От П.В.Куракин
К И.Т.
Дата 06.01.2007 15:49:47
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История;

не на каждый роток накинешь платок...

>Но сходные лозунги выбросили «шестидесятники» в короткий момент хрущевской «оттепели». Режиссер Михаил Ромм, выступая 26 февраля 1963 г. перед деятелями науки и искусства, заявил: «Хотелось бы разобраться в некоторых традициях, которые сложились у нас. Есть очень хорошие традиции, а есть и совсем нехорошие. Вот у нас традиция: исполнять два раза в году увертюру Чайковского «1812 год». Товарищи, насколько я понимаю, эта увертюра несет в себе ясно выраженную политическую идею - идею торжества православия и самодержавия над революцией. Ведь это дурная увертюра, написанная Чайковским по заказу. Я не специалист по истории музыки, но убежден, что увертюра написана по конъюнктурным соображениям, с явным намере¬нием польстить церкви и монархии. Зачем Советской власти под колокольный звон унижать «Марсельезу», великолепный гимн французской революции? Зачем утверждать торжество царского черносотенного гимна? А ведь исполнение увертюры вошло в традицию».

>Ромм увязал увертюру Чайковского с «советским антисемитизмом», а сегодня израильский историк Дов Конторер увязывает эту увертюру и саму победу России в Отечественной войне 1812 г. с тезисом о «русском фашизме». Он пишет о демарше Михаила Ромма: «Здесь мы наблюдаем примечательную реакцию художника-интернационалиста на свершившуюся при Сталине фашизацию коммунизма».

Довольно странны все 3 интерпретации: Ромма, этого сиониста - истроика и СГКМ. Ясно, что одно другому не мешает. 1812 год -- это победа русского оружия, а Марсельезу тоже не мешало бы почаще исполнять.

Но важно другое: реакция сиониста нас не должна интересовать вовсе. У любой задачи всегда бесконечно много неверных ответов и только один верный.

Методологически СГКМ проводит довольно устойчивую линию, всек тоже самое, как в абсурдной истории вокруг "оранжевых", а именно : вместо того, чтобы формулировать (предлагать) самостоятельные цели русской оппозиции, власти -- кому угодно, Сегрей Георгиевич занялся в принципе безнадежным (очевидно безнадежным) и внешне бессмысленным перебором вариантов "кого бы не обидеть" и "как бы не было хуже".

От Дионис
К П.В.Куракин (06.01.2007 15:49:47)
Дата 26.01.2007 11:27:21

Отчасти согласен

>Довольно странны все 3 интерпретации: Ромма, этого сиониста - истроика и СГКМ. Ясно, что одно другому не мешает. 1812 год -- это победа русского оружия, а Марсельезу тоже не мешало бы почаще исполнять.

>Но важно другое: реакция сиониста нас не должна интересовать вовсе. У любой задачи всегда бесконечно много неверных ответов и только один верный.

Довольно странное утверждение. По-моему нас должна интересовать реакция всех более-менее значимых политических сил. Тем более интерпретации враждебных

>Методологически СГКМ проводит довольно устойчивую линию, всек тоже самое, как в абсурдной истории вокруг "оранжевых", а именно : вместо того, чтобы формулировать (предлагать) самостоятельные цели русской оппозиции, власти -- кому угодно, Сегрей Георгиевич занялся в принципе безнадежным (очевидно безнадежным) и внешне бессмысленным перебором вариантов "кого бы не обидеть" и "как бы не было хуже".

Оранжевых пропускаем: Вам моя позиция известна
"Кого бы не обидеть" - интересней. Ни одна политическая организация сейчас не может претендовать на доминирование. И сама "Власть" или "Кремль" все более в подвешенном состоянии находится. Политическая жизнь вся превращена в копошение дистрофиков. И все что делается - это увеличение этих самых дистрофиков за счет различных ДПНИ и "Наших" и т.п. организаций. Зачем их "обижать"? Толку от этого никакого - они уже "сдулись" Важнее те люди, которые были вовлечены во все эти проекты - их затащили в политику и аполитичными они уже не будут. Важно в какой материал они выварятся.

