От Наталия
К Леонид
Дата 19.07.2001 10:37:45
Рубрики Россия-СССР;

Re: Россия должна...

Это все литература. Искусство слова. Искусство мысли. Искусство представления. Но ИСКУССТВО. Оно только ЧАСТЬ жизни, одна из ее составляющих, и его признаки не могут и не должны переноситься на целое, а тем более подменять его.

От Леонид
К Наталия (19.07.2001 10:37:45)
Дата 19.07.2001 11:22:08

Так что есть жизнь вобще? И не является ли самой лучшей и самой возвышенной целью выход из этой жизни? Я решил именно так.
Самое странное, но мне очень повезло. Я женился на девушке, которая тоже НЕ ХОЧЕТ ЖИТЬ.

От Наталия
К Леонид (19.07.2001 11:22:08)
Дата 19.07.2001 11:59:03

Так решили не только вы. Все христианство так решило: человек живет, ради смерти. А вот когда умрет, то тогда все главное и начнется...

От Леонид
К Наталия (19.07.2001 11:59:03)
Дата 19.07.2001 20:39:09

Не только христианство

Что ж, в этом христианство рассудило правильно. Рожденному - умереть, мертвому - воскреснуть. Вот только исторически сложившееся христианство плохо обосновало это главное. И совершенно напрасно боролось с плотью. От гностиков и манихеев пошло это.
Вот ислам более заманчиво рисует это главное. Всю вечность заниматься любовью с 72 черноокими полногрудыми красавицами и пировать - самое лучшее, что можно себе только пожелать. ЧТо угодно сделаешь, чтоб только в такой рай попасть.
Однако что человек живет для смерти - даже буддисты понимали. На одном буддистком храме была вырезана надпись "Все живущее непременно погибнет".

От Фриц
К Наталия (19.07.2001 11:59:03)
Дата 19.07.2001 12:31:27

Как богослов богослову.

Возражу Вам: главное с человеком происходит при жизни, а не после смерти. Только на этом свете возможна деятельная любовь, а душа, выращенная здесь, там уже не может быть исправлена...
Всё ещё можно поправить, пока жив, но умер - и всё, проехали...

От Георгий
К Фриц (19.07.2001 12:31:27)
Дата 19.07.2001 12:51:42

Что же делать, Фриц - у невежества большой апломб.

>Возражу Вам: главное с человеком происходит при жизни, а не после смерти. Только на этом свете возможна деятельная любовь, а душа, выращенная здесь, там уже не может быть исправлена...
>Всё ещё можно поправить, пока жив, но умер - и всё, проехали...

Что же делать, Фриц - у невежества большой апломб.

От ИНМ
К Георгий (19.07.2001 12:51:42)
Дата 19.07.2001 15:05:22

Re: Что же делать? Учиться и думать

Георгий, други!
Наталья - ценный оппонент. Мы не можем от нее отмахнуться, так как она выражает мнение большинства западных людей (писателей и просто мирян.) Какими бы они ни были евроцентристами, нам с ними жить.
Давайте попробуем раскрутить ее на более деловой базар. Что она может нам дать, в смысле чем помочь в нашем деле? Не будем о смысле жизни сейчас, ведь это один из "вечных вопросов" и глупо было бы вытаться его решить в скоропалительной
полемике.
Вернемся лучше к тому, что написал (молодчина)Скептик в начале. Что делать нам всем, живущим здесь? Ведь это - наша страна. И нам жить (или умирать) в ней. А коль мы живем в жестоком мире, в окружении стран - недругов, может нам стоит подумать над предложением Скептика? Тем более мы все наверняка слышали анекдот про ту собаку, которую поимеют, стоит ей расслабиться. Россия явно сейчас, при наличии пукинской мерзости у власти,напоминает ту последнюю собаку.
Итак, обсуждаем тему, а не личности. Есть ли у России ресурсы для успешно противостояния Западу, или нет?

