От Игорь
К Alexander~S
Дата 18.03.2007 23:45:14
Рубрики Тексты;

Re: совсем и...

>И так Игорь выселять никого не собирается, а только урезать. Причем урезать не в коммуналки, а в отдельные квартиры по норме.

>Сделаем приблизительную проверку на реалистичность Игорева плана

>Что касается размеров элитной квартиры, то здесь эксперты единодушны – средние размеры квартир 100-130 кв. м..
http://www.bpn.ru/service/publication/7121/

>Ясно дело из квартиры в 100м - 4 квартиры не получится, получится две. И то не в старом фонде ( там выходили только коммуналки) а в части новых элитных домов, предусматривающих перепланировку под меняющийся спрос. Но это все равно равносильно капитальному ремонту, стоимость которого равна цене самой коробки.

Перегородка некоторых стенок равносильна строительтсву всей квартиры ввнутри огромного дома с фундаментом и коммуникациями? Рассказывайте эти сказки полоумным. Кроме того я полагаю, что большинство нормальных людей согласится въехать семьей ( отец ,мать, ребенок ) на 60 метров этой элитной "коммуналки" и при том условии, что сначала будет общая кухня и туалет с другой такой же семьей , а потом они уже сами переделают своими силами.

>Половина элитного жилья старый фонд,
В СССР элитное жилье не строилось.

>еще половина домов не предусматривают постановку кухни и туалета в любом месте. Итого, имеем одну четверть домов подходящих для игорева плана.

Вы забываете, что почти половина строящегося ныне жилья - это индивидуальное строительтство отнюдь не многоэтажек, а шикартных каменных и деревянных домиков площадью от 150 кв. метров и выше. В эти домики влезут и три и четыре обычные семьи и даже больше.

>А что делать с остальными новыми русскими? Оставить их в покое в связи с непригодностью их жилищ для игорева плана, или заделать коммуналки?

Какими остальными? В чем они проживают? Если действительно имеются такие места, то в них просто можно поселить многодетные семьи или семейные детские дома. Хватит и одного туалета.

>Теперь особняки:

> Наиболее популярны коттеджи размером от 150 до 550 кв.м. (54,8%). На втором месте - домики до 150 кв.м. (29,6%), большие особняки и резиденции (от 550 кв.м. и выше) ищет 15,6% клиентов. Среднее значение спроса по размеру коттеджа - 299,9 кв.м.
> http://www.gazeta.ru/realty/8815.shtml

>Тут два нюанса, 300 кв.м это вся площадь и кроме того Москава. По стране это метров 200. 200-300 – это проговые размеры дальше нужна прислуга(жена не потянет).

>Ну чё, разделим особнячок в 200 метров на четыре квартиры по 50 кв.м ?

Я сам живу в квартирке площадью 40 кв. метров. Значит разделим на четыре квартирки. Будет 50 метров. Но можно и по три квартирки - тогда будет по 67 кв. метров. Семье из четырех человек в самый раз.

>Увы любой дом спланированный на одну семью очень тяжело делится даже на две (это большая проблема для судов – раздел наследства например). Кому должен отойти туалет?
>А кому котельня? Как совместно отвечать за отопление?
>Деление идет обычно идет с учетом перепланировки со вторым входом, это обычно возможно. Что невозможно, так это сделать четыре отдельных входа для дома, который к этому не был спроектирован. Так что же делать - делить дом на две части? ( а не многовато ли будет по игоревым нормам? )

Ничего, разберутся, как разбить и где дверь пробить и крылечко новое сделать. Опять же все зависит от людей - некоторые вполне возможно решат иметь одну общую прихожую.

>Кроме того, подавляющее число таких особняков для постоянного проживания находятся в экономически непригодной зоне (там нет работы). Поэтому нужен автомобиль. Что тут Игорь предложит? Отобрать и автомобили у новых русских?

Чего чего, а работа будет. Экономически непригодная зона для нынешнего режима. А отобрать шикарные автомобили у новых русских это хорошая идея. На один такой автомобиль можно купить три -четыре обычных. Пойдет в качестве дара главам семейных детских домов.

>Что касается 2 млн беспризорных ( вообще это оценка сверху как и Солженицына, означает что уже точно не больше чем, сколько там меньше – судить по ней нельзя.
>Причем Солженицына Игорь критикует, но сам подобными оценками пользуется )

Я не настаиваю на цифре - пользуюсь газетной информацией. вообще же власть этим должна быть озабочена.

>Ну ладно, допустим особняк >500 кв.м можно переоборудовать в детский дом.

Для семейного детского дома подойдет и большая квартира в четыре -пять комнат.

>Но проблема в инфраструктуре, которую надо там создать. С нуля- персонал нанять. Еще джакузи убрать, туалет построить (кто кстати сопрет джакузи - персонал?). Между тем вложение суммы на порядок меньшей в существующий детский дом даст то же койко-место.

Типа там , в старых домах, новые площади сами нарастут в нужном количестве от вложения на порядок меньшей суммы, чем в готовое уже жилье? Фантастика! - Новые площади нужны, без этого никак. Большевики обеспечивали беспризорников жильем таким способом - в бывших дворянских домах - так что проблем нет.

>Увы план Игоря оказался нереальным, неисполнимым и утопичным. Город Солнца не вышел.

Нереальными являются эти Ваши рассуждения. Люди сами наладят свой быт, забесплатно - дай им только готовое жилье. Для себя же стараться будут! И двери прорубят и стенки где надо поставят, не беспокойтесь. А Вы все думаете, что к частным фирмам будут обращаться затем, чтоб дверь им перевесили и джакузи убрали ?- как же. Это только новые русские делать ничего руками не умеют.

>PS: После войны в капиталистической ФРГ применялись жесткие меры для расселения беженцев с востока. Иногда даже более жесткие чем у Игоря. Разница состоит только в одном – у беженцев не было крыши над головой.

