От Chingis
К Мигель
Дата 20.03.2007 14:55:51
Рубрики Тексты;

Мигель, а желание есть не заставляет мигелей

работать по человечески? Или для того чтобы нормально работать им нужен налог на недвижимость. Ну ты и ....

От Iva
К Chingis (20.03.2007 14:55:51)
Дата 21.03.2007 16:55:10

Вот тут корень проблемы.

Привет

вообще это замечательная проговорка солидаристов. Человек должен пахать за еду, все остальное - лишнее. Т.е. они ориентируются на стимуляцию банальным голодом.

>работать по человечески? Или для того чтобы нормально работать им нужен налог на недвижимость. Ну ты и ....

Есть - нет. На еду можно легко заработать, не особо напрягаясь.

Поэтому нужна нормальная система стимулирования поработать, когда уровень жизни начинает превышать уровень выживания.

А солидаристы почему то считают, что и дальше человек будет надрываться. Просто за еду.

Вот он корень проблемы - солидаристы считают, что человек ОБЯЗАН пахать за еду, а телевизор должен воспринимать как большое счастье.

А нормальный человек, обеспечив себя поесть и одеться начинает искать более лучших товаров и услуг.

И в этот момент стимуляция банальным голодом заканчивается и необходимы другие стимуляции к труду.

Владимир

От Chingis
К Iva (21.03.2007 16:55:10)
Дата 22.03.2007 13:20:04

Тут, наверное, нужно цитаты привести соответствующие

>вообще это замечательная проговорка солидаристов. Человек должен пахать за еду, все остальное - лишнее. Т.е. они ориентируются на стимуляцию банальным голодом.

А то такой абсурд - да без цитат.

От Iva
К Chingis (22.03.2007 13:20:04)
Дата 23.03.2007 06:39:33

Re: Тут, наверное,...

Привет

>>вообще это замечательная проговорка солидаристов. Человек должен пахать за еду, все остальное - лишнее. Т.е. они ориентируются на стимуляцию банальным голодом.
>
>А то такой абсурд - да без цитат.

А желание есть не заставляет вас работать по человечески? - Chingis.
Или о какой еще цитатевы хотите услышать?

Владимир

От Chingis
К Iva (23.03.2007 06:39:33)
Дата 23.03.2007 10:20:30

Мигель написал ясно:

введение налога на имущество будет создавать дополнительные стимулы к труду.
Я вот и спрашиваю: а без налога на имущество что, стимулов к труду мало?
Зачем еще этот налог как стимул к труду? Это же наглость: в нищей стране, где люди бьются на двух-трех работах говорить об отсутствии стимулов к труду!


От Игорь
К Chingis (23.03.2007 10:20:30)
Дата 23.03.2007 22:51:36

Для Мигеля обычные люди - это мусор. Стимулировать он собирается человека эконом

ического.

От Леонид
К Игорь (23.03.2007 22:51:36)
Дата 30.03.2007 00:06:25

Оба хуже

Что Мигель, что Игорь. Оба озабочены, как бы построить простых людей, только у каждого на этот счет свои соображения, как строить. И каждый в себе несет свой внутркнний ГУЛАГ и свою внутреннюю Колыму. Не нужны им простые люди такими, какие они есть.
А простым людям оба они не нужны. Лучше пускай в эти игры меж собой и играются.
Мне лично все равно, кто в Москве жить будет. Я оттуда сам уехал до реализации заявленных альтернативных проектов.
Применительно к ренте интересен момент такой. Живя в сельском поселение Рязанской области и владея квартирой в Москве, я просто перекладываю налог на недвижимость на арендную плату, которую мне платят энергичные из так называемого среднего класса или сложившиеся на аренду квартиры 20-30 лиц неславянской национальности (мне-то по барабану, кто живет там и сколько).
Я чего-то дебетую, например, приплод мелкого рогатого скота и крупного, в своем сельском поселении, сам козочек и овечек держу, пью козье молоко, у Бабы Маши из соседнего подъезда беру самогонку, выращиваю овощи для личного потребления, ужу рыбу в Оке, жена работает официанткой в забегаловке для дальнобойщиков, дочка учится на вертухайку. А с московской квартиры нам капают денежки. Идиллия! Такая рента меня вполне устраивает.