От Pout
К ИНМ (19.07.2001 15:05:22)
Дата 19.07.2001 23:00:12

про вампиров, базар и лампочку

Вы можете раскручивать "наших вампиров"на любой базар, те
только этим и живы, но учтите печальную прозу жизни и не обманывайтесь -
он всегда останется базаром без никакого сухого остатка. Третий месц
толчения воды в ступе. Что, опыт последних месяцев ничего не значит, что
ли - опять те же песни, про придуманных "конструктивных
оппонентов",сиречь заблудшую большеротую Джулию Робертс, которую-де надо
"не оттолкнуть от себя". Вы не Ричард Гир, искушенную матрону вам не
распропагандировать, а мы не люди с вечным запасом времени и терпения.
Нету конструктиву от их, нуль, и не будет, один компост., а неуемных
базар-махеров прибывает с каждым часом. Вы бы мнения С.Г.Кара-Мурзы
последних недель с его все более настойчивыми откликами на форумный
базар учитывали при формулировке пожеланий для участников. Они ведь идут
вразрез тому, что Вы говорите про"не оттолкнуть, но обнять, сие для
дела, не для трепа". И дело не в джулии, имя им легион, а в дурном
представлении о задачах форума.

И тут еще видна (см.ответ Галине про авиакатастрофу) издевательская
назидательная история про типичнейший базарный Форум , в котором один
тамошний георгий вкручивал лампочку, а сотни сочувствующих закрутке
гиров с робертсами - вольно и плавно самоваражались, раскручивали базар
и исправляли филологические погрешности друг у друга, вошебойцы. Это не
смешная байка, а грустная правда милого видимо вам базара.

От ИНМ
К Pout (19.07.2001 23:00:12)
Дата 20.07.2001 10:52:15

Re: про вампиров,...

Но кто поддерживает базар? И что, вариться в собственном соку - лучше? В третьих, что мы будем делать с многочисленной частью нашего населения, которые вовсе не джулии, и не робертс, а обычные, наши роодные дуньки и маньки, а мыслят точь в точь как все эти джулии и забугорные наталии?

От Pout
К ИНМ (20.07.2001 10:52:15)
Дата 20.07.2001 11:35:40

Re: про вампиров,...

ИНМ сообщил в новостях следующее:5795@kmf...
> Но кто поддерживает базар? И что, вариться в собственном соку - лучше?
В третьих, что мы будем делать с многочисленной частью нашего населения,
которые вовсе не джулии, и не робертс, а обычные, наши роодные дуньки и
маньки, а мыслят точь в точь как все эти джулии и забугорные наталии?

как обычно говорит Георгий-"читайте Кара-Мурзу"...
добавлю - немногочисленные за последние недели выступления по теме.
Посмотрите наконец 13 архив и текущий форум. Я вовсе не претендую на
единственно правильное истолкование его выступлений, просто мне
представляется, что он пятый или шестой раз настаивает на"выделениии"
в русле форума нескольких потоков , на бесполезности траты основных
усилий на цели"пропаганды и агитации" залетающих сюда гостей. Их не
гнобят и не гонят, но и не устраивают исключений из правил. А в ответ от
ушлых и наглых проскакивают издевательские пошлые шпильки(насчет"что ж,
успехов вам в изучении материалов очередного пленума" - что, не помните,
тогда напоминаю).
Аналогично настойчиво рекомендую почитать выступления СКМ по
темам"оснвного и побочного продукта", по "выделению"с более жесткой
модерацией и т.п. Давайте фильтровать базар и с помощью элементарных
организационных мер, только и всего. Но проходит два дня, и опять как
будто н было этих озабоченных рекомендаций. Потрепаться, и только
потрепаться видимо охота.
Контрпродуктивные же настроения - бесцеремонно "переставлять стулья"в
комнате, куда вы недавно зашли , делая вид что не замечаете деликатных
покашливаний хозяев... то, что их маскируют, а невнимательные читАтели в
упор их не замечают - это не значит, что покашливаний не было. Архив
говорю гляньте.

От Скептик
К ИНМ (20.07.2001 10:52:15)
Дата 20.07.2001 11:19:15

Для ИНМ

Минутку, в чем проблема? Что делать с ними мы как раз и сможем обсудить в своем кругу без них. какой нам от них толк на форуме?
Они же не критикуют нас, а заливают форум словесными помоями. Все, мы все поняли. Вы думаете польза в том, что мы их лучше узнаем? Да за одну неделю стало ясно кто-есть кто, и кстати ничего нового они нам не сказали. Обычный перестроечный бред, реликтовые остатки, законсервированные в эмиграции. Есть к сожалению Матренадура возомнившая себя джулией. Ну и все ее миссия на форуме закончена. Пора за дела взяться нам. Когда мы варились в собственном соку, толку от форума было куда больше, мы почти не срывали на полемику, почти не было стптей-реплик. Шла спокойная беседа , писались продуманные тексты. А сейчас этот десант дерьмократов мечет свое дерьмо, наши рвутся сразу же опровергать и они торжесвуют. Их цель-превратиьь форум в помойку достигнута.

