От Руслан
К IGA
Дата 21.03.2007 12:11:00
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Война и мир;

Об американской честности и доброте

Да, потрясающее БОГАТСТВО, социальная мобильность, дружелюбие. Много чего хорошего.

Но что-то не то... Сам не пойму, что...

От Alexander~S
К Руслан (21.03.2007 12:11:00)
Дата 22.03.2007 14:34:44

Re: "Но что-то не то"

>Да, потрясающее БОГАТСТВО, социальная мобильность, дружелюбие. Много чего хорошего.
>Но что-то не то... Сам не пойму, что...

Пожалуй вот:
> Одна моя очень близкая подруга потерпела фиаско с американцем. Главная причина была в том, что она не раскрылась, как хозяйка. Это было очень обидно, особенно при том, что она на самом деле просто клад в этом плане. Но она стеснялась командовать на кухне и все кончилось печально. Однажды утром он ей сказал: "Я первый раз в своей жизни вижу белую женщину, которая спит до 8 (восьми) часов утра!" Она была в шоке! На следующий день он ее отправил обратно. Рыдал в аэропорту, как ребенок, но в своем решении остался тверд и непокобелим, то есть непоколебим... Я его в чем-то и понимаю, хотя мог бы быть и потерпеливее. Но мужчина каждый день тратит бешеные деньги, еще большие расходы предстоят впереди, а отдачи от избранницы практически никакой... И не удивляйтесь, что он сделал акцент на понятии "белая женщина". Дело в том, что такую привилегию, как полениться, поваляться в постели могут себе позволить представительницы других рас. А белую женщину статус обязывает быть хорошей хозяйкой, женой и матерью. Так что не пренебрегайте кастрюлями и поварешками, подруги.

Не подошла вещица, обратно изготовителю...

От Руслан
К Alexander~S (22.03.2007 14:34:44)
Дата 22.03.2007 16:14:25

Re: "Но что-то...

>Не подошла вещица, обратно изготовителю...

:)

Козлов-то, скажем и у нас порядочно. Не скажешь, что они не по человечески. Конечно много такого, когда люди - ресурс. Такое есть, но на бытовом уровне не особенно проявляется. Но как-то всё по другому... Моего знания социологии недостаточно, чтобы описать.

Проблемы контактов с местными есть, например, у немцев даже на уровне бизнеса, на человеческом уровне тоже - посмотрите как они издеваются над Шварцнегером. Хотя это таблоиды, но они играют на общих чуйствах.

В общем, чужая душа - потемки.

От Alexander~S
К Руслан (22.03.2007 16:14:25)
Дата 24.03.2007 09:17:56

Re: пожалуй так

>>Не подошла вещица, обратно изготовителю...
>Козлов-то, скажем и у нас порядочно. Не скажешь, что они не по человечески. Конечно много такого, когда люди - ресурс. Такое есть, но на бытовом уровне не особенно проявляется. Но как-то всё по другому... Моего знания социологии недостаточно, чтобы описать.

Тут дело не в ресурсах. И не совсем в социологии.

Мне напомнило тамошний мультик, где герои-собачки обсуждают как лучше удовлетворить нужды хозяев. Или вот мышонок подставил кота – последнего хозяйка выгнала на улицу. Учат с пеленок.

Такие вот этнические стереотипы. Причем антоганистично-корректирующий стереотип тоже забавен – могут посадить за издевательства над своей собакой.

Ну и с людьми так же.
Наиболее характерно это проявляется в увольнении работника одним сказанным словом.

Тут надо понимать, что у них нет характерного для нас издевательства начальников-старших над зависимыми-младшими. И в целом американцы больше значения уделяют справедливости, чем мы (чтобы мы про себя сами не думали:) ). Дедовщина там послабже. А чувство локтя в таких ситуациях - посильнее. Самоорганизация существенно лучше.
Есть работающий суд, где судить будет жюри – и вердикт будет народным, а не сословно-чиновничьим. А если и это не работает – там есть свободное ношение оружия. И боссу об этом известно (здесь обязательна оговорка: что русскому хорошо - то немцу смерть, и наоборот - нас категорически нельзя легализовывать оружие).

