От Alexandre Putt
К Владимир К.
Дата 18.02.2007 14:08:41
Рубрики Тексты;

Буду!

>Образование-то и даёт в значительной степени базу для выработки определённых
>А также и транслирует во многом их напрямую.

И что Вы предлагаете? Не учится? Нелепо. Нельзя остановить те социальные изменения, которые были выстраданы обществом. Надо жить в новой реальности, в которой женщине даны равные возможности самореализации.

Значит, из равного доступа к образованию и развитию следует исходить как из данности. Стало быть, нужно искать другие причины и другие средства борьбы с обозначенной проблемой.

Я уже указывал на то, что проблема не может быть решена в рамках сложившегося общества. Т.е. "женский фактор" в проблеме - побочный.

От Владимир К.
К Alexandre Putt (18.02.2007 14:08:41)
Дата 18.02.2007 18:31:20

Опять подменили! Да что же это за автоматизм мышления такой?!

Крепко же вбит символ!

> И что Вы предлагаете? Не учится? Нелепо.

Не "не учиться", а в некоторых аспектах поменять содержание образования.
Учить другому, говоря простым языком.

Конкретика - за пределами данного обсуждения.
Ведь тут огромнейшая работа нужна.
Могу только в общем заметить, что следует идейно уйти от евроцентризма и
всего, что с ним связано.



От Alexandre Putt
К Владимир К. (18.02.2007 18:31:20)
Дата 18.02.2007 19:03:28

Этот автоматизм логикой зовётся

Какой ещё вывод из Ваших слов можно сделать

"Образование-то и даёт в значительной степени базу для выработки определённых мировоззренческих и социальных установок."

Т.е. образование - проблема.
Вы же не пишете: "Современное российское образование, отошедшее в своих принципах от... создаёт проблемы... через внедрение таких-то установок".

Так что извините, Владимир, но выводы сами напрашиваются :)

>Не "не учиться", а в некоторых аспектах поменять содержание образования.

В каких же аспектах? Запретить Софье Ковалевской изучать математику? Чем не пример изменения "содержания образования".

>Могу только в общем заметить, что следует идейно уйти от евроцентризма и
>всего, что с ним связано.

Неизвестно только, почему следует.

Кстати, раз уж об этом речь зашла, каким образом Ваша "модель" объясняет то, что в России существует демографическая проблема, а в США - нет? Ведь там расцвет феминизма. Боюсь, в Вашей модели игнорируются какие-то важные факторы.

От Владимир К.
К Alexandre Putt (18.02.2007 19:03:28)
Дата 20.02.2007 13:06:01

Не логикой - а разрывом в логике.

Вы же не первый раз меня здесь читаете по данной проблеме и владеете
контекстом моих сообщений, включая это. Если это так - зачем, извините,
демонстрировать неискреннюю "наивность"?

>
Вы же не пишете: "Современное российское образование, отошедшее в своих
принципах от... создаёт проблемы... через внедрение таких-то установок".
<

Я достаточно определённо высказался с первого своего сообщения по проблеме:
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/202323.htm

Зачем это игнорировать?
Если же оказывается, что вы эту ветку не читали (в чём я сомневаюсь) -
задайте вопрос.

>
В каких же аспектах? Запретить Софье Ковалевской изучать математику? Чем не
пример изменения "содержания образования".
<

Надо же, как предсказуемо!
А я, когда писал сообщение, ведь хотел сделать оговорку: имейте в виду, речь
идёт не о физике, и даже не о биологии с теорией эволюции. Но не написал,
решив, что оппонент уж не настолько ангажирован, чтобы мыслить таким
образом, и понимает, о чём речь. Ошибся, извините.

>
Кстати, раз уж об этом речь зашла, каким образом Ваша "модель" объясняет то,
что в России существует демографическая проблема, а в США - нет? Ведь там
расцвет феминизма. Боюсь, в Вашей модели игнорируются какие-то важные
факторы.
<

Вам уже ответили ниже.
Если вас не устраивает - скажите, я добавлю тезисов.



