От miron
К Баювар
Дата 01.03.2007 12:50:02
Рубрики Тексты;

Из Германии далеко и имеется оптический эффект перспективы...

>>То что вы можете думать. очень похвально. Я сомневался в этом. СССР все делали совершенно правильно при том уровне развития производства и сх. По мере роста очереди исчезал. В Иванове исчезли очереди на молоко, творог, утки, куры, мясокомбинатовкие котлеты... Осталась очередь лишь на мясо... и то говяжъе. Свинина была в 1985 году свободно.
>
>Как-то у Вас осетр всё разрастается. Уже не только куры (гы, утки-деликатес), а и свинина (цена?) в свободной продаже.>

Что имели, то и пою. Данные из Иванова. Во Владимире уток и пельменей не было. Ездили к нам. Там было больше говядины, но очередь все сьедала. Но в столовках Владимира было больше гуляша... После 1985 года улучшение шло до 1987 года, потом провал.

> Мой же опыт говорит ровно противоположное. На протяжении 1970-1985 товары из свободной продажи (за малым исключением типа золото-хрусталь) только исчезали необратимо.>

Ваш опыт, видимо, скукожен до мнения папы и мамы. В СССР Вы явно не жили. Хотя может в Ростове и было по другому. Зато там какие базары!!!!

Наш персек делал все по умному. Если строить комплексы под КР скот, то опыт Владимира показал, что при цене 2 руб никакого мяса не хватит, так как его можно есть сколько угодно. Можно, конечно, было посысить цену на спинку и окорока, но Слава КПСС был очень консервативным... Он делал по–другому. Построили утиные комплексы и свиные комплексы. Добился наш персек кормов. Конечно, много свинины пошло в Москву. Но часть осталась. Особенно та, что пожирней. Утки же а мог есть лишь раз в месяц. Пельмени были из уток и свиного жира, поэтому их я тоже не очень жаловал, но другие любили. Наконец, куриные комплексы сделали по курам почти изобилие. Хотя конечно, в основном свободно продавались синющие тушки. К нам даже из Ярославля ездили за утками и пельменями. Мы к ним за сливочным маслом, а они к нам за пельменями и утками. И все в Москву за говядиной и апельсинами. В общем было весело. Одновременно резко повышали свой культурный уровень. Мясом затаришься, кинешь баул в камеру хранения и целый день делать нечего и идешь в музей или в театр. Так бы ни за что не пошел... Глядишь от скуки и в Кремль заглянешь, на ВДНХ, однако... Поэтому очереди решали великое дело культурного просвещения народа. Сейчас же серость одна. Театры в областных центрах сдохли. В Москве не пробиться, все новые русские потребляют... Все бегают, деньгу зарабатывают, чтобы потом потратить на идиотские цацки, которые никому не нужны. Как мне объяснили в России, мобильник нужен школьникам не для связи, а для бахвальства наворотами перед другими школьниками.

Накупили машин и давятся в пробках. Те же ньюйоркцы и парижане, да и миланцы вообще часто машин не имеют. Москвичи же – серота. Да и в Иванове пробки пошли. Зато моя дочь нынешнее изобильное российское колбасье не ест. Везем итальянскую вяленую колбасу, а то и отравиться можно. Хотел как то купить хоть любую колбасу с ГОСТом. Не нашли ни одной из 100 сортов. Все уже залежалые и пахнут паленым маслом, видимо тухлый южир добавляют. Российский шоколад дочь тоже не ест. Она как–то хотеля выбросить российскую шоколодку. Я по своей совковой привычке решил доесть. Жевал жевал, так и выплюнул... Зато изобилие....