От Chingis
К Almar
Дата 30.01.2007 11:48:13
Рубрики Россия-СССР; Программа; Теоремы, доктрины; Тексты;

Это вот это, что ли?

>И.Пыхалов: "Таким образом, поскольку женская эмансипация оказывается несовместимой с дальнейшим существованием человечества, от нее следует отказаться в пользу традиционного общества с "паранджой и плеткой"".

Как видим, паранджа и плетка взяты в кавычки. Что означает, что имеется в виду не паранджа и плетка как таковые. Ведь правда? Пусть Пыхалов сам за себя скажет.

От Almar
К Chingis (30.01.2007 11:48:13)
Дата 30.01.2007 12:10:39

Не надо думать, что другие люди не понимают русского языка

>Как видим, паранджа и плетка взяты в кавычки. Что означает, что имеется в виду не паранджа и плетка как таковые. Ведь правда? Пусть Пыхалов сам за себя скажет.

дорой мой далекий патриотический оппонет. Не надо думать, что другие люди не понимают русского языка и не знают, когда в каких случаях и для чего ставятся кавычки. Если вы этого не знаете, то можете поднять школьные учебники. Если вас интересует контекст дискуссии, то ссылки все были приведены.

От Chingis
К Almar (30.01.2007 12:10:39)
Дата 30.01.2007 12:20:48

о кавычках

вы процитировали Пыхалова, убрав кавычки из его постинга о парандже и плетке. А это несколько меняет смысл. Я это заметил и поспешил вас поправить, так как посчитал, что вы человек искренний и не можете вводить форум в заблуждение, и раз вы делаете это не специально, то значит вы просто не понимаете смысл кавычек в русском языке.

От Almar
К Chingis (30.01.2007 12:20:48)
Дата 30.01.2007 12:32:24

Re: о кавычках

>вы процитировали Пыхалова, убрав кавычки из его постинга о парандже и плетке. А это несколько меняет смысл.

это может изменить смысл, только для совсем уж необразованных людей. Для всех остальных (особенно, если они не поленились перечитать контекст дискуссии) понятно, что "паранджа и плетка" - это метафоры, что было ясно из контекста спора. Поэтому никого в заблуждение тут невозможно ввести. Или вы и впрямь подумали, что мы спорим исключительно о допустимости паранджи и плетки. А к примеру, если вместо плетки женщин будут стегать ремнем, бить палками или применять иные меры насилия, то это уже к спору не относится?

>Я это заметил и поспешил вас поправить, так как посчитал, что вы человек искренний и не можете вводить форум в заблуждение, и раз вы делаете это не специально, то значит вы просто не понимаете смысл кавычек в русском языке.

Кавычки ставятся также и для того, чтобы просто показать слова оппонента. Пыхалов ставит мои слова в кавычки, мне то зачем свои слова в кавычки ставить?