От Pokrovsky~stanislav
К 7-40
Дата 18.03.2007 13:48:02
Рубрики Прочее; Крах СССР; Манипуляция;

Re: [27-40] Поправка

>Налетает ракета - разве не видно?

В системе, связанной с ракетой именно воздух набегает на скачок уплотнения.

Сами же знаете. Тот же график для аэродинамического сопротивления, который Вы приводили, получен в аэродинамической трубе, исходя из принципа обращаемости. Что ракета со своими скачками уплотнения налетает на неподвижный воздух, что воздух налетает на неподвижную ракету с неподвижными скачками уплотнения...
Ну не солидно, 7-40!

>Налетает на эту самую смесь газов. Когда газов РДТТ нет, она налетает на столь любезный Вам атмосферный воздух в его девственно-чистом состоянии. С температурой и скоростью звука, соответствующими этому девственно-чистому состоянию. Но после срабатывания РДТТ впереди ракеты летит куча горячего плотного газа из РДТТ, смешивающегося с воздухом. Который теряет свою девственную частоту и холодность, становится пылким, горячим и плотным. И вот в этой-то смеси и образуется скачок перед носом ракеты.

Если он просто налетает, то оценку масс и температур я привел в соседнем постинге. Не тянут РДТТ Сатурна справиться с такой неподъемной задачкой. - На скорости 2.4 км/с...

От 7-40
К Pokrovsky~stanislav (18.03.2007 13:48:02)
Дата 18.03.2007 23:22:14

Re: [27-40] Поправка

>>Налетает ракета - разве не видно?
>В системе, связанной с ракетой именно воздух набегает на скачок уплотнения.
>Сами же знаете. Тот же график для аэродинамического сопротивления, который Вы приводили, получен в аэродинамической трубе, исходя из принципа обращаемости. Что ракета со своими скачками уплотнения налетает на неподвижный воздух, что воздух налетает на неподвижную ракету с неподвижными скачками уплотнения...
>Ну не солидно, 7-40!

Вообще к чему это всё написано? Что сказать-то хотели?

>>Налетает на эту самую смесь газов. Когда газов РДТТ нет, она налетает на столь любезный Вам атмосферный воздух в его девственно-чистом состоянии. С температурой и скоростью звука, соответствующими этому девственно-чистому состоянию. Но после срабатывания РДТТ впереди ракеты летит куча горячего плотного газа из РДТТ, смешивающегося с воздухом. Который теряет свою девственную частоту и холодность, становится пылким, горячим и плотным. И вот в этой-то смеси и образуется скачок перед носом ракеты.
>
>Если он просто налетает, то оценку масс и температур я привел в соседнем постинге. Не тянут РДТТ Сатурна справиться с такой неподъемной задачкой. - На скорости 2.4 км/с...

Цена Вашей оценки - точно такая же, как подавляющему большинству всех прочих Ваших оценок. Garbage in, garbage out. Кстати, относительные скорости столкновения газовых потоков - ок. 5 км/с.

Повторяю: бросьте Вы это пустое дело. Лучше перейдите к объяснению главного: как ракете удалось пролететь ~70 км по дальности и столько же по высоте за 160 с, прилетев к месту назначения со скоростью ~1 км/с? Как удалось создать такую ракету? Как удалось заставить её достичь такого феноменального результата? Простая прикидка показывает, что это должна быть РН с сумасшедшим запасом характеристической скорости (ХС), намного выше, чем у заявленного "Сатурна-5", так что ей хватило не только чтоб разогнаться, но и чтоб затормозиться. И вот эту чудесную ракету зачем-то заставили выделывать такие кренделя. Это совершенно непонятно, это требует объяснения. А Вы уже месяц как от объяснений бегаете. Это не красит Вас и не добавляет доверия к Вашим теориям.

От Pokrovsky~stanislav
К 7-40 (18.03.2007 23:22:14)
Дата 19.03.2007 02:20:42

Ик...

>Кстати, относительные скорости столкновения газовых потоков - ок. 5 км/с.