От Alexandre Putt
К Владимир К. (20.02.2007 13:06:01)
Дата 20.02.2007 15:53:58

У Вас есть конкретные предложения/анализ?

>Если это так - зачем, извините,
>демонстрировать неискреннюю "наивность"?

Я реагирую на сообщения вне их истории. Это изменяющийся контекст. Если Вы где-то делали оговорки, то я не могу их все упомнить. Ваши же слова я анализирую логически. Посылка - вывод.

>Я достаточно определённо высказался с первого своего сообщения по проблеме:
>
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/202323.htm

У Вас нет конкретных предложений, нет анализа факторов, которые проблемны.

>А я, когда писал сообщение, ведь хотел сделать оговорку: имейте в виду, речь
>идёт не о физике, и даже не о биологии с теорией эволюции. Но не написал,
>решив, что оппонент уж не настолько ангажирован, чтобы мыслить таким
>образом, и понимает, о чём речь. Ошибся, извините.

Так ведь нельзя отказаться от эмансипации. Я Вам предлагаю исходить из неё как из данности. Кроме того, Вы проигнорировали мой главный тезис: проблема кроется не в изменившейся социальнойц роли женщины, а в самом преобразовании социальной структуры общества.
Поэтому попытки влиять на "женский фактор" обречены. Быть может, я не читаю Ваших других сообщений. Но Вы то хоть читайте мои текущие сообщения, на которые отвечаете!

><
>Вам уже ответили ниже.
>Если вас не устраивает - скажите, я добавлю тезисов.

Конечно, не устраивает. Западное общество стареет, а не вымирает. Утверждения о решительном значении фактора иммигрантов не подтверждены фактами.

От Скептик
К Alexandre Putt (18.02.2007 19:03:28)
Дата 18.02.2007 23:21:57

Кто вам это сказал?

"Кстати, раз уж об этом речь зашла, каким образом Ваша "модель" объясняет то, что в России существует демографическая проблема, а в США - нет?"

Кто вам сказал, что в США не существует демографической проблемы? Нетто-коэффициент у белого населения, для которого как раз и характерен феминизм, как раз ниже даже простого воспроизводства. Рост населения обеспечивается в основном иммигрантами.

От Alexandre Putt
К Скептик (18.02.2007 23:21:57)
Дата 19.02.2007 03:35:51

У Вас есть статистика под рукой? Давайте сюда, не скромничайте (-)


От Скептик
К Alexandre Putt (19.02.2007 03:35:51)
Дата 22.02.2007 22:19:26

вот тут вкратце написано

Запад — лучший из миров?

Хорошо известно, что идейной основой для ликвидации советского строя была тщательно разработанная концепция о «столбовой дороге цивилизации» по которой идет Запад. Для того чтобы процветать, динамично развиваться, пользоваться благами демократии и так далее, необходимо двигаться в том же направлении. Много говорилось и о том, что Россия (СССР) в результате Революции 1917 года сбилась с этой дороги, отстала, погрузилась в ужасы тоталитаризма и потерпела экономический крах. И поэтому необходимо срочно вернуться на «путь истинный», а значит? следует копировать Западные страны, перенимать либеральные ценности Западного мира, поскольку они на практике доказали свою прогрессивность.

Смотрите, какой там высокий уровень жизни, — говорили противники советского строя. Смотрите, как приятно и комфортно живется даже среднему человеку в Европе и Америке. Сделаем как там и заживем по-человечески. Скептики пытались оспорить этот тезис. Они ставили под сомнение саму возможность перенести на нашу почву схемы и методы, применяемые на Западе. Но на это у евроцентристов был «убойный» контраргумент. Вот поглядите на Японию — уверенным тоном заявляли они. Как непохожа она на Европу! Как сильно она отличается от США и Канады! Это ж Азия, а стоило им пустить на свою землю американцев, так почти сразу там начался экономический бум, впоследствии названный японским чудом.

