От Игорь
К Баювар
Дата 17.07.2001 18:19:26
Рубрики Крах СССР; Либерализм; Глобализация;

А на Западе, что никто не следит за соблюдением правил дорожного движения?

Водители сами все хорошо знают, потому что не дураки?
Тогда может быть Вы в Штатах предложите свое новшество, отменить соответствующие службы. Пусть полицейские только преступников ловят. Хотя может и это не стоит сохранять. А то ведь люди не дураки, сами разберуться с преступниками с помошью кольта и веревки.

От Товарищ Рю
К Игорь (17.07.2001 18:19:26)
Дата 24.07.2001 01:08:29

На "Ближнем Западе" - никто!

> Водители сами все хорошо знают, потому что не дураки?
> Тогда может быть Вы в Штатах предложите свое новшество, отменить соответствующие службы.

Как известно (хотя бы мне), Штаты - это не всегда сильный пример для подражания во многих областях (общественная мораль - одна из них).

А по теме скажу следующее. Я наездил по Чехии, полагаю, не меньше тысяч 100 км на машине, и ни разу (посторяю: НИ РАЗУ!) мне не попался "вебак" ("мент", по-нашему) с радаром в кустах или просто так остановивший машину за-ради проверки содержимого аптечки, наличия знака аварийной обстановки или талона прохождения техосмотра. И общее их число на дорогах - в основном, на автострадах, там, где ведутся ремонтные работы - навскидку раз в 100 (или в 1000) "пременьшает" привычное в России или Беларуси. Скажу еще, что несмотря на отсутствие скоростного контроля как-то не видал людей, которые гоняют по обычным шоссе по 110-130 км/час или в городе по 80-100, не считая тех же автострад, где не редкость едущие и по 180-200, но даже там это НЕ пресекается.

Аналогичные же действия дорожной полиции в Польше были связаны исключительно с госпринадлежностью моего автомобиля и объясняются, увы, имиджем, сложившимся вокруг моих (а, главным образом, ваших) соотечественников.

Только не следует ссылаться на разный общественный менталитет и т.п., посколько для начала скажу, что таковой во многом и вырабатывается отношением общества (в данном случае - государства).

И давайте уж начистоту! Никто ведь не станет подымать бучу, будучи остановленным за проезд на "красный" или под шлагбаум. Врзмущение вызывают именно те действия, которые я описал выше плюс безобразия, творимые на техосмотрах, обмене документов, сдаче экзаменов и т.п.

>Пусть полицейские только преступников ловят. Хотя может и это не стоит сохранять. А то ведь люди не дураки, сами разберуться с преступниками с помошью кольта и веревки.

Ну, суд Линча на том и был основан. Кстати, с мафией в 30-х годах зачастую именно так и боролись - и успехи уж явно не уступали победам ФБР. Замечу еще по теме, что "сигналы от законопослушных соседей" остаются до сих пор одной из основ системы защиты правопорядка в западных странах, как бы к ним (звонкам) не относиться.

С уважением

От Баювар
К Игорь (17.07.2001 18:19:26)
Дата 17.07.2001 18:50:56

за соблюдением правил дорожного движения

> А на Западе, что никто не следит за соблюдением правил дорожного движения?

Как же, получил один наш собственное фото за рулем и оформленный счет заплатить. Чувствуете разницу?

> Тогда может быть Вы в Штатах

Я не в Штатах.

От Игорь
К Баювар (17.07.2001 18:50:56)
Дата 17.07.2001 18:58:56

Разницу, убей, не чувствую.

>Как же, получил один наш собственное фото за рулем и оформленный счет заплатить. Чувствуете разницу?

Нет не чувствую!

От Баювар
К Игорь (17.07.2001 18:58:56)
Дата 17.07.2001 21:43:31

Re: Разницу, убей,...

>>Как же, получил один наш собственное фото за рулем и оформленный счет заплатить. Чувствуете разницу?

>Нет не чувствую!

Я с того и начал про ГАИ: вот оно, отличие России. Не чувствуют.