>А сегодня то что изменилось, по сравнению с 2005 годом?>
>Народ изменился. Если раньше, когда я приезжал все убеждали меня, что все хорошо, хотя денег получали меньше, чем сейчас, то сегодня получая больше денег все без исключения мои знакомые говорят, что дальше будет только хуже. Хотя объективно становится лучше. Деньги пошли на оборудование. Фирма Лейка организует семинары по новым методам исследования в микроскопии. Меня кстати пригласила в Пущино. Фирма ФЕИ создает парк электронных микроскопов где–то в Москве. Оборонка чуть вздохнула. Увеличилось финансирование науки аж в 2 раза за последние 4 года.

а насколько возрасли цены (в частности на недвижимость) за последние 4 года? Вы не в курсе, а люди в курсе. Может оттого то они и считают, что "дальше будет только хуже".

>Так, я в курсе. Но власть меняется. Тут смотрю русское телевидение, Познера и вижу, что он сменил позицию. Если раньше он активно был за власть, то сейчас он стал против власти, но не за совесткую власть. Началась встречная атака капитала на мозги людей.

так вы стало быть за поддержку существующей власти всё-таки.

От miron
К Almar (27.03.2007 19:19:54)
Дата 28.03.2007 00:27:55

Троцкизм и восстание – как советским традиционалистам взять власть?

>>А что конвейер не любите? Обратите внимание. Мои ну очень плохие статьи активно перепечатываются другими сайтами без всякой моей подачи. Одних таких перепечаток более 390.
>
>ну до Сванидзе с Павловским вам всё равно далеко>

Вы мене пастаянно льстите...

>>Ваших статей не видел... Наверное, очень хорошие...
>
>плохо смотрели. Но я действительно не гонюсь за количеством.>

Оно и видно. Прислали бы очки, может бы я и увидел...

>>>Так я себя по Ленина чищу.
>
>кстати "лучше меньше, да лучше" не Ленин разве говорил?>

Говорил, а писал очень много, но все лучше, как вы...

>>>чтобы плыть куда?>
>>Плыть к русскому способу производства, который противостоит еврейскому способу.
>
>когда из "цивилизованной" Италии будете выплывать, смотрите не ошибитесь в навигации, а то приплывете куда-нибудь в партиархальную Труцию вместо России-СССР>

Так если не использовать троцкизм, плавание не представляет труда.

>>>для полноты картины надо бы вспомнить что хотели в этот момент другие политические силы. И что они захотели арестовать Ленина, которого до этого вроде бы принимали лояльно. Возможно на этом фоне перемена настроения Ленина не будет выглядеть странно.>
>>Я разве я писал, что перемена для меня странная? Болеете?
>
>совсем нить разговора перестали улавливать. Конечно же вы не считали эту перемену странной. И я это видел. Но дело в том, что с точки зрения адекватного человека подобные перемены действительно должны выглядеть сртанными. Если конечно не знать исторического контекста. Я и разъясняю этот контекст (но не вам разъясняю).>

Пишете мене, а разъясняете не мене. Никак не пойму....

>>А сегодня то что изменилось, по сравнению с 2005 годом?>
>>Народ изменился. Если раньше, когда я приезжал все убеждали меня, что все хорошо, хотя денег получали меньше, чем сейчас, то сегодня получая больше денег все без исключения мои знакомые говорят, что дальше будет только хуже. Хотя объективно становится лучше. Деньги пошли на оборудование. Фирма Лейка организует семинары по новым методам исследования в микроскопии. Меня кстати пригласила в Пущино. Фирма ФЕИ создает парк электронных микроскопов где–то в Москве. Оборонка чуть вздохнула. Увеличилось финансирование науки аж в 2 раза за последние 4 года.
>
>а насколько возрасли цены (в частности на недвижимость) за последние 4 года? Вы не в курсе, а люди в курсе. Может оттого то они и считают, что "дальше будет только хуже".>

Так я и говорю, что люди умнеют.... Кроме троцкистов, конечно.

>>Так, я в курсе. Но власть меняется. Тут смотрю русское телевидение, Познера и вижу, что он сменил позицию. Если раньше он активно был за власть, то сейчас он стал против власти, но не за совесткую власть. Началась встречная атака капитала на мозги людей.
>
>так вы стало быть за поддержку существующей власти всё-таки.>

Так я же, как Ленин. То сниму лозунг, то вновь поднимаю. Сейчас есть надежда, что власть сама допетрит, хотя слабая. Очень сложно уловить ситуацию. Ведь надо тогда лозунг слома власти выдвигать, когда и альмары и чубайсы ослабнуть одновременно. Вот где собака порылась. А власть я обличаю... Дать ссылочки?

