От Игорь
К Iva
Дата 25.02.2007 21:59:44
Рубрики Война и мир; Теоремы, доктрины; Тексты;

Re: Не преувеличивайте

>Привет

>>>С чего вы взяли? Во всю будет. Как при Брежневе - план сделал не напрягася и левую деталь выточил.
>>
>>Типа для дома для семьи или для самодельного автомобильчика на плавающем ходу - одобряем.
>
>Завмагу соседу, что бы ковер по блату продал, тоже одобряете :-). Или профбоссу, чтобы путевку вне очереди :-)

Сомневаюсь, что завмагу соседу или профбоссу нужны какие-то детали. Им деньги обычно бывают нужны. А если у них хобби какие есть - так это все бесплатно всегда делалось. По дружески.

>Владимир

От Iva
К Игорь (25.02.2007 21:59:44)
Дата 25.02.2007 23:30:43

Привет

>>Завмагу соседу, что бы ковер по блату продал, тоже одобряете :-). Или профбоссу, чтобы путевку вне очереди :-)
>
> Сомневаюсь, что завмагу соседу или профбоссу нужны какие-то детали. Им деньги обычно бывают нужны.

А на фига им деньги в СССР - они и так все купят, что в торговле есть. А вот что-то особенное

> А если у них хобби какие есть - так это все бесплатно всегда делалось. По дружески.

Угу, ты мне - я тебе. По дружески за госсчет.

Владимир

От Игорь
К Iva (25.02.2007 23:30:43)
Дата 26.02.2007 00:48:26

>Привет

>>>Завмагу соседу, что бы ковер по блату продал, тоже одобряете :-). Или профбоссу, чтобы путевку вне очереди :-)
>>
>> Сомневаюсь, что завмагу соседу или профбоссу нужны какие-то детали. Им деньги обычно бывают нужны.
>
>А на фига им деньги в СССР - они и так все купят, что в торговле есть. А вот что-то особенное

Что-то особенное нужно людям, которые могут представить себе что-то особенное, чего нет в торговле. Но это все птицы не того полета, чтоб представить себе нечто, требующее творческого вдохновения и фантазии. Крабы, икра,сервелат, финская сантехника, итальянская обувь и.т.п. - вот предел их представлений.

>> А если у них хобби какие есть - так это все бесплатно всегда делалось. По дружески.
>
>Угу, ты мне - я тебе. По дружески за госсчет.

По дружески, по соседски. Если у Вас с этим полоблемы были - то ничем помочь не могу.

От Iva
К Игорь (26.02.2007 00:48:26)
Дата 26.02.2007 13:07:09

Привет

> Что-то особенное нужно людям, которые могут представить себе что-то особенное, чего нет в торговле. Но это все птицы не того полета, чтоб представить себе нечто, требующее творческого вдохновения и фантазии. Крабы, икра,сервелат, финская сантехника, итальянская обувь и.т.п. - вот предел их представлений.

Э, дорогой, много всяких интересных и полезных штучек может быть, коими совсем не озадачивалась сов. промышленность и торговля.

Был у нас знакомый столяр - та работе почти ни фига не делал - все мебель на заказ мастерил. Под конец один врач оформил ему инвалидность за хорошую работу. Вообще на работу перестал ходить - все частные заказы.

Владимир

От Игорь
К Iva (26.02.2007 13:07:09)
Дата 26.02.2007 14:24:25

>Привет

>> Что-то особенное нужно людям, которые могут представить себе что-то особенное, чего нет в торговле. Но это все птицы не того полета, чтоб представить себе нечто, требующее творческого вдохновения и фантазии. Крабы, икра,сервелат, финская сантехника, итальянская обувь и.т.п. - вот предел их представлений.
>
>Э, дорогой, много всяких интересных и полезных штучек может быть, коими совсем не озадачивалась сов. промышленность и торговля.

В этом нет никаких сомнений. Сомнения есть в способости вообразить у данных субъектов нечто такое, чего в принципе не бывает в торговле.

>Был у нас знакомый столяр - та работе почти ни фига не делал - все мебель на заказ мастерил. Под конец один врач оформил ему инвалидность за хорошую работу. Вообще на работу перестал ходить - все частные заказы.

Хороший столяр. Вот только откуда он брал модели мебели? Ни за что не поверю, что эти модели придумывали сами заказчики, если они сами к мебели никакого отношения не имели, кроме потебительского.

