От Сергей Вадов
К miron
Дата 17.03.2007 13:08:48
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Война и мир;

Цель Ваша - в чем ?

Поясните, пожалуйста, что Вы имели в виду под: "Браво, Леонид! Размазал Вадова..." ? Если я написал рассуждение, а кто-то указал мне на пробел в аргументации (принимаю временно, что Леонид прав) - кажется совершенно диким считать, что оппонент меня "размазал"... Казалось бы, с моей стороны может быть только благодарность, не так ли? Что за странная идея переносить вопрос верности или неверности конкретного рассуждения на личность автора? Откуда у Вас радость от того, что я ошибся, а Леонид мне указал на ошибку ? Цель Ваша в чем - в установлении истины (вне зависимости от того, кто окажется прав в дискуссии), или в том, чтобы "наши победили" (вне зависимости от того, были ли наши правы) ?

Сергей Вадов

От Леонид
К Сергей Вадов (17.03.2007 13:08:48)
Дата 18.03.2007 04:48:46

Вот не имел таких намерений совершенно.

Размазать и т.д. Оно, конечно, как сказали насчет прописки ребенка, лично задело. Не было у Вас такого, что было у нас. Но это просто не понять тому, как не жил так. Просто у меня при этом есть осознание того, что это наши проблемы, в которых совершенно не виновата паспортистки и все прочие служащие. Не помните эти слова Иисуса, сказанные Пилату: тем больше греха на том, кто предал меня тебе? На том, кто порезал по живому Союз.
Но не чиновники мне говорили, что мне ничего не полагается, а именно бизнесмены. Я больничных не оплачиваю, я компенсации за неиспользованный отпуск не плачу. А это в Трудовом кодексе написано.

От Павел Чайлик
Дата 17.03.2007 19:35:33

Сергей! В вашей реакции...

на выпад miron-а есть что-то, от описанной вами неприязни бюрократа.
Это, похоже, одного происхождения психические реакции.
Не примите мое замечание за оскорбление, но если вы научитесь любить miron-a, то бюрократы как проблема исчесзут из вашего поля зрения, как амебы :)))

Всех вам благ.

От miron
Дата 17.03.2007 19:30:37

Моя цель в развенчивании либеральных ценностей...

>Поясните, пожалуйста, что Вы имели в виду под: "Браво, Леонид! Размазал Вадова..." ?>

Я имел в виду, что Леонид легко опроверг все Ваши выкладки. В простонародье размазал или срезал, если использовать слова Шукшина.

> Если я написал рассуждение, а кто-то указал мне на пробел в аргументации (принимаю временно, что Леонид прав) - кажется совершенно диким считать, что оппонент меня "размазал"...>

Вы немножко не понимаете, где Вы находитесь. Здесь не узкий салон, а поле идеологической борьбы. Когда Вы выдвигаете свои утопические идеи, они бьют по идеям советского традиционализма. Наша задача их опровергнуть.

>Казалось бы, с моей стороны может быть только благодарность, не так ли?>

Это в зависимости от задачи, какую Вы ставите. Если Ваша задача доделать статью и ее опубликовать, то надо благодарить каждого критикующего и меня в том числе, поскольку я высоко оценил критику Леонида. Если же Вы вылезли сюда для того, чтобы опорочить идеи советского традиционализма, то благодарить не надо, так как критика Леонида Ваши идеи развенчивает под чистую.

>Что за странная идея переносить вопрос верности или неверности конкретного рассуждения на личность автора?>

Это не личность автора, а ник. Если бы я сказал, что Вы такой–то такой–то, то это личность, а здесь на форуме, размазал Вадова означает, что аргументы ника С. Вадов оказались несостоятельны. И все. Это уже Вы переносите мои слова на свою личность...

> Откуда у Вас радость от того, что я ошибся, а Леонид мне указал на ошибку ? >

Радость рождается в идеилогической борьбе. Чем мы здесь постоянно занимаемся, хотя может быть Вы этого и не осознаете.

>Цель Ваша в чем - в установлении истины (вне зависимости от того, кто окажется прав в дискуссии), или в том, чтобы "наши победили" (вне зависимости от того, были ли наши правы) ?>

Истины не существует. Странно, что ученый этого до сих под не знает. Есть модели, все более точно прогнозирующие или объясняющие поведение реальности.

От Alexandre Putt
К miron (17.03.2007 19:30:37)
Дата 18.03.2007 13:24:37

Очень адекватные установки. Поддерживаю (-)

От Alexander~S
К miron (17.03.2007 19:30:37)
Дата 18.03.2007 00:28:02

Re: ...любой ценой

>Вы немножко не понимаете, где Вы находитесь. Здесь не узкий салон, а поле идеологической борьбы. Когда Вы выдвигаете свои утопические идеи, они бьют по идеям советского традиционализма. Наша задача их опровергнуть.

Все идеи. Правильные и нет, реальные и действительно утопические - опровергнуть и будет счастье:)

>Истины не существует.

Истина существует!
И правда есть!