От Леонид
К Игорь
Дата 30.03.2007 00:06:25
Рубрики Тексты;

Оба хуже

Что Мигель, что Игорь. Оба озабочены, как бы построить простых людей, только у каждого на этот счет свои соображения, как строить. И каждый в себе несет свой внутркнний ГУЛАГ и свою внутреннюю Колыму. Не нужны им простые люди такими, какие они есть.
А простым людям оба они не нужны. Лучше пускай в эти игры меж собой и играются.
Мне лично все равно, кто в Москве жить будет. Я оттуда сам уехал до реализации заявленных альтернативных проектов.
Применительно к ренте интересен момент такой. Живя в сельском поселение Рязанской области и владея квартирой в Москве, я просто перекладываю налог на недвижимость на арендную плату, которую мне платят энергичные из так называемого среднего класса или сложившиеся на аренду квартиры 20-30 лиц неславянской национальности (мне-то по барабану, кто живет там и сколько).
Я чего-то дебетую, например, приплод мелкого рогатого скота и крупного, в своем сельском поселении, сам козочек и овечек держу, пью козье молоко, у Бабы Маши из соседнего подъезда беру самогонку, выращиваю овощи для личного потребления, ужу рыбу в Оке, жена работает официанткой в забегаловке для дальнобойщиков, дочка учится на вертухайку. А с московской квартиры нам капают денежки. Идиллия! Такая рента меня вполне устраивает.

От Игорь
К Леонид (30.03.2007 00:06:25)
Дата 30.03.2007 16:30:34

Re: Оба хуже

>Что Мигель, что Игорь. Оба озабочены, как бы построить простых людей, только у каждого на этот счет свои соображения, как строить. И каждый в себе несет свой внутркнний ГУЛАГ и свою внутреннюю Колыму. Не нужны им простые люди такими, какие они есть.

Типа всеобщее разложение? Ведь сейчас люди не такие, как были до этого.

>А простым людям оба они не нужны. Лучше пускай в эти игры меж собой и играются.
>Мне лично все равно, кто в Москве жить будет.

Даже если волки там жить будут, а исторические культурные ценности будут расхищены и уничтожены?

>Я оттуда сам уехал до реализации заявленных альтернативных проектов.
>Применительно к ренте интересен момент такой. Живя в сельском поселение Рязанской области и владея квартирой в Москве,

понятно. Т.е. с квартирой Вы не расстались.

>я просто перекладываю налог на недвижимость на арендную плату, которую мне платят энергичные из так называемого среднего класса или сложившиеся на аренду квартиры 20-30 лиц неславянской национальности (мне-то по барабану, кто живет там и сколько).

По барабану не будет, когда Вас вытурят из собственной квартиры.

>Я чего-то дебетую, например, приплод мелкого рогатого скота и крупного, в своем сельском поселении, сам козочек и овечек держу, пью козье молоко, у Бабы Маши из соседнего подъезда беру самогонку, выращиваю овощи для личного потребления, ужу рыбу в Оке, жена работает официанткой в забегаловке для дальнобойщиков, дочка учится на вертухайку. А с московской квартиры нам капают денежки. Идиллия! Такая рента меня вполне устраивает.

Но такая идилия не может удовлетворять тех, кому дорога Россия.