Насчет постановки задач (если отмахнутся от предотвращения оранжевой революции и сборки народа). Во-первых, какие задачи можно ставить дистрофикам? Во-вторых, работа направлена на то, чтобы убедить, что никакой альтернативы совку ни в прошлом, ни будущем нет и на определение негодных средств политической борьбы, идущих исключительно во вред народу стране и государству. Ведь кампании по выносу Ленина из мавзолея (а сегодня даже смены календаря) ничем не лучше поддержанных частью левых воплей о "русском фашизме".

От П.В.Куракин
К Дионис (26.01.2007 11:27:21)
Дата 29.01.2007 21:23:07

это рак

>Насчет постановки задач (если отмахнутся от предотвращения оранжевой революции и сборки народа).

"предотвращения оранжевой революции" = сохрание уголовного режима под благовидным предлогом. У вас с СГКМ рак мышления.

От Дионис
К П.В.Куракин (29.01.2007 21:23:07)
Дата 29.01.2007 23:32:26

Я ставил диагноз политической системе, Вы - мне и СГ

>>Насчет постановки задач (если отмахнутся от предотвращения оранжевой революции и сборки народа).
>
>"предотвращения оранжевой революции" = сохрание уголовного режима под благовидным предлогом. У вас с СГКМ рак мышления.

Еще раз повторю: все политические партии по отдельности или взятые вместе (например, попозиционные) - дистрофики. Какие им задачи-то ставить? Одни календарь собрались менять, другие с русским фошЫзмом иногда не проч побороться, третьи в фошЫстов поиграть

От П.В.Куракин
К П.В.Куракин (29.01.2007 21:23:07)
Дата 29.01.2007 21:34:10

пока меня не успели обвинить в оскорблениях, извинюсь

>>Насчет постановки задач (если отмахнутся от предотвращения оранжевой революции и сборки народа).
>
>"предотвращения оранжевой революции" = сохрание уголовного режима под благовидным предлогом. У вас с СГКМ рак мышления.

Путин есть оранжевый, что тут непонятного?!?!?!?!

Просто на Украине все идет с запаздыванием. Оранжевые в России уже у власти, ау.

От Дионис
К П.В.Куракин (29.01.2007 21:34:10)
Дата 29.01.2007 23:21:33

На мой взгляд, Путин - бледный. Но чем он Вам так интересен и важен?

>>>Насчет постановки задач (если отмахнутся от предотвращения оранжевой революции и сборки народа).
>>
>>"предотвращения оранжевой революции" = сохрание уголовного режима под благовидным предлогом. У вас с СГКМ рак мышления.
>
>Путин есть оранжевый, что тут непонятного?!?!?!?!

>Просто на Украине все идет с запаздыванием. Оранжевые в России уже у власти, ау.

с 2003 года мне с ним было все ясно. Кому то было ясно и раньше, некоторым сразу. Он уходит в 2008-м

Но вернемся к вашему утверждению:
>>"предотвращения оранжевой революции" = сохрание уголовного режима под благовидным предлогом. У вас с СГКМ рак мышления.

Не факт, что если и устроят в России оранжевую революцию, то она будет проходить под красным флагом или преимущественно под красным в перемешку с яблоковскими и прочими. Есть же сейчас и другая массовка под это дело, презрительно именуемая вами "руснацпатрами". Белковский уже успел и название этому "течению" придумать: "национал-оранжизм". В чем разница: Белковский или Кагарлицкий, если основную массовку наберут из одних и тех же студентов или футбольных фанатов (в экстремальном варианте), а заказ на проведение оранджада разместит Госдеп США? В чем смысл оранджада? В том, что право на новую "социалистическую революцию" вам делегирует "Американский Империализм" за подписью товарищей Буша и Кандолизы.

И еще вопрос: что предложат вместо нынешней системы (а от нее до плановой экономики и прочего знакомого нам по СССР, как до Пекина раком)? Ведь та же фракция КПРФ слишком о многом умолчала. Законом о монетизации вынули очень важные "предохранители" - КПРФ промолчала. В Кондопоге обкатали "POGROM" - пресслужба КПРФ в лице тов. Баранова заклекотала о том, что это борьба Катандова (бывшего мэра, кстати) с местным самоуправлением "по Лужковской схеме" и передел собственности (т.е. муниципальная vs собственность региона, хе-хе). Почему стало возможным это? Да потому что "оппозиция" о реформе МСУ помалкивала 20 лет, зато теперь чуть что, может использовать этот марсианский аргумент.

