От А.Б.
К Владимир К.
Дата 12.03.2007 11:00:39
Рубрики Война и мир; Теоремы, доктрины; Тексты;

Re: Заставляете съязвить...

про привычный вам круг общения...

и про то, что жаль людей. коим приходится вращаться ТОЛЬКО среди упомянутый негодяев... :)

От Alexandre Putt
К А.Б. (12.03.2007 11:00:39)
Дата 12.03.2007 17:07:29

А чего так вяло?

"Есть два препятствия для вложений в основной капитал предприятий: новые собственники так распорядились имуществом, доставшимся им от бесплатной приватизации, что в стране не образовалось крупных ресурсов свободного капитала; громоздкая и сильно изношенная инфраструктура российской промышленности требует огромных инвестиций" (стр.8)

Ай-да молодцы! Получили бесплатно огромную экономику на руки, да так с ней распорядились, что ...

"Дело в том, что чистая продукция внутреннего производства в России в настоящее время [1999- A.P.] относительно мала и существенная часть ВВП производится в экспортных секторах. Следовательно, доходы населения в конечном счете формируются за счет прямого или косвенного перераспределения выручки от экспорта."

Двухсекторная модель российской "экономики": одни (1) режут провода и гонят их на экспорт, другие (2) пилят их деньги.

"В 1992-1994 гг. население... практически не выполняло функции сберегателей в экономике. И богатые, и бедные тратили свободные деньги на потребление. Остальные средства либо переводились за рубеж, либо втягивались в чисто спекулятивные операции с недвижимостью, ваучерами или в многократную перепродажу товаров перед реализацией" (стр.4)

Инвестиционная деятельность русских "предпринимателей".

(Ibid.)

От А.Б.
К Alexandre Putt (12.03.2007 17:07:29)
Дата 12.03.2007 18:12:03

Re: На мой взгляд - в рамках. А вам поострее захотелось? :)

>Ай-да молодцы! Получили бесплатно огромную экономику на руки, да так с ней распорядились, что ...

Получили - тоже не так чтобы "ах". Проблемы сегодня гнездятся - не в "громадных частных капиталах" (они могут стать проблемой чуть позже) - а именно что в "компетентности властей". Точнее в недостаточной компетентности их.

>"Дело в том, что чистая продукция внутреннего производства в России в настоящее время [1999- A.P.] относительно мала и существенная часть ВВП производится в экспортных секторах.

Точно. Поэтому требуется поддержка того "среднего" бизнеса, который развивает собственные технологии в ТНП и услугах. И ему сейчас бОльше мешают не "олигархи" а... "номенклатура".

>Двухсекторная модель российской "экономики": одни (1) режут провода и гонят их на экспорт...

Эта дикость сошла на периферию. И денег там выходит.... на опохмелиться.
Тяжело угнаться в потоке за заводами. Они многие тонны гонят... а "проводогрызы" - нет.

>Инвестиционная деятельность русских "предпринимателей".

А вы не на тех смотрите. Я ж говорю - круг общения вас подводит.

От Alexandre Putt
К А.Б. (12.03.2007 18:12:03)
Дата 12.03.2007 18:24:16

Товарищ А.Б., имейте силу воли признать

статистическую незначимость Вашего круга общения.

С чем спорим-то? С цитатами экспертов РАН, которые дают полную и исчерпывающую характеристику "русского способа производства" в современных реалиях?

Вас послушаешь, вывоз ценного сырья осуществляет дядя Саша из соседней квартиры, а не всем известные "господа", мелькающие по ТВ.

Из чего годовой "продукт" России берётся, надеюсь, не надо объяснять?

От А.Б.
К Alexandre Putt (12.03.2007 18:24:16)
Дата 13.03.2007 09:02:30

Re: Я лучше наберусь воли сказать - шельмовство филосОфа - мне не по вкусу.

>статистическую незначимость Вашего круга общения.

Ага. И вашего. И вообще - нет ни одного человека, пожалуй, круг общения котороо был бы "статистичеси знацим". Продолжаю линию - сделаем вывод - мнения о положении дел в стране никто (на основании своих наблюдений и опыта) сделать не может. То есть - собственное мнение иметь низзя. Надо полагаться на позицию "компетентных органов" исследования ситуации (типа ВЦИОМ, наверное :) - которые только и могут "статистически верное" на свет произвести и всем нуждающимся гражданам раздать...

