От Катрин
К Скептик
Дата 27.02.2007 21:17:29
Рубрики Крах СССР; Теоремы, доктрины;

CГ Вас уже опроверг

>"Честно заработанные - когда уровень з/п не намного выше з/п других граждан. "

>Прекрасно , по этому критерию сталинские советские конструкторы катающиеся на личных автомобилях и живущие в пятикомнатных квартирах -нечестно заработали свои деньги, поскольку в этоже самое время миллионы людей жили в бараках.

...рассказав, как жило большинтсво ценных интеллектуалов в то время, и что только редкие единицы служили витриной.

От Скептик
К Катрин (27.02.2007 21:17:29)
Дата 27.02.2007 21:41:51

приучайтесь мыслить научно

"рассказав, как жило большинтсво ценных интеллектуалов в то время, и что только редкие единицы служили витриной. "

А вы не всякой байке верьте, приучайсь мыслить научно, а не на уровне "рассказов старожилов". Кара-Мурзе уже тогда было сразу указано на данные статистики, опровергающие его рассказ. Однако, вы сами сказали про редкие единицы, так даже если говорить о них, то по вашему критерию получается, что их богатство неправедное. Вообще то советую вам не допускать эпигонства, а мыслить самостоятельно, анализируя массив информации не только тот, который в книгах Кара-Мурзы, но и to ечто нибудь почитайте.

От Катрин
К Скептик (27.02.2007 21:41:51)
Дата 28.02.2007 20:38:20

Как Вы обо мне заботитесь!:)

>"рассказав, как жило большинтсво ценных интеллектуалов в то время, и что только редкие единицы служили витриной. "

>А вы не всякой байке верьте, приучайсь мыслить научно, а не на уровне "рассказов старожилов".

А СГ не байки рассказывает, а приводит исторические факты.

> Кара-Мурзе уже тогда было сразу указано на данные статистики, опровергающие его рассказ. Однако, вы сами сказали про редкие единицы, так даже если говорить о них, то по вашему критерию получается, что их богатство неправедное.

Получается так. Но единицы не так высасывют соки, как десятки и сотни.

> Вообще то советую вам не допускать эпигонства, а мыслить самостоятельно, анализируя массив информации не только тот, который в книгах Кара-Мурзы, но и to ечто нибудь почитайте.

Мне не поможет "что-ниудь другое", потому что я все равно останусь в парадигме СГ.

От Скептик
К Катрин (28.02.2007 20:38:20)
Дата 28.02.2007 21:31:51

так я вообще гуманист

>А СГ не байки рассказывает, а приводит исторические факты.

да таких фактов любая бабушка на скамейке понарассказывает, только рот разевай. но я обращаюсь к науке , а не к "старожилам", стптистика говорит обратное тому, что пишет Кара-Мурза .

>Получается так. Но единицы не так высасывют соки, как десятки и сотни.

Так вы настаиваете на том, что эти единицы высасывали соки? Хоть и не как десятки и сотни, но всё ж высасывали?

>Мне не поможет "что-ниудь другое", потому что я все равно останусь в парадигме СГ.

А ведь сам Кара-Мурза не находится в парадигме Кара-Мурзы "всё равно". Он корректирует свою точку зрения. Научный подход заключается в том, чтобы приняв какую лиюо парадигму, потом корректировать её по мере поступления фактов, не соответствующих ей.