А что тут жесткого?

>А Игорь нашел категорию в крышей, но якобы с ненормальной жизнью

Да, сейчас у молодого поколения нет будущего - у них не будет новых отдельных квартир, негде будет завести нормальную семью с двумя-тремя детьми. И всякий, кто утверждает, что с этим сейчас нет проблем - либо слепец, либо негодяй.

>PPS: При Андропове, как-то к отцу приехала родственница с бедой. У нее рано умер муж, она одна содержала двухэтажный дом с участком, поставила двух дочек на ноги и до сих пор им помогала. Дом летом кишил дачниками, а на участке не было ни одного нераспаханного места (она приторговывала клубникой и цветами). Когда-то была корова(и отец когда-то помогал косить). Но не суть.
>К несчастью(а это именно несчастье) с ее домом не рядом, но по соседству жило семейство цыган (не табор, но много) и те накатали бумагу в райисполком, типа, так-то и так-то, у нас по метру на человека, а там куркулиха живет, просим передать ее дом нам.
>Отец тогда сказал что законов таких нет, но делом заниматься пришлось. В райисполкоме на полном серьезе рассматривали бумагу.
>Сейчас я понимаю почему – потому что там были "игори", ведь по "игоревым" критериям цыгане есть самые подходящие люди для заселения новорусских особняков.

Понятно, что для Вас все у кого нет нормального жилья - те и цыгане, которым хватит и метра. Да и цыгане, между прочим, такие же люди, как и Вы.

Спешу Вас разочаровать,людей, живущих в советских квартирах в одиночку - никто экспоприировать не будет. Они эти квартиры люибо родственникам передадут по наследству, либо госудасртву отойдет после их смерти. А вот с новыми русскими разобраться придется и ввести запрет на строительтсво элитного жилья тоже придется.

От Владимир К.
К Игорь (18.03.2007 23:45:14)
Дата 19.03.2007 11:37:48

В таких домах, кстати, как правило, по два санузла.

А то и больше. На каждом этаже.

От Мигель
К Владимир К. (19.03.2007 11:37:48)
Дата 19.03.2007 14:18:34

Старейшины Черноморска наступают! (-)

От Chingis
К Мигель (19.03.2007 14:18:34)
Дата 20.03.2007 15:07:19

а мигель во главе! (-)

От Alexander~S
К Игорь (18.03.2007 23:45:14)
Дата 19.03.2007 01:28:06

Re: все интереснее

Ну что ж выяснили несколько вещей
Во-первых, Игорь все ж собирается делать коммуналки (общий туалет).
Во-вторых, не разбирается в строительстве.
В-третьих, Игорь все же собирается выселять бывших собственников жилья и лишать их детей(вопреки традсоветской практике) отчего дома. Это выяснилось косвенно - Игорь нигде не сообщил как собирается защищать права урезаемых собственников. Например, если дом 200кв м урежут для собственников до 50, а на 150 поселят цыган, которые, как Игорь правильно заметил – тоже люди.

Вот я думаю почему бы нам не принять миллионов д-цать беженцев из Африки, Подселив их к тем у кого большие квартиры.
Вот чего осталось непонятным, это почему у Игоря нет элитного советского жилья, когда были высотки, дома для номенклатуры и старый(дореволюционный) фонд после кап-ремонта. На эту недвижимость Игорь готов наложить вето. Неужели?.. Молчу. Молчу.

От Игорь
К Alexander~S (19.03.2007 01:28:06)
Дата 19.03.2007 13:02:59

>Ну что ж выяснили несколько вещей
>Во-первых, Игорь все ж собирается делать коммуналки (общий туалет).
>Во-вторых, не разбирается в строительстве.

У меня отец строитель и сам я построил дом в деревне с нуля. Не разбирается в строителстве кто-то другой.

>В-третьих, Игорь все же собирается выселять бывших собственников жилья и лишать их детей(вопреки традсоветской практике) отчего дома.

Неправда - если правоохранительные органы к родителям не булут иметь претензий - часть дома у них останется.

>Это выяснилось косвенно - Игорь нигде не сообщил как собирается защищать права урезаемых собственников. Например, если дом 200кв м урежут для собственников до 50, а на 150 поселят цыган, которые, как Игорь правильно заметил – тоже люди.

B в чем проблемы - эти оставшиеся 50 метров будут закреплены законом за ними.

>Вот я думаю почему бы нам не принять миллионов д-цать беженцев из Африки, Подселив их к тем у кого большие квартиры.

Это уже глупость от нечего сказать. Вы бы лучше другое объяснили - за что Вы так любите новых русских.

>Вот чего осталось непонятным, это почему у Игоря нет элитного советского жилья, когда были высотки, дома для номенклатуры и старый(дореволюционный) фонд после кап-ремонта.

Жилье для номенклатуры было таким: у Андропова квартира площадью 120 кв. метров. В высотках потолки были высокие, а вот площади квартир обычные. Правда научным работникам полагалась доп. ккомната под библиотеку.

>На эту недвижимость Игорь готов наложить вето. Неужели?.. Молчу. Молчу.

От Пасечник
К Игорь (19.03.2007 13:02:59)
Дата 20.03.2007 11:13:51

Что характерно!

Одновременно, Игорь заявляет, что молодые семьи лишены возможности приобретать жилье, и в то же время подтверждает, что ему самому нынешнее положение дел нисколько не помешало самого себя обеспечить этим самым жильем:
> У меня отец строитель и сам я построил дом в деревне с нуля. Не разбирается в строителстве кто-то другой.

Т.е. один из тезисов явно ложный.

И что характерно, наличие нового дома, не мешает Игорю объявит себя нуждающимся в жилье и требовать ещё и халявной квартиры.
Так сказать, новые откровения от солидариста.

Все фигня, кроме пчел.