Узнаете позицию? Знаете как в простом обывательском языке азовут ее носителя-обладателя? :)

>С цитатами экспертов РАН, которые дают полную и исчерпывающую характеристику "русского способа производства" в современных реалиях?

Ага. Строго говоря - видал я "экспертов" и знаком с их методами. В "техническом поле" деятельности. Действительно экспертов - очень мало.
Что же до "социологического поля" - где концы прятать мног олегче - то закономерно подозреваю что там экспертов - еще меньше. А вот "экспетов" - хоть отбавляй. Так что не надо "авторитетом наезжать" - в данном случае вы пробуете "пугать ежа голой ж" :)

>Вас послушаешь, вывоз ценного сырья осуществляет дядя Саша из соседней квартиры, а не всем известные "господа", мелькающие по ТВ.

Все зависит от "понималки" конкретного индивида. Ваша барахлит - ваша и беда. Вам и заниматься починкой. а не выступать "я к вам от имени и по поручению..." :)

>Из чего годовой "продукт" России берётся, надеюсь, не надо объяснять?

Много из чего. Но какое отношение это имеет к вопросу о масштабах вывоза "сырьевых" из страны?

От Alexandre Putt
К А.Б. (13.03.2007 09:02:30)
Дата 13.03.2007 15:04:22

Так силы воли значит нет (+)

>>статистическую незначимость Вашего круга общения.
>Ага. И вашего. И вообще - нет ни одного человека, пожалуй, круг общения котороо был бы "статистичеси знацим".

Товарищ, где я ссылался на свой круг общения? Вы чего-то выдумываете. Даны цитаты из публикации исследований РАН. Вам есть что сказать по делу? Нет? Тогда прошу шум не производить.

От А.Б.
К Alexandre Putt (13.03.2007 15:04:22)
Дата 13.03.2007 16:36:47

Re: Ага. У меня воли нет - у вас... много чего нет, этически значимого. :)

>Товарищ, где я ссылался на свой круг общения?

Вы признали круг общения любого человека "статистически незеачимым" - было дело?

Стали напирать авторитетом РАН - за что и получили.

>Вы чего-то выдумываете. Даны цитаты из публикации исследований РАН.

Это вы выдумываете предлоги для навязывания мнения "сверху" и запрета иметь мнение собственное. А для придания себе веса и "притягивания" необходимости субсидирования (читай средств к существованию) - это да, для РАН - первейшая задача на сегодня.

Только не надо здравомыслящим людям впаривать эти "закидоны" под соусом "серьезного" значимого подхода.

>Вам есть что сказать по делу? Нет? Тогда прошу шум не производить.

Вот и зат... замолкните до момента пока у вас найдется что по делу сказать. И не шумите, филосОф вы наш.

От Alexandre Putt
К А.Б. (13.03.2007 16:36:47)
Дата 13.03.2007 17:19:53

Сели в лужу

>>Товарищ, где я ссылался на свой круг общения?
>Вы признали круг общения любого человека "статистически незеачимым" - было дело?

Это где я такое написал? Я про Вас говорил. "Держи вора".

>Стали напирать авторитетом РАН - за что и получили.

Где, от кого, когда, чем? :)

>Это вы выдумываете предлоги для навязывания мнения "сверху" и запрета иметь мнение собственное.

Простите, Ваше собственное мнение меня не интересует, потому что оно - фикция, не подтверждаемая ни ссылками, ни статистикой.

>Вот и зат... замолкните до момента пока у вас найдется что по делу сказать.

А Вам что есть сказать по делу?

