От Alex55
К Босов
Дата 13.03.2007 09:55:50
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология;

Нет, это вопрос пониманеия сущности

>а мне кажется стихийность явно преобладает.
>впрочем это не столь важный вопрос - можно не спорить.
Это принципиальный вопрос - и теоретически, и практически.
Есть большая разница между стихийностью, которая беспристрастна, и управлением, за которое обязаны отвечать

>признаюсь немного раздражает недосказанность - возникает необходимость переспрашивать. что значит псевдо? в чем некорректность?
>мне кажется если нет возможности ответить по существу лучше просто сказать - не согласен, но обсудим в другой раз.
Вы пытаетесь склонить меня к рецензированию Вашей модели. Я же обозначил свое отношение к Вашему подходу, как к ошибочному. Моя цель - не громить Ваш подход, а предложить лучший, основанный на более четко (с моей точки зрения) определяемых понятиях.

>сложность модели не является ее достоинством. скорее наоборот - чем меньше факторов при той же объяснительной способности тем лучше.
Согласен. Система Коперника проще системы Птолемея.

>>Управление.
>
>одно другому не мешает а дополняет.
Одно первично и всеобще, а другое производно и ограничено

>согласитесь что общественная практика может существовать не только в виде культа. и добавлю - желательно не в виде культа.
Соглашусь, но не соглашусь, что она может существовать без культа, как современное общество не может существовать без культа человека.

золотой миллиард свое право принимать глобально значимые решения купил, унаследовал? это частное лицо или какое?
Узурпировал, отнял силой и обманом, украл. Россия по Конституции и по необходимым условиям выживания является полноценно самоуправляемой общностью. Поэтому РФ не должна признавать этого права за золотым миллиардом, а вступать лишь в такие отношения и на таких условиях, которые выгодны России.

>если понимание без культа то интересен.
Вы напрасно боитесь культов. Бояться следует ошибочных пониманий.

>>Я технически еще не вполне освоил форум
>
>наверное стоит изложить в корневом сообщении.
>а я и кому интересно присоединятся.
Подскажите оптимальный объем?

От Босов
К Alex55 (13.03.2007 09:55:50)
Дата 13.03.2007 18:20:34

Re: Нет, это...

>Вы пытаетесь склонить меня к рецензированию Вашей модели. Я же обозначил свое отношение к Вашему подходу, как к ошибочному. Моя цель - не громить Ваш подход, а предложить лучший, основанный на более четко (с моей точки зрения) определяемых понятиях.

хорошая идея.

>Подскажите оптимальный объем?

не знаю - любой, главное в меру.
кстати объем сообщений пишется в скобках. посмотрите, сравните и сами определитесь.