От Владимир К.
Дата 19.03.2007 16:13:25

Почему любит? Потому что ему принятые им представления диктуют.

Они же "эффективные".
Потому что при рыночной экономике имеют много денег.

Каков принятый показатель - таковы и выводы.

От Мигель
Дата 19.03.2007 15:08:18

Я не понял Вашего бессребреничества

> У меня отец строитель и сам я построил дом в деревне с нуля. Не разбирается в строителстве кто-то другой.

Так Вы пустили в этот дом цыган или нет? Ведь у них же жилья намного меньше Вашей нормы! Что это за жадность такая?

А лучше б продали дом на сруб и перевели в помощь голодающим неграм.

От Chingis
К Мигель (19.03.2007 15:08:18)
Дата 20.03.2007 15:10:54

Мигель, прежде чем предлагать такие вещи

нужно сперва договориться, чтобы "делились" все и в масштабах страны. А то я пущу к себе жить цыгана, а Мигелю радость - цыган под боком нет, все у Чингиса. Нет уж, дудки, нюхай цыганский пот и отбивайся от гадалок.

От Владимир К.
К Мигель (19.03.2007 15:08:18)
Дата 19.03.2007 16:44:37

Фарисейством занимаетесь? - Ох как вы не оригинальны! (-)

От Мигель
К Владимир К. (19.03.2007 16:44:37)
Дата 19.03.2007 21:02:37

Вы хоть знаете, что такое фарисейство? Это как раз по Вашей солидаристской части (-)

От Катрин
К Мигель (19.03.2007 21:02:37)
Дата 21.03.2007 14:50:58

Нет, это как раз по вашей.

Выдавать белое за черное.
Никаких претензий к тем, кто живет на Рублевкев в шикарных особняках, купленных на ворованные деньги, и требование платить налог на квартиры, оставшиеся с совестких времен, с людей, которые зарабатывают деньги, позволяющие только поддерживать их существование. А также такая удивительно легкая способность перейти от обсуждения общих принципов жизнеустройства к требованиям пустить к себе цыган, "бомжей" и т.д.

От Владимир К.
К Мигель (19.03.2007 21:02:37)
Дата 20.03.2007 01:25:04

А вы примерчик приведите. Тут и разберём, кто из нас не знает, что такое фарисейство.

И кто фарисей.

От Alexander~S
Дата 19.03.2007 13:32:22

>>Ну что ж выяснили несколько вещей
>>Во-первых, Игорь все ж собирается делать коммуналки (общий туалет).
>>Во-вторых, не разбирается в строительстве.

Не то что я сомневаюсь... но не суть – квартирный дом несколько другое

Тады скажите сколько стоит отделка в элитном жилье на кв м?
И является ли такая перепланировка кап-ремонтом?
И как рассчитывается кап-ремонт (стоимость) по нормам.

>>В-третьих, Игорь все же собирается выселять бывших собственников жилья и лишать их детей(вопреки традсоветской практике) отчего дома.
> Неправда - если правоохранительные органы к родителям не булут иметь претензий - часть дома у них останется.

А если будут?

>>Это выяснилось косвенно - Игорь нигде не сообщил как собирается защищать права урезаемых собственников. Например, если дом 200кв м урежут для собственников до 50, а на 150 поселят цыган, которые, как Игорь правильно заметил – тоже люди.
> B в чем проблемы - эти оставшиеся 50 метров будут закреплены законом за ними.

С цыганами жить нельзя, они в гараже поселят лошадь а на балконе свинью. Ну или что-то в этом роде. Наркотики там и тд. Придется уехать.

>>Вот я думаю почему бы нам не принять миллионов д-цать беженцев из Африки, Подселив их к тем у кого большие квартиры.
> Это уже глупость от нечего сказать. Вы бы лучше другое объяснили - за что Вы так любите новых русских.

Нет ну мне интересно, что вас удерживает относительно негров. Вы расист?
(а про новых русских я ответил)

>>Вот чего осталось непонятным, это почему у Игоря нет элитного советского жилья, когда были высотки, дома для номенклатуры и старый(дореволюционный) фонд после кап-ремонта.
> Жилье для номенклатуры было таким: у Андропова квартира площадью 120 кв. метров.

Ну как раз элитная норма.

> В высотках потолки были высокие, а вот площади квартир обычные. Правда научным работникам полагалась доп. ккомната под библиотеку.

Ну 80-90 тоже в средней черте, в элиту попадает по другим характеристикам.

От Владимир К.
К Alexander~S (19.03.2007 13:32:22)
Дата 19.03.2007 16:13:26

Я смотрю, за неимением других аргументов, давят "слезинкой ребёнка"?

Тогда вспомним-ка, сколько детей прямо и косвенно нужно обездолить, чтобы
построить и содержать один особняк.

Вот здесь и выбор, за который вы отвечаете:

Что представляется более ценным - отсутствие страдания одного ребёнка в
связи с лишением удовольствия единолично проживать в богатом особняке или
отсутствие страдания множества детей в связи с непригодными для нормальной
жизни условий?

И всё это не только в отношении детей работает, и не только в отношении
особняков.

А то, что вы демонстрируете - предполагаю, есть элементарное следствие
распространившегося заблуждения по поводу отрицания существования оснований
единой человеческой этики.

Основания излагаются здесь:
http://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/208997.htm
Затем изложенное углубляется здесь:
http://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/209037.htm

У оппонентов - демонстрируются варианты заблуждений.

От Alexander~S
К Владимир К. (19.03.2007 16:13:26)
Дата 19.03.2007 16:48:10

Re: не надо передергивать, разговор идет про отчий дом

Это передерг:
>Что представляется более ценным - отсутствие страдания одного ребёнка в
>связи с лишением удовольствия единолично проживать в богатом особняке

Вопрос ставится так - может ли быть ребенок лишен малой родины, отчего дома?