От ИНМ
К Скептик (20.07.2001 11:19:15)
Дата 20.07.2001 14:28:23

Re: Для Скептика

Может вы и правы. Только в таком случае, как кажется, весьма вежливо можно было бы поставить их на место, не переходя на личности. Не следует уподобляться плохишам,так ведь? А если их доводы, так сказать, ниже пояса, тогда естественно, не надо вообще с ними заговаривать.
Но все же, уважаемые Скептик и Pout, может стоило бы лишний раз шлифануть свои полемические способности? И не удаляться чересчур от жизни? Или таких, как наталия, например, меньшинство?

>Минутку, в чем проблема? Что делать с ними мы как раз и сможем обсудить в своем кругу без них. какой нам от них толк на форуме?
>Они же не критикуют нас, а заливают форум словесными помоями. Все, мы все поняли. Вы думаете польза в том, что мы их лучше узнаем? Да за одну неделю стало ясно кто-есть кто, и кстати ничего нового они нам не сказали. Обычный перестроечный бред, реликтовые остатки, законсервированные в эмиграции. Есть к сожалению Матренадура возомнившая себя джулией. Ну и все ее миссия на форуме закончена. Пора за дела взяться нам. Когда мы варились в собственном соку, толку от форума было куда больше, мы почти не срывали на полемику, почти не было стптей-реплик. Шла спокойная беседа, писались продуманные тексты. А сейчас этот десант дерьмократов мечет свое дерьмо, наши рвутся сразу же опровергать и они торжесвуют. Их цель-превратить форум в помойку достигнута.

От Скептик
К ИНМ (20.07.2001 14:28:23)
Дата 20.07.2001 15:08:04

В самую точку

Вот в том то и дело что для шлифовки полемических способностей сущесвует тьма других форумов. А здесь научный семинар. Не беспокойтесь с либералами я гафкаю на всю катушку по другим псевдониммо и на Яблоке и на Дуэли бываю и на Завтре. А здесь цели другие.

От ИНМ
К Скептик (20.07.2001 15:08:04)
Дата 20.07.2001 15:31:05

Re: В самую точку - тогда хорошо

>Вот в том то и дело что для шлифовки полемических способностей сущесвует тьма других форумов. А здесь научный семинар. Не беспокойтесь с либералами я гафкаю на всю катушку по другим псевдониммо и на Яблоке и на Дуэли бываю и на Завтре. А здесь цели другие.

Но шлифовка, простите, это не совсем то же самое, что гавкатня. Теория, проверяемая на практике, т.ск. в on-line, выковываемая в бою и с преодолением сопротивления темной (или как она там называется, по начному?)материи, пожизнеспособней будет, надо полагать.
Но, ясный кран, мы с вами не будем пререкаться насчет древа жизни (и сухой теории). Замнем, в надежде, что отповель идейным противникам будет достойной.

От Pout
К ИНМ (20.07.2001 15:31:05)
Дата 20.07.2001 17:04:17

ну ладно, как не надоело - еще одна попытка

надеюсь последняя, заколебало уже ЭТО - вроде"оправдывать смысл существования этого форума".
САМОЧЕВИДНО ЖЕ, КЛУБ -ГОВОРИЛИ УЖЕ.
Скептик рубит как всегда односложно, что вызывает коррективы и проч. Я попробую на бытовом языке.
Беспонтовая должна быть своя клубная группа, понимаете. Знаю я участников, пиво вместе пьем, общаемся иначе чем тут. "Позвольте вам этого не позволить"это хорошо вчуже когда общаешься и в теории. На деле порой приходится быть натуральней и приземленней, потому что - потому.

Пример просто свежий. Вот поймал Сысой Беглетца сегодня на понтах. Не будь Сысоя среди нас в компании нашей или будь он иной не нашей компании - так бы может сглотнули понты Беглетца или там умылись(он тоже вертит словами хорошо, опытный беглетц). А теперь общипанный Сысоем - и мы не напряжены очередным боковым отростоком, еще и разбираться в специфике соетской системы диспансеризации.
Люди, которые ведут себя приблудами и чужаками - здесь, среди нас, - попросту считают нас существами"лругой породы". А будучи чужими до мозга костей - ведут себя вынуждено, по обстановке. =в ч астности как понтари, понимаете, и не считают чтот так вести себя"западло", с нами - можно. Среди своих , по своей прооблематике искренне их волующей - ну не знаю, иожет иначе. Может что-то там иначе, слова как дышла у них, сказано же, куда хотят повернут. Искренне, до мозга костей волнует их как и положено - негр=учитель сына, гомосеки и Парамонов, политкореректность и Спайк Ли. Мне ЭТО ВСЕ ПО.... Ходя к ним в рОдную эмигрантскую (ушаковскую ли, другую - либеральную) кконюшню я бы вел себя поневоле вынужденно - не так как они здесь, наверно, но я не хожу, спайками только мне еще не хватает заниматься. Тут они понтари,по статусу требуется это, повторяю, значит - "лови вора".Все уже двадцать раз это заметили - этот стиль небрежной смазанной трепли и брехни "обо всем"что не скажи. Разоблачать их вы предлагаете . Но мне не надо и давно обрыдло,в такие споры я давно не вступаю, а Сысоев у нас огрниченное количество, они же говорят"все обо всем" и никаких сысоев на них не напасешься.