От Almar
К miron (28.03.2007 00:27:55)
Дата 28.03.2007 11:12:14

с вами беседовать одно удовольствие

>>плохо смотрели. Но я действительно не гонюсь за количеством.>
>Оно и видно. Прислали бы очки, может бы я и увидел...

живете в Италии и не можете очки себе купить? Меньше денег тратьте на издание своих сомнительных книжек и съэкономите на очки.

>Пишете мене, а разъясняете не мене. Никак не пойму....

не понимеете, потому что забыли. что находитесь на форуме, а не в приват-чате

>так вы стало быть за поддержку существующей власти всё-таки.>
>Так я же, как Ленин. То сниму лозунг, то вновь поднимаю.

ну так Ленин то тщательно разъяснял все свои лозунги, а вы что то не очень внятно это делаете

>Сейчас есть надежда, что власть сама допетрит, хотя слабая. Очень сложно уловить ситуацию. Ведь надо тогда лозунг слома власти выдвигать, когда и альмары и чубайсы ослабнуть одновременно. Вот где собака порылась.

Поскольку Чубайс и естьь власть - он не ослабнет от вашей поддерки власти. Альмар - другое дело. Но "альмары" никогда особо сильными и не были.

>А власть я обличаю... Дать ссылочки?

нет необходимости. Власти и "Единая Росиия" обличает. Только вот когда до дела доходит выражает доверие даже Зурабову. Так и вы тоже. Когда до дела доходит быстреннько переключатесь с показного обличениея власти на вполне реальное обличение оппозиции.

От miron
К Almar (28.03.2007 11:12:14)
Дата 28.03.2007 11:59:29

Да сколько же можно мне льстить?

>>>плохо смотрели. Но я действительно не гонюсь за количеством.>
>>Оно и видно. Прислали бы очки, может бы я и увидел...
>
>живете в Италии и не можете очки себе купить? Меньше денег тратьте на издание своих сомнительных книжек и съэкономите на очки.>

Фиксируем, статей у вас нет.

>>Пишете мене, а разъясняете не мене. Никак не пойму....
>
>не понимеете, потому что забыли. что находитесь на форуме, а не в приват-чате>

Так, вы занимаетесь за мой счет пропадандой троцкизма? Нагло и разнузданно в моей ветке?

>>так вы стало быть за поддержку существующей власти всё-таки.>
>>Так я же, как Ленин. То сниму лозунг, то вновь поднимаю.
>
>ну так Ленин то тщательно разъяснял все свои лозунги, а вы что то не очень внятно это делаете>

А может у вас орган внятности заболел?

>>Сейчас есть надежда, что власть сама допетрит, хотя слабая. Очень сложно уловить ситуацию. Ведь надо тогда лозунг слома власти выдвигать, когда и альмары и чубайсы ослабнуть одновременно. Вот где собака порылась.
>
>Поскольку Чубайс и естьь власть - он не ослабнет от вашей поддерки власти. Альмар - другое дело. Но "альмары" никогда особо сильными и не были.>

Первое плохо, а второе хорошо. Пройти же придется по лезвию ножа, как пытался Столыпин, но потом вдруг пришли Чубайсы, их скинули альмары, и только Сталин все снова наладил.

>>А власть я обличаю... Дать ссылочки?
>
>нет необходимости. Власти и "Единая Росиия" обличает. Только вот когда до дела доходит выражает доверие даже Зурабову. Так и вы тоже. Когда до дела доходит быстреннько переключатесь с показного обличениея власти на вполне реальное обличение оппозиции.>

Я всегда знал, что марксисты не любят и не умеют читать. Им бы разжевать. Что касаестя Зурабова, то та часть власти, которая ведет дело в краху и оранжу просто умнее той, которая пытается идти по лезвию ножа. ВВП просто хороший паренек, попавший в болото. Он не знает, что делать. Посмотрите, как он говорит. Ясно, что выучил текст... В одно ухо ему шепчут одно, в другое другое. Но по крайней мере он отсрочил и приход к власти альмаров и полный ее захват чубайсами.

От Almar
К miron (28.03.2007 11:59:29)
Дата 28.03.2007 13:06:31

пока ваши кореша от вас не отвернутся

>>не понимеете, потому что забыли. что находитесь на форуме, а не в приват-чате>
>Так, вы занимаетесь за мой счет пропадандой троцкизма? Нагло и разнузданно в моей ветке?

как вы это определили? Я разве приводил какие-то ссылки на работы Троцкого?