Поскольку Игорь согласился что позднесоветская практика, запрещавшая лишать ребенка жилья ( производить любые действия с жильем где прописан ребенок) - правильная – разговор был продолжен.

>А то, что вы демонстрируете - предполагаю, есть элементарное следствие
>распространившегося заблуждения по поводу отрицания существования оснований
>единой человеческой этики.
>Основания излагаются здесь:

Про родину и Отечество я смотрю ничего нет.

>
http://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/208997.htm
>Затем изложенное углубляется здесь:
> http://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/209037.htm

>У оппонентов - демонстрируются варианты заблуждений.

От Владимир К.
К Alexander~S (19.03.2007 16:48:10)
Дата 20.03.2007 00:36:49

Поставленная вами проблема является частным случаем того, что я сформулировал...

... в вышележащем сообщении к вам.

Будете спорить?

А передёргиваете - вы.
Прячете особняк нувориша, построенный на ворованные средства, за
крестьянской избушкой, построенной на трудовые деньги.

От Alexander~S
К Владимир К. (20.03.2007 00:36:49)
Дата 20.03.2007 11:16:47

Re: Родина и Отечество - не частность.

это база.

воровство вот имеет срок давности, а предательство - нет.

>А передёргиваете - вы.
>Прячете особняк нувориша, построенный на ворованные средства, за
>крестьянской избушкой, построенной на трудовые деньги.

От Игорь
К Alexander~S (20.03.2007 11:16:47)
Дата 20.03.2007 16:00:47

Re: Родина и...

>это база.

>воровство вот имеет срок давности, а предательство - нет.

Типа Вы новых русских простили за сроком давности? Но они не только воры, но и предатели - предали отечество, служат иностранному капиталу, а не Родине.

>>А передёргиваете - вы.
>>Прячете особняк нувориша, построенный на ворованные средства, за
>>крестьянской избушкой, построенной на трудовые деньги.
>

От Alexander~S
К Игорь (20.03.2007 16:00:47)
Дата 20.03.2007 16:38:45

>>это база.
>>воровство вот имеет срок давности, а предательство - нет.
>Типа Вы новых русских простили за сроком давности? Но они не только воры, но и предатели - предали отечество, служат иностранному капиталу, а не Родине.

На предателей (типа Чубайса с Козыревым) прощение не распространяется.

Cлужбу иностранному капиталу?
Надо вот знать конкретнее.
Ленин вот денег брал, и службу симулировал, но ведь по факту не служил?

Большей частью это проходит как "торговля", коя если не в пределах правил - то предмет УК, но опять же со сроком давности.

От Игорь
К Alexander~S (20.03.2007 16:38:45)
Дата 22.03.2007 14:31:57

>>>это база.
>>>воровство вот имеет срок давности, а предательство - нет.
>>Типа Вы новых русских простили за сроком давности? Но они не только воры, но и предатели - предали отечество, служат иностранному капиталу, а не Родине.
>
>На предателей (типа Чубайса с Козыревым) прощение не распространяется.

>Cлужбу иностранному капиталу?
>Надо вот знать конкретнее.
>Ленин вот денег брал, и службу симулировал, но ведь по факту не служил?

>Большей частью это проходит как "торговля",

Ага, торговля Родиной. Разорить отечественное хозяйство, а средства вывезти на Запад - это никакая не торговля, а прямая измена.

>коя если не в пределах правил - то предмет УК, но опять же со сроком давности.

От Alexander~S
К Игорь (22.03.2007 14:31:57)
Дата 23.03.2007 11:02:11

Re: разницу между предательством и вовровством?

>>>>это база.
>>>>воровство вот имеет срок давности, а предательство - нет.
>>>Типа Вы новых русских простили за сроком давности? Но они не только воры, но и предатели - предали отечество, служат иностранному капиталу, а не Родине.
>>
>>На предателей (типа Чубайса с Козыревым) прощение не распространяется.
>
>>Cлужбу иностранному капиталу?
>>Надо вот знать конкретнее.
>>Ленин вот денег брал, и службу симулировал, но ведь по факту не служил?
>
>>Большей частью это проходит как "торговля",
>
> Ага, торговля Родиной. Разорить отечественное хозяйство, а средства вывезти на Запад - это никакая не торговля, а прямая измена.

плохо вот чё - вы отводите удар от настоящих предателей на всякую воровскую мелочевку.
( я допускаю даже, что сознательно )

"торговля Родиной", "продажа Родины" - метафоры означающие предательство и измену.

Вы осознаете разницу между предательством и воровством?

От Игорь
К Alexander~S (23.03.2007 11:02:11)
Дата 25.03.2007 22:17:59

Re: разницу между...

>>>>>это база.
>>>>>воровство вот имеет срок давности, а предательство - нет.
>>>>Типа Вы новых русских простили за сроком давности? Но они не только воры, но и предатели - предали отечество, служат иностранному капиталу, а не Родине.
>>>
>>>На предателей (типа Чубайса с Козыревым) прощение не распространяется.
>>
>>>Cлужбу иностранному капиталу?
>>>Надо вот знать конкретнее.
>>>Ленин вот денег брал, и службу симулировал, но ведь по факту не служил?
>>
>>>Большей частью это проходит как "торговля",
>>
>> Ага, торговля Родиной. Разорить отечественное хозяйство, а средства вывезти на Запад - это никакая не торговля, а прямая измена.
>
>плохо вот чё - вы отводите удар от настоящих предателей на всякую воровскую мелочевку.
>( я допускаю даже, что сознательно )

Какую мелочевку - все нынешние хозяева советских предприятий, экспортирующих продукцию на Запад - не только воры, но и прямые изменники. А мелочевка, она на Запад ничего не экспортирует, а подъедается на внутреннем рынке.

>"торговля Родиной", "продажа Родины" - метафоры означающие предательство и измену.

>Вы осознаете разницу между предательством и воровством?

