От Баювар
К Chingis
Дата 07.02.2007 18:04:14
Рубрики Россия-СССР; Программа; Теоремы, доктрины; Тексты;

Заблуждения

>как получили мои родители, дедушка и бабушка, родная тетка, сестра деда и двюродная тетка, еще одна сестра деда, двоюродный дядька, еще одна сестра деда с мужем, а также их знакомые и знакомые их знакомых.

Заблуждение 1: из того факта, что "старшие" легко что-то получили не следует, что так же это получат "младшие".

Заблуждение 2: Вы ошибочно отождествляете уравнительность с очередью. Люди различаются по способности (в широком смысле)в очереди стоять. Я вот работу сменил неудачно с точки зрения очереди.

Вы так и не поняли, что цены-очереди только обозначают редкость ресурса? И так на так и выйдет: либо Вам достанется, а мне нет, или наоборот. Вы утверждаете, что Вам лично удобнее меня объехать через очередь? Ну а я в свое время занял деньги и нечто отдельное в Пущино себе купил, долг уже отдал.

>Вам этот принцип видимо не знаком? Тогда попробуйте купить Форд фокус. И вы с удивлением узнаете, что и на сей капиталистический с ног до головы продукт есть очередь.

Байки принципиально не обсуждаю. Наслушавшись их в России. Об Европе, блин!!!

А другого золота в Альпах нет...

От Chingis
К Баювар (07.02.2007 18:04:14)
Дата 08.02.2007 12:09:50

Про очереди на форд фокус

В Яндексе набираете
очередь на форд фокус
Результаты обсудим

От Баювар
К Chingis (08.02.2007 12:09:50)
Дата 08.02.2007 12:48:39

Набрал, цена вопроса 500-1000 уе.

>В Яндексе набираете
>очередь на форд фокус
>Результаты обсудим

Набрал, цена вопроса 500-1000 уе. Это явно меньше одномесячной зарплаты фордопокупателя.

Сравните с ситуацией в семье, живущей в двушке и достаточной по метрам, где ребенок (а то и 2) вырос до желания создать семью.

От Chingis
К Баювар (08.02.2007 12:48:39)
Дата 08.02.2007 14:44:25

Стоп. Наличие очереди вы признаете. Уже хорошо (-)

От Баювар
К Chingis (08.02.2007 14:44:25)
Дата 08.02.2007 18:42:26

Ой, да хоть сорок порций!

Ой, да хоть сорок порций! Подъемник на горнолыжном курорте, паспортный контроль в аэропорту, в супермаркете тоже иногда бывает. Что, нужно последовательно разобрать варианты, мол, каждый из них -- аргументированно фигня, а Совок -- таки суксь форэва?

От Chingis
К Баювар (08.02.2007 18:42:26)
Дата 08.02.2007 18:57:38

Ваши слова:

>Вам этот принцип видимо не знаком? Тогда попробуйте купить Форд фокус. И вы с удивлением узнаете, что и на сей капиталистический с ног до головы продукт есть очередь.

Байки принципиально не обсуждаю. Наслушавшись их в России. Об Европе, блин!!!

вы усомнились в том, что на форд фокус существуют очереди. Я вам убедительно доказал, что это - факт.

От Баювар
К Chingis (08.02.2007 18:57:38)
Дата 08.02.2007 19:20:13

Ну и что, я не понял?!

>>Вам этот принцип видимо не знаком? Тогда попробуйте купить Форд фокус. И вы с удивлением узнаете, что и на сей капиталистический с ног до головы продукт есть очередь.

>Байки принципиально не обсуждаю. Наслушавшись их в России. Об Европе, блин!!!
>

>вы усомнились в том, что на форд фокус существуют очереди. Я вам убедительно доказал, что это - факт.

Ну и что, я не понял?! Других машин полно, подержанные есть почти новые, те купил и поехал, а новую ждать надо даже не в смысле очереди, а пока Вашу ласточку по вашим прихотям укомплектуют и такую привезут. Я же и очереди на подъемник признал. Вам нужен детальный анализ приемлемости этих очередей и недопустимости "советских"?

Из этого хоть как-то следует необходимость, желательность, возможность, что еще там -- сохранения "реального социализма"?

И все-таки: прошу высказаться по поводу советской семьи с выросшим ребенком.

От Chingis
К Баювар (08.02.2007 19:20:13)
Дата 09.02.2007 10:43:09

а я не понял вас

Вы признаете факт очереди в России на Форд Фокус?
А вот еще пример из капиталистического мира: очередь на бесплатное муниципальное жилье в Финляндии.

От Chingis
Дата 08.02.2007 11:10:50

Заблуждения Баювара

>>как получили мои родители, дедушка и бабушка, родная тетка, сестра деда и двюродная тетка, еще одна сестра деда, двоюродный дядька, еще одна сестра деда с мужем, а также их знакомые и знакомые их знакомых.
>
>Заблуждение 1: из того факта, что "старшие" легко что-то получили не следует, что так же это получат "младшие".

