От Руслан
К Alexandre Putt
Дата 21.03.2007 13:40:18
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Война и мир;

Re: Людей Вам...

Да, те, которые переехали, как то уже не ощущаются как русские :)

Говорят, вроде, так же. А 100% другие люди. Почему?

От Alexandre Putt
К Руслан (21.03.2007 13:40:18)
Дата 23.03.2007 19:40:11

Потому что другая культура

понять которую до конца невозможно

"Мы. . . говорим о некоторых людях, словно они прозрачны для нас. Однако, относительно данного наблюдения, одно человеческое существо может быть полной загадкой для другого. Мы узнаём об этом, когда посещаем незнакомую страну с совершенно не привычными традициями; и, помимо того, даже при совершенном владении языком этой страны. Мы не понимаем людей. . . "
Витгенштейн

Чужую культуру понять невозможно до конца, а раз так, то будет постоянное недопонимание. Это хорошо видно по смешанным бракам, которые почти никогда "не работают" - мешает конфликт "смысловых структур", привычек мышления и действия.

Вечное недопонимание - удел эмигранта. При этом конкретно руссим там не хватает участия людей в твоей жизни. Т.е. возможности "излить душу".

От Alexandre Putt
К Руслан (21.03.2007 13:40:18)
Дата 21.03.2007 14:28:18

Вопрос на диссертацию

>Да, те, которые переехали, как то уже не ощущаются как русские :)
>Говорят, вроде, так же. А 100% другие люди. Почему?

Изменились внешние условия, поведение начинает меняться. Когда человек живёт в России, его окружение - родные души, его поведенческие установки воспроизводятся и пересоздаются за счёт общения с себе подобными.

Т.е. там - другой "фон" общения. Но это просто предположение, проблема очень большая.

От Chingis
К Alexandre Putt (21.03.2007 14:28:18)
Дата 22.03.2007 12:51:44

Чисто в бытовом плане

думаю все выглядит так: если хорошо устроился, то ты быстро обрастаешь благами, о которых в РФ даже и думать не мог. Сравнение с родиной постоянно выдает одно и то же: здесь имею много и лекго, а там, больше работая и напрягаясь - нет. Думаю, многие начинают свою родину бывшую чрезвычайно ненавидеть. Я вот просто сравнивая советский уровень и стиль жизни с россиянией все никак не могу привыкнуть считать эту страну своей. На бытовом уровне - вокруг все "свои". Но правят нами какие-то выродки. Последнее время вроде Путя стал напрягать правительство чего-то для народа делать, но где доказательство, что это - не предвыборный балаган? А то одной рукой укрепляем армию и ОПК, а другой - взращиваем тарифы на коммуналку и топчемся с реализацией крупных экономических проектов, сохраняем на хлебных местах Чуби и Зурабова. Воистину двуглавый орел. И двуличный.
Я лично знаю, что мне по нынешним временам на пенсию расчитывать не приходится. Моя пенсия - 1200 р в мес. от силы.
Я вот читаю Кондратьева - и это все про меня. Мои мысли, мои чувства. Я не из Грозного, и таких напрягов не видел, но по мне и моей семье "рынок" проехался другим, но не менее поганым образом. Если бы не чудо с квартирой, меня бы здесь вообще бы ничего не держало.
Поэтому об эмиграции задумываюсь всерьез.

От Руслан
К Chingis (22.03.2007 12:51:44)
Дата 22.03.2007 18:48:40

Re: Чисто в...

>думаю все выглядит так: если хорошо устроился, то ты быстро обрастаешь благами, о которых в РФ даже и думать не мог. Сравнение с родиной постоянно выдает одно и то же: здесь имею много и лекго, а там, больше работая и напрягаясь - нет. Думаю, многие начинают свою родину бывшую чрезвычайно ненавидеть.

Наблюдал такое у эмигрантов. Не только из-за материальных вещей но и в "духовном" плане, из-за человеческих отношений, атмосферы.

>Я вот просто сравнивая советский уровень и стиль жизни с россиянией все никак не могу привыкнуть считать эту страну своей. На бытовом уровне - вокруг все "свои". Но правят нами какие-то выродки. Последнее время вроде Путя стал напрягать правительство чего-то для народа делать, но где доказательство, что это - не предвыборный балаган? А то одной рукой укрепляем армию и ОПК, а другой - взращиваем тарифы на коммуналку и топчемся с реализацией крупных экономических проектов, сохраняем на хлебных местах Чуби и Зурабова. Воистину двуглавый орел. И двуличный.