В данном случае разницы никакой нет. Публика, вывозящая из страны 100%, а ввозящая только 40%, 60% оставляя на Западе - уничтожает долговременные основы существования России. Можно украсть батон колбасы, а можно украсть стратегическое сырье ( сделка Гор-Черномырдин). Последнее есть национальная измена.

От Alexander~S
К Игорь (25.03.2007 22:17:59)
Дата 26.03.2007 01:57:00

>>> Ага, торговля Родиной. Разорить отечественное хозяйство, а средства вывезти на Запад - это никакая не торговля, а прямая измена.
>>плохо вот чё - вы отводите удар от настоящих предателей на всякую воровскую мелочевку.
>>( я допускаю даже, что сознательно )
> Какую мелочевку - все нынешние хозяева советских предприятий, экспортирующих продукцию на Запад - не только воры, но и прямые изменники. А мелочевка, она на Запад ничего не экспортирует, а подъедается на внутреннем рынке.

Тады ликбез:

в восьмом{круге ада по Данте} — обманувшие не доверившихся: сводники и обольстители, льстецы, святокупцы, прорицатели, мздоимцы, лицемеры, воры, лукавые советчики, зачинщики раздора, поддельщики металлов, поддельщики людей, денег и слов; наконец, в девятом круге содержатся обманувшие доверившихся — предатели родных, родины и единомышленников, друзей, сотрапезников и благодетелей; в глубине девятого круга, в ледяном озере — Джудекке три пасти Люцифера вечно терзают главных злодеев человечества — предателей величества божеского (Иуда) и человеческого (Брут и Кассий).

Хозяева нынешние бывших советских предприятий, пряча откаты на западе, максимум кого могут предать - тех кому обязаны местом.
Остальных ( в большей части налоговую) они просто обманывают.

>>"торговля Родиной", "продажа Родины" - метафоры означающие предательство и измену.
>>Вы осознаете разницу между предательством и воровством?
> В данном случае разницы никакой нет. Публика, вывозящая из страны 100%, а ввозящая только 40%, 60% оставляя на Западе - уничтожает долговременные основы существования России. Можно украсть батон колбасы, а можно украсть стратегическое сырье ( сделка Гор-Черномырдин). Последнее есть национальная измена.

Смешались в кучу кони, люди...

сделка Гор-Черномырдин несет в себе возможные элементы предательства, но расследование нужно.

С процентами у вас совсем плохо. Из сказок они.
По нефти, например, цена занижена максимум на 3% - это верхний предел возможных откатов.

От Игорь
К Alexander~S (26.03.2007 01:57:00)
Дата 26.03.2007 14:23:28

>>>> Ага, торговля Родиной. Разорить отечественное хозяйство, а средства вывезти на Запад - это никакая не торговля, а прямая измена.
>>>плохо вот чё - вы отводите удар от настоящих предателей на всякую воровскую мелочевку.
>>>( я допускаю даже, что сознательно )
>> Какую мелочевку - все нынешние хозяева советских предприятий, экспортирующих продукцию на Запад - не только воры, но и прямые изменники. А мелочевка, она на Запад ничего не экспортирует, а подъедается на внутреннем рынке.
>
>Тады ликбез:

>в восьмом{круге ада по Данте} — обманувшие не доверившихся: сводники и обольстители, льстецы, святокупцы, прорицатели, мздоимцы, лицемеры, воры, лукавые советчики, зачинщики раздора, поддельщики металлов, поддельщики людей, денег и слов; наконец, в девятом круге содержатся обманувшие доверившихся — предатели родных, родины и единомышленников, друзей, сотрапезников и благодетелей; в глубине девятого круга, в ледяном озере — Джудекке три пасти Люцифера вечно терзают главных злодеев человечества — предателей величества божеского (Иуда) и человеческого (Брут и Кассий).

>Хозяева нынешние бывших советских предприятий, пряча откаты на западе, максимум кого могут предать - тех кому обязаны местом.
>Остальных ( в большей части налоговую) они просто обманывают.

Вы хоть знаете разницу между экспортом и импортом? В 2006 году она составила 163 млрд. долларов. Какие там откаты - это вполне легальный вывоз капитала - следствие изменнеческого сговора правительствекнных чиновников с олигархами. Собственно это по терминологии изменников вообще не является вывозом капитала, так как этот капитал продолжает официально числиться за ними в памяти американских банковских компьютеров. Вывозом же капитала по ихней терминологии считается только часть этой суммы ( порядка 5, максимум 10%), которая действительно приходится на незарегистрированные официально "откаты".

>>>"торговля Родиной", "продажа Родины" - метафоры означающие предательство и измену.
>>>Вы осознаете разницу между предательством и воровством?
>> В данном случае разницы никакой нет. Публика, вывозящая из страны 100%, а ввозящая только 40%, 60% оставляя на Западе - уничтожает долговременные основы существования России. Можно украсть батон колбасы, а можно украсть стратегическое сырье ( сделка Гор-Черномырдин). Последнее есть национальная измена.
>
>Смешались в кучу кони, люди...

Типа вывозить большую часть сырья, которую ранее потребляла отечественная обрабатывающая промышленность и сельское хозяйство - не измена?

>сделка Гор-Черномырдин несет в себе возможные элементы предательства, но расследование нужно.

Нечего тут в целом расследовать. Официальные данные Госкомстата про разницу между российским экспортом и импортом - прямое обвинение в измене.

>С процентами у вас совсем плохо. Из сказок они.

Уж конечно. Я все данные по экспорту и импорту России знаю с 1991 года, я даже статью на эту тему писал, которую публиковали в "Советской России" в том году, а Вы даже не удосужились на них взглянуть.

>По нефти, например, цена занижена максимум на 3% - это верхний предел возможных откатов.

Я Вам говорю не про занижениен цены, а про разницу между экспортом и импортом. Реально мы свою нефть продаем им не по 55, а по 20 долларов. Потому что 35 долларов остатка Россия потратить не может, в принципе.