>Я всегда знал, что марксисты не любят и не умеют читать. Им бы разжевать. Что касаестя Зурабова, то та часть власти, которая ведет дело в краху и оранжу просто умнее той, которая пытается идти по лезвию ножа. ВВП просто хороший паренек, попавший в болото. Он не знает, что делать. Посмотрите, как он говорит. Ясно, что выучил текст... В одно ухо ему шепчут одно, в другое другое. Но по крайней мере он отсрочил и приход к власти альмаров и полный ее захват чубайсами.

вот это другое дело. Тут вы сразу и показали свою истинную сущность "ВВП просто хороший паренек". Кстати, а до того, как попасть в болото он где был? Не напомните? Случайно ли не завхозом у казнокрада Собчака?

От miron
К Almar (28.03.2007 13:06:31)
Дата 28.03.2007 15:58:24

Свой среди чужих, чужой среди своих? Столыпин был на той же позиции.

Кстати как вы их называете – кореша, уже меня раскритиковали за то, что я посмел возвысить голос в защиту царской России и Столыпина. У них ведь тоже часто все черно–белое

>>>не понимеете, потому что забыли. что находитесь на форуме, а не в приват-чате>
>>Так, вы занимаетесь за мой счет пропадандой троцкизма? Нагло и разнузданно в моей ветке?
>
>как вы это определили? Я разве приводил какие-то ссылки на работы Троцкого?>

Да, несколько раз в других ветках, других источников не приводили. Делаем вывод. Троцкист. Злостный и разнузданный.

>>Я всегда знал, что марксисты не любят и не умеют читать. Им бы разжевать. Что касаестя Зурабова, то та часть власти, которая ведет дело в краху и оранжу просто умнее той, которая пытается идти по лезвию ножа. ВВП просто хороший паренек, попавший в болото. Он не знает, что делать. Посмотрите, как он говорит. Ясно, что выучил текст... В одно ухо ему шепчут одно, в другое другое. Но по крайней мере он отсрочил и приход к власти альмаров и полный ее захват чубайсами.
>
>вот это другое дело. Тут вы сразу и показали свою истинную сущность "ВВП просто хороший паренек".>

А я давно свою сущность не скрываю. Видеть вещи правильно. Вот у Вас, что был другой кандидат вместо Путина? Давайте, посмотрим. Зюганов? Он бы пошел по пути комммунистов Болгарии, Польши и Молдавии. Результат известен. Или бы втянул в гражданскую войну, тогда амеры бы стали "помогать"... Может Глазьев? Так он считает реформы верным путем, но плохо проделанным. То есть результат будет типа Эстонии с амерскими базами в стране. Чубайс и прочая камарилья – это вообще западный слив. Альмары – путь к гражданской войне.... Единственный человек, который мог бы вывести страну из кризиса – СГКМ, но кто его пустит. Второй человек – Лукашенко. Он конечно хуже, но у него есть шанс при правильном маневрировании.

Как обычно для России выбор между плохим и очень плохим.

> Кстати, а до того, как попасть в болото он где был? Не напомните? Случайно ли не завхозом у казнокрада Собчака?>

Был и даже, наверное пускал ручейки в свою пользу. И что? Как говорил Ходюа пусть меня судит тот, кто не пробповал ослицу...

От Almar
К miron (28.03.2007 15:58:24)
Дата 28.03.2007 16:08:12

вы бы спустились на землю, а то то с Лениным, то со Столыпины себя сравниваете

>Кстати как вы их называете – кореша, уже меня раскритиковали за то, что я посмел возвысить голос в защиту царской России и Столыпина. У них ведь тоже часто все черно–белое

не в этом дело. А в том, что, как я уже разъяснял, вы предстваляете партию сытых сталинистов, а они партию голодных сталинистов.

>как вы это определили? Я разве приводил какие-то ссылки на работы Троцкого?>
>Да, несколько раз в других ветках, других источников не приводили. Делаем вывод. Троцкист. Злостный и разнузданный.

делайте, делайте. Но помните о судьбе Михаила Кольцова.

>А я давно свою сущность не скрываю. Видеть вещи правильно. Вот у Вас, что был другой кандидат вместо Путина? Давайте, посмотрим. Зюганов? Он бы пошел по пути комммунистов Болгарии, Польши и Молдавии. Результат известен. Или бы втянул в гражданскую войну, тогда амеры бы стали "помогать"... Может Глазьев?
>> Кстати, а до того, как попасть в болото он где был? Не напомните? Случайно ли не завхозом у казнокрада Собчака?>
>Был и даже, наверное пускал ручейки в свою пользу. И что?

ничего. А вот поливаемый вами Глазьев почему то препочел в 93-году выйти из правительства в знак протеста против расстрела Белого Дома.

Как говорил Ходюа пусть меня судит тот, кто не пробповал ослицу...

