От Игорь
К Iva
Дата 11.03.2007 23:20:11
Рубрики Война и мир; Теоремы, доктрины; Тексты;

Re: Ваши оппоненты...

>Привет

>>>Так что может дело в том, что ваши "бизнессмены" - они главные по попилу, а не по бизнесу. Т.е. бывшие совковые чинуши, а не бизнесмены.
>>
>>А Вы чего - бывший совковый бизнесмен что-ли, я что-то не пойму?
>
>????

Вы же тоже бывший советский, как и "бывшие советские чинуши", так ведь. Так в каком качестве Вы там обретались, что сейчас будто бы превосходите "бывших своетских чинуш"? Бизнесменом-то Вы быть не могли - почему же из Вас непременно должен был сейчас получится лучший бизнесмен, чем из "чинуш"?

От Iva
К Игорь (11.03.2007 23:20:11)
Дата 12.03.2007 07:55:35

Привет

>>????
>
> Вы же тоже бывший советский, как и "бывшие советские чинуши", так ведь.

Я не проходил отборку и воспитание, как советский чинуша.

>Так в каком качестве Вы там обретались, что сейчас будто бы превосходите "бывших своетских чинуш"?

Как научный работник.

>Бизнесменом-то Вы быть не могли - почему же из Вас непременно должен был сейчас получится лучший бизнесмен, чем из "чинуш"?

Потому, что это практикой проверено. Т.е получили большую фору в виде комсомольких, партийных денег, связей в госаппрате, госзаказов, госзакупок. А я начинал с нуля.

Владимир

От Игорь
К Iva (12.03.2007 07:55:35)
Дата 12.03.2007 11:59:48

>Привет

>>>????
>>
>> Вы же тоже бывший советский, как и "бывшие советские чинуши", так ведь.
>
>Я не проходил отборку и воспитание, как советский чинуша.

Т.е. вообще не проходили никакой отборки в смысле государственных интересов.

>>Так в каком качестве Вы там обретались, что сейчас будто бы превосходите "бывших своетских чинуш"?
>
>Как научный работник.

А бизнес здесь при чем?

>>Бизнесменом-то Вы быть не могли - почему же из Вас непременно должен был сейчас получится лучший бизнесмен, чем из "чинуш"?
>
>Потому, что это практикой проверено. Т.е получили большую фору в виде комсомольких, партийных денег, связей в госаппрате, госзаказов, госзакупок. А я начинал с нуля.

Практикой проверено то, что из бывших комсомольских и прочих чинуш получились миллиардеры и миллионеры, причем долларовые - а из Вас кто получился?

От Iva
К Игорь (12.03.2007 11:59:48)
Дата 13.03.2007 22:12:24

Привет

>>Я не проходил отборку и воспитание, как советский чинуша.
>
>Т.е. вообще не проходили никакой отборки в смысле государственных интересов.

В смысле интересов советской номенклатуры - нет.

>>>Так в каком качестве Вы там обретались, что сейчас будто бы превосходите "бывших своетских чинуш"?
>>
>>Как научный работник.
>
>А бизнес здесь при чем?

А не при чем. Физтех и наука научили меня работать и учиться. Усваивать новое и применять его. Мне это сильно помогало и помогает.

>>Потому, что это практикой проверено. Т.е получили большую фору в виде комсомольких, партийных денег, связей в госаппрате, госзаказов, госзакупок. А я начинал с нуля.
>
> Практикой проверено то, что из бывших комсомольских и прочих чинуш получились миллиардеры и миллионеры, причем долларовые - а из Вас кто получился?

Все вам скажи :-)
Я же знаю, кто освободил мне место на рынке. если бы они нормально работали бы - они бы до сих пор были бы на рынке, а меня и многих других - не было.

Владимир

От Игорь
К Iva (13.03.2007 22:12:24)
Дата 14.03.2007 09:51:02

>Привет

>>>Я не проходил отборку и воспитание, как советский чинуша.
>>
>>Т.е. вообще не проходили никакой отборки в смысле государственных интересов.
>
>В смысле интересов советской номенклатуры - нет.

И в смысле отборки по соблюдению государственных интресов также нет, глупо отрицать. Не вращались Вы в таких структурах. А для самого Вас, как Вы лично тут расписали - личный доход важнее государственных интересов - закономерное следствие. Не Вы ли тут потратили кучу времени, чтобы доказать мне, что хорошо работать по соображениям сознательности Вы в принципе не намерены, а только за хорошие деньги. Что и требовалось доказать. Чем Вы лучше чинуш этих? Они на своем месте заботятся о личном доходе, Вы на своем. И никто не заботится об отечестве.

