От Кравченко П.Е.
К Temnik-2
Дата 11.03.2007 19:56:35
Рубрики Крах СССР; Теоремы, доктрины;

Ну что Вы дурочку запускаете?

>>>>>А у Вас есть другая гипотеза? Докажите.
>>>>Легко. Очевиджно, решение вывезти капитал в россию немцы, бельгийцы и прочие его обладатели принимали сами, без участия столыпина, царя и прочих наших кровопивцев. >
>>>
>>>Как раз это и не доказано. Стоило начаться войне все акции немцев и австрийцев были анулированы.
>>Раз уж Вы не в состоянии сообразить, что из этого отникак не следует опровержение моего тезиса, и вообще это совсем мимо, то хоть подтвердите свое мение ссылкой какой. А то вот в СЦ написано, что в 18 году все 20 трамвайных компаний принадлежали немцам и бельгийцам...
>

>Дезинформация. Как минимум в Харькове трамвай принадлежал городу. Точно так же как электростанция, водопровод и пр. Бельгийцам принадлежала... конка. :) И то раньше. Вы лучше скажите - кому принадлежали железные дороги. :)

>Вон, в современной КНР сколько капитала иностранного обретается... А ведь никто о кризисе, зависимости и т.п. в Китае и пр. не пишет.

>Само по себе наличие бельгийского капитала (о ужас!) в трамвайной компании какого-нибудь города ни о чём не говорит. Вы докажите на экономических показателях, экономической модели, что наличие данного капитала в данных объёмах вело к таким-то негативным последствиям.
1)Если бы Вы читали дискуссию и следили за ее ходом, хоть немного сохраняя его в голове, то обязательно заметили, что речь про трамваи была заведена к тому, что Мирон заявил, что акции немцев и бельгийцев были конфискованы, а я попросил уточнить источник информации, мотивируя сомнения приведенной цитатой.
2)Ваше "дезинфформация" - слово в форумном сообщении неизвестного против книги СГ... Если Выс такое устраивает....
3)Не знаю, что Вы там о китае читаете, по моему тот факт, что китай зависит от инвесторов, котрым обязан энной частью своего промыщленного потенциала у вменяемого человека сомнений вызвать не может. Насколько соотносится инвестиции и зависимость у Китая и России - это ДРУГОЙ вопрос. Людям, которые одной рукой пишут про то, что проклятые западники устроили февральскую революцию, негоже другой рукой писать, что рост чужой промышленности на своей территории не увеличивал зависимость от этих самых клятых западников. В китае пока революци не произвели...
Кроме того, Вы опять мимо темы. На завсисимость уводил разговор Мирон, видимо по стереотипу. Я ему пытался объяснить, что негоже сравнивать рост чужой промышлености на территории россии с ростом промышленности тех же "чужих стран". Если, Бельгия к примеру БЫ больше вкладывала БЫ капитала в Россию, чем в себя саму, то заявление о том, что россия растет быстрее Бельгии... ну в общем не очень проясняло бы суть дела.

От Temnik-2
К Кравченко П.Е. (11.03.2007 19:56:35)
Дата 12.03.2007 15:17:58

Re: Ну что...

>>>>>>А у Вас есть другая гипотеза? Докажите.
>>>>>Легко. Очевиджно, решение вывезти капитал в россию немцы, бельгийцы и прочие его обладатели принимали сами, без участия столыпина, царя и прочих наших кровопивцев. >
>>>>
>>>>Как раз это и не доказано. Стоило начаться войне все акции немцев и австрийцев были анулированы.
>>>Раз уж Вы не в состоянии сообразить, что из этого отникак не следует опровержение моего тезиса, и вообще это совсем мимо, то хоть подтвердите свое мение ссылкой какой. А то вот в СЦ написано, что в 18 году все 20 трамвайных компаний принадлежали немцам и бельгийцам...
>>
>
>>Дезинформация. Как минимум в Харькове трамвай принадлежал городу. Точно так же как электростанция, водопровод и пр. Бельгийцам принадлежала... конка. :) И то раньше. Вы лучше скажите - кому принадлежали железные дороги. :)
>
>>Вон, в современной КНР сколько капитала иностранного обретается... А ведь никто о кризисе, зависимости и т.п. в Китае и пр. не пишет.
>
>>Само по себе наличие бельгийского капитала (о ужас!) в трамвайной компании какого-нибудь города ни о чём не говорит. Вы докажите на экономических показателях, экономической модели, что наличие данного капитала в данных объёмах вело к таким-то негативным последствиям.
>1)Если бы Вы читали дискуссию и следили за ее ходом, хоть немного сохраняя его в голове, то обязательно заметили, что речь про трамваи была заведена к тому, что Мирон заявил, что акции немцев и бельгийцев были конфискованы, а я попросил уточнить источник информации, мотивируя сомнения приведенной цитатой.