От miron
К Almar (28.03.2007 16:08:12)
Дата 28.03.2007 16:19:39

А чего мелочиться? Хочу быть Лениным и Столыпиным...

>>Кстати как вы их называете – кореша, уже меня раскритиковали за то, что я посмел возвысить голос в защиту царской России и Столыпина. У них ведь тоже часто все черно–белое
>
>не в этом дело. А в том, что, как я уже разъяснял, вы предстваляете партию сытых сталинистов, а они партию голодных сталинистов.>

Мало ли чего троцкист набрешет.

>>как вы это определили? Я разве приводил какие-то ссылки на работы Троцкого?>
>>Да, несколько раз в других ветках, других источников не приводили. Делаем вывод. Троцкист. Злостный и разнузданный.
>
>делайте, делайте. Но помните о судьбе Михаила Кольцова.>

Так у меня другая национальность...

>>А я давно свою сущность не скрываю. Видеть вещи правильно. Вот у Вас, что был другой кандидат вместо Путина? Давайте, посмотрим. Зюганов? Он бы пошел по пути комммунистов Болгарии, Польши и Молдавии. Результат известен. Или бы втянул в гражданскую войну, тогда амеры бы стали "помогать"... Может Глазьев?
>>> Кстати, а до того, как попасть в болото он где был? Не напомните? Случайно ли не завхозом у казнокрада Собчака?>
>>Был и даже, наверное пускал ручейки в свою пользу. И что?
>
>ничего. А вот поливаемый вами Глазьев почему то препочел в 93-году выйти из правительства в знак протеста против расстрела Белого Дома.>

Честь и хвала ему за это. Но я не о 1993 годе, а о сегодня. Сходите к нему на сайт. Он там недавно доклад накатал о технологии...

От Пасечник
К Almar (28.03.2007 13:06:31)
Дата 28.03.2007 13:55:55

Это не считается

>
>вот это другое дело. Тут вы сразу и показали свою истинную сущность "ВВП просто хороший паренек". Кстати, а до того, как попасть в болото он где был? Не напомните? Случайно ли не завхозом у казнокрада Собчака?

Это не считается, в то время и miron листовки за Ельцина расклеивал и Советскую власть разваливал. А сейчас все наоборот.

Все фигня, кроме пчел.

От Almar
К Пасечник (28.03.2007 13:55:55)
Дата 28.03.2007 15:13:19

ну я бы не сказал, что всё наоборот

>Это не считается, в то время и miron листовки за Ельцина расклеивал и Советскую власть разваливал. А сейчас все наоборот.

ну я бы не сказал, что всё наоборот. Он и сейчас анитирует за Путина, который как известно является преемником непосредственноназначенным Ельциным.
И за Советскую власть Мирон явно не агитирует. Потому что Советская власть - это что? Власть советов народных депутатов, то есть самая декмократическая власть. А Мирон что? Он агитирует за монархию и за держиморду Лукашенко.

От miron
К Almar (28.03.2007 15:13:19)
Дата 28.03.2007 16:02:17

Очки не помешали бы и вам с косозрением

>>Это не считается, в то время и miron листовки за Ельцина расклеивал и Советскую власть разваливал. А сейчас все наоборот.
>
>ну я бы не сказал, что всё наоборот. Он и сейчас анитирует за Путина, который как известно является преемником непосредственноназначенным Ельциным.>

Я не агитирую за Путина, я агитирую против альмаров и чубайсов. Они хуже. Сейчас пока Путин меньшее из зол. Возможных. Утопий же много.

>И за Советскую власть Мирон явно не агитирует. Потому что Советская власть - это что? Власть советов народных депутатов, то есть самая декмократическая власть.>

Вы опять ветку не дочитали. Как раз власть народных депутатов, ответственных перед избирателями и предлагается обсудить. Мухинская идея.

>А Мирон что? Он агитирует за монархию и за держиморду Лукашенко.>

Лукашено самое меньшее из возможных зол. Монархия же в моей схеме будет работать раз в 32 года. Перечитайте корневой постинг, может прояснятся глаза–то.

От Almar
К miron (28.03.2007 16:02:17)
Дата 28.03.2007 17:14:37

э. пожалу пока прекращу с вами спорить, а то...

а то вы того и гляди чего-нибудь ляпните грубое. Вас отключат модераторы и тогда вы опять приметесь за написание своих гаденьких статей.
Впрочем моя цель в этом споре достигнута. Я показал, что ваши слова (о суде народа и прочем бла бла), мягко говря, не соотвествуют вашим делам (поддержка существующей власти, поливание грязью оппозиции).

От miron
К Almar (28.03.2007 17:14:37)
Дата 28.03.2007 20:46:08

Сделайте милость... (-)