Есть некоторое ощущение сидения на краю пропасти. И люди нехорошие рядом ходят.

>Я лично знаю, что мне по нынешним временам на пенсию расчитывать не приходится. Моя пенсия - 1200 р в мес. от силы.
>Я вот читаю Кондратьева - и это все про меня. Мои мысли, мои чувства. Я не из Грозного, и таких напрягов не видел, но по мне и моей семье "рынок" проехался другим, но не менее поганым образом. Если бы не чудо с квартирой, меня бы здесь вообще бы ничего не держало.
>Поэтому об эмиграции задумываюсь всерьез.

Хм. Я попал в более благоприятную коньюнктуру, но предпочел бы социализм. Мне лишнего не надо, обеспечить бы жизнь детям.

Такое ощущение, что у нас всё будет продолжаться в том же духе, пока не дойдем до ручки. Когда дойдем, то, будет по-настоящему плохо...

Никаких предпосылок для других сценариев не вижу.

От Chingis
К Руслан (22.03.2007 18:48:40)
Дата 23.03.2007 10:11:09

Поэтому семью хотелось бы отсюда вывезти

до года Жареного Петуха (Паршев (с))

От Руслан
К Chingis (23.03.2007 10:11:09)
Дата 23.03.2007 13:12:42

Вопрос, куда? ;)

>до года Жареного Петуха (Паршев (с))

Вы знаете, не менее отчетливое ощущение, что их сольют в недалёком будущем. Они это чувствуют и рыпаются, как раненый крокодил.

Столько много благ и для простых людей! Всяких мексов, поляков, прочих ирланцев.

А еще - у вас слишком грустное лицо на фоторафии.

Проскочим! ;)

От Катрин
К Chingis (23.03.2007 10:11:09)
Дата 23.03.2007 10:58:43

Крысы всегда бегут с тонущего корабля. (-)

От Пасечник
К Катрин (23.03.2007 10:58:43)
Дата 23.03.2007 13:18:49

Номана, номана!

Будем разваливать США изнутри, поверьте, Chingis гораздо больше принесет России находяь в США, а не в России.

А вообще как всегда у солидаристов, кто громче всех кричит про солидаризм на словах, на деле больше всех озабочен - куда бы пристроить свою индивидуальную задницу. =))
Все фигня, кроме пчел.

От Chingis
К Пасечник (23.03.2007 13:18:49)
Дата 23.03.2007 14:56:04

Нет, я просто занял разумную позицию:

Как только у власти образуются адекватные люди - можно и солидаризоваться. А объединяться с теми, кто это объединение использует исключительно для того, чтобы брать - ну вот вроде Пчеловода или Мигеля - а не давать что-то в общую копилку - увольте от такого!
Мне понятна и близка позиция моего батюшки: "если все решат - так я с радостью, а пока все не решили - так что, мне век этого солидаризма дожидаться? Пусть бизнес при мне побудет пока".

От Катрин
К Chingis (23.03.2007 14:56:04)
Дата 24.03.2007 18:25:20

Ага.

>Как только у власти образуются адекватные люди - можно и солидаризоваться. А объединяться с теми, кто это объединение использует исключительно для того, чтобы брать - ну вот вроде Пчеловода или Мигеля - а не давать что-то в общую копилку - увольте от такого!
>Мне понятна и близка позиция моего батюшки: "если все решат - так я с радостью, а пока все не решили - так что, мне век этого солидаризма дожидаться? Пусть бизнес при мне побудет пока".

Замечательная позиция. Пасечник прав, пусть свалят все, кому кроме корыта, полного жратвы, ничего не нужно. Пусть слезают с народной шеи, свежее воздух будет в России.

От Chingis
К Катрин (24.03.2007 18:25:20)
Дата 26.03.2007 11:57:58

Вы замужем? (-)

От Катрин
К Chingis (26.03.2007 11:57:58)
Дата 26.03.2007 12:12:50

Замужем. (-)

От Chingis
К Катрин (26.03.2007 12:12:50)
Дата 26.03.2007 14:40:44

Дети есть? (-)

От Катрин
К Chingis (26.03.2007 14:40:44)
Дата 29.03.2007 23:01:16

И внуки. (-)

От Иванов (А. Гуревич)
К Катрин (29.03.2007 23:01:16)
Дата 30.03.2007 11:17:36

Забавно

Этого не скажешь, глядя на фото. И потом, не поздно ли бабушке учиться в аспирантуре?

