>> Я так думаю, что идиотов покупать лишнее и выливать не было.
>
>Вы можете думать всё, что угодно, но есть (была) реальность.>
Сон разума рождает чудовищ. Вы просто не жили в СССР. Начитались либералов...
>Чем отличались советские столовые от нынешних? Столом для грязной посуды. Сейчас практически все сдают использованную посуду без остатков еды. В 80-е практически у каждого на тарелках что-то оставалось. Брали с запасом. Есть 3 салата - по3-4-5 копеек. Возьмука все. Не понравится какой-нибудь - есть не буду. Хлеб по 1 копеки за кусочек, возьму на всякий случаё 3, чтоб не бегать. И т.п. Когда по талонам стали и крупу продавать, я сам периодически выбрасывал испорченные запасы (жучок), но крупу брать не переставал. Это не идиотизм. Это психология. При повсеместном дефиците, очередях и дешивизне продуктов трудно отказаться от того, чтобы не взять "про запас".>
Это поклеп на советский строй. Ниочем особым советские столовые от нынешних не отличаются.
ТАм тоже еды оставляют после себя не мало.
Думаю тут вопрос в достатке и в культуре, а не в стоимости.
Об этом и СГКМ писал.
Да и любой, у кого бабка и дед еще из крестьянской культуры, познавшей бедность и голод могли видеть разницу в отношении к продуктам. Она никак с дешевизной не коррелирует.
>Достаточно заглянуть в американский фаст-фуд. ТАм тоже еды оставляют после себя не мало. Думаю тут вопрос в достатке и в культуре, а не в стоимости.
Вопрос именно в стоимости. Конечно же, относительно доходов населения. Так например, сейчас в Великобритании выбрасывается до 35% купленных продуктов питания, в США - 25%, чуть меньшие цифры в других богатых странах Запада. В бедных странах - купленные продукты практически не выбрасываются.