Я понимаю, конечно, на выходе из сопел РДТТ оно типа так и есть. Но на расстояниях порядка сотен метров... Ик! - Вы задались целью меня з-з-заик-Ик-ой сделать?

А я-то смотрю на кинокадры. Типа на четвертом кадре от начала срабатывания РДТТ дым еще не добрался до головы ракеты(4.bmp - в копилке). А это всего-то 60 метров.

Какая же скорость съемки была? А ну-ка прикинем... 60/2500=0.024. На один кадр приходится 0.006 секунды. Итого 166 кадров в секунду. На работу РДТТ 0.66 секунды должно приходиться... 110 кадров. Не считая кадров, фиксирующих явления после окончания работы РДТТ но при наличии еще не отставших газов и дымов. А их всего-то 24-25. Ограбили!

>Повторяю: бросьте Вы это пустое дело.

Какое ж оно пустое? Тут нас, как выясняется, ожидает множество отрытий чудных. Я типа только что пересчитал скорости радиального разлета продуктов срабатывания РДТТ - на основании новых данных 7-40 и вытекающих из них представлений о скоростях съемки. Получилась радиальная скорость разлета 8.4 км/с(вместо прежней 1.2 км/с)- по изменению радиуса облака от кадра 3.bmp к 4.bmp
А температура на фронте разлета этого облака - за 30... Ик!... тысяч градусов переваливает.

Б-б-б-б-лин! Ик...!

От 7-40
К Pokrovsky~stanislav (19.03.2007 02:20:42)
Дата 19.03.2007 02:58:51

Re: Ик...

>>Кстати, относительные скорости столкновения газовых потоков - ок. 5 км/с.
>
>Я понимаю, конечно, на выходе из сопел РДТТ оно типа так и есть. Но на расстояниях порядка сотен метров... Ик! - Вы задались целью меня з-з-заик-Ик-ой сделать?

Нет, Вы не понимаете. Сотни метров здесь вообще не при чём. Рассматривается конус, или там для упрощения цилиндр длиной всего 60 метров. И по прикидкам получается, что где-то на этом протяжении (несколько десятков метров) газ и тормозится. Почти до 0 относительно ракеты, плюс-минус. Конечно, какая-то часть газа пролетает значительно дальше.

>А я-то смотрю на кинокадры. Типа на четвертом кадре от начала срабатывания РДТТ дым еще не добрался до головы ракеты(4.bmp - в копилке). А это всего-то 60 метров.

А что по этим кадрам вообще можно сказать, а?! Какая связь этих кадров - с оригинальными?

>Какая же скорость съемки была? А ну-ка прикинем... 60/2500=0.024. На один кадр приходится 0.006 секунды. Итого 166 кадров в секунду. На работу РДТТ 0.66 секунды должно приходиться... 110 кадров. Не считая кадров, фиксирующих явления после окончания работы РДТТ но при наличии еще не отставших газов и дымов. А их всего-то 24-25. Ограбили!

Вы не переживайте так. Для Вас это, конечно, великая тайна, но я Вам её открою: количество кадров на оригинальном носителе может быть связано с количеством кадров в его цифровой копии так же, как связан возраст султана Брунея с ежедневным меню моей шиншиллы. Не беспокойтесь по этому поводу и не суетитесь: оцифровка аналоговых оригиналов - дело мутное, простому опровергателю этого сразу не постичь.

>>Повторяю: бросьте Вы это пустое дело.
>
>Какое ж оно пустое? Тут нас, как выясняется, ожидает множество отрытий чудных. Я типа только что пересчитал скорости радиального разлета продуктов срабатывания РДТТ - на основании новых данных 7-40 и вытекающих из них представлений о скоростях съемки. Получилась радиальная скорость разлета 8.4 км/с(вместо прежней 1.2 км/с)- по изменению радиуса облака от кадра 3.bmp к 4.bmp

Слушайте, а судьбу по этим кадрам Вы предсказать можете? Нет, честно? Судьбы мира, скажем? Или кто будет следующим президентом Америки? Я б не удивился... ;)

>А температура на фронте разлета этого облака - за 30... Ик!... тысяч градусов переваливает.
>Б-б-б-б-лин! Ик...!