Если получили старшие - получили бы и младщие, если бы не баювары и Гуревичи, Новодворские и Кашпировские.
>Заблуждение 2: Вы ошибочно отождествляете уравнительность с очередью. Люди различаются по способности (в широком смысле)в очереди стоять. Я вот работу сменил неудачно с точки зрения очереди.
Все мои родственники получили при Союзе квартиры по очереди. Значит этот принцип работает. Все.
>Вы так и не поняли, что цены-очереди только обозначают редкость ресурса? И так на так и выйдет: либо Вам достанется, а мне нет, или наоборот. Вы утверждаете, что Вам лично удобнее меня объехать через очередь? Ну а я в свое время занял деньги и нечто отдельное в Пущино себе купил, долг уже отдал.
Вы в своем уме? На то и очередь, чтобы не стремиться кого-то объехать. Очередь - не панацея. Это справедливое распределение по факту появления на свет. Но если никто из участников очереди не будет работать над тем, чтобы было что в этой очереди распределять, то очередь ничего вам и не даст.
>>Вам этот принцип видимо не знаком? Тогда попробуйте купить Форд фокус. И вы с удивлением узнаете, что и на сей капиталистический с ног до головы продукт есть очередь.
>
>Байки принципиально не обсуждаю. Наслушавшись их в России. Об Европе, блин!!!
В Москве, в столице родной, а не в Европе.

От Баювар
К Chingis (08.02.2007 11:10:50)
Дата 08.02.2007 13:37:35

Недооцениваете отсекающую функцию

>>Заблуждение 1: из того факта, что "старшие" легко что-то получили не следует, что так же это получат "младшие".

>Если получили старшие - получили бы и младщие, если бы не баювары и Гуревичи, Новодворские и Кашпировские.

Ага, кругом враги! Впрочем, зерно истины есть, правда я тут никаким боком. Человеку свойственно желать и добиваться, так?! Ну вот и вылезли массово те, кому бы не стоять, а именно добиваться. Аморальными, а то и противозаконными спостобами, других Совок (почти) не предлагал. Оттирая вас, честных стояльщиков. Поцесс набирал обороты с благостных (!!!) 1960-х до полного трындеца системы.

>>Заблуждение 2: Вы ошибочно отождествляете уравнительность с очередью. Люди различаются по способности (в широком смысле)в очереди стоять. Я вот работу сменил неудачно с точки зрения очереди.

>Все мои родственники получили при Союзе квартиры по очереди. Значит этот принцип работает. Все.

Это откуда-нибудь следует или аксиома?

>>Вы так и не поняли, что цены-очереди только обозначают редкость ресурса? И так на так и выйдет: либо Вам достанется, а мне нет, или наоборот. Вы утверждаете, что Вам лично удобнее меня объехать через очередь? Ну а я в свое время занял деньги и нечто отдельное в Пущино себе купил, долг уже отдал.

>Вы в своем уме? На то и очередь, чтобы не стремиться кого-то объехать.

Это у Вас на пару с Игорем. Недооцениваете отсекающую функцию (как минимум некоторых) очередей. Семья-3 в двушке с подросшим ребенком отсечена от очереди. Попадет, как тот женится, и теперь ждать... Кто-то не может физически подъехать к 4 утра за абонементом в бассейн точно так же, как у иного не хватит денег "а сичас".

От Chingis
К Баювар (08.02.2007 13:37:35)
Дата 08.02.2007 14:56:09

Красиво у вас получается: вместо того, чтобы работать

и строить новое, отсекаем большую часть населения от скромных услуг и потребностей, и обеспечиваем их удовлетворение для узкой кучки клерков из газпрома.
А остальные пусть в проруби купаются. И полезно это, и у клерков под ногами не путаются

От Chingis
Дата 08.02.2007 14:52:14

Вместо пяти новых бассейнов

имеем один старый, в котором вместо подростков, студентов, пенсионеров купаются 30-летние половозрелые особи с тугим кошельком.

От Chingis
Дата 08.02.2007 14:50:06

Re: Недооцениваете отсекающую...

>>>Заблуждение 1: из того факта, что "старшие" легко что-то получили не следует, что так же это получат "младшие".
>
>>Если получили старшие - получили бы и младщие, если бы не баювары и Гуревичи, Новодворские и Кашпировские.
>
>Ага, кругом враги! Впрочем, зерно истины есть, правда я тут никаким боком. Человеку свойственно желать и добиваться, так?! Ну вот и вылезли массово те, кому бы не стоять, а именно добиваться. Аморальными, а то и противозаконными спостобами, других Совок (почти) не предлагал. Оттирая вас, честных стояльщиков. Поцесс набирал обороты с благостных (!!!) 1960-х до полного трындеца системы.
Тем не менее, получили старшие - получат и младшие. Работать надо, а не страну разваливать ради барахла.