Но чтобы эмигрант попал в систему, он должен, как там говорят, натурализироваться.
А до тех пор, пока ты не в системе, пока ты не свой – ты вещь. Не подошла вещица – послали обратно. А в дневнике авторши в некоторой степени полезная инструкция – как выжить в системе, будучи инородным.

При этом ( как мы сейчас понимаем) если ты не в западноевропейской суперэтнической общности, то натурализация тебе не грозит (это только для немцев, ирландцев, шведов). Только твоим детям, и то не гарантировано на сто. Зато что гарантировано – быть на нижних ступенях иерархии, без шансов пробиться наверх, даже имея лучший дом и машину.

От Chingis
К Руслан (21.03.2007 12:11:00)
Дата 21.03.2007 12:47:24

Re: Об американской...

>Да, потрясающее БОГАТСТВО, социальная мобильность, дружелюбие. Много чего хорошего.

>Но что-то не то... Сам не пойму, что...
Да разные там люди. Повезло тетеньке - вышла за американца из среднего класса. Там агрессии поменьше.
Это ж не в черном квартале гнить.

От Руслан
К Chingis (21.03.2007 12:47:24)
Дата 21.03.2007 14:12:20

Re: Об американской...

>>Да, потрясающее БОГАТСТВО, социальная мобильность, дружелюбие. Много чего хорошего.

>>Но что-то не то... Сам не пойму, что...
>Да разные там люди. Повезло тетеньке - вышла за американца из среднего класса. Там агрессии поменьше.

Да нет там агрессии. Это у нас агрессия. Так и не надо на неравный брак ийти. Надо выходить за тех кто с ВО. Это реально.

>Это ж не в черном квартале гнить.

За негра - ни-ни. Негритянский квартал это экзотика - хочешь жить не ходи туда.

От Леонид
К Руслан (21.03.2007 14:12:20)
Дата 22.03.2007 02:13:05

Вот интересный момент

>>>Да, потрясающее БОГАТСТВО, социальная мобильность, дружелюбие. Много чего хорошего.
>
>>>Но что-то не то... Сам не пойму, что...
>>Да разные там люди. Повезло тетеньке - вышла за американца из среднего класса. Там агрессии поменьше.
>
>Да нет там агрессии. Это у нас агрессия. Так и не надо на неравный брак ийти. Надо выходить за тех кто с ВО. Это реально.

Как раз в контексте выяснения психологии мигранта и маргинала.
К США и Канаде не относится совершенно, но интересны параллели.
Переехав с окраин Москвы в сельское поселение Рязанской области, я не могу не отметить тишину, спокойствие как ауру места моего нынешнего жительства. И дружелюбие местных. И никакой агрессии не чувствуется. И живут люди разных национальностей.
И точно также во Внуково, административно отнесенном к Москве. Отойти от аэропорта с таксистами - тоже самое. Тихо, спокойно, население дружелюбное. Агрессии никакой не приметно на уровне бытового общения. Просто несравнимо с транспортными узлами Москвы. Например, на той же Юго-западной станции метро.
А у Москвы какая-то агрессивная городская аура.

От Руслан
К Леонид (22.03.2007 02:13:05)
Дата 22.03.2007 14:25:52

Re: Вот интересный...

>Как раз в контексте выяснения психологии мигранта и маргинала.
>К США и Канаде не относится совершенно, но интересны параллели.
>Переехав с окраин Москвы в сельское поселение Рязанской области, я не могу не отметить тишину, спокойствие как ауру места моего нынешнего жительства. И дружелюбие местных. И никакой агрессии не чувствуется. И живут люди разных национальностей.
>И точно также во Внуково, административно отнесенном к Москве. Отойти от аэропорта с таксистами - тоже самое. Тихо, спокойно, население дружелюбное. Агрессии никакой не приметно на уровне бытового общения. Просто несравнимо с транспортными узлами Москвы. Например, на той же Юго-западной станции метро.
>А у Москвы какая-то агрессивная городская аура.

Да, я это замечал.

В америке люди живут в основном либо в сельской местности, либо в малоэтажном строительстве. Достаток зашкаливает. В принципе там средний класс живут как наши буржуи. А нижние как наши люди "среднего класса".
При решенных мат.проблемах почему не быть дружелюбным и благотворительным.