От Игорь
К Леонид (30.03.2007 00:06:25)
Дата 30.03.2007 16:30:34

Re: Оба хуже

>Что Мигель, что Игорь. Оба озабочены, как бы построить простых людей, только у каждого на этот счет свои соображения, как строить. И каждый в себе несет свой внутркнний ГУЛАГ и свою внутреннюю Колыму. Не нужны им простые люди такими, какие они есть.

Типа всеобщее разложение? Ведь сейчас люди не такие, как были до этого.

>А простым людям оба они не нужны. Лучше пускай в эти игры меж собой и играются.
>Мне лично все равно, кто в Москве жить будет.

Даже если волки там жить будут, а исторические культурные ценности будут расхищены и уничтожены?

>Я оттуда сам уехал до реализации заявленных альтернативных проектов.
>Применительно к ренте интересен момент такой. Живя в сельском поселение Рязанской области и владея квартирой в Москве,

понятно. Т.е. с квартирой Вы не расстались.

>я просто перекладываю налог на недвижимость на арендную плату, которую мне платят энергичные из так называемого среднего класса или сложившиеся на аренду квартиры 20-30 лиц неславянской национальности (мне-то по барабану, кто живет там и сколько).

По барабану не будет, когда Вас вытурят из собственной квартиры.

>Я чего-то дебетую, например, приплод мелкого рогатого скота и крупного, в своем сельском поселении, сам козочек и овечек держу, пью козье молоко, у Бабы Маши из соседнего подъезда беру самогонку, выращиваю овощи для личного потребления, ужу рыбу в Оке, жена работает официанткой в забегаловке для дальнобойщиков, дочка учится на вертухайку. А с московской квартиры нам капают денежки. Идиллия! Такая рента меня вполне устраивает.

Но такая идилия не может удовлетворять тех, кому дорога Россия.

От Мигель
К Игорь (23.03.2007 22:51:36)
Дата 26.03.2007 16:48:56

Особенно тех, кто часами бегает по супермаркетам в поисках дешёвого

и готов часами простаивать в очереди за абонементом в бассейн, лишь бы ему, родимому, досталось. Мы видим перед собой обычного человека экономического, который ищет наиболее лёгкие пути получения для себя, любимого, тех или иных материальных благ. Ему проще и приятнее потратить часы на поиски дешёвых продуктов или на стояние в очереди, чем заработать своим трудом такую сумму, чтобы не приходилось часами бегать по магазинами и простаивать в очереди. Вот этого человека экономического я и собираюсь стимулировать. Я хочу отнять у него всякую возможность социального паразитирования и показать, что единственный способ улучшить свою жизнь, раздобыть себе, родимому, материальных благ, - это сделать что-то общественно-полезное и заработать на этом денег. Не будет больше такого, чтобы он отбирал у ближнего своего абонемент в бассейн, подскочив раньше в очередь. Будет только так, что этот человек экономический будет должен заработать своим трудом столько, чтобы для бассейна было выгоднее всего отдать абонемент именно ему. И высокая прибыль бассейнов стала стимулом к расширению их числа.

От Игорь
К Мигель (26.03.2007 16:48:56)
Дата 26.03.2007 21:51:22

Re: Особенно тех,...

>и готов часами простаивать в очереди за абонементом в бассейн, лишь бы ему, родимому, досталось. Мы видим перед собой обычного человека экономического, который ищет наиболее лёгкие пути получения для себя, любимого, тех или иных материальных благ. Ему проще и приятнее потратить часы на поиски дешёвых продуктов или на стояние в очереди, чем заработать своим трудом такую сумму, чтобы не приходилось часами бегать по магазинами и простаивать в очереди.

Бегать не надо будет - все магазины будут рядом с домом, с теми же ценами, что и вдали от него. А вские там иностранные монстры типа Ашана и Метро будут выдворены из страны.