>>Все мои родственники получили при Союзе квартиры по очереди. Значит этот принцип работает. Все.
>
>Это откуда-нибудь следует или аксиома?
для меня - доказанный факт: получали деды, получали родители, СССР распался - я не получил. Что отсюда вытекает?
>>>Вы так и не поняли, что цены-очереди только обозначают редкость ресурса? И так на так и выйдет: либо Вам достанется, а мне нет, или наоборот. Вы утверждаете, что Вам лично удобнее меня объехать через очередь? Ну а я в свое время занял деньги и нечто отдельное в Пущино себе купил, долг уже отдал.
>
>>Вы в своем уме? На то и очередь, чтобы не стремиться кого-то объехать.
>
>Это у Вас на пару с Игорем. Недооцениваете отсекающую функцию (как минимум некоторых) очередей. Семья-3 в двушке с подросшим ребенком отсечена от очереди. Попадет, как тот женится, и теперь ждать... Кто-то не может физически подъехать к 4 утра за абонементом в бассейн точно так же, как у иного не хватит денег "а сичас".

"Отсекание" вопрос организации самой очереди. Почему нужно к 4 утра подъезжать в бассейн? очевидно, оттого, что много желающих купаться, а бассейн один. Стройте новый, РАБОТАЙТЕ. А лучше - по бассейну в каждом районе.
Хорошо, теперь можно купаться вдоволь когда захочешь, а после идти жить на вокзал, т.к. нет возможности купить квартиру. Прекрасная логика!

От И.Л.П.
Дата 07.02.2007 18:15:14

Re: Пробовался и еще один вариант

>Вы так и не поняли, что цены-очереди только обозначают редкость ресурса? И так на так и выйдет: либо Вам достанется, а мне нет, или наоборот. Вы утверждаете, что Вам лично удобнее меня объехать через очередь? Ну а я в свое время занял деньги и нечто отдельное в Пущино себе купил, долг уже отдал.

Вариант солидарный: дефицитную квартиру разделить на 2 (или сколько получится) семьи и создать коммуналку. Собственно, это единственный честный солидарный подход - всем одинаково тесно. Но об этом не говорят - непопулярно. Обещание халявных квартир, как ни странно, до сих пор популярно, несмотря на регулярные обломы, начиная, как минимум, с горбачевских времен.

От Chingis
К И.Л.П. (07.02.2007 18:15:14)
Дата 08.02.2007 11:13:38

Вплоне возможен и такой вариант.

Но уж лучше сковырнуть нынешних ахтунгов и наладить нормальное панельное и прочее строительство. В том числе силами самих жаждущих. МЖК не припоминаете?

От Баювар
К И.Л.П. (07.02.2007 18:15:14)
Дата 07.02.2007 18:58:45

Мобилизационный вариант, для мирной жизни непригоден.

>Вариант солидарный: дефицитную квартиру разделить на 2 (или сколько получится) семьи и создать коммуналку. Собственно, это единственный честный солидарный подход - всем одинаково тесно. Но об этом не говорят - непопулярно. Обещание халявных квартир, как ни странно, до сих пор популярно, несмотря на регулярные обломы, начиная, как минимум, с горбачевских времен.

Мобилизационный вариант, для мирной жизни непригоден. Говорено-переговорено. Кто первым выедет из коммуналки? Я вот так хочу, чтобы я.

От И.Л.П.
К Баювар (07.02.2007 18:58:45)
Дата 07.02.2007 19:02:51

Re: Никто не выедет

>Мобилизационный вариант, для мирной жизни непригоден. Говорено-переговорено. Кто первым выедет из коммуналки? Я вот так хочу, чтобы я.

При настоящем солидаризме - никто не выедет, поскольку несправедливо. А освободившиеся средства - на оборону и подъем нечерноземья.

От Chingis
К И.Л.П. (07.02.2007 19:02:51)
Дата 08.02.2007 11:15:04

А зачем выезжать?

Нужно больше и дешевле строить. Тогда вы первый примчитесь в такую очередь. Что, не прав я?

От Баювар
К И.Л.П. (07.02.2007 19:02:51)
Дата 07.02.2007 19:07:35

оборону по Мельтюхову

>>Мобилизационный вариант, для мирной жизни непригоден. Говорено-переговорено. Кто первым выедет из коммуналки? Я вот так хочу, чтобы я.

>При настоящем солидаризме - никто не выедет, поскольку несправедливо. А освободившиеся средства - на оборону и подъем нечерноземья.

Ага, такую оборону по Мельтюхову. Устранить вековую угрозу России со стороны Запада, установив справедливый общественный строй минимум до Португалии для начала.

С Нечерноземьем прикольно тоже получилось. Деньги не были ни украдены, ни закопаны. Исчезли в никуда.