От Iva
К Игорь (26.02.2007 14:24:25)
Дата 26.02.2007 16:11:38

Привет

>>Э, дорогой, много всяких интересных и полезных штучек может быть, коими совсем не озадачивалась сов. промышленность и торговля.
>
>В этом нет никаких сомнений. Сомнения есть в способости вообразить у данных субъектов нечто такое, чего в принципе не бывает в торговле.

???????
а это тут при чем?

субъекты либо видели это где-то, либо сам мастер выдумывал.

>>Был у нас знакомый столяр - та работе почти ни фига не делал - все мебель на заказ мастерил. Под конец один врач оформил ему инвалидность за хорошую работу. Вообще на работу перестал ходить - все частные заказы.
>
> Хороший столяр. Вот только откуда он брал модели мебели? Ни за что не поверю, что эти модели придумывали сами заказчики, если они сами к мебели никакого отношения не имели, кроме потебительского.

Сами с обсуждением со столяром.
Вы не поверите, но это было нормально для советского сервиса.

Шаблоны зеркалов на заказ для нас для зеркальной мастерской моя мама сама чертила. Биолог :-). Как начертила, так и вырезали - слегка кривое.

Владимир

От Игорь
К Iva (26.02.2007 16:11:38)
Дата 26.02.2007 17:00:28

>Привет

>>>Э, дорогой, много всяких интересных и полезных штучек может быть, коими совсем не озадачивалась сов. промышленность и торговля.
>>
>>В этом нет никаких сомнений. Сомнения есть в способости вообразить у данных субъектов нечто такое, чего в принципе не бывает в торговле.
>
>???????
>а это тут при чем?

>субъекты либо видели это где-то, либо сам мастер выдумывал.

Вот именно - видели где-то. Вообще же это интересно. Сам никогда не сталкивался и ни от кого не слышал, чтобы кто-то делал мебель под индивидуальный заказ. Обычно люди сами себе делали мебель, если умели.

>>>Был у нас знакомый столяр - та работе почти ни фига не делал - все мебель на заказ мастерил. Под конец один врач оформил ему инвалидность за хорошую работу. Вообще на работу перестал ходить - все частные заказы.
>>
>> Хороший столяр. Вот только откуда он брал модели мебели? Ни за что не поверю, что эти модели придумывали сами заказчики, если они сами к мебели никакого отношения не имели, кроме потебительского.
>
>Сами с обсуждением со столяром.

Заказчики модели мебели придумать не могут, если только не возьмут готовый шаблон. Откуда они брали шаблоны?

>Вы не поверите, но это было нормально для советского сервиса.

Ну ведь это был не сервис, а левая работа, как я понял?

>Шаблоны зеркалов на заказ для нас для зеркальной мастерской моя мама сама чертила. Биолог :-). Как начертила, так и вырезали - слегка кривое.

Ну шаблон зеркала чертить - тут особого воображения не надо иметь. Вбил два гвоздя, привязал к ним веревку с отпуском, взял карандаш, так чтоб веревка была все время натянута при черчении - и отчертил овал на картонке. Чертил я такие штуки на кружке в лагере, потом вырезали по ним цветное стекло или зеркала.

От Iva
К Игорь (26.02.2007 17:00:28)
Дата 26.02.2007 18:29:39

Привет

>>Вы не поверите, но это было нормально для советского сервиса.
>
>Ну ведь это был не сервис, а левая работа, как я понял?

шаблон зеркалов - это советский госсервис. Я вам намекаю, что потребитель у нас тогда был тренированный и сам проектировал что хотел :-)

>>Шаблоны зеркалов на заказ для нас для зеркальной мастерской моя мама сама чертила. Биолог :-). Как начертила, так и вырезали - слегка кривое.
>
>Ну шаблон зеркала чертить - тут особого воображения не надо иметь. Вбил два гвоздя, привязал к ним веревку с отпуском, взял карандаш, так чтоб веревка была все время натянута при черчении - и отчертил овал на картонке. Чертил я такие штуки на кружке в лагере, потом вырезали по ним цветное стекло или зеркала.

Не надо. но почему-то в госзеркальной мастреской такой сервис был не предусмотрен :-)

Но и размер сказывается. Одно дело когда вы рисуете на картонке небольшое зеркало. А другое - зеркало размером 1х2 метра.

Владимир