зы Пардон уважаемому Сысою за употребление его имени в нарицательном значении, это просто первое что под рукой. Простите если был несколько в этом неумерен, ради бога.

От Скептик
К ИНМ (20.07.2001 15:31:05)
Дата 20.07.2001 15:44:34

Онине идейные противники -это для них слишком лестное определение (-)

От ИНМ
К Скептик (20.07.2001 15:44:34)
Дата 21.07.2001 12:36:54

Re: Скептику и Pout. Они не идейные противники

Возможно. Мне не хотелось бы с вами спорить, так как почти всегда мог бы подписаться под каждым вашим словом.
Но как быть, когда и моя тетка (и прочие родственники)в Москве, и тесть и его новая жена, и теща в Крыму говорят примерно то же самое, что Наталия (только не так грамотно и профессионально)?
Беглетц, конечно же, стервец. Тут вы правы. Но Наталия, извините, говорит то, что говорят многие. Мы ведь не коммуну для избранных собрались строить, насколько я понимаю Сергея Георгиевича. И потом, кстати, Наталия не говорит еще всего, что приходится слышать от простых людей. Ох не зря развалился Союз, не зря. Слишком много недовольства было. Это только нам, идеалистам да книжным червям не нужно было МакДональдсов и тампаксов. А остальным - которые, кстати, и есть народ, то есть те, кто создавал все материальные ценности - нужна была если не этаконркетнаяя пакость с Запада, то жизнь во всей ее красе и неприглядности. (И на мотоцикле разбиться, как писал СГ, и свой джип иметь - чтобы возить сено и картошку с поля, и возможность стать кем-то миную партию и пр. и пр.) А пришлось жить под ярмом жирных сволочей ельциных, горбатых и прочих скотов черномординых. За что нам-то осуждать этот народ?

От Скептик
К ИНМ (21.07.2001 12:36:54)
Дата 22.07.2001 12:06:31

Re: Скептику и...

Дело в том, что наш форум не должен превращаться в средство убеждения "противников". Ою этом неоднократно просил Сергей Георгиевич. Он четко определил задачи форума- это научный семинар. И много раз призывал-" разберемся давайте между собой в проблемах." Он говорил что никому ничего не докажешь. Мы должны просто помогать ему писать книгиу и статьи, находить ошибки , предлагать свои идеи , оттачивать идеи С.Г. Это наиболее опимальное использование наших скудных ресурсов. А пропаганда на этом форуме просто не уместна. Есть другие форума для этих целей, Наталья ктсати на них тоже бывает. ВОт там и поговорим , поспорим. А здесь мы распыляем силы. С.Г вужасе от нового форума. Болталка получилась.

От Наталия
К ИНМ (21.07.2001 12:36:54)
Дата 21.07.2001 17:06:45

Re: Они не идейные противники

Уважаемый ИНМ!

Спасибо за понимание и защиту. Я вот тоже спрашиваю: с форума нас выгнать можно, а вот в жизни что с нами, такими, как мы, делать? Наверное, будут расстреливать. Те, у кого Сталин вместо иконы, иначе вопросов не решают. Одно утешение - их даже на этом форуме незначительное меньшинство, хотя и кричат они громко и грозно.

Вот удивляюсь я только, почему тампаксы именуются у вас гадостью? Это совершенно необходимая для женщин гигиеническая принадлежность. И то, что в СССР не было ничего подобного, лишний раз говорит о сути государства: не для человека, а ради химер. Это тоже самое, что в СССР не существовало бы, допустим, бинтов, и все раны заматывались бы подручными тряпками, как в гражданскую войну. А появившиеся бинты называли бы гадостью и излишеством.

С уважением Наталия