>>>>Так в каком качестве Вы там обретались, что сейчас будто бы превосходите "бывших своетских чинуш"?
>>>
>>>Как научный работник.
>>
>>А бизнес здесь при чем?
>
>А не при чем. Физтех и наука научили меня работать и учиться. Усваивать новое и применять его. Мне это сильно помогало и помогает.

А работать где научились - на картошке что ли?

>>>Потому, что это практикой проверено. Т.е получили большую фору в виде комсомольких, партийных денег, связей в госаппрате, госзаказов, госзакупок. А я начинал с нуля.
>>
>> Практикой проверено то, что из бывших комсомольских и прочих чинуш получились миллиардеры и миллионеры, причем долларовые - а из Вас кто получился?
>
>Все вам скажи :-)
>Я же знаю, кто освободил мне место на рынке. если бы они нормально работали бы - они бы до сих пор были бы на рынке, а меня и многих других - не было.

Все же стоит признать, что с точки зрения денежных доходов Вы по сравнению с этими бывшими номенклатурщиками - просто откровенный лузер. Т.е. в том пункте, который для Вас является самым главным - Вы им проиграли. А с точки зрения несоблюдения государственных интересов - вы друг друга стоите.

От Iva
К Игорь (14.03.2007 09:51:02)
Дата 14.03.2007 20:29:58

Привет

>>А не при чем. Физтех и наука научили меня работать и учиться. Усваивать новое и применять его. Мне это сильно помогало и помогает.
>
> А работать где научились - на картошке что ли?

Ну это любтимое у солидаристов :-). Работа - это лопатой помахать, умстевнная работа - это что-то сомнительное и неосязаемое, потому отсутсвующее.
Вы же физтех.

Работать интелектуально меня учили на базе и в ВУЗе. Работать физически - в стройотрядах и турпоходах. На картошке меня научили филонить.

В наше время деньги за нашу работу получал комитет комсомола. И была формула - зарабатывает первый курс, второй оплачивает то, что прожрали четвертый и пятый. Вот так и шло обучение на картошке - первый работает ударно, второй еще работает, четвертый и пятый - филонят. На первом странно слышать, что пятый пятый день норму добивает.

Владимир

От Monk
К Iva (14.03.2007 20:29:58)
Дата 14.03.2007 22:55:05

А куда третий курс делся? (-)

От Iva
К Monk (14.03.2007 22:55:05)
Дата 15.03.2007 17:26:35

Re: А куда...

Привет

третий и шестой у нас не ездили. Третий из-за Госа, шестой - так как он шестой :-)

Владимир

От Игорь
К Iva (14.03.2007 20:29:58)
Дата 14.03.2007 21:59:50

А Вы значит с первого курса филонили? (-)

От Владимир К.
К Игорь (14.03.2007 09:51:02)
Дата 14.03.2007 11:45:12

Полностью согласен. Как там насчёт брёвен в своём глазу? (-)

От Георгий
К Игорь (12.03.2007 11:59:48)
Дата 12.03.2007 17:56:35

Я Вам отвечу %-)))))

> Практикой проверено то, что из бывших комсомольских и прочих чинуш получились миллиардеры и миллионеры, причем долларовые - а из Вас кто получился?

Вот, поприжали миллиардера-комсомольца Ходорковского, отправили в "ГУЛАГ" - и он сразу стал петь про "социальную справедливость", и его стал печатать Проханов в "Завтре" (хотя Андреич там даже с Берёзой интервью печатал).
А Ива наш даже на нарах - не дай бог, конечно - не будет этого делать. Правильно? :-)

От Леонид
К Георгий (12.03.2007 17:56:35)
Дата 13.03.2007 03:37:46

А вот он так и не ответил

Насчет действующего трудового законодательства. И налогового, касающегося сотрудников. В отношении страховой и накопительной части трудовой пенсии. И выплат за счет средств ФСС.
Яркий пример. Наш сосед написал заявление по собственному желанию, узнав, что ему не собираются оплачивать выход на работу в выходные. Разница составляет 500 рублей, а вот для него это существенно.
Для меня было существенно в свое время 36 рублей 74 копейки. Вот так округляют. А почему бы не рассказать заинтересованным лицам, сколько налогов утаили из известного или где чего плохо лежит?
Но то хорошо, оставил некое пространство. Госслужба, крупные корпорации. Про ларечников, лотошников, промышляющих частным извозом - ни слова.

От А.Б.
К Георгий (12.03.2007 17:56:35)
Дата 12.03.2007 18:13:01

Re: Еще пофантазируйте что будет делать Борисыч... :)

если его так провоцировать. :))