От Катрин
К Иванов (А. Гуревич) (30.03.2007 11:17:36)
Дата 30.03.2007 12:09:49

Учиться, товарищ Гуревич, никогда не поздно.

>Этого не скажешь, глядя на фото.

Хорошо сохранилась, спорт, диета и безгрешный образ жизни делают чудеса. А вот что делать с Вашим фото? Боюсь, только труд сделает из Вас человека:))))

От Иванов (А. Гуревич)
К Катрин (30.03.2007 12:09:49)
Дата 30.03.2007 13:32:56

Да, учиться - это хорошо

>А вот что делать с Вашим фото? Боюсь, только труд сделает из Вас человека:))))

Именно труд сделал меня таким. Ведь недаром я был в свое время ударником коммунистического труда.

От Пасечник
К Chingis (23.03.2007 14:56:04)
Дата 23.03.2007 15:19:54

Очень разумная позиция!

>Мне понятна и близка позиция моего батюшки: "если все решат - так я с радостью, а пока все не решили - так что, мне век этого солидаризма дожидаться? Пусть бизнес при мне побудет пока".

Очень, очень разумно, вот пока все вокруг не объединятся, тогда может и я присоединюсь, ну в крайнем случае, морально из Америки поддержу :)

Вопрос возникает, судя по статистике преступности, у нас уж очень далеко до общей договоренности не совершать преступления. Вы сейчас как, тоже предпочитаете не брать на себя излишних моральных обязательств? Вот когда все воровать перестанут, тогда и я перестану! Да? :)
Все фигня, кроме пчел.

От Chingis
К Пасечник (23.03.2007 15:19:54)
Дата 23.03.2007 16:46:00

Ну, воруйте себе, если вам так нравится

>>Мне понятна и близка позиция моего батюшки: "если все решат - так я с радостью, а пока все не решили - так что, мне век этого солидаризма дожидаться? Пусть бизнес при мне побудет пока".
>
>Очень, очень разумно, вот пока все вокруг не объединятся, тогда может и я присоединюсь, ну в крайнем случае, морально из Америки поддержу :)

вполне вероятно и так.

>Вопрос возникает, судя по статистике преступности, у нас уж очень далеко до общей договоренности не совершать преступления. Вы сейчас как, тоже предпочитаете не брать на себя излишних моральных обязательств? Вот когда все воровать перестанут, тогда и я перестану! Да? :)

Вы переводите все в ранг абсурда. Считаете всех вокруг тупыми? В чем связь между моим свободным экономическим решением объединиться с кем либо и осуждаемым Библией грехом воровства? Намекаете на нечестный характер нашего семейного капитала? У нас все честно, уверяю. Никаких чеченских авизо, захвата собственности и приватизации предприятий.
Не вижу, почему я должен спешить объединить свое хозяйство с прочими, когда для этого нет никакой юридической основы.
Вот качнется общество влево, шмяк - социалистическая революция (ну, или там бескровным путем :-)). Тут уже можно и про объединение поговорить. А то что - вы предлагаете мне объединиться с населением, более половины которого дружно поддерживают Единую Россию?

Вы соображаете, что говорите? Для подобного объединения совершенно другой расклад нужен. Обществу нужно дозреть. А мне, как частному лицу, ждать дозревания общества времени нет.
Кому нужно делать революцию - вперед. А я - всего лишь озлобленный обыватель, который выживет при любом строе. Просто, на мой взгляд, при советском строе жизнь была справедливее. Но то, что я считаю социализм справедливее, не мешает мне жить и работать ударно по капиталистически.

От Руслан
К Катрин (23.03.2007 10:58:43)
Дата 23.03.2007 11:11:16

Re: Крысы всегда...

Когда у вас будет семья и дети вы переосмыслите ваше категоричное краснодевическое суждение.

От Катрин
К Руслан (23.03.2007 11:11:16)
Дата 23.03.2007 15:56:38

Не надо меня пугать детьми.

>Когда у вас будет семья и дети вы переосмыслите ваше категоричное краснодевическое суждение.

Меньше всего я бы хотела вырастить детей уродами на западный манер.