ОК. Я ставлю данную цитату под сомнение.

>2)Ваше "дезинфформация" - слово в форумном сообщении неизвестного против книги СГ... Если Выс такое устраивает....
>3)Не знаю, что Вы там о китае читаете, по моему тот факт, что китай зависит от инвесторов, котрым обязан энной частью своего промыщленного потенциала у вменяемого человека сомнений вызвать не может. Насколько соотносится инвестиции и зависимость у Китая и России - это ДРУГОЙ вопрос. Людям, которые одной рукой пишут про то, что проклятые западники устроили февральскую революцию, негоже другой рукой писать, что рост чужой промышленности на своей территории не увеличивал зависимость от этих самых клятых западников. В китае пока революци не произвели...


А что такое "зависимость"? КНР зависима от инвесторов США, США - от КНР как держателя крупнейших долларовых резервов. Кто от кого зависит?

А, скажем, развитие нефте-газодобывающей промышленности в СССР не увеличивало его зависимость от ЕС?


>Кроме того, Вы опять мимо темы. На завсисимость уводил разговор Мирон, видимо по стереотипу. Я ему пытался объяснить, что негоже сравнивать рост чужой промышлености на территории россии с ростом промышленности тех же "чужих стран". Если, Бельгия к примеру БЫ больше вкладывала БЫ капитала в Россию, чем в себя саму, то заявление о том, что россия растет быстрее Бельгии... ну в общем не очень проясняло бы суть дела.


Вот и мне интересно - у вас есть данные о соотношении внутренних и внешних инвестиций в России того времени?

От Кравченко П.Е.
К Temnik-2 (12.03.2007 15:17:58)
Дата 17.03.2007 11:20:44

Re: Ну что...


>>1)Если бы Вы читали дискуссию и следили за ее ходом, хоть немного сохраняя его в голове, то обязательно заметили, что речь про трамваи была заведена к тому, что Мирон заявил, что акции немцев и бельгийцев были конфискованы, а я попросил уточнить источник информации, мотивируя сомнения приведенной цитатой.
>
>ОК. Я ставлю данную цитату под сомнение.
Ок
>>2)Ваше "дезинфформация" - слово в форумном сообщении неизвестного против книги СГ... Если Выс такое устраивает....
>>3) Людям, которые одной рукой пишут про то, что проклятые западники устроили февральскую революцию, негоже другой рукой писать, что рост чужой промышленности на своей территории не увеличивал зависимость от этих самых клятых западников. В китае пока революци не произвели...
>

>А что такое "зависимость"? КНР зависима от инвесторов США, США - от КНР как держателя крупнейших долларовых резервов. Кто от кого зависит?
А в чем проблемма? Ну, зависят друг от друга. Тут по моему не китай обсуждают.
>>Кроме того, Вы опять мимо темы. На завсисимость уводил разговор Мирон, видимо по стереотипу. Я ему пытался объяснить, что негоже сравнивать рост чужой промышлености на территории россии с ростом промышленности тех же "чужих стран". Если, Бельгия к примеру БЫ больше вкладывала БЫ капитала в Россию, чем в себя саму, то заявление о том, что россия растет быстрее Бельгии... ну в общем не очень проясняло бы суть дела.
>

>Вот и мне интересно - у вас есть данные о соотношении внутренних и внешних инвестиций в России того времени?
Вы к чему этот вопрос задали? Считаете, он как-то ставит под сомнение мои методологические претензии к тексту мирона, или просто считаете меня доступным источником таких сведений?
признаться про "инвестиции" царской россии знаю только одно, паразиты дворяне и буржуи много тратили в кабаках Парижа. Но к теме это отношения не имеет.