Куда собираются повести меня все эти вожди (да и кто в "оппозиции" вождь?), если они сейчас мне врут на каждом шагу не хуже Администрации Президента?

"предотвращения оранжевой революции" = сохрание уголовного режима под благовидным предлогом. Отлично. Скажите на какой режим Вы собираетесь поменять нынешний уголовный (а "уголовный режим" - это тоже всего лишь благовидный предлог). И кто будет это делать? Кагарлицкий, Лимонов, Баранов, Белковский, Святенков...? Так они всего лишь подряд отрабатывают: обосновать и завести процесс, а участвовать в нем только на вторых ролях, ни за что не отвечая.

От П.В.Куракин
К Дионис (29.01.2007 23:21:33)
Дата 30.01.2007 12:51:24

а о главном мы опять умолчим?

главное событие, которое есть в России начиная (примерно) с 1999 года -- это Белоруссия.

[Это точка ветвления в программе -- если не согласны с тезисом, дальше не читайте...]

Главный тезис всех российских негодяев -- это "альтернативы нет". Альтернатива есть, вот она, не в теории, и она у всех на виду -- это без преувеличения триумфальный опыт Белоруссии, лишенной всех безумных российских ресурсов, и обладающей только одним -- здравым смыслом своего народа.

"Россия" в лице Путина пытается удушить Белоруссию. Газовая атака не имеет ничего общего со "справедливыми" ценами на газ -- игра идет не по правилам приличных людей. Если бы она шла по правилам, то РБ уже сама добывала бы нефть в России, в соответстви ис российскими законами.

Ну это я специально для вас с СГКМ, потому что уже сомневаюсь что вы в курсе очевидного.

Как повели бы себя оранжевые, я не знаю, но "пророссийские" силы на Украине поддержали уголовную политику Кремля. Между тем я уже приводил статью запного украинца (социальная база оранжевых), в которой русским по белому сформулирована единственно приемлемая для порядочного человека позиция: Украина и Белоруссия естесвенные союзники, которые должны объявить бойкот "России" в части транзита газа и добиться от "России" (потому что Газпром это не Россия и его интересы не имеют ничего общего с интересами русских) выполнения норм экономического поведения приличных людей.

"Западники" на Украине занимают позицию, которую обязан занимать каждый честный русский.

Конечно, неизвестно, что ожидать от оранжевых, но вставать на сторону их оппонентов -- значит заведомо вставать на сторону фашизма. А как еще назвать политику удушения Белоруссии?

"Бледный" Путин или не "бледный", но, как говорил плакат СПС на выборах 1996 г. "все говорят, а Гайдар делает".

Правее Путина нет в России никого.

От П.В.Куракин
К Дионис (26.01.2007 11:27:21)
Дата 29.01.2007 21:20:34

Re: Отчасти согласен

>>Довольно странны все 3 интерпретации: Ромма, этого сиониста - истроика и СГКМ. Ясно, что одно другому не мешает. 1812 год -- это победа русского оружия, а Марсельезу тоже не мешало бы почаще исполнять.
>
>>Но важно другое: реакция сиониста нас не должна интересовать вовсе. У любой задачи всегда бесконечно много неверных ответов и только один верный.
>
>Довольно странное утверждение. По-моему нас должна интересовать реакция всех более-менее значимых политических сил. Тем более интерпретации враждебных

они до безобразия предсказуемы. Ввод войск Вьетнама в Кампучию в 1979 г. Поддержал в ООН только СССР, все осудили. А что сделал Вьетнам? Убрал одиозный коммунистический режим Пол Пота.

Я уже об этом говорил, но администрация убила: что бы соц. блок не делал, даже самое демократическое, реакция была в одну сторону.

Поэтому абсолютно бессмысленно вообще задумываться об этой реакции.