Средствами пропаганды эти рассуждения были донесены до каждого жителя СССР и, надо признать, в обществе прозападные настроения стали абсолютно доминировать. В сознании подавляющего большинства населения нашей страны укоренилось представление о том, что Запад — это лучший из миров и образец для подражания. Мало того, Европа и Америка только и думает, как бы помочь Советскому Союзу вернуться на «столбовую дорогу». Стоит отречься от «проклятого тоталитаризма» и на нас обрушится золотой дождь западных инвестиций, мы станем партерами США на международной арене, а значит, отпадет необходимость в наращивании вооружений ну и так далее.

Что можно сказать по этому поводу? Время показало, что наивным надеждам Перестройки не суждено было сбыться. Варшавского блока давно нет, а НАТО расширяется на восток. И это факт. Мечты об инвестициях так и остались мечтами. За время «потепления отношений» отток капитала из России значительно превысил приток. И это тоже факт. По едкому замечанию Пелевина, Россия из «империи зла» превратилась «в банановую республику зла».
Конечно же, сейчас, проамериканские иллюзии несколько рассеялись. После войны в Ираке и Сербии, Запад уже не кажется царством справедливости и гуманизма. Демонстративное пренебрежение нормами международного права, политика двойного стандарта, введение цензуры, преследования неугодных журналистов, освещавших последнюю войну в Ираке не так, как хотелось бы Белому Дому, — всё это подорвало имидж западных государств и особенно США. А вспомните выборы, на которых «победил» Буш, при том, что он набрал меньше голосов, чем его противник Гор! Тогда весь мир смеялся над такой «демократией». И таких фактов много.

Под давлением обстоятельств наши доморощенные «либералы-реформаторы» были вынуждены скорректировать свою позицию. Да, — признают они, в отношении других народов Европа и особенно Америка порой ведут себя по-свински. Да, как оказалось, не все в порядке там и с демократией. Да, есть и там проблемы. Но покажите нам хоть одну страну, где не было бы недостатков! Запад, всё равно, — лучший из миров, поскольку там самый высокий уровень жизни, самый высокий экономический и научно-технический потенциал. В конце концов, это ведь на запад идет непрерывный поток иммигрантов. Много ли американцев переехало на постоянное место жительство в Китай? А вот из Китая ежегодно люди переселяются в США. В Германии существует многочисленная турецкая диаспора. А много ли немцев покинуло свой «фатерлянд» ради жизни в Турции? Примерам нет числа. Это говорит о том, что всё равно, надо следовать за Европой и США. Так сейчас рассуждает наш «реформатор-западник», и его голос многократно усилен средствами массовой информации.

Что и говорить, достижения Евро-атлантической цивилизации бесспорны, но, как известно, за всё в этом мире приходится платить. Чем же Запад расплатился за комфорт, за сверхпотребление, за действительно высокий уровень жизни? Давайте попытаемся вместе ответить на этот вопрос. Для этого приведу ряд интересных цифр.

Известно, что лишь для сохранения численности населения любого народа требуется, чтобы на одну женщину приходилось 2,1 ребенка. Так вот, в Европе в среднем этот показатель составляет 1,40 ребенка. Речь идет о коренном (белом) населении. В Германии последние 10 лет уровень рождаемости составлял 1,30 , в Италии вот уже двадцать лет (!) этот показатель не превышает 1,20, в Испании -1,07. Чем это грозит нациям Запада? Очевидно, быстрой депопуляцией, а проще говоря, вымиранием.

Может быть, я преувеличиваю? Сгущаю краски? Что ж, обратимся к прогнозу Демографического отдела ООН, который был обнародован в 2001 году. Согласно исследованиям специалистов-демографов, через 50 лет коренное население Европы (с Россией) с 728 млн сократится до 600 млн.

