От Баювар
К serge
Дата 17.07.2001 17:53:33
Рубрики Крах СССР; Либерализм; Глобализация;

Плохое ГАИ

>И где ближайший магазин в котором мы можем купить недорого "свежее" ГАИ?

Вы с Георгием читали ветку? Я, кажется, обосновал, почему я соблюдаю ПДД. Другие водители тоже не дураки, в состоянии понять столь простую мысль.

От ИНМ
К Баювар (17.07.2001 17:53:33)
Дата 18.07.2001 13:56:26

Re: Плохое ГАИ - кто сказал?

ну у вас и сравнения (с несвежей рыбкой)! Ну у вас и предложения (выбросить ГАИ). Бляха муха, 10 лет одно и то же: плохая страна - сломать нахрен, выбросить на свалку истории, плохой ГАИ - выбросить, как несвежую рыбку. Да что за судьи такие? Ладно бы только судьи, а то ведь и распорядители! Взяли и сломали. Взяли и упразднили - и страну, вот теперь ГАИ предлагается. Дальше у вас кто идет, народ? Тоже ведь он плохой, по-вашему, русский народ, а?

От serge
Дата 17.07.2001 19:17:41

Re: Плохое ГАИ

>>И где ближайший магазин в котором мы можем купить недорого "свежее" ГАИ?
>
>Вы с Георгием читали ветку? Я, кажется, обосновал, почему я соблюдаю ПДД. Другие водители тоже не дураки, в состоянии понять столь простую мысль.

Виноват. Оказывается Вы имели ввиду, что найдя в холодильнике плесневелую колбасу надо перестать есть колбасу совсем. Правда не совсем понятно, зачем Вы поминали магазин, да такой уж я видно туповатый.
Только что коллега жаловался, что вчера по дороге с озера копы дали ему 2 пойнта и $180 штрафа за 83 мили в 55 мильной зоне. Рассказал ему о вашей идее отмены дорожной полиции. Очень воодушевился. Сказал, что он сам знает с какой скоростью безопасно ездить и нечего всяким копам ему указывать. Потом, правда добавил, что того морона, который его при этом обогнал, как стоячего, копы не остановили, а надо бы. Так ведь и до аварии недалеко. За что им только деньги платят.

От Баювар
К serge (17.07.2001 19:17:41)
Дата 17.07.2001 20:21:37

Re: Плохое ГАИ

А вот как ветка начиналась:

Социалистическая Америка – не пример для подражания

>Только что коллега жаловался, что вчера по дороге с озера копы дали ему 2 пойнта и $180 штрафа за 83 мили в 55 мильной зоне. Рассказал ему о вашей идее отмены дорожной полиции. Очень воодушевился. Сказал, что он сам знает с какой скоростью безопасно ездить и нечего всяким копам ему указывать.

Я-то сам считаю США гниющей метрополией Всемирной Империи. Это нацменам типа немчуры разрешено гонять по автобанам без ограничений скорости и курить в Макдональдсе. Подробности в Майн Кампф: там один такой жалуется, что ихняя империя погрязла в интригах венгров да славян, а бедному немчику некуда приткнуться.

От Игорь
Дата 17.07.2001 18:19:26

А на Западе, что никто не следит за соблюдением правил дорожного движения?

Водители сами все хорошо знают, потому что не дураки?
Тогда может быть Вы в Штатах предложите свое новшество, отменить соответствующие службы. Пусть полицейские только преступников ловят. Хотя может и это не стоит сохранять. А то ведь люди не дураки, сами разберуться с преступниками с помошью кольта и веревки.

От Товарищ Рю
К Игорь (17.07.2001 18:19:26)
Дата 24.07.2001 01:08:29

На "Ближнем Западе" - никто!

> Водители сами все хорошо знают, потому что не дураки?
> Тогда может быть Вы в Штатах предложите свое новшество, отменить соответствующие службы.

Как известно (хотя бы мне), Штаты - это не всегда сильный пример для подражания во многих областях (общественная мораль - одна из них).

