>Скажу сразу - это необходимо. чтобы вы отвыкли ставить вопросы (став в позу) - из разряда "вы уже бросили бить жену по утрам?"
>> Я ничего не понял.
>
>Жаль. А желание понять - оно было или "так себе"?
>>...что этим людям дороже деньги или их дела, деньги или родина?
>
>Взаимосвязь сложне, чтобы сказать "сразу и навсегда". Но - как правило, ради пользы дела - деньгами тратятся (правда потом это возмещается итогом дела, так или иначе).
Типа Нобелю возместились его непомерные траты на нобелевку? На том свете что ль?
>Сопоставление же денег и родины... просто нелепо, когда "в лоб" вопрос сформулирован. Сколько часов в килограмме?
Как же это нелепо, если за деньги родину весьма часто прямо продавали те, кому деньги ее дороже?
>Переформулируйте вопрос - чтобы стало ясно о чем вы спрашиваете.
Я предельно четко его сформулировал.
>Вам вопросы - родина для вас дороже ли:
>- вашей жизни
>- жизни ваших близких
>- жизни сограждан (не всех сразу, разумеется, по одному)
Все эти понятия одноменные, лежат в одной духовной плоскости. Я же Вас просил сравнить разнокачественные понятия - в материальной и духовной плоскостях.
Поскольку прямого ответа, как я и ожидал, не дождался - то как и обещал, прекращаю дискуссию, раз Вы не раскрываете свои моральные приоритеты.
> Типа Нобелю возместились его непомерные траты на нобелевку? На том свете что ль?
Типа - ему настолько возместилось, что хватило и на фонд из которого Нобелевская премия выплачивается. Кроме математиков. Знаете почему? :)
Более того - первичен капитал, а не стремление "заработать на премии".
Что-то мне уже видится - ваш ЦПУ перегрелся...
Перезагрузитесь. :)
>Как же это нелепо, если за деньги родину весьма часто прямо продавали те, кому деньги ее дороже?
Наверное, продавали, все ж не родину, а более мелкие вещи. Недругов, свои услуги и пр.
Часто - покупали себе время жизни...
Но "продать родину" в вашем "коммерческом" понимании - невозможно. Разве что - "чужую родину" - это да. Запросто.
Или же - надо быть космополитом - без роду-племени. Тоже распространенный вариант.
>Я предельно четко его сформулировал.
Это вам кажется, как выясняется.
Вам вообще - слишком много ерунды кажется. Надо бы вам с этим что-то делать...
>Все эти понятия одноменные, лежат в одной духовной плоскости.
Я знаю сам - что это за понятия и "где" они лежат. От вас просят - короткие ответы. Могли бы заметить - что вопросы формулированы так, что достаточно "да" или "нет" сказать.
Вот и отвечайте - коротко и по существу на них!