От Руслан
К Катрин (23.03.2007 15:56:38)
Дата 23.03.2007 16:10:44

Ну, что вы, Катя! Я и не пытался ;)

5. Из других софизмов непоследовательности надо упомянуть здесь прежде всего распространенный и часто довольно курьезный софизм, который можно, пожалуй, назвать “бабьим” или, вежливее,— “дамским аргументом”. Он в ходу и у мужчин, да еще как; но в женских устах он, в общем, получает почему-то особый блеск и рельефность.

Суть его вот в чем. По многим вопросам возможно, мыслимо не одно, не два, а несколько, много решений, несколько предположений и т. д. Некоторые из них противоположны друг другу. По здравому смыслу и по требованиям логики надо учитывать все их. Но софист поступает наоборот. Желая, напр., защитить свое мнение, он выбирает самое крайнее и самое нелепое противоположное из других мыслимых решений вопроса и противопоставляет своему мнению. Вместе с тем он предлагает нам сделать выбор: или признать эту нелепость, или принять его мысль.— Чем ярче контраст между нелепостью и защищаемым им мнением, тем лучше. Все остальные возможные решения намеренно замалчиваются.

Вот пример из жизни: А.— Что ты так сухо обошлась с ним. Он, бедный, чувствовал себя у нас очень неловко.

Б.— А как же мне с ним прикажешь обращаться? Поместить в угол вместо образов и молиться? Есть тысячи способов обращаться с людьми помимо этих двух. Но Б. выбрала для контраста самый нелепый из мыслимых нелепых способов.— Или вот другой пример — из “серьезных” споров. Настолько “серьезных”, что тут бабий аргумент смешан с палочным. Спорят мужчины.

А. По моему мнению, теперешний состав правительства совершенно не пригоден для управления страной.

В. Что же, значит, по вашему мнению, надо опять вернуть Николая и Распутина.

6. Не менее часто встречается другой родственный софизм: навязанное следствие. Чаще всего он имеет внешнюю форму так называемого приведения к нелепости.

Известно, что один из приемов опровержения неправильной мысли состоит в том, что мы рассматриваем ее следствия. Если следствия, которые из нее необходимо вытекают, ложны или прямо нелепы, значит, ошибочна и сама мысль, из которой они следуют. Софист же, искажая этот прием, нередко старается навязать мысли нелепое следствие, которое вовсе из нее не вытекает. Вот самый простой пример (из “житейского спора”).

А. Я думаю, что тот же самый упрек (о горячности в споре) можно возвратить и тебе. Повторю слова Иисуса Христа: “врачу, исцелися сам”.

Б. О Боже мой! Он делает себя равным Иисусу Христу! и т. д., и т. д.

Или другой случай (тоже из “житейского спора”, из жизни).

Б. Ах, как я устала! В. Но ведь сегодня же вам не пришлось много работать. Занавеси приделала X. За покупками ходила Ф.

Б. А! Так ты называешь меня дармоедкой! Значит, я по-твоему, дармоедка! и т. д., и т. д.

От Alexandre Putt
К Руслан (23.03.2007 16:10:44)
Дата 23.03.2007 19:41:49

Все уехать не могут. Кто-то должен решать проблемы (-)

От Катрин
Дата 23.03.2007 19:30:23

Какая связь?

А понятно, раз я дама или даже баба, то все аргументы у меня такого характера.

От Руслан
К Катрин (23.03.2007 19:30:23)
Дата 26.03.2007 11:32:33

Re: Какая связь?

>А понятно, раз я дама или даже баба, то все аргументы у меня такого характера.

>>Когда у вас будет семья и дети вы переосмыслите ваше категоричное краснодевическое суждение.

>Меньше всего я бы хотела вырастить детей уродами на западный манер.

Я, просто, имел в виду, что, когда человек обзаводится семьёй, он начинает чувствовать ответственность. И это очень серьёзно. На юношеском или девическом этапе это очень трудно осознать и хочется помахать шашкой. И, в данном случае, я просто послал вам сигнал, что ваше реплика про крыс не совсем адекватна реальности.

Если человек твердо уверен, что завтра наступит гражданская война, его первый долг спасти свою семью. Маленькие дети и жена о них заботящаяся ну никак не смогут никому помочь в условиях катастрофы. Про это написано достаточно воспоминаний. Роль смогли сыграть только молодые неозабоченные семьёй:

Дан приказ: ему - на запад,
Ей - в другую сторону...
Уходили комсомольцы
На гражданскую войну.

