От Босов
К Alexandre Putt
Дата 18.02.2007 21:05:47
Рубрики Культура;

теории без практики грош цена

>Под системой идеологии я подразумевал взгляды Д.Зыкина. Кондопога вызвана, конечно, не статьями Д.Зыкина. События в Кондопоге и статьи Д.Зыкина - проявления, хоть и разные, одной проблемы.

ну так и надо решать проблему а не спорить с зыкиным создавая ему и его взглядам рекламу

>Невозможно развитие общественной мысли без дебатов. Важно, чтобы "благая весть" коснулась как можно большего числа людей. Для этих целей и существуют форумы, т.е. для пропаганды.

дебатов много - развития маловато.
значит както они не так ведутся.
вот над зтим и стоило бы призадуматься.

От Alexandre Putt
К Босов (18.02.2007 21:05:47)
Дата 18.02.2007 22:18:45

А как Вы определите развитие? Критерий? (-)

От Босов
К Alexandre Putt (18.02.2007 22:18:45)
Дата 19.02.2007 09:23:15

Re: А как...

вопрос конечно непростой.
проблема однако в том что без критерия мы не можем определить какая же теория лучше.
тоесть пока мы не определимся с критерием, как бы это не было трудно, все наше теоретизирование будет превращаться в пустую и бесконечную говорильню. хороший пример - лунная эпопея. а ведь там даже идеологических ценностных и тп разногласий вобщемто нет.
тоесть мое предложение не какойто конкретный критерий а именно очередность - пока мы не договоримся о нем все остальные вопросы не обсуждать.

От Alexandre Putt
К Босов (19.02.2007 09:23:15)
Дата 19.02.2007 19:07:28

Просто я не понял, как Вы установили отсутствие развития

Потому что развитие есть - по ряду критериев. Форум - это что-то вроде фабрики, где осуществляются некоторые (не все) технологические операции по составлению текстов и выработке понимания проблемы нашего общества.

То, что книги и статьи пишутся, понятно. Это пока что наиболее действенный из доступных способ воздействия на сознание российского общества.

От Босов
К Alexandre Putt (19.02.2007 19:07:28)
Дата 19.02.2007 22:38:17

Re: Просто

>Потому что развитие есть - по ряду критериев. Форум - это что-то вроде фабрики, где осуществляются некоторые (не все) технологические операции по составлению текстов и выработке понимания проблемы нашего общества.

>То, что книги и статьи пишутся, понятно. Это пока что наиболее действенный из доступных способ воздействия на сознание российского общества.

количество статей не критерий прогресса.
где результат воздействия на сознание российского общества?
кто его отслеживает и как измеряет?
а мой критерий прост, я уже говорил, - возьмите лунную эпопею 999-й эпизод. сами спорщики утомились - взяли перерыв.
думаю что и вопрос об элитарности обсуждался уже не раз. и на этом форуме и в более серьезных учреждениях. и 10 и 100 и 1000 лет назад. не пора ли остановиться? сизифов труд.