От Дионис
К Вячеслав
Дата 16.02.2007 19:09:47
Рубрики Война и мир; Теоремы, доктрины; Тексты;

У меня получилось: За Ульманов и за Кондопожцев

Что такое дело Ульмана (и т.д.)? Чистой воды подстава. Его судит государство, которое отдало приказ на ликвидацию тех-то и тех-то. И вдруг его государство начинает судитиь: "какого ты хрена убивал чичей?"

Мне пофиг русский или не русский Ульман. Дан именно такой вариант действий. А Ульман - русский офицер - он охраняет моих близких и меня. Его могли и грохнуть на той операции, но за кого он кровь проливал? - За меня.

А насчет кондопожцв - я выразил солидарность. Уж такой я впечатлительный. Я и студентом был и солдатом: я знаю, что это дорогого стоит. Я с Тувы с парнями ладил лучше всех ( а они заточки втыкали,) а вот с осетинами и дагестанцами были проблемы. Но разве в Беслане убивали не моих детей?
- Вся страна ответила: "Наших!"

От Вячеслав
К Дионис (16.02.2007 19:09:47)
Дата 17.02.2007 10:42:03

Так не получится (+)

> Мне пофиг русский или не русский Ульман. Дан именно такой вариант действий. А Ульман - русский офицер - он охраняет моих близких и меня.
В данном случае Ульман не русский а российский офицер – гос.чиновник с чрезвычайными полномочиями. И убивал он по сути не граждан, а тех кто этому гражданству противопоставляет этничность.

> А насчет кондопожцв - я выразил солидарность. Уж такой я впечатлительный. Я и студентом был и солдатом: я знаю, что это дорогого стоит. Я с Тувы с парнями ладил лучше всех ( а они заточки втыкали,) а вот с осетинами и дагестанцами были проблемы. Но разве в Беслане убивали не моих детей?
> - Вся страна ответила: "Наших!"

С Бисланом все однозначно и в политическом смысле это прокол наших противников. Но с Кондопогой гораздо сложнее. Действия кондопожцев по своей сути есть действия антигосударственные и при большем накале вполне можно было ожидать посылку спецназа на усмирение, т.е. посылку все тех же ульманов и с той же целью – усмирение населения противопоставившего свою этничность (на этот раз русскую) гражданственности.

От Александр
К Вячеслав (17.02.2007 10:42:03)
Дата 17.02.2007 11:42:16

Re: Так не...

>С Бисланом все однозначно и в политическом смысле это прокол наших противников. Но с Кондопогой гораздо сложнее. Действия кондопожцев по своей сути есть действия антигосударственные и при большем накале вполне можно было ожидать посылку спецназа на усмирение, т.е. посылку все тех же ульманов и с той же целью – усмирение населения противопоставившего свою этничность (на этот раз русскую) гражданственности.

В этих рассуждениях есть одна большая проблема - большего накала ожидать было трудно. В отличии от случая с "казаками". Вернее его можно было бы ожидать только если бы государство сознательно стремилось поджечь страну. Но оно, государство поджечь не хотело. Просто как обычно демонстрировало что общение с туземцами ниже его достоинства.

Жители Кондопоги всего лишь не позволили прокуратуре и русофобским СМИ показательно вытирать о себя ноги. Контролируемые западом прокуроры судят Ульмана, выполнявшего приказ государства, но выгораживают чеченскую банду, устроившую дикий погром с массовым убийством мирных жителей в интересах криминального бизнеса:

"В ночь с 29 на 30 августа 2006 года рядом с рестораном «Чайка», между выходцами из Северо-Кавказского региона и жителями коренных национальностей Республики Карелия произошла массовая драка." Не карательная акция, не бандитское нападение, не погром, и не массовое убийство, а "драка".