Уходили, расставались,
Покидая тихий край.
"Ты мне что-нибудь, родная,
На прощанье пожелай".

И родная отвечала:
"Я желаю всей душой, —
Если смерти, то - мгновенной,
Если раны - небольшой.

А всего сильней желаю
Я тебе, товарищ мой,
Чтоб со скорою победой
Возвратился ты домой".

Он пожал подруге руку,
Глянул в девичье лицо:
"А еще тебя прошу я —
Напиши мне письмецо".

"Но куда же напишу я?
Как я твой узнаю путь?" —
"Все равно, - сказал он тихо,
Напиши... куда-нибудь!"

Дан приказ: ему - на запад,
Ей - в другую сторону...
Уходили комсомольцы
На гражданскую воину.

Прочие же, особенно в городах! просто мерли как мухи от голода, от болезней.

Вы же, видимо продумали, в каком-то ином направлении и приписали мне какие-то мысли и намерения, которых я не имел. И стали отвечать:

>Меньше всего я бы хотела вырастить детей уродами на западный манер.

Видимо вы подумали, что я имел в виду, что когда у вас будут дети вы тоже будете драпать в подобных обстоятельствах на запад.

Так вот еще раз повторяю, что при наличии детей появится ответственность, в свете которой человек иначе будет оценивать желание вывезти семью перед катастрофой подальше в благополучное место.

>А понятно, раз я дама или даже баба, то все аргументы у меня такого характера.

Вот, опять, я отвечал на одну вашу реплику, и не имел совершенно в виду, что ВСЕ ваши аргументы такого рода.

Я старался выразить свою мысль наиболее точно:
"категоричное краснодевическое суждение"
Обычно пишут "въюношеское". Но я мэйл шовинист пиг, и написал так как написал. Если бы считал так как вы мне приписываете, то написал бы без политкорректности "бабское суждение". Но, повторяю, суждение НЕ "бабское" и я так не считаю.

Катя, вы же лингвист, как я понимаю, и так невнимательно относитесь к словам.

От Катрин
К Руслан (26.03.2007 11:32:33)
Дата 26.03.2007 12:10:35

>>А понятно, раз я дама или даже баба, то все аргументы у меня такого характера.
>
>>>Когда у вас будет семья и дети вы переосмыслите ваше категоричное краснодевическое суждение.
>
>>Меньше всего я бы хотела вырастить детей уродами на западный манер.
>
>Я, просто, имел в виду, что, когда человек обзаводится семьёй, он начинает чувствовать ответственность. И это очень серьёзно.

странное у Вас представление об ответсвенности. Она у Вас бывает только, если у человека родится ребенок. На деле же у Вас апология эгоизма, говорят обычно, эгоизма двоих, а у вас эгоизма семейного. Есть только я и мои отпрыски, а все остальное - гори оно огнем.

>На юношеском или девическом этапе это очень трудно осознать и хочется помахать шашкой.

Знаете для юношеского или девического этапа я уже несколько старовата. Да ведь и более старшие и даже семейные коллеги не одобряют вашего эгоизма.
http://vif2ne.org/nvz/forum/10/co/211476.htm Вы, интересно знать, предателей во время Отечественной войны тоже оправдываете тем, что у них семья и они хотели спасти ее от катастрофы?

> И, в данном случае, я просто послал вам сигнал, что ваше реплика про крыс не совсем адекватна реальности.

Может, это Ваш сигнал не адекватен реальности? Зато адекватен мещанскому мировоззрению.

>Если человек твердо уверен, что завтра наступит гражданская война, его первый долг спасти свою семью.

Его первый долг - быть со своим народом.

>Вы же, видимо продумали, в каком-то ином направлении и приписали мне какие-то мысли и намерения, которых я не имел. И стали отвечать:

>>Меньше всего я бы хотела вырастить детей уродами на западный манер.
>
>Видимо вы подумали, что я имел в виду, что когда у вас будут дети вы тоже будете драпать в подобных обстоятельствах на запад.

>Так вот еще раз повторяю, что при наличии детей появится ответственность, в свете которой человек иначе будет оценивать желание вывезти семью перед катастрофой подальше в благополучное место.