С нашими буржуями не сравнить - им нужно чваниться и быть агрессивными, чтобы остаться при своём статусе и доходах. А то сожрут. Прочее население в большом городе завалено стрессами и неустроенностью. Большое колчество контактов. Не так то просто сохранять равновесие и дружелюбие :)

От Durga
К Руслан (22.03.2007 14:25:52)
Дата 22.03.2007 16:58:54

>В америке люди живут в основном либо в сельской местности, либо в малоэтажном строительстве. Достаток зашкаливает. В принципе там средний класс живут как наши буржуи. А нижние как наши люди "среднего класса".
>При решенных мат.проблемах почему не быть дружелюбным и благотворительным.

>С нашими буржуями не сравнить - им нужно чваниться и быть агрессивными, чтобы остаться при своём статусе и доходах. А то сожрут. Прочее население в большом городе завалено стрессами и неустроенностью. Большое колчество контактов. Не так то просто сохранять равновесие и дружелюбие :)

Скажите, а вы были в США?

От Руслан
К Durga (22.03.2007 16:58:54)
Дата 22.03.2007 17:11:21

>Скажите, а вы были в США?

да, был, в иллинойсе, мичигане, техасе, аризоне, висконсине, заходил в черные, мексиканские, китайские кварталы, жил в нормальных белых посёлках. Ездил на пригородных поездах, городском и пригордном транспорте, толкался на толкучках. Посещал как большие города, так и маленькие городки. Интересовался местной жизнью. :)

От Durga
К Руслан (22.03.2007 17:11:21)
Дата 22.03.2007 17:40:26

Я так понимаю, уместнее спросить иначе: вы сейчас где живете? Сколько времени в процентах проводите в США, а сколько в РФ?

Вы не будете возражать, если я вас отдельно поспрашиваю о самых разных вопросах?

От Руслан
К Durga (22.03.2007 17:40:26)
Дата 22.03.2007 17:50:19

>Я так понимаю, уместнее спросить иначе: вы сейчас где живете? Сколько времени в процентах проводите в США, а сколько в РФ?

в питере, 20-30% а остальное здесь в РФ.

>Вы не будете возражать, если я вас отдельно поспрашиваю о самых разных вопросах?

ОК

От Durga
К Руслан (22.03.2007 17:50:19)
Дата 22.03.2007 19:04:58

Тогда для начала стандартные вопросы.

Я так понял вы всё-таки туристом там? Мли как по работе?

Вопросы такие:
Назовите три вещи, которые больше всего понравились в США (если опыт богатый, то три вещи для каждого штата)

Назовите три вещи, которые больше всего НЕ понравились в США (если опыт богатый, то тоже три вещи для каждого штата)

От Руслан
К Durga (22.03.2007 19:04:58)
Дата 23.03.2007 11:35:14

Re: Тогда для...

>Я так понял вы всё-таки туристом там?

Вы мне льстите ;)

>Мли как по работе?

да :(

>Вопросы такие:
>Назовите три вещи, которые больше всего понравились в США (если опыт богатый, то три вещи для каждого штата)

Природа, люди (не все) их отношение к работе патриотизм, честность, богатство. Там по штатам всё не сильно различается, за исключением природы и уровня жизни. Есть депрессивные регионы.

>Назовите три вещи, которые больше всего НЕ понравились в США (если опыт богатый, то тоже три вещи для каждого штата)

Ихннее гос-во, телевидение, бессмысленное потребительсво, как основной принцип экономической жизни. Я бы даже сказал расточительство. Не понравилось расслоение общества на белых, негров, мексов. Зайти в негритянский квартал почти эквивалентно как гулять одному по улицам Грозного.

Недавно были прения в сенате о иракской войне, передавались по телеку. Когда, наконец выяснилось, что абсолютно никаких причин, ни ОМП, ни каких связей с терористами, вообще никакого основания для вторжения не было, и правительство об этом знало, какой то большой политическй му-ак сказал, что вторглись потому, что риск вторжения был ниже, чем риск не вторгаться.
После этого в сенате стали возмущатся, почему эти уродские иракиис не могут решить свои поганые проблемы без наших мальчиков.

Фууу... Это знаете не для слабонервных. Я уж начто привычный, но меня перекосило.