От Александр
К Alex55
Дата 16.03.2007 09:22:02
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Война и мир;

Re: А моей...

>>>Мне лестно встать в один ряд с Ньютоном, жаль, что заслуг не хватает. Снова факт шулерства.
>>Да, невелика заслуга в 21 веке проповедовать буржуазную идеологию 17-го.
>Ну, слава богу, проболтались с одной стороны - что буржуазную идеологию создал не Маркс.
>А теперь я Вас "проболтаю" с другой: 21 век унаследовал апологию буржуазного

Вы имели в виду 19-й. Да, в 19-м веке идеология буржуазной Англии 17-го века дошла до немецких диссидентов, вроде Маркса, и они со страстью неофитов довели ее до абсурда. И уже в упаковке марксистского абсурда буржуазная идеология проникла в Россию.

>Идеологию, которая при помощи лингвистических экзерсисов вуалирует суть общественных отношений, придает им ложное понимание. Это первый аргумент оппортунизма. Вторым аргументом является вульгарно материалистический - подкуп значительной части общества, которая привлечена к соучастию в господстве.

Ошибаетесь. Марксисты не подкупали советских людей и не допускали к современным общественным наукам. Они вбивали в головы молодежи самый махровый буржуазный натурализм и утилитаризм, жестоко подавляя любое сомнение. Мол сущность человека - максимизация наживы, и если студент так не считает то он не освоил "исторического материализма". А если посмеет вслух заикнуться о совести то вылетит из университета за "идеализм".

Паршев прекрасно описал как буржуазный "материализм", вбитый в головы интеллигенциями марксистской идеологической жандармерией, парализовал волю людей к сопротивлению реформам:

"многие сознательные противники реформ оказались в стане оппозиции, просто потому что не любят Запад, или воров, или демократов, и т. д. То есть в основном на их выбор повлияло развитое чувство собственного достоинства или интуиция, а не рассудок.
...
Но при беседах с оппозиционерами, независимо от их взглядов, чувствуется невысказываемое опасение. Эти люди в течение всего периода реформ боялись, хотя и не высказывали этого открыто, что политика реформ все-таки увенчается успехом. Многие боятся этого и сейчас.
В основном такие опасения присущи тем, кто не приемлет западное общество с морально-этических позиций. Их пугает, что Запад скупит наши заводы, нефтяные месторождения и золотые прииски, что мы будем работать на капиталистических предприятиях, и в нашей стране окончательно возобладает западная мораль, с ее культом потребительства и вседозволенности.
Вдруг Запад вложит в нашу экономику сотню миллиардов долларов, вдруг придут в реформаторское правительство умные и честные люди, и сделают из нашей страны настоящую витрину капитализма.
...
Оппозиционеры стыдятся признаться в своих опасениях, потому что многие из них, будучи лично равнодушными к "мирским благам", признают нормальным стремление человека к лучшей жизни. И, борясь с реформами, чувствуют внутреннее неудобство. Получается, что оппозиция борется... против лучшей жизни для большинства народа!"
http://rusidiot.narod.ru/big/par/par_4.html#405
----------------------
http://orossii.ru

От Alex55
К Александр (16.03.2007 09:22:02)
Дата 16.03.2007 12:46:37

Пилите, Шура(+)

>Ошибаетесь. Марксисты не подкупали советских людей и не допускали к современным общественным наукам. Они вбивали в головы молодежи самый махровый буржуазный натурализм и утилитаризм, жестоко подавляя любое сомнение. Мол сущность человека - максимизация наживы, и если студент так не считает то он не освоил "исторического материализма". А если посмеет вслух заикнуться о совести то вылетит из университета за "идеализм".
Я помню то, о чем Вы пытаетесь соврать.

>Паршев прекрасно описал как буржуазный "материализм", вбитый в головы интеллигенциями марксистской идеологической жандармерией, парализовал волю людей к сопротивлению реформам:
Не знаю, раскрыл ли Паршев суть неконтролируемых управляющих воздействий, которые привели к разрушению СССР. Разумеется, эти воздействия проектировались с учетом мировоззрения управляемых. Это более сложная тема, чем шельмование марксизма на четвереньках.

>"многие сознательные противники реформ оказались в стане оппозиции, просто потому что не любят Запад, или воров, или демократов, и т. д. То есть в основном на их выбор повлияло развитое чувство собственного достоинства или интуиция, а не рассудок.
>...
>Оппозиционеры стыдятся признаться в своих опасениях, потому что многие из них, будучи лично равнодушными к "мирским благам", признают нормальным стремление человека к лучшей жизни. И, борясь с реформами, чувствуют внутреннее неудобство. Получается, что оппозиция борется... против лучшей жизни для большинства народа!"
http://rusidiot.narod.ru/big/par/par_4.html#405
Пустые психологические копания. Технологии неконтролируемого управления применимы к любой психологии. А как объяснить происшедшее - это вопрос тоже технологический. Наука наперсточников.

От Александр
К Alex55 (16.03.2007 12:46:37)
Дата 17.03.2007 08:39:46

150 лет пилили. Пора марксистам ответить за свое "учение" :-)

-- Ничего не понимаю! -- сказал Шура, допилив до конца и
разнимая гирю на две яблочные половины. - Это не золото!
-- Пилите, пилите, -- пролепетал Паниковский. Но
Балаганов, держа в каждой руке по чугунному полушарию, стал
медленно подходить к нарушителю конвенции.
-- Не подходите ко мне с этим железом! - завизжал
Паниковский, отбегая в сторону. - Я вас презираю!
Но тут Шура размахнулся и, застонав от натуги, метнул в
интригана обломок гири. Услышав над своей головой свист
снаряда, интриган лег на землю.
Схватка уполномоченного с курьером была непродолжительна.
Разозлившийся Балаганов сперва с наслаждением топтал манишку, а
потом приступил к ее собственнику. Нанося удары, Шура
приговаривал:
-- Кто выдумал эти гири? Кто растратил казенные деньги?
Кто Бендера ругал?
Кроме того, первенец лейтенанта вспомнил о нарушении
сухаревской конвенции, что обошлось Паниковскому в несколько
лишних тумаков.
-- Вы мне ответите за манишку! - злобно кричал
Паниковский, закрываясь локтями. -- Имейте в виду, манишки я
вам никогда не прощу! Теперь таких манишек нет в продаже!
------------------------
http://orossii.ru

От Alex55
К Александр (17.03.2007 08:39:46)
Дата 17.03.2007 21:39:42

Я знал, что Вы не устоите против моей апелляции к Паниковскому(+)

Думаю, было справедливо подставить Вам себя для легкого пинка в порядке компенсации за некоторые допущенные мною резкости.
Благодарю Вас, тезка.