Вроде, пил я, а температура и похмелье у Вас... Поздно уже, идите спать. :)

От Pokrovsky~stanislav
К 7-40 (19.03.2007 02:58:51)
Дата 19.03.2007 04:53:21

>Нет, Вы не понимаете. Сотни метров здесь вообще не при чём. Рассматривается конус, или там для упрощения цилиндр длиной всего 60 метров. И по прикидкам получается, что где-то на этом протяжении (несколько десятков метров) газ и тормозится. Почти до 0 относительно ракеты, плюс-минус. Конечно, какая-то часть газа пролетает значительно дальше.

Именно, что ЗНАЧИТЕЛЬНО дальше.

В радиальном направлении на 150-200 метров за доли секунды, сохраняя вдоль траектории составляющую скорости - больше скорости ракеты.

И при этом не трогает молекулы воздуха, попадающиеся этой некоторой части газов и дыма на пути? - "Ответь мне кудесник, любимец богов", как же это у них получается?

А потом уже будем разбираться с тем, что происходит вблизи ракеты.

От 7-40
К Pokrovsky~stanislav (19.03.2007 04:53:21)
Дата 19.03.2007 21:06:47

>>Нет, Вы не понимаете. Сотни метров здесь вообще не при чём. Рассматривается конус, или там для упрощения цилиндр длиной всего 60 метров. И по прикидкам получается, что где-то на этом протяжении (несколько десятков метров) газ и тормозится. Почти до 0 относительно ракеты, плюс-минус. Конечно, какая-то часть газа пролетает значительно дальше.
>
>Именно, что ЗНАЧИТЕЛЬНО дальше.

И фиг с ней.

>В радиальном направлении на 150-200 метров за доли секунды, сохраняя вдоль траектории составляющую скорости - больше скорости ракеты.

И такие молекулы есть. И фиг с ними.

>И при этом не трогает молекулы воздуха, попадающиеся этой некоторой части газов и дыма на пути? - "Ответь мне кудесник, любимец богов", как же это у них получается?

Возьмите распределение Максвелла. Вы удивитесь, но в его хвосте есть очень энергичные молекулы.

>А потом уже будем разбираться с тем, что происходит вблизи ракеты.

Разбирайтесь. Распределение Максвелла разбирается на простейшем уровне в Савельеве, т. 1.

От Pokrovsky~stanislav
К 7-40 (19.03.2007 21:06:47)
Дата 19.03.2007 21:20:37

Финиш

Дискуссия по теме скорости завершена: 7-40 "включил дурку".

От 7-40
К Pokrovsky~stanislav (19.03.2007 21:20:37)
Дата 19.03.2007 21:31:28

Re: Финиш

>Дискуссия по теме скорости завершена: 7-40 "включил дурку".

То есть Вы больше не будете доказывать про скорость "Сатурна-5" в 1000 м/с? Это хорошо, а то утомляет, знаете ли... Теперь сосредоточьтесь на объяснении того, как ему удалось оказаться в нужном месте в нужное время с этой скоростью. ;)

От Pokrovsky~stanislav
К 7-40 (19.03.2007 02:58:51)
Дата 19.03.2007 03:53:05

>Слушайте, а судьбу по этим кадрам Вы предсказать можете?

Вы и вправду выпили.
Судьбу предсказывают не по кадрам, а по картам...

А по кадрам вычисляют.
По обсуждаемым кадрам можно, например, вычислить печальную судьбу "лунной мистификации" и общественного движения ее добровольных защитников.

От 7-40
К Pokrovsky~stanislav (19.03.2007 03:53:05)
Дата 19.03.2007 21:08:38

>Судьбу предсказывают не по кадрам, а по картам...

Это касается и опровергателей? ;)

>А по кадрам вычисляют.

Вот это касается опровергателей. ;)

>По обсуждаемым кадрам можно, например, вычислить печальную судьбу "лунной мистификации" и общественного движения ее добровольных защитников.

Опровергателям - можно. Они любят вычислять печальную судьбу своих галлюцинаций.