От Almar
К Chingis
Дата 13.02.2007 12:28:32
Рубрики Образы будущего; Теоремы, доктрины; Тексты;

мы, русские, считаем фашистами тех, кто расстреливал из танков русские деревни

>
http://www.fact400.ru/mif/reich/00114.htm#650
>Итак, я обеляю нацистских военных преступников. Вот до чего договорился неуважаемый грантосос.

да, вы их обеляете.
И это особенно цинично на фоне недавних солидаристских разговоров о том, что Сталин справедливо репрессировал весь крымско-татарксий народ за то, что он якобы сотрудничал с фашистами, хотя на деле лишь мала часть этого народа (частично вынуждненно) в таком сотрудничестве реально участвовала.
Однако при этом фашистский генерал, дивизии которого утюжили танками русские деревни, жгли и убивали советских граждан, женщин и детей по вашему мнению фашистским преступником не является.

От Chingis
К Almar (13.02.2007 12:28:32)
Дата 13.02.2007 12:53:56

Забавно, гранососание как таковое не отвергается

>>Итак, я обеляю нацистских военных преступников. Вот до чего договорился неуважаемый грантосос.
>
>да, вы их обеляете.

Я говорю, что Гудериан - хороший, невинная овца, жертва обстоятельств и т.д.?
Я просто за то, чтобы называть вещи своими именами. Нацист - это одно. Солдат вермахта - это другое. Вот сказали бы вы, что гудериан - гитлеровский преступник, я бы согласился.
К тому же, говорить за всех русских такому недоучке как вы - позорить русских.

От Almar
К Chingis (13.02.2007 12:53:56)
Дата 13.02.2007 13:05:36

Сегодня вы обеляете Гудериана, а завтра и до Гитлера дело дойдет

>Я говорю, что Гудериан - хороший, невинная овца, жертва обстоятельств и т.д.?
>Я просто за то, чтобы называть вещи своими именами. Нацист - это одно. Солдат вермахта - это другое. Вот сказали бы вы, что гудериан - гитлеровский преступник, я бы согласился.

"Гитлеровский преступник" == "Фашистский преступник", просто потому, что Гитлер был фашистом. Однако вы похоже так не считаете, иначе к чему все ваши разглагольствовения о том, что "Немцы не были "фашистами". Фашистами были итальянцы". Сегодня вы обеляете Гудериана, а завтра и до Гитлера дело дойдет. Почва уже давно готовится. Вот и Лукашенко одобрительно выссказался о деятельности Гитлера. Не всей деятельности конечно, но начало положено.

От Chingis
К Almar (13.02.2007 13:05:36)
Дата 13.02.2007 18:16:03

На каком основании вы причислили Гудериана к нацистским военным преступникам? (-)

От Chingis
К Almar (13.02.2007 13:05:36)
Дата 13.02.2007 18:15:09

вы приписываете мне свои фантазии

отработайте грант на ком-нибудь другом