От miron
К VladT
Дата 14.03.2007 12:16:26
Рубрики Тексты;

А где же я агитировал за очереди?

>А агитировать "ПРОТИВ очередей", по-моему так же глупо, как и "ЗА очереди".>

Вы, видимо, вообще тексты не читаете. Лишь бы вякнуть. Я обосновал, что с точки зрения государства очереди полезны. И все.

От Владимир К.
К miron (14.03.2007 12:16:26)
Дата 14.03.2007 13:33:30

И не только государству.

Непрерывная очередь в частном магазине - весьма желанное явление для всех,
чей доход пропорционален (непосредственно или отложенно) прибыли этого
магазина.

Почему? Потому что данным режимом работы _в рамках имеющихся ограничений_
извлекается максимальный доход.

Даже продавцы очереди радуются, если, например, известно, что последствием
максимально эффективного использования наличных ресурсов будет возможность
впоследствии повысить персоналу зарплату или улучшить материальную базу
магазина (помещение лучшего качества, отопление, освещение, охрана,
санитарные условия и т.д. и т.п.) Про ситуацию, когда зарплата продавца
каким-либо образом пропорциональна выручке я уж и не говорю.

От VladT
К Владимир К. (14.03.2007 13:33:30)
Дата 14.03.2007 14:05:16

Был такой анекдот-вопрос во времена застоя.

Вопрос: 25 человек - это большая очеред?
Ответ: Если за хлебом, то - очень большая, если за пивом, то - никого нет!

> Непрерывная очередь в частном магазине - весьма желанное явление для всех, чей доход пропорционален (непосредственно или отложенно) прибыли этого магазина.

Напротив меня как раз такой частный магазин расположен. Зал самообслуживания и 4 кассы. Обычно работают не все кассы (одна-две обычно). На выходе с касс - дежурный. Он, в частности, следит за тем, чтобы очередь к кассам не превышала 3-4 человек. Это оптимальный вариант: один расчитывается, другой выкладывает товар из корзины на ленту, третий вспоминает, всё ли он купил, четвёртый только подошёл и смотрит, как быстро работает кассир (не перейти ли в другую очередь?). Если очереди начинают расти, то тут же из зала вызываются другие кассирши, которые в это время развозят товар по залу. Почему он так делает? Потому что, если очереди большие, то вновь входящие люди разворачиваются и идут в соседний магазин.

Вопрос: 2-3-4 человека перед кассой, обеспечивающие непрерывный поток, - это очереди? Это те очереди, о которых мы здесь говорим?

От Владимир К.
К VladT (14.03.2007 14:05:16)
Дата 16.03.2007 01:13:15

Здесь очередь - это формальная ситуация, когда...

... следующий запрос на обслуживание поступает раньше, чем обрабатывается
предыдущий.

В этом смысле постоянная очередь может состоять минимум из двух элементов.

От VladT
К miron (14.03.2007 12:16:26)
Дата 14.03.2007 13:14:56

Хорошо, опускаюсь на Ваш уровень.

>> А агитировать "ПРОТИВ очередей", по-моему так же глупо, как и "ЗА очереди".

> А где же я агитировал за очереди?
> Вы, видимо, вообще тексты не читаете. Лишь бы вякнуть. Я обосновал, что с точки зрения государства очереди полезны. И всё.

А где же я, о внимательно читающий, говорил, что Вы агитируете за очереди?

От Almar
К VladT (14.03.2007 13:14:56)
Дата 14.03.2007 21:02:54

да нет не беспокойтесь - агитировал он

> А где же я агитировал за очереди?

да нет, не беспокойтесь - агитировал он. Его уже недавно в собственные слова ткнули носом. Он говрил нечто вроде "Да здравствует социалистическая очерерь". Честное слово, мне просто лень ссылку искать. Это бессмысленно, потому что с него все равно "как с гуся вода".

От VladT
К Almar (14.03.2007 21:02:54)
Дата 15.03.2007 09:04:59

У него... алтернативная логика мышления.

> да нет, не беспокойтесь - агитировал он. Его уже недавно в собственные слова ткнули носом. Он говрил нечто вроде "Да здравствует социалистическая очерерь". Честное слово, мне просто лень ссылку искать. Это бессмысленно, потому что с него все равно "как с гуся вода".

Мирон считает, что его можно обвинить в агитации, только если он где-то прямо сказал: "Я агитировал за очереди". Но мы-то понимаем, что он и так признался (неправильно поняв мои слова и отреагировав в виде риторического вопроса): "А где же я агитировал за очереди?"

Кстати, очень легко нарисовать портрет Мирона по его же собственным словам (правда, обращённым к своим оппонентам): вы невнимательно читаете; вы меня не так поняли; вы не знаете советских реалий; вы клевещите на СССР и т.п.

От miron
К VladT (14.03.2007 13:14:56)
Дата 14.03.2007 13:28:30

Фиксируем. Я за очереди не агитирую. Я объясняю их происхождение. (-)