От Пасечник
К Alexander~S
Дата 28.03.2007 18:09:54
Рубрики Крах СССР;

Re: важен смысл,...

>>>Объяснение баланса начинается со слов дебет и кредит.
>>Вы не поверите, есть в жизни столько балансов, в которых нет ни дебета, ни кредита.
>
>дебет и кредит составляющие баланса.

Вас зациклило.
Значится так. Разговор подветке начался с того, что Чингиз не знал, что такое материальный баланс, я объяснил. Вас что-то не устроило. Давайте конкретно что:
- то, что я описал не является материальным балансом?
- является, но я описал неправильно?
петь мантры про дебет/кредит мне не надо.

>Уже почти тысячелетие как.
не надо давить авторитетом тысячелетий.

>>А ограничится словами Активы и Пассивы нельзя? ;)
>
>Нельзя. дебет и кредит предполагают алгоритм баланса. Активы и пассивы - нет.

Опять шутки пошли. С точностью до наоборот.

>> Баланс прекрасно может существовать и без дебета/кредита,
>
>Только в иллюзорной экономике ( как и машина без руля в сказке - Незнайка в солнечном городе )
Т.е. все-таки признаете, что может? Противоречит вашему предыдущему утверждению.

Все фигня, кроме пчел.

От Alexander~S
К Пасечник (28.03.2007 18:09:54)
Дата 28.03.2007 19:31:29

Re: важен смысл,...

>Значится так. Разговор подветке начался с того, что Чингиз не знал, что такое материальный баланс, я объяснил. Вас что-то не устроило. Давайте конкретно что:
>- то, что я описал не является материальным балансом?
>- является, но я описал неправильно?
>петь мантры про дебет/кредит мне не надо.

Во-первых, что такое материальный баланс в контексте разговоров о том нужны ли безналичные деньги?
Кстати как переводится на английский? (Вопрос всем сертифицированным экономистам, включая, ес-но Мигеля)

Во-вторых, баланс это равенство – это когда наблюдается равновесие.
У вас равновесие чего?
Я знаю про равновесие дебет/кредит.

Бухгалтерский баланс переводится как balance sheet и это балансовая таблица (английский, он конкретнее).
Чингис спрашивал как сводить баланс – я уточняю – как заполнять балансовую таблицу без денег.
Ну и вместо ответа – типа что это ерунда, пустяковое дело, можно там обойтись без, есть другие балансы...

>>>А ограничится словами Активы и Пассивы нельзя? ;)
>>Нельзя. дебет и кредит предполагают алгоритм баланса. Активы и пассивы - нет.
>Опять шутки пошли. С точностью до наоборот.

Да не шутки.
дебет и кредит собственно отображение активов и пассивов на бумаге или в памяти компьютера.
Активы и пассивы реальны.
Дебет и кредит – часть модели.

>>> Баланс прекрасно может существовать и без дебета/кредита,
>>Только в иллюзорной экономике ( как и машина без руля в сказке - Незнайка в солнечном городе )
>Т.е. все-таки признаете, что может? Противоречит вашему предыдущему утверждению.
Никакого противоречия нет – сказочные миры не противоречат друг другу, а дополняют :-)