Значит ли это, что в перспективе Европа превратится в пустыню? Отнюдь! На месте исчезнувших народов обоснуются выходцы из других частей света (одна лишь Англия в 2000 году приняла 185 тысяч иммигрантов [1]). Через десять лет (!) в Лондоне белое население станет меньшинством [2]. Среди проживающих в Германии доля эмигрантов два года назад достигла отметки в 9 процентов и продолжает непрерывно увеличиваться. Согласно упомянутому прогнозу, в странах африканского Средиземноморья (Алжир, Египет и др.) прирост населения за 25 лет составит 73 млн человек. Если в 1982 году население Египта составляло 44 млн чел, то в 1998 году там проживало уже 64 млн! Прирост населения — 20 млн за 16 лет! А в 2000 году в Египте насчитывалось 68,5 млн. человек. В это время население европейского Средиземноморья (Португалия, Франция, Италия и др.) сокращается стремительными темпами. Неудивительно, что в одной только Франции уже сейчас проживает 5 млн. мусульман, а во всем Евросоюзе их насчитывается от 12 до 15 млн [3]. Очевидно, это не предел, и вскоре море эмигрантов с юга накроет Европу. Кстати, в 2000 году впервые в мировой истории мусульмане превзошли численностью католиков [4]. С Европой всё ясно, а как обстоят дела у лидера Западного мира, у США?

Как свидетельствует П.Бьюкенен — влиятельный американский политик, советник президентов Никсона и Рейгана, вплоть до 1996 года являвшийся одним из лидеров Республиканской партии, ежегодно в США прибывает полтора миллиона иммигрантов, из которых полмиллиона нелегалы! При этом в 2000 году в Америке проживало 80 млн. человек неевропейского происхождения.

Иммигранты наступают. Уже сейчас одних лишь «латинос» в США насчитывается свыше 20 млн, большинство из которых компактно проживают в Калифорнии и граничащих с ней штатах. Многие из них, продолжает считать себя мексиканцами, многие отказываются изучать английский язык, миллионы сознательно не принимают американского гражданства, оставаясь гражданами Мексики, и вот результат — резкий всплеск национализма и сепаратизма. Сравнительно недавно в штате Нью-Мексико шли ожесточенные дебаты о переименовании штата в Нуэво-Мексико. На демонстрации «латинос» в Вествуде прозвучали такие слова:

«Мы требуем возвращения наших земель! Если кого-то и депортируют отсюда, то не нас, а вас!» [5].

Профессор политологии Хосе Гутьерес, выступая перед огромной толпой «латинос», сделал весьма откровенное заявление:

«Белая Америка стареет. У них больше не рождаются дети. Они вымирают. Наша сила в численности. Они дрожат от страха — и мне это нравится!» [6].

Чего только не услышишь на всяких сборищах, — скажут скептики, не стоит воспринимать это всерьез. Ну кто такой этот профессор политологии? Ну подумаешь, англоязычное название (Нью-Мексико) переделают на другой лад. Что в этом такого?
Хорошо, я приведу тогда слова официальных лиц Мексики. Как вам такая «шуточка» генерального консула Мексики Хосе Осуны?

«Я в известной мере шучу, но в каждой шутке есть доля истины. Так вот, на мой взгляд, мы переживаем Реконкисту в Калифорнии».

Если кто не знает, в Средние века большая часть Испании была захвачена арабами, и процесс освобождения этих земель получил название «Реконкиста». От кого же сейчас «освобождают» мексиканцы Калифорнию?
А вот, что сказал президент Мексики (!) Эрнесто Седилльо, обращаясь к жителям Далласа мексиканского происхождения:

«Вы — мексиканцы, мексиканцы, которые живут к северу от границы».

Что скрывается за этими словами? Чтобы правильно понять эзоповский язык президента, надо знать американские реалии. Там, в течение многих лет проводился курс на создание единой американской нации из эмигрантов разных национальностей. В ходу была поэтическая метафора: «Америка — плавильный тигель Господа». И вот, оказывается, что в США, несмотря на все усилия властей, образовалась крупнейшая этническая группа, категорически не желающая растворяться в американском народе, стремящаяся сохранить свою национальную идентичность язык и культуру. «Латинос» не порвали связи с родиной предков и хотят присоединить к Мексике территории США! И это не просто инфантильные мечты в духе Манилова. В Юго-восточных штатах весьма сильны позиции промексиканской сепаратистской организации MEChA, чей лозунг: «Всё для нашей расы и ничего для чужих».

