От Almar
К Скептик
Дата 04.01.2007 21:55:29
Рубрики Россия-СССР; История; Образы будущего; Идеология;

это все "мимо" и вот по каким причинам

>>абсолютно верно и конечно никакой тайны тут нет . Как только сталинские палачи вырезали часть элиты, а другю часть запугали до смерти - вот и пошла сплошная череда сдач и поражений.
>А вот как было на самом деле

1. Мы говрили об элите, а вы приводите статью о гонениях на интеллигенцию. Интеллигенция же является только частью элиты
2. Гонения на интеллигенцию были. И это вполне закономерно, ведь большая часть интеллигенции была идеологической обслугой старой власти. Революция менят влсать и указыват на дверь старой обсулуге. Однако взамен (как это указывается в приведенном вами) фрагменте создается новая интеллигенция, поэтому ничего фатального тут нет.

Иное дело - сталинские репрессии. Они были направлены не только против интеллинеции, а против всей элиты. Это было не во время революции, а в мирное время. И нам роль жертв выбирались не те, кто придеживался "старорежимных" взглядов, а либо случайным образлм, либо те, кто не хотел холуйствовать. В результате элита была вытравлена, остались только холуи и запуганные.

От Скептик
К Almar (04.01.2007 21:55:29)
Дата 04.01.2007 22:43:45

Альмар, ну что вы

Альмар, ну пора же вам уже понять , с кем вы спорите. Ведь не первый же год на форуме.

"1. Мы говрили об элите, а вы приводите статью о гонениях на интеллигенцию. Интеллигенция же является только частью элиты "

Ну ясно, что это не аргумент против меня, я же вижу подмену. Если интеллигенция это часть элиты (а в тех условиях - это бОльшая часть), то уничтожение интеллигенции есть уничтожение значительной части элиты.

"2. Гонения на интеллигенцию были. И это вполне закономерно, ведь большая часть интеллигенции была идеологической обслугой старой власти. Революция менят влсать и указыват на дверь старой обсулуге. Однако взамен (как это указывается в приведенном вами) фрагменте создается новая интеллигенция, поэтому ничего фатального тут нет. "

Рассуждения образованцев, шариковых с дипломом: "указывает на дверь", "обслуга", "шляпу надел" , "гра-а-матный"

"Иное дело - сталинские репрессии. Они были направлены не только против интеллинеции, а против всей элиты."

Сталин, и это известно, как раз и сделал многое, для того, что бы взамен старой интеллигенции, уничтоженной шариковыми, под верховодством троцкого и таких как он, появилась новая интеллигенция. Многое удалось, многое нет.

" Это было не во время революции, а в мирное время."

Во время подготовки к величайшей войне.

" И нам роль жертв выбирались не те, кто придеживался "старорежимных" взглядов, а либо случайным образлм, либо те, кто не хотел холуйствовать. В результате элита была вытравлена, остались только холуи и запуганные. "

Нет, выбирались в основном троцкисты, и так называемая "ленинская гвардия".

От Almar
К Скептик (04.01.2007 22:43:45)
Дата 04.01.2007 23:42:02

я прекрасно знаю с кем спорю

>Альмар, ну пора же вам уже понять , с кем вы спорите. Ведь не первый же год на форуме.

с человеком, который не научился знак "стрелка вправо" ставить перед чужими цитатами

>>"1. Мы говрили об элите, а вы приводите статью о гонениях на интеллигенцию. Интеллигенция же является только частью элиты "
>Ну ясно, что это не аргумент против меня, я же вижу подмену. Если интеллигенция это часть элиты (а в тех условиях - это бОльшая часть), то уничтожение интеллигенции есть уничтожение значительной части элиты.

значительной, но не столь важной для управления обществом в переходный период. Интеллигенты это кто: учителя, инжнеры, писатели. А управляют кто: директора, полковники и партийные сектертари.

>>"Иное дело - сталинские репрессии. Они были направлены не только против интеллинеции, а против всей элиты."
>Сталин, и это известно, как раз и сделал многое, для того, что бы взамен старой интеллигенции, уничтоженной шариковыми, под верховодством троцкого и таких как он, появилась новая интеллигенция. Многое удалось, многое нет.

а толку то в этой новой? Она воспитывалась на тех же традициях холуйства и зашуганности.

>>" Это было не во время революции, а в мирное время."
>Во время подготовки к величайшей войне.

и поэтоу решили учнитожить часть собственного генералитета

>>" И нам роль жертв выбирались не те, кто придеживался "старорежимных" взглядов, а либо случайным образлм, либо те, кто не хотел холуйствовать. В результате элита была вытравлена, остались только холуи и запуганные. "
>Нет, выбирались в основном троцкисты, и так называемая "ленинская гвардия".

а это одно и то же