25 КРУПНЕЙШИХ КОМПАНИЙ ПО ОПЕРАЦИОННОЙ ПРИБЫЛИ
Место 	Компания 	Специализация Операционная прибыль в 2005 г., млн руб. 	
1 	Газпром 	Нефть и газ 	453 984 
2 	Лукойл 	 	Нефть и газ 	265 774
3 	ТНК-BP 	 	Нефть и газ 	181 042
4 	Роснефть 	Нефть и газ 	156 356
5 	Сургутнефтегаз 	Нефть и газ 	146 919 
6 	ГМК Норильский никель 	Цветная металлургия 	92 678
7 	Транснефть 	Транспорт 	75 176
8 	РАО ЕЭС России 	Электроэнергетика 	71 201
9 	Российские железные дороги 	Транспорт 	64 422
10 	АФК Система 	Телекоммуникации 	55 415
11 	Татнефть 	Нефть и газ 	54 526
12 	Новолипецкий МК 	Черная металлургия 	52 621
13 	Северсталь 	Черная металлургия 	51 646
14 	Евраз груп 	Черная металлургия 	44 857 
15 	Магнитогорский МК 	Черная металлургия 	37 388
16 	Связьинвест 	Телекоммуникации 	31 152
17 	Славнефть-Мегионнефтегаз 	Нефть и газ 	28 466
18 	Вымпелком 	Телекоммуникации 	27 688
19 	Алроса 	 	Драгоценные металлы 	25 540
20 	Томскнефть 	Нефть и газ 	22 046
21 	Русснефть 	Нефть и газ 	21 020 	
22 	Новатэк 	Нефть и газ 	19 326 	
23 	Мегафон 	Телекоммуникации 	18 329
24 	Самаранефтегаз 	Нефть и газ 	17 070 	
25 	Лебединский ГОК Добыча железных руд 	14 987

http://www.finansmag.ru/33838

Где тут "Ваши" предприниматели? Ещё можно чего сравнить, капитализацию, например. Но это в самостоятельном порядке.

От Monk
К Alexandre Putt (13.03.2007 17:19:53)
Дата 13.03.2007 18:01:35

Спасибо за отличную таблицу.

Буду использовать в учебном процессе. Уж очень показательно.

От Alexandre Putt
К Monk (13.03.2007 18:01:35)
Дата 13.03.2007 18:31:44

Смотрите, как А.Б. уже несколько сообщений беснуется (+ картинка 55 кб)

Видать в самое больное место попал :)

А таблица недостаточно хорошая, на самом деле. Просто взял, что под рукой есть. Вы если что пишите на форум, можно что-нибудь подобрать поинтереснее.

Более интересный материал я видел в журнале "Форбс", который мне дали подержать :) за декабрь (?) 2006г. Там дан список 500 крупнейших российских компаний. В общем, состав примерно такой же, как и в таблице.

Вот ещё российский экспорт. Чем больше кружочек, тем больше объём.

Экспорт РФ по категориям товаров

http://www.intracen.org/countries/toolpd03/rus_5.pdf
Источник: Intracen. http://www.intracen.org/menus/countries.htm

В общем, есть что предпринимателям А.Б. предложить на мировом рынке: русские нефть и газ. До чего-то более нетривиального в технологическом плане не додумались. Одно слово, Саудовская Аравия.

От Администрация (Вячеслав)
К Alexandre Putt (13.03.2007 18:31:44)
Дата 14.03.2007 10:48:06

Участнику АБ неделя р/о (+)

За неоднократный переход на личность, флейм и оскорбление оппонента в заголовке. Сообщение удалено.

От А.Б.
К Alexandre Putt (13.03.2007 17:19:53)
Дата 13.03.2007 17:41:03

Re: Я и говорю - у вас ни стыда ни совести нету.

>Это где я такое написал? Я про Вас говорил. "Держи вора".

Вы утверждать изволите что я - вор? Да/нет - ответ держать придется!

>Где, от кого, когда, чем? :)

Пока получили пойманый на лжи язык. И крутитесь. Хочется получить физически? Давайте адрес - посмотрю что смогу для вас сделать в этом плане. :)

>Простите, Ваше собственное мнение меня не интересует, потому что оно - фикция...

Это ваш треп - фикция и демагогия. Стыдобу которой вы пытаетесь пригрыть натягивая "авторитетное мнение РАН" на "повод". Или как соседи говорят "гумку на глобус" напяливаете...

Упорствование в этом занятии говорит мне о том, что и ума у вас - небогато. :)

>А Вам что есть сказать по делу?

Сказано. Но до вас, лично. не доходит. потому что вы... небогаты умом.

Кстати - вы своим мнением-то обладаете или у вас РАН за вас в ответе?
Ой. может вас даже академик какой курирует? Неужто Фоменко-хроноложей? Не может быть!!! :))

>Где тут "Ваши" предприниматели?

Тут - тоже есть. Только они "при" этих "акулах" - им расти сегодня очень несподручно. Так что - вы не там ищете их, немногоумный и скоропалительный вы наш филосОф. без стыда и совести, пытающийся себя позиционировать "на белом коне без страха и упрека" :))

От Alexandre Putt
К А.Б. (13.03.2007 17:41:03)
Дата 13.03.2007 19:13:37

Пока вопросов больше нет :-) (-)