Ну да, ну да, это софистика. Если бы это была природная катастрофа - это одно. Совсем другое сейчас в России: в России тяжелый кризис, конечно, тяжело. И те, для кого родина - это где легко, очень спешат покинуть то место, где тяжело. К чему столько слов? Истина помещается в одном предложении.

>>А понятно, раз я дама или даже баба, то все аргументы у меня такого характера.
>

>Я старался выразить свою мысль наиболее точно:
>"категоричное краснодевическое суждение"
>Обычно пишут "въюношеское". Но я мэйл шовинист пиг, и написал так как написал. Если бы считал так как вы мне приписываете, то написал бы без политкорректности "бабское суждение". Но, повторяю, суждение НЕ "бабское" и я так не считаю.

Странно, откуда у Вас взялось? В другом месте Вы написали прямо, как и думаете.
http://vif2ne.org/nvz/forum/10/archive/188/188109.htm

От Chingis
К Катрин (26.03.2007 12:10:35)
Дата 26.03.2007 14:46:29

>Вы, интересно знать, предателей >во время Отечественной войны >тоже оправдываете тем, что у них >семья и они хотели спасти ее от >катастрофы?

Скажите прямо: вы Юрия Кондратьева считаете предателем?

От Руслан
К Катрин (26.03.2007 12:10:35)
Дата 26.03.2007 13:31:21

>странное у Вас представление об ответсвенности. Она у Вас бывает только, если у человека родится ребенок. На деле же у Вас апология эгоизма, говорят обычно, эгоизма двоих, а у вас эгоизма семейного. Есть только я и мои отпрыски, а все остальное - гори оно огнем.

Вы, Катя, всё-же не по адресу. Если я хотел бы вывезти семью, то давно бы уже это сделал. Но, тем не менее я, почему-то, этого не сделал.

>Знаете для юношеского или девического этапа я уже несколько старовата.

Но, хочется помахать шашкой. ;)

>Да ведь и более старшие и даже семейные коллеги не одобряют вашего эгоизма.
http://vif2ne.org/nvz/forum/10/co/211476.htm

Да, я знаю мой юмор многие не понимают. Даже, иногда, и жена. Такая у меня судьба.

>Вы, интересно знать, предателей во время Отечественной войны тоже оправдываете тем, что у них семья и они хотели спасти ее от катастрофы?

Ну-ну. Вернитесь в реальность.

>Его первый долг - быть со своим народом.

Не будем обмениваться громкими фразами. Подумайте, чем может помочь в гражданской войне или при голоде женщина с детьми. В лучшем случае человек будет добывать для них пропитание, ни на что другое его уже не хватит. На словах, да в интернете все шибко храбрые и правильные. Как будет на самом деле не знает никто. Констатация намерения и само намерение не есть факт.

>Ну да, ну да, это софистика. Если бы это была природная катастрофа - это одно. Совсем другое сейчас в России: в России тяжелый кризис, конечно, тяжело. И те, для кого родина - это где легко, очень спешат покинуть то место, где тяжело. К чему столько слов? Истина помещается в одном предложении.

Не вижу оснований не верить человеку, если он говорит, что хочет вывезти семью подальше от жареного петуха. Если это самообман или обман, то тем хуже для него. Но, тем не менее его, мещанские, как вы говорите, чувства, я понимаю. У меня много знакомых, которые уехали в штаты, "потому, что там лучше", а у нас "отстой". Это другое дело. Если же настанут "продовольственные затруднения", то в городах будет очень плохо. Мы производим только 50% продовольствия. А города снабжаются "с колес". Так что чем меньше будет людей в городах тем лучше для всех. Для вас всё просто, да, а всё что сложно - софистика?

>Странно, откуда у Вас взялось? В другом месте Вы написали прямо, как и думаете.
> http://vif2ne.org/nvz/forum/10/archive/188/188109.htm

Не знаете поговорок :) В том случае я упоминал вашу принадлежность к женскому полу вообще. В последнем случае принадлежность к разряду девиц. Как противопоставление девица-баба, т.е. современным языком "незамужняя женщина - замужняя женщина".

От Chingis
Дата 23.03.2007 16:48:58

Интересный отрывок, а ссылку можно? (-)

От Руслан
К Chingis (23.03.2007 16:48:58)
Дата 23.03.2007 17:08:51

Re: Интересный отрывок,...

http://www.dere.com.ua/library/povarnin/00.shtml