>Вот этого человека экономического я и собираюсь стимулировать. Я хочу отнять у него всякую возможность социального паразитирования и показать, что единственный способ улучшить свою жизнь, раздобыть себе, родимому, материальных благ, - это сделать что-то общественно-полезное и заработать на этом денег.

Ха, у Вас нет механизма уничтожения безработицы - не придумали его Ваши любимые западные экономисты у которых Вы на побегушках. А раз работа не гарантируется каждому с нормальной для обеспечения основных социальных гарантий зарплатой - то все Ваши инсинуации в мой адрес не проходят. Вы мне просто работу предложить не сможете по профессии. Да и практически никому не сможете.

>Не будет больше такого, чтобы он отбирал у ближнего своего абонемент в бассейн, подскочив раньше в очередь. Будет только так, что этот человек экономический будет должен заработать своим трудом столько, чтобы для бассейна было выгоднее всего отдать абонемент именно ему. И высокая прибыль бассейнов стала стимулом к расширению их числа.


Своим трудом можно зарабатывать только если труд гарантирован. А вот с эти у Вас большой прокол. Эпигонство Вам тут не поможет.

От Баювар
К Игорь (26.03.2007 21:51:22)
Дата 27.03.2007 01:10:16

Ой, а зачем суетиться-выдворять?

>Бегать не надо будет - все магазины будут рядом с домом, с теми же ценами, что и вдали от него. А вские там иностранные монстры типа Ашана и Метро будут выдворены из страны.

Ой, а зачем суетиться-выдворять? Сами Ашаны немедленно разорятся, как только рядом с домом будут прекрасные магазины с теми же ценами. Причем в этих магазинах в сумме будет меньше народу работать, чем в гипермаркетах.

А другого золота в Альпах нет...

От Игорь
К Баювар (27.03.2007 01:10:16)
Дата 27.03.2007 18:46:49

Re: Ой, а...

>>Бегать не надо будет - все магазины будут рядом с домом, с теми же ценами, что и вдали от него. А вские там иностранные монстры типа Ашана и Метро будут выдворены из страны.
>
>Ой, а зачем суетиться-выдворять? Сами Ашаны немедленно разорятся, как только рядом с домом будут прекрасные магазины с теми же ценами. Причем в этих магазинах в сумме будет меньше народу работать, чем в гипермаркетах.

Так рядом с домом никогда не будет нормальных магазинов с доступными ценами, пока будет даваться зеленый свет таким международным монстрам. А вот как этих монстров покоцают - тогда цены еще и упадут ниже ихних.

>А другого золота в Альпах нет...

От Мигель
К Игорь (27.03.2007 18:46:49)
Дата 27.03.2007 19:29:07

Щаз зарыдаю

>>>Бегать не надо будет - все магазины будут рядом с домом, с теми же ценами, что и вдали от него. А вские там иностранные монстры типа Ашана и Метро будут выдворены из страны.
>>
>>Ой, а зачем суетиться-выдворять? Сами Ашаны немедленно разорятся, как только рядом с домом будут прекрасные магазины с теми же ценами. Причем в этих магазинах в сумме будет меньше народу работать, чем в гипермаркетах.
>
> Так рядом с домом никогда не будет нормальных магазинов с доступными ценами, пока будет даваться зеленый свет таким международным монстрам. А вот как этих монстров покоцают - тогда цены еще и упадут ниже ихних.

А не потому ли они вытеснили Ваши "нормальные" советские магазины, что предлагают потребителю больше полезности в пересчёте на деньги?

>>А другого золота в Альпах нет...

От Игорь
К Мигель (27.03.2007 19:29:07)
Дата 29.03.2007 22:39:14

Re: Щаз зарыдаю

>>>>Бегать не надо будет - все магазины будут рядом с домом, с теми же ценами, что и вдали от него. А вские там иностранные монстры типа Ашана и Метро будут выдворены из страны.
>>>
>>>Ой, а зачем суетиться-выдворять? Сами Ашаны немедленно разорятся, как только рядом с домом будут прекрасные магазины с теми же ценами. Причем в этих магазинах в сумме будет меньше народу работать, чем в гипермаркетах.
>>
>> Так рядом с домом никогда не будет нормальных магазинов с доступными ценами, пока будет даваться зеленый свет таким международным монстрам. А вот как этих монстров покоцают - тогда цены еще и упадут ниже ихних.
>
>А не потому ли они вытеснили Ваши "нормальные" советские магазины, что предлагают потребителю больше полезности в пересчёте на деньги?

Нет не поэтому, а потому что имеют тысячекратно большие финансовые возможности, но при этом не платят городу за создание пробок на дорогах и загрязнение атмосферы машинами, на которых к этим монстрам со всех сторн едуд люди. А должны люди пешочком ходить к ближашему магазину. Тогда и пробок не будет и город будет чистый. Варить этим уродам гипермаркетам экологический налог - завтра сами закроются.


От Chingis
К Игорь (29.03.2007 22:39:14)
Дата 30.03.2007 17:02:55

В этом есть здравое зерно (-)


От Мигель
К Игорь (26.03.2007 21:51:22)
Дата 26.03.2007 22:34:30

В точку!

> Вы мне просто работу предложить не сможете по профессии.

Естественно. Всем же прекрасно видно, какой из Вас научный работник.

От Баювар
К Chingis (23.03.2007 10:20:30)
Дата 23.03.2007 13:51:17

сумма налогов постоянна

>введение налога на имущество будет создавать дополнительные стимулы к труду.
>Я вот и спрашиваю: а без налога на имущество что, стимулов к труду мало?
>Зачем еще этот налог как стимул к труду? Это же наглость: в нищей стране, где люди бьются на двух-трех работах говорить об отсутствии стимулов к труду!

Для простоты фиксируем: сумма налогов постоянна. Можно ее формировать так или сяк. Есть мнение, что сдвиг в сторону налога на недвижимость даст пинка экономической активности субъектов экономики. В отличие, на секундочку, от любых налогов на потребилово, включая общественно неодобряемое типа роскоши и престижа.

Из личного опыта. Переехавшие в Москву родственики отмечают повышенную активность равных себе "мигрантов": добились того, сего. Этот начальник из Батайска, тот крутой спец из Азова... А коренные эти -- ничего им не надо, за копеечки пердят в стулья, как Вы в другом месте изысканно выразились.

А другого золота в Альпах нет...

От Chingis
К Баювар (23.03.2007 13:51:17)
Дата 23.03.2007 14:44:51

А вы подумали, почему это крутой спец из Азова ринулся Москву покорять?

>>введение налога на имущество будет создавать дополнительные стимулы к труду.
>>Я вот и спрашиваю: а без налога на имущество что, стимулов к труду мало?
>>Зачем еще этот налог как стимул к труду? Это же наглость: в нищей стране, где люди бьются на двух-трех работах говорить об отсутствии стимулов к труду!
>
>Для простоты фиксируем: сумма налогов постоянна. Можно ее формировать так или сяк. Есть мнение, что сдвиг в сторону налога на недвижимость даст пинка экономической активности субъектов экономики. В отличие, на секундочку, от любых налогов на потребилово, включая общественно неодобряемое типа роскоши и престижа.

>Из личного опыта. Переехавшие в Москву родственики отмечают повышенную активность равных себе "мигрантов": добились того, сего. Этот начальник из Батайска, тот крутой спец из Азова... А коренные эти -- ничего им не надо, за копеечки пердят в стулья, как Вы в другом месте изысканно выразились.

Жил себе мужик, занимался любимым делом в своем Азове, в окружении жены, детей и любящей тещи. Грянула либеральная свистопляска, работы не стало. И поехал азовец в Москву. И на одного такого крутого спеца еще 1000 азовцев по Москве из угла в угол слоняются.
И все это называется красивым словом - стимуляция к труду.
Если бы сам не был таким азовцем, может и не понял бы. Но судьбу азовца вашего прочувствовал на собственной шкуре и имел я в виду все эти "стимулы к труду" и - ОТМЕТЬТЕ, тех, кто эти стимулы предлагает и реализовывает.