От Босов
К K
Дата 23.03.2007 17:02:22
Рубрики Крах СССР;

Re: рожденный старым...

>Нельзя ли пояснить мысль? Кто старый? Кто куда собрался лететь? Ничего не понял

то была шутка. раз непонятна значит неудачная.

>встроить в ПИД регулятор еще одно звено,
>которое работает вообще не в рамках интегрально-дифференциальной
>парадигмы. Как-то давно даже алгоритм этого звена получал (искал его
>из обще-системных представлений).

интересно, а нельзя ли подробнее.

>> даже они реагируют по предистории
>И человек исключительно "реагирует по предистории" + метод "пальцем в
>небо"

вот именно это я и хотел сказать. дифрегулятор чуть сложнее интегрального но не принципиально - сложность в данном случае не переходит в новое качество.
и тогда непонятен ваш тезис о превосходстве капрынка как аналога дифрегулятора.
и тезис о его незаменимости. нейросеть выглядит перспективнее - по крайней мере отпадает вопрос о парамерах самого регулятора.

>Не интегратор, а многочлен

я имел ввиду отдельный нейрон.

>> вовторых регуляторы сами посебе ничего не решают. решает тот кто
>> задает диапазон регулирования и выбирает парметры регулятора.

>Если бы они ничего не решали, то столько бы не стоили

вопрос не о стоимости а о том что управляют процессом по большому счету не сами регуляторы а тот кто задает параметры.

>Люди гибнут за металл? Ну не ужели более уже ничего нельзя обсудить
>без привязки к баблу? Да и кто меня туда пустит на порог?

с легкостью. брокерские конторы сами зазывают - играть на бирже просто. но это конечно ложь - 90% уходят без ничего а случается и вперед ногами.
все что для этого нужно интернет и тысяч 10 рублей (правда заработок зависит от ставки, но это если он еще будет).
я вовсе не предлагал вам играть на деньги, наоборот не рекомендую.
я предлагаю вам опробовать работу регуляторов на исторических данных. то есть только ввиде расчета.
посмОтрите чего реально стоит ваш дифрегулятор на истории котировок. чего стоят рассуждения о саморегуляции рынка, о рациональном поведении игроков. а то на мой взгляд у вас слишком много знтузиазма (прошу прощения).
данные в текстовом формате можно взять здесь
http://finam.ru/analysis/export/default.asp

о целеполагании попозже - как будет время - рынок штормит регуляторы зашкаливает