От 7-40
К Pokrovsky~stanislav
Дата 30.01.2007 12:44:44
Рубрики Прочее; Манипуляция;

Re: Повтор оргвопросов,...

>>Забавно. Ещё пару дней назад "Не могло быть речи о фальсификации и до посадки на Луну Сервейера-1" в середине 66-го года, а сегодня дата уже сдвинулась на 64-65-й год. Трудно свести концы с концами в теории фальсификации, я понимаю. :)
>
>Я бы сказал, что результаты только здешних дискуссий говорят строго противоположное: движение не просто быстрое, а стремительное.

Какое движение? Вы имеете в виду метания при попытках свести концы с концами в теории аферы? Да, это действительно стремительное метание. Ни одна версия не живёт дольше пары-тройки дней, как меняется на другую.

>По сравнению со временем, использованным нами, у разработчиков лунной аферы был огромный запас времени.

Разумеется. Огромный запас времени, чтобы всё сделать и слетать по-настоящему.

>Заметьте, вопрос о манипуляции общественным мнением встал немедленно после запуска первого советского спутника. Опаздывавшая Америка запустила спутник гораздо меньшего веса, но нашла таки пропагандистский ход для обозначения того, что она отстала не слишком сильно. На ее Эксплорере были установлены приборы для изучения космического пространства, а не "радиопикалка".
>Приборы были примитивными: датчики температуры, зонд для измерения проводимости космического пространства и датчик попадания микрометеоритов.
>И радиоэлектроника для передачи информации на Землю. Совершеннейший примитив с точки зрения человека, когда-либо занимавшегося экспериментом. Какое-нибудь проволочное термосопротивление с примитивным автоматическим мостом, две проволочки зонда Ленгмюра, и какая-нибудь синтилляционная керамика и фотоприемник, регистрирующий вспышки от ударов микрометеоритов. Все это изготавливается на коленке одним человеком за неделю.
>Никакого большого ума или изобретательности все это дело не стоило.
>Но это были - приборы! Не термопара(термосопротивление), зонд и фотодатчик, а приборы с громким именем: а приборы для изучения околоземного космического пространства.
>Обыватель мог быть удовлетворен. Америка не вполне сзади. А, может, даже и в чем-то впереди. Натуральнейшая манипуляция.

Во всяком случае, это было заявление о намерениях. И первые серьёзные научные открытия, сделанные в космосе. А намерения довольно скоро стали реальностью и во всём остальном.

>И так - год за годом. С постепенным созреванием идеи о том, что не все обязательно нужно делать во плоти и в в крови. Можно просто декларировать и позаботиться о рекламно-информационном обеспечении. И будет тебе счастье!

То есть? Какое отношение Ваш пример имеет к "созреванию идеи о том, что не все обязательно нужно делать во плоти и в в крови"? Спутник-то был настоящий? И приборы были настоящие? Во плоти и крови? И исследования-то были настоящие? И подделывать их никто не собирался - да и не мог, потому что СССР бы через месяц или через полгода всё сразу бы разоблачил? Т. е. делать всё приходилось как раз по-настоящему, хотя бы и на доступном уровне? Причём об этом уровне все знали и никто ничего не скрывал? Амеры ж не декларировали, что запустили спутник в 10 тонн с сотней приборов? Они декларировали именно то, что сделали. И не могли декларировать другое, т. к. их разоблачили бы.

Т. е. Вы приводите пример, который прямо противоречит Вашим последующим выводам.
_________
И Вы ничего так и не смогли ответить толком ни на один из вопросов, касающихся Вашей же собственной теории. Значит ли это, что Вы не можете в ней свести концы с концами?

От Pokrovsky~stanislav
К 7-40 (30.01.2007 12:44:44)
Дата 30.01.2007 15:20:39

Re: Повтор оргвопросов,...


>Какое движение? Вы имеете в виду метания при попытках свести концы с концами в теории аферы? Да, это действительно стремительное метание. Ни одна версия не живёт дольше пары-тройки дней, как меняется на другую.

Не меняется, а развивается.

>Разумеется. Огромный запас времени, чтобы всё сделать и слетать по-настоящему.

И для того, чтобы проработать программу создания неоспоримых подтверждающих документов. Бесспорных фотографий, бесспорных кинокадров, приглашения в экипажи космонавтов СССР, в конце концов предоставления мировой науке лунного грунта с лунным же содержанием гелия-3.
Пусть в первый полет не получилось - руки тряслись у астронавтов, кто-то даже обмочился. Но уж за 6 полетов да с проведением длительных научных работ на Луне, - кто-то должен был все необходимое повторить. Подрывать заряды типа руки не тряслись, а кинокамеру правильно подержать две минуты - проблема...

>То есть? Какое отношение Ваш пример имеет к "созреванию идеи о том, что не все обязательно нужно делать во плоти и в в крови"? Спутник-то был настоящий? И приборы были настоящие? Во плоти и крови? И исследования-то были настоящие?

Все нормально. И приборы были настоящие. И исследования настоящие.