А по теме скажу следующее. Я наездил по Чехии, полагаю, не меньше тысяч 100 км на машине, и ни разу (посторяю: НИ РАЗУ!) мне не попался "вебак" ("мент", по-нашему) с радаром в кустах или просто так остановивший машину за-ради проверки содержимого аптечки, наличия знака аварийной обстановки или талона прохождения техосмотра. И общее их число на дорогах - в основном, на автострадах, там, где ведутся ремонтные работы - навскидку раз в 100 (или в 1000) "пременьшает" привычное в России или Беларуси. Скажу еще, что несмотря на отсутствие скоростного контроля как-то не видал людей, которые гоняют по обычным шоссе по 110-130 км/час или в городе по 80-100, не считая тех же автострад, где не редкость едущие и по 180-200, но даже там это НЕ пресекается.

Аналогичные же действия дорожной полиции в Польше были связаны исключительно с госпринадлежностью моего автомобиля и объясняются, увы, имиджем, сложившимся вокруг моих (а, главным образом, ваших) соотечественников.

Только не следует ссылаться на разный общественный менталитет и т.п., посколько для начала скажу, что таковой во многом и вырабатывается отношением общества (в данном случае - государства).

И давайте уж начистоту! Никто ведь не станет подымать бучу, будучи остановленным за проезд на "красный" или под шлагбаум. Врзмущение вызывают именно те действия, которые я описал выше плюс безобразия, творимые на техосмотрах, обмене документов, сдаче экзаменов и т.п.

>Пусть полицейские только преступников ловят. Хотя может и это не стоит сохранять. А то ведь люди не дураки, сами разберуться с преступниками с помошью кольта и веревки.

Ну, суд Линча на том и был основан. Кстати, с мафией в 30-х годах зачастую именно так и боролись - и успехи уж явно не уступали победам ФБР. Замечу еще по теме, что "сигналы от законопослушных соседей" остаются до сих пор одной из основ системы защиты правопорядка в западных странах, как бы к ним (звонкам) не относиться.

С уважением

От Баювар
К Игорь (17.07.2001 18:19:26)
Дата 17.07.2001 18:50:56

за соблюдением правил дорожного движения

> А на Западе, что никто не следит за соблюдением правил дорожного движения?

Как же, получил один наш собственное фото за рулем и оформленный счет заплатить. Чувствуете разницу?

> Тогда может быть Вы в Штатах

Я не в Штатах.

От Игорь
К Баювар (17.07.2001 18:50:56)
Дата 17.07.2001 18:58:56

Разницу, убей, не чувствую.

>Как же, получил один наш собственное фото за рулем и оформленный счет заплатить. Чувствуете разницу?

Нет не чувствую!

От Баювар
К Игорь (17.07.2001 18:58:56)
Дата 17.07.2001 21:43:31

Re: Разницу, убей,...

>>Как же, получил один наш собственное фото за рулем и оформленный счет заплатить. Чувствуете разницу?

>Нет не чувствую!

Я с того и начал про ГАИ: вот оно, отличие России. Не чувствуют.

От Георгий
Дата 17.07.2001 18:00:36

слушайте, а давайте ваще отменим армию, милицию, таможни, суды...

>>И где ближайший магазин в котором мы можем купить недорого "свежее" ГАИ?
>
>Вы с Георгием читали ветку? Я, кажется, обосновал, почему я соблюдаю ПДД. Другие водители тоже не дураки, в состоянии понять столь простую мысль.

Оии ведь у нас тоже "плохие". И опять же - дураку ясно, что законы нарушать нехорошо.

У С. Г. есть великолепная цитата по этому поводу. Наизусть не помню, но смысл такой: в свое время грозило сгореть все, к чему бы ни прикасался "пламенный взгляд демократа". Ах, у нас дедовщина? Долой армию! Ах, у нас "концлагеря для детей"? Долой пионерлагеря! Ах, у нас лекарства хуже западных? Долой всякие лекарства по доступным ценам!!

От Фриц
К Георгий (17.07.2001 18:00:36)
Дата 17.07.2001 18:07:16

...и заменим их поголовно вооружённым народом.

Это старый универсальный ложный аргумент: разрушь свой дом, и у тебя будет стимул построить новый, получше. Ведь ты этого достоин. К-М пишет об убийстве старой жены, которое не приводит само собой к появлению молодой.

От Баювар
К Фриц (17.07.2001 18:07:16)
Дата 17.07.2001 18:51:51

Re: ...и заменим...

>К-М пишет об убийстве старой жены, которое не приводит само собой к появлению молодой.

Это ГАИ любимая жена? Ну вы даете, ребята!!!

От Игорь
К Баювар (17.07.2001 18:51:51)
Дата 17.07.2001 19:00:12

Где Вы увидели словосочетание "любимая жена" (-)