Двенадцать лет назад представитель сепаратистов А. Виллараигоса баллотировался в мэры Лос-Анджелеса, и уже тогда для победы ему не хватило совсем немного голосов. С тех пор численность «латинос» значительно увеличилась. Кто победит на следующих выборах? Президент Лиги единения латиноамериканцев уверенно предрекает:

«Калифорния станет мексиканским штатом. Мы займем все органы власти».

Ну как, есть вопросы?

В начале статьи говорилось о Японии. Интересно, а как обстоят дела у лидера Азии, страны, которая очень многое переняла у Запада? С помощью Америки послевоенная Япония стала одной из самых быстроразвивающихся стран мира. Технологические достижения этой страны не перестают поражать. Япония славится образцовой промышленностью, сельским хозяйством, выдающейся наукой и ... вымирает. Вымирает также как и все её Западные союзники, вымирает также, как и белое население США. Современный уровень рождаемости в Японии в два раза меньше чем 1950 году.

Больше половины японок к тридцати годам не выходят замуж и не заводят детей [7]. Демографический прогноз ООН для Японии катастрофичен. К 2050 году население страны сократится на 23 млн человек! А их соседи, филиппинцы, напротив, превзойдут японцев на 25 млн. Я уж не говорю о Китае!

Цифры, приведенные в статье неопровержимо доказывают, что Запад бодро идет «по столбовой дороге» прямо в морг. Азиатская страна, последовавшая за ним, идет туда же. Плата за такой прогресс — смерть. Вот он — «лучший и миров». Другие народы, сильно отставшие в науке, технике, уровне жизни, тем не менее, сохранили главное — жизненные силы. Они выбрали другой путь, поэтому им принадлежит будущее. Вскоре им будет принадлежать весь мир.

Напоследок напомню: лишь для воспроизводства населения уровень рождаемости в среднем должен быть не ниже 2,1 ребенка на каждую женщину. Последние тринадцать лет «реформ», уровень рождаемости в России примерно соответствовал показателю -1,3.



--------------------------------------------------------------------------------


1. London Observer Service, «British Whites to Be Minority by Year 2100», Houston Chronicle
2. A.Browne, «Focus: Race and Population: The Last Days of a white World», Observer.
3. William Wallace, «Europe? the Necessary Power Power», Foreign Affairs.
4. J.C.Willke, «Global Population: A Reality?», Life Issues Connector. www.lifeissues.org/connector98jan.html
5. Цитата из книги П. Бьюкенена «Смерть запада», стр. 182.
6. Alan and Suzanne Nevling, «Mexico's Plan for its Newest Colony».
7. Peggy Orenstein ,».Parasites in Pret-a-Porter», Sunday New York Times.

Д.Зыкин


От Скептик
К Alexandre Putt (19.02.2007 03:35:51)
Дата 22.02.2007 15:49:49

Статистика в книге Патрика Бьюкенена "Смерть запада", читайте (-)


От Alexandre Putt
К Скептик (22.02.2007 15:49:49)
Дата 22.02.2007 15:59:04

Лучше процитируйте. У меня-то нет этой книги (-)


От Pokrovsky~stanislav
К Alexandre Putt (22.02.2007 15:59:04)
Дата 22.02.2007 16:30:59

Книга в копилке (-)


От Pokrovsky~stanislav
К Pokrovsky~stanislav (22.02.2007 16:30:59)
Дата 22.02.2007 16:32:39

Re: Книга в...

Smrt-Zap.doc

От Alexandre Putt
К Pokrovsky~stanislav (22.02.2007 16:32:39)
Дата 22.02.2007 17:14:56

Спасибо (-)


От Iva
К Alexandre Putt (19.02.2007 03:35:51)
Дата 19.02.2007 07:41:26

Re: У Вас...

Привет

по прогнозам к 2022 белые станут меньшинством, в 2035 - латиносы большинством.



Владимир

От Alexandre Putt
К Iva (19.02.2007 07:41:26)
Дата 19.02.2007 15:08:26

Даже и так, вымирание населения США не грозит (-)


От Игорь
К Alexandre Putt (19.02.2007 15:08:26)
Дата 19.02.2007 17:22:45

Ага, Римской империи оно в свое время тоже не грозило

Римляне вымерли, а итальянцами стали их бывшие рабы.