Но сам ход был пропагандистским. Который должен был смазать разницу ракетных возможностей СССР и США: 100 кг и 8.5 кг.

От 7-40
К Pokrovsky~stanislav (30.01.2007 15:20:39)
Дата 30.01.2007 21:21:00

Re: Повтор оргвопросов,...

>>Какое движение? Вы имеете в виду метания при попытках свести концы с концами в теории аферы? Да, это действительно стремительное метание. Ни одна версия не живёт дольше пары-тройки дней, как меняется на другую.
>Не меняется, а развивается.

Стремительно меняясь.

>>Разумеется. Огромный запас времени, чтобы всё сделать и слетать по-настоящему.
>И для того, чтобы проработать программу создания неоспоримых подтверждающих документов. Бесспорных фотографий, бесспорных кинокадров, приглашения в экипажи космонавтов СССР, в конце концов предоставления мировой науке лунного грунта с лунным же содержанием гелия-3.

Но только сделать настоящую программу проще и безопаснее. А откуда взялись все эти бесспорные фотографии и кинокадры - Вы и сами объяснить не способны.

>Пусть в первый полет не получилось - руки тряслись у астронавтов, кто-то даже обмочился. Но уж за 6 полетов да с проведением длительных научных работ на Луне, - кто-то должен был все необходимое повторить. Подрывать заряды типа руки не тряслись, а кинокамеру правильно подержать две минуты - проблема...

А какие у Вас проблемы с кинокамерой? Вроде, всё правильно держали...

>>То есть? Какое отношение Ваш пример имеет к "созреванию идеи о том, что не все обязательно нужно делать во плоти и в в крови"? Спутник-то был настоящий? И приборы были настоящие? Во плоти и крови? И исследования-то были настоящие?
>Все нормально. И приборы были настоящие. И исследования настоящие.

Ну слава Аллаху. А то я уж подумал...

>Но сам ход был пропагандистским. Который должен был смазать разницу ракетных возможностей СССР и США: 100 кг и 8.5 кг.

Совершенно точно. И полёт на Луну тоже был пропагандистским. И тоже был настоящим. Всё в точности как со спутником.

От Игорь С.
К Pokrovsky~stanislav (30.01.2007 15:20:39)
Дата 30.01.2007 18:50:52

Разница была раньше

>Но сам ход был пропагандистским. Который должен был смазать разницу ракетных возможностей СССР и США: 100 кг и 8.5 кг.

советская водородная бомба весила тон 6 (порядка, может 3.5-4, точно не помню). Американцская - намного меньше.

с точки зрения практики Солнце вращается вокруг Земли

От Pokrovsky~stanislav
К Игорь С. (30.01.2007 18:50:52)
Дата 30.01.2007 20:01:02

Re: Разница была...

>>Но сам ход был пропагандистским. Который должен был смазать разницу ракетных возможностей СССР и США: 100 кг и 8.5 кг.
>
>советская водородная бомба весила тон 6 (порядка, может 3.5-4, точно не помню). Американцская - намного меньше.

Обыватель этого не знал, но разницу между 100 кг и 10 кг -осознавал в полном объеме, - даже если был глубоким пацифистом.

От Игорь С.
К Pokrovsky~stanislav (30.01.2007 20:01:02)
Дата 30.01.2007 20:36:01

Вы хотите доказать, что СССР активно занимался манипулированием?

>>>Но сам ход был пропагандистским. Который должен был смазать разницу ракетных возможностей СССР и США: 100 кг и 8.5 кг.
>>
>>советская водородная бомба весила тон 6 (порядка, может 3.5-4, точно не помню). Американцская - намного меньше.
>
>Обыватель этого не знал, но разницу между 100 кг и 10 кг -осознавал в полном объеме, - даже если был глубоким пацифистом.

Ну да. Точно так же, как "кузькина мать". С военной точки зрения очень мощные бомбы не имеют особого смысла. Но на обывателя - действуют. Взорвав бомбу СССР заставила ИМХО США пойти на переговоры об ограничении ядерных арсеналов.

с точки зрения практики Солнце вращается вокруг Земли

От Pokrovsky~stanislav
К Игорь С. (30.01.2007 20:36:01)
Дата 30.01.2007 23:23:26

Re: Вы хотите...

Типа - все правильно. И... ничего не понял!

От Павел Чайлик
К Pokrovsky~stanislav (30.01.2007 23:23:26)
Дата 31.01.2007 11:33:42

Присоединяюсь. Игорь! у вас какая-то просто "инопланетная" логика. (-)


От Игорь С.
К Павел Чайлик (31.01.2007 11:33:42)
Дата 31.01.2007 18:43:41

Обычная логика

Вы обвиняете США в том, что они делали то, что "не имело особого смысла" кроме политического.
Взрыв "кузькиной матери" - 50 мегатонной бомбы не имел "никакого военного смысла", кроме политического, психологического, воздействия на неграмотного обывателя.

Укажите в чем разница.

с точки зрения практики Солнце вращается вокруг Земли