Какие средста давления на них остались у согнанного в резервации и лишенного политических прав населения? Ах да, среди хора олигархических СМИ оказался один Гоблин с 30 000 посетителями в день. Но это случайность, которой могло не быть. Это ясно уже потому что он один.
http://www.oper.ru/news/read.php?t=1051601835
-----------------------
http://orossii.ru

От Вячеслав
К Александр (17.02.2007 11:42:16)
Дата 17.02.2007 15:25:55

> В этих рассуждениях есть одна большая проблема - большего накала ожидать было трудно. В отличии от случая с "казаками". Вернее его можно было бы ожидать только если бы государство сознательно стремилось поджечь страну. Но оно, государство поджечь не хотело.
С единичным случаем – да, вот только боюсь что серией подобных случаев накалить обстановку легко.

> Просто как обычно демонстрировало что общение с туземцами ниже его достоинства.
Это есть.

> Жители Кондопоги всего лишь не позволили прокуратуре и русофобским СМИ показательно вытирать о себя ноги.
Так в том и дело что прокуратура – неотъемлемая часть государства.

> Контролируемые западом прокуроры судят Ульмана, выполнявшего приказ государства,
Это верно, но в деле Ульмана налицо конфликт двух частей государства. А потому поддержка Ульмана - это поддержка государства. А поддержка кондопожцев - это поддержка антигосударственных настроений, какими бы мотивированными они не были.
> Какие средста давления на них остались у согнанного в резервации и лишенного политических прав населения?
Никаких, кроме деятельности направленной на расшатывание существующий государственной системы. К кондопожцам, как и к застреляным Ульманом чеченцам претензий нет. Есть претензии к антигосударственной деятельности тех, кто пытается посадить Ульмана как уголовника или активно растиражировать Кондопогу как метод.

> Ах да, среди хора олигархических СМИ оказался один Гоблин с 30 000 посетителями в день. Но это случайность, которой могло не быть. Это ясно уже потому что он один.
У Гоблина как раз все взвешено.

От Александр
К Вячеслав (17.02.2007 15:25:55)
Дата 17.02.2007 22:46:21

>> Контролируемые западом прокуроры судят Ульмана, выполнявшего приказ государства,
>Это верно, но в деле Ульмана налицо конфликт двух частей государства.
> А потому поддержка Ульмана - это поддержка государства. А поддержка кондопожцев - это поддержка антигосударственных настроений, какими бы мотивированными они не были.

Чеченские бандиты - союзники Запада в войне против России. Это межгосударственный конфликт, в котором "вторая часть государства" открыто перешла на сторону противника и ведет войну против собственного народа и государства.

Попытка прокурора отмазать банду, совершившую массовое убийство и оклеветать жертв расправы - такое же антигосударственное преступление как и процесс против Ульмана.

>> Ах да, среди хора олигархических СМИ оказался один Гоблин с 30 000 посетителями в день. Но это случайность, которой могло не быть. Это ясно уже потому что он один.
>У Гоблина как раз все взвешено.

Не начни бузу Кондопожцы - не свалил бы полицай-прокурора Гоблин.
-------------------

От Вячеслав
К Александр (17.02.2007 22:46:21)
Дата 19.02.2007 13:53:12

>> А потому поддержка Ульмана - это поддержка государства. А поддержка кондопожцев - это поддержка антигосударственных настроений, какими бы мотивированными они не были.

> Чеченские бандиты - союзники Запада в войне против России.
Да, но они не Запад, а всего лишь союзники.

> Это межгосударственный конфликт, в котором "вторая часть государства" открыто перешла на сторону противника и ведет войну против собственного народа и государства.
Правильно. Но это все-таки часть государства, причем органически связанная с «первой частью».

> Попытка прокурора отмазать банду, совершившую массовое убийство и оклеветать жертв расправы - такое же антигосударственное преступление как и процесс против Ульмана.
Безусловно.

> Не начни бузу Кондопожцы - не свалил бы полицай-прокурора Гоблин.
Не факт.

>
Отлично получилось, что особенно приятно - без мусора.