От SITR
К Игорь (26.03.2007 14:23:28)
Дата 26.03.2007 16:41:09

о разнице

> Вы хоть знаете разницу между экспортом и импортом? В 2006 году она составила 163 млрд. долларов. Какие там откаты - это вполне легальный вывоз капитала - следствие изменнеческого сговора правительствекнных чиновников с олигархами.
> Нечего тут в целом расследовать. Официальные данные Госкомстата про разницу между российским экспортом и импортом - прямое обвинение в измене.

У Германии эта разница составила в 2006 г. почти 165 млрд. евро. Это тоже "прямое обвинение в измене"?

От Игорь
К SITR (26.03.2007 16:41:09)
Дата 26.03.2007 22:10:45

Re: о разнице

>> Вы хоть знаете разницу между экспортом и импортом? В 2006 году она составила 163 млрд. долларов. Какие там откаты - это вполне легальный вывоз капитала - следствие изменнеческого сговора правительствекнных чиновников с олигархами.
>> Нечего тут в целом расследовать. Официальные данные Госкомстата про разницу между российским экспортом и импортом - прямое обвинение в измене.
>
>У Германии эта разница составила в 2006 г. почти 165 млрд. евро. Это тоже "прямое обвинение в измене"?

Естественно, если эта разница сохраняет устойчиыые величины на протяжении многих лет. Т.е. если величина торгового сальдо никогда не меняет знак. Но Германия - это оккупированная американцами страна, которой многое просто фактически запрещено, ее держат на коротком поводке с 1945 г. и не дают рыпаться. Германия до сих пор платит миллиарды Израили за пресловутый "холокост".

От SITR
К Игорь (26.03.2007 22:10:45)
Дата 26.03.2007 22:48:12

Re: о разнице

С сайта
http://golota-ufa.narod.ru/109.htm :

"21 июня 2005 г. Минск.

Внешняя экономическая политика Беларуси приобретает черты агрессивной экспортной экспансии. Об этом заявил сегодня заместитель министра иностранных дел Александр Михневич...
Среди положительных тенденций в области внешнеэкономической деятельности республики Александр Михневич назвал существенное превышение показателей экспорта над импортом. В ближайшее время, подчеркнул замминистра, Беларусь должна выйти на постоянное превалирование экспорта над импортом..."

Тоже происки врагов?

От Игорь
К SITR (26.03.2007 22:48:12)
Дата 27.03.2007 00:36:32

Белоруссии нужны доллары для расчетов с российскими идиотами - иных денег они не

понимают.

>С сайта
http://golota-ufa.narod.ru/109.htm :

>"21 июня 2005 г. Минск.

>Внешняя экономическая политика Беларуси приобретает черты агрессивной экспортной экспансии. Об этом заявил сегодня заместитель министра иностранных дел Александр Михневич...
>Среди положительных тенденций в области внешнеэкономической деятельности республики Александр Михневич назвал существенное превышение показателей экспорта над импортом. В ближайшее время, подчеркнул замминистра, Беларусь должна выйти на постоянное превалирование экспорта над импортом..."

Вы полагаете, что если в России идиоты министры записывают вывоз триллиона долларов за десять лет себе в достижение, то в Беларуси ихние коллеги имеют какие-то принципиальное отличие в мозговой деятельности? В Беларусии не выработана какая-то определенная доктрина развития, показатели ее экономики далеки от советского времени ( хоть там сейчас и утверждают про то, что де сейчас у них 150% промышленного производства от советского уровня) - та же идеология роста ВВП, те же рыночные экспортированные нам с Запада критерии развития экономики.

>Тоже происки врагов?

В Беларуссии действительно ситуация у власти не единодушная. Но Белоруссия, как и Россия точно так же торгует со странами СНГ в долларах - Вы не знали разве? Для того, чтобы иметь расчетную валюту для постоянно растущей взаимной торговли - где еще Белоруссия сможет ее брать, кроме как не из превышения своего экспорта над импортом? - Понятно теперь, что изменнеческая позиция Москвы, переведшая торговый обмен между республиками бывшего СССР в чужую валюту вынуждает Белоруссию вывозить часть своих товаро вна Запад - не компенсируя соотвесттвующим ввозом импорта - чтобы раздобыть эту самую валюту, вместо того, чтобы ее просто нарисовать, как это делает Европа и США. Договорились бы страны СНГ о единой внктренней расчетной валюте для взаимнйо торговли - не нужно было бы никаких долларов. Но проблема еще и в другом - что Вы мне тычите примерами с отдельными странами - Вы лучше скажите - что хорошего заключается для страны в постоянном превышении экспорта над импортом? Если ничего - то тогда какие вопросы ко мне еще могут быть?

От Владимир К.
Дата 20.03.2007 15:46:33

Родина и Отечество это только набор вещей (территория там...)?

А все люди, среди которых живёшь, в понятие не входят?

Я уж не говорю о случае, когда понятия Родина и Отечество сжимаются до
размеров личного особняка.

А вообще-то, вы опять передёргиваете.

Понятия "Отчий дом" и "Отчизна" - очень сильно различаются (в том числе по
степени охвата), а вы пытаетесь примитивно сыграть на том, что слова
однокоренные. Думаете, не распознав подмены, я поведусь "на святое"...

От Alexander~S
К Владимир К. (20.03.2007 15:46:33)
Дата 20.03.2007 17:02:38

Re: тем, у кого нет Отчества

>Родина и Отечество это только набор вещей (территория там...)?

если это для вас только набор вещей то разговор бессмысленен.

>А все люди, среди которых живёшь, в понятие не входят?
Иваны "родства не помнящие" - не входят.
Те, для кого отчий дом - пустое место, а Отечество пшик - тоже не входят.

Не входят еще и те у кого другое Отечество, например близ Синайской горы, но с этими можно договориться Отечества хоть и разные но есть. Договориться и что либо обсуждать с теми, у кого нет Отчества - не имеет смысла.

>Я уж не говорю о случае, когда понятия Родина и Отечество сжимаются до
>размеров личного особняка.

Особняк может быть отчим домом.
Отечество не сжимается - оно либо есть в душе, либо нет.

>А вообще-то, вы опять передёргиваете.
>Понятия "Отчий дом" и "Отчизна" - очень сильно различаются (в том числе по
>степени охвата), а вы пытаетесь примитивно сыграть на том, что слова
>однокоренные. Думаете, не распознав подмены, я поведусь "на святое"...

Понятия эти одного корня и одной сути.
Понятия - святые и без кавычек.
А у вас закавычено. И о чем говорить?

От Владимир К.
К Alexander~S (20.03.2007 17:02:38)
Дата 23.03.2007 14:53:03

Вы на меня стрелки не переводите. Или "на воре шапка горит"?

>>Родина и Отечество это только набор вещей (территория там...)?

>если это для вас только набор вещей то разговор бессмысленен.

Я как раз и говорю, что Отечество - это не набор вещей.
И то, что я это говорю - и младенцу видно.

Если человеку "отчий дом", построенный на крови и слезах других людей, дороже возможности хотя бы частично защитить тех, среди кого живёт, от страданий - что сказать про специфику такого "отечества"?

И опять-таки, не забывайте про некорректность смешения понятий "Отечество" и "отчий дом".

От Alexander~S
К Владимир К. (23.03.2007 14:53:03)
Дата 23.03.2007 16:16:25

Re: Ага! Кроме Б "инкубаторским" быть никто не хочет

>>>Родина и Отечество это только набор вещей (территория там...)?
>>если это для вас только набор вещей то разговор бессмысленен.
>Я как раз и говорю, что Отечество - это не набор вещей.
>И то, что я это говорю - и младенцу видно.

Младенцу, не младенцу, а понадобилось вмешательство "инкубаторского"(+1), чтобы вы заметили, что я не заметил знак вопроса в конце сомнительного(согласитесь – сомнительно построенного?) тезиса.

>Если человеку "отчий дом", построенный на крови и слезах других людей, дороже возможности хотя бы частично защитить тех, среди кого живёт, от страданий - что сказать про специфику такого "отечества"?

И эта фраза тоже сомнительного свойства.
Вы наверно хотели сказать "построенный на крови и слезах невинных людей"?
{во-первых, до слез и крови преступников в тюрьме мне, например, дела нет
во-вторых, люди действительно проливают кровь за Отечество, но на войне – не в миру }

Переформулируйте фразу точнее и я отвечу.

>И опять-таки, не забывайте про некорректность смешения понятий "Отечество" и "отчий дом".
Это одно понятие в широком и узком смысле.
"отчий дом" – может быть не только домом отца, но и отцов, предков.

От Баювар
К Alexander~S (20.03.2007 17:02:38)
Дата 23.03.2007 13:56:28

представляется толпень отцов

>>Родина и Отечество это только набор вещей (территория там...)?
>
>если это для вас только набор вещей то разговор бессмысленен.

>>А все люди, среди которых живёшь, в понятие не входят?
>Иваны "родства не помнящие" - не входят.
>Те, для кого отчий дом - пустое место, а Отечество пшик - тоже не входят.

Казалось бы, разговор ваще ни о чем. Однако. Бедные нерусскоговорящие! В английском-немецком именно, что территория, Vaterland.! А что отечество? Человечество, купечество. Так и представляется толпень отцов, да каждому лучший кусок, да каждый может на законных основаниях ложкой в лоб щелкнуть!

А другого золота в Альпах нет...

От Владимир К.
К Баювар (23.03.2007 13:56:28)
Дата 23.03.2007 14:44:04

Да кто-ж сомневается, что те, кто имеет такие представления о родителях,...

... более всего желали бы рождаться в инкубаторе.

От Баювар
К Владимир К. (23.03.2007 14:44:04)
Дата 23.03.2007 15:07:26

Партия мне мать родная

>Да кто-ж сомневается, что те, кто имеет такие представления о родителях, более всего желали бы рождаться в инкубаторе.

А я что, отрицаю? Мне начальство никоим образом не отцы, а просто функционеры. Провайдеры пожарной охраны, не более.

Партия мне мать родная,
ГПУ отец родной.
Нахрен мне семья такая,
Лучше буду сиротой.

А другого золота в Альпах нет...

От Владимир К.
К Баювар (23.03.2007 15:07:26)
Дата 23.03.2007 17:43:57

А зачем тогда прикладывать такое понятие не к тому месту?

Иметь такое понятие - почему нет?

А вот применять не к тому, смешивая, - на это права у вас нет.

И сделанный выбор (между удовольствиями одних и страданиями других), между
прочим, тоже над вами висит. Несмотря ни на
какие самооправдательные "страхоложки" (в смысле, "страхи ложек").

От Chingis
Дата 20.03.2007 15:31:44

Владимир - в точку про "слезинку" (-)

От Игорь
К Alexander~S (19.03.2007 13:32:22)
Дата 19.03.2007 14:09:12

>>>Ну что ж выяснили несколько вещей
>>>Во-первых, Игорь все ж собирается делать коммуналки (общий туалет).
>>>Во-вторых, не разбирается в строительстве.
>> У меня отец строитель и сам я построил дом в деревне с нуля. Не разбирается в строителстве кто-то другой.
>
>Не то что я сомневаюсь... но не суть – квартирный дом несколько другое

>Тады скажите сколько стоит отделка в элитном жилье на кв м?

Стоимость материалов, причем недорогих. Все работы вновь въехавшие будут делать в основном сами, не прибегая к услугам фирм.

>И является ли такая перепланировка кап-ремонтом?
Нет.

Причем кап. ремонт квартиры и кап ремот всего дома - вещи совершенно разные.

>И как рассчитывается кап-ремонт (стоимость) по нормам.

Без разницы. Тут коммерции не будет. А будет труд семей.

>>>В-третьих, Игорь все же собирается выселять бывших собственников жилья и лишать их детей(вопреки традсоветской практике) отчего дома.
>> Неправда - если правоохранительные органы к родителям не булут иметь претензий - часть дома у них останется.
>
>А если будут?

А если будут - тогда детей либо к родственникам, либо в деттдом. Родственникам могут предоставить часть бывшего дома родителей.

>>>Это выяснилось косвенно - Игорь нигде не сообщил как собирается защищать права урезаемых собственников. Например, если дом 200кв м урежут для собственников до 50, а на 150 поселят цыган, которые, как Игорь правильно заметил – тоже люди.
>> B в чем проблемы - эти оставшиеся 50 метров будут закреплены законом за ними.
>
>С цыганами жить нельзя, они в гараже поселят лошадь а на балконе свинью. Ну или что-то в этом роде. Наркотики там и тд. Придется уехать.

Значит цаганам отдадут дома, только что построеннные новыми русскими и не обжитые.

>>>Вот я думаю почему бы нам не принять миллионов д-цать беженцев из Африки, Подселив их к тем у кого большие квартиры.
>> Это уже глупость от нечего сказать. Вы бы лучше другое объяснили - за что Вы так любите новых русских.
>
>Нет ну мне интересно, что вас удерживает относительно негров. Вы расист?
>(а про новых русских я ответил)

Нет не ответили. А про негров могу сказать, что человек должен жить на родине, а помочь неграм вполне можно и там.

>>>Вот чего осталось непонятным, это почему у Игоря нет элитного советского жилья, когда были высотки, дома для номенклатуры и старый(дореволюционный) фонд после кап-ремонта.
>> Жилье для номенклатуры было таким: у Андропова квартира площадью 120 кв. метров.
>
>Ну как раз элитная норма.
Это у первого лица в СССР.

>> В высотках потолки были высокие, а вот площади квартир обычные. Правда научным работникам полагалась доп. ккомната под библиотеку.
>
>Ну 80-90 тоже в средней черте, в элиту попадает по другим характеристикам.

От Alexander~S
К Игорь (19.03.2007 14:09:12)
Дата 19.03.2007 14:38:05

>>>>Ну что ж выяснили несколько вещей
>>>>Во-первых, Игорь все ж собирается делать коммуналки (общий туалет).
>>>>Во-вторых, не разбирается в строительстве.
>>> У меня отец строитель и сам я построил дом в деревне с нуля. Не разбирается в строителстве кто-то другой.
>>Не то что я сомневаюсь... но не суть – квартирный дом несколько другое
>>Тады скажите сколько стоит отделка в элитном жилье на кв м?
> Стоимость материалов, причем недорогих. Все работы вновь въехавшие будут делать в основном сами, не прибегая к услугам фирм.

>>И является ли такая перепланировка кап-ремонтом?
>Нет.
>Причем кап. ремонт квартиры и кап ремот всего дома - вещи совершенно разные.

Так вы же большую часть квартир ( если не все) в элитном доме собираетесь перепроектировать?
По нормам ( и по жизни ) проект нужен (чтобы дом не завалился). Это значит – кап-ремонт дома. Эх не разбираетесь вы в строительстве.

>>>>В-третьих, Игорь все же собирается выселять бывших собственников жилья и лишать их детей(вопреки традсоветской практике) отчего дома.
>>> Неправда - если правоохранительные органы к родителям не булут иметь претензий - часть дома у них останется.
>>А если будут?
> А если будут - тогда детей либо к родственникам, либо в деттдом. Родственникам могут предоставить часть бывшего дома родителей.

>>>>Это выяснилось косвенно - Игорь нигде не сообщил как собирается защищать права урезаемых собственников. Например, если дом 200кв м урежут для собственников до 50, а на 150 поселят цыган, которые, как Игорь правильно заметил – тоже люди.
>>> B в чем проблемы - эти оставшиеся 50 метров будут закреплены законом за ними.
>>С цыганами жить нельзя, они в гараже поселят лошадь а на балконе свинью. Ну или что-то в этом роде. Наркотики там и тд. Придется уехать.
> Значит цаганам отдадут дома, только что построеннные новыми русскими и не обжитые.

Супер!
( это как раз то что им надо – дом без окончательной отделки. Ибо через месяц дом с отделкой у них будет выглядеть как без оной)

>>>>Вот я думаю почему бы нам не принять миллионов д-цать беженцев из Африки, Подселив их к тем у кого большие квартиры.
>>> Это уже глупость от нечего сказать. Вы бы лучше другое объяснили - за что Вы так любите новых русских.
>>Нет ну мне интересно, что вас удерживает относительно негров. Вы расист?
>>(а про новых русских я ответил)
> Нет не ответили. А про негров могу сказать, что человек должен жить на родине, а помочь неграм вполне можно и там.

Хорошо. Негров брать со стороны не будем, воспитаем в своем коллективе.
С цыганами тоже понятно. Теперь афганские беженцы ( иг говрят под миллион из Афганистана к нам сбежало ). Они сейчас здесь, и больше частью в Москве.
Будем подселять их к тем у кого большие квартиры?

>>>>Вот чего осталось непонятным, это почему у Игоря нет элитного советского жилья, когда были высотки, дома для номенклатуры и старый(дореволюционный) фонд после кап-ремонта.
>>> Жилье для номенклатуры было таким: у Андропова квартира площадью 120 кв. метров.
>>Ну как раз элитная норма.
>Это у первого лица в СССР.

Ну и что ? Оно не элитное? Спецдома